Рецепт оригинального напитка, который англичане пьют в жару |
Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever.
Нам понадобятся:
1. Промываем перловую крупу:
2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:
3. Доводим до кипения и готовим на медленном огне в течение 2-х часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:
4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:
5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:
6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:
Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты. Угощайтесь, и пусть жара вам будет нипочем!
http://woman-space.ru/home/kitchen/1881/
Серия сообщений "***ДЕСЕРТЫ***":
Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Десерт “Творожные Ферреро Роше и Рафаэлло”.
...
Часть 17 - Домашнее сгущенное молоко
Часть 18 - Десерты из клубники с творогом
Часть 19 - Рецепт оригинального напитка, который англичане пьют в жару.
Часть 20 - Сырник "Королевский"
Часть 21 - Капучино дома!!!
Рубрики: | Вкусная еда/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |