-Цитатник

Экскурсия в Гибралтар - (0)

Экскурсия в Гибралтар В южной части Пиренеев расположилось крошечное государство под назва...

ХУДОЖНИК ЯНА МОВЧАН. - (0)

ХУДОЖНИК ЯНА МОВЧАН. Яна Мовчан – современная, профессиональная...

ХУДОЖНИК ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ МАРИЯ ЧЕПЕЛЕВА - (0)

ХУДОЖНИК ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ МАРИЯ ЧЕПЕЛЕВА Мария пишет просто замечательные добрые карти...

ХУДОЖНИК JULES LEROY КОШКИ - (0)

ХУДОЖНИК JULES LEROY КОШКИ Французский художник Jules Leroy (1856-1921) известен, как автор бо...

Прогулка по собору Парижской Богоматери - (0)

Прогулка по собору Парижской Богоматери Нотр-Дам-де-Пари, или собор Парижской Богомат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луида

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 104847

Букингемский дворец

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:44 + в цитатник

Букингемский дворец

Букингемский дворецБукингемский дворец (Buckingham Palace) — официальная резиденция Королевы Елизаветы II и всех предшествующих британских монархов в Лондоне. Он располагается напротив улицы Пэлл-Мэлл и Грин-парка, в котором установлен беломраморный позолоченный памятник королеве Виктории.

 

Вот уже на протяжении множества десятилетий — это главный дворец страны и центральный штаб монархии, в котором проходят наиважнейшие государственные мероприятия и официальные приёмы высокопоставленных лиц.

Букингемский дворец 01

Но он не всегда был таким. Давайте посмотрим, с чего же все начиналось.

История Букингемского дворца

Главное здание нынешнего символа монархии было построено в XVIII веке для герцога Букингемского и называлось Бакингем-Хаус.

После его появления люди сразу назвали здание самым замечательным домом Лондона. Правда, вскоре после его возведения герцога настигла смерть. Жена не смогла пережить эту потерю и вскоре тоже скончалась.

В права наследия вступил Чарльз Шеффилд, однако в 1762-ом году он решил продать замок королю Георгу III. Эту дату принято считать временем перехода здания во владение династией монархов Англии.

Букингемский дворец 04

Георг III первым начал преобразования Бакингем-Хауса и прежде всего переименовал его в «Дом королевы», поскольку его супруга Шарлотта проводила здесь большую часть своего времени.

Далее по его распоряжению была построена большая библиотека, изменилось внутреннее убранство дворца. Кроме того, король решил обратиться к двум известным архитекторам с целью постройки около имеющегося дома ещё трёх зданий.

Эта задумка была удачно воплощена в жизнь, и с тех пор четыре здания Букингемского дворца образуют квадрат, внутри которого расположился роскошный королевский двор.

Букингемский дворец 11

Однако символом того Букингемского дворца, которым по сей день любуются англичане и приезжие, по праву считается королева Виктория.

Во время её правления с резиденцией произошли коренные изменения: была облагорожена площадь, окружающая дворец, роскошь и блеск наполнили его изнутри. По просьбе королевы самые известные художники мира писали для её дома картины. Они до сих пор украшают стены комнат дворца.

И вопреки всем протестам со стороны простого народа, обрушившимся на королевскую персону, Виктория смогла завершить начатую реконструкцию до конца и передала наследникам дворец уже в новом, благоустроенном виде.

Букингемский дворец 10

Правда, на этом преобразования дворца не закончились. В прежний георгианский интерьер король Эдуард VII привнёс кремовые и золотые оттенки из французского стиля, а также элементы китайской культуры.

По его требованию искусственный мрамор был заменён на настоящий. Посетители дворца имеют возможность проследить по интерьеру всю историю династии монархов.

Букингемский дворец 06

Описание дворца

На данный момент дворец королевы включает 755 комнат. Каждая из них уникальна и неповторима, но непременно наполнена роскошью и богатством, которые царят на всей территории резиденции.

Ворота Букингемского дворца

Однако самым главным помещением этого здания является не один из прекрасных залов, и не восхищающая глаз гостевая комната.

Самое важное место здесь — это балкон. Балкон, на который по большим праздникам выходит вся королевская чета для появления перед народом. В такие дни перед воротами дворца собираются тысячи желающих увидеть самую известную здесь семью.

Букингемский дворец 07

Во время посещения туристом Букингемского дворца он непременно обратит своё внимание на величественный Тронный зал, являющийся одним из любимых мест для фотосессий.

Букингемский дворец внутри 2

А в «Зелёной гостиной» представлены уникальные экспонаты, ценность которых исчисляется миллионами фунтов. Среди них и коллекция раритетных монет, и ароматница мадам де Помпадур. Стены здесь покрыты шёлком, а потолок позолотой.

Букингемский дворец внутри

Шикарная мебель из Англии и Франции наполняет комнаты дворца. Это и мягкие диваны, и столы из натурального дерева, и массивные двухстворчатые двери. Стены Парадной столовой украшены красным шёлком, «Белой гостиной» — золотым.

Букингемский дворец внутри 1Удивительное сочетание стилей, воссозданное архитекторами разных эпох, нашли воплощение в здании Букингемского дворца. Здесь и барокко, и рококо, и традиционный английский стиль гармонично слились воедино, дополняемые элементами культур других народов.

Букингемский дворец внутри 3

А картинная галерея, представленная во дворце, достойна особого внимания. Стены резиденции украшают подлинники Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта, Каналетто, Рубенса и других великих художников.

Большинство из них бережно хранится в помещениях, закрытых от глаз посетителей. А сохранившаяся коллекция скульптур Георга IV радует гостей дворца.

Смена караула у Букингемского дворца

Букингемский дворец 13

Туристов поражает и церемония смены караула, в летнее время происходящая ежедневно в 11:30. За этим интересным зрелищем могут наблюдать все желающие, даже не являющиеся посетителями дворца: церемония происходит за пределами его территории.

И это действие — не простая формальность, ведь, практически святая для англичан, королева должна находиться под охраной круглые сутки.

Королевская свита находится не только на земле: в небе над дворцом во время присутствия её Величества летает множество вертолётов.

Букингемский дворец 09

Для того, чтобы убедиться, что королева находится в доме, достаточно увидеть развевающийся над резиденцией штандарт монархов Великобритании.

И, конечно же, когда коренные англичане наблюдают эту картину, на их душе воцаряется покой от той священной для них гармонии, которая воссоздавалась на протяжении долгих веков.

Букингемский дворец 05

 



Рубрики:  путешествуем по миру
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



virfox   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 04:25 (ссылка)
.
niceimage.ru-59431 (700x393, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку