-Цитатник

Причудливые рыбы мирового океана. - (16)

Причудливые рыбы мирового океана Активное изучение подводного мира началось сравнительно недав...

100 блюд из кабачков. - (9)

100 блюд из кабачков Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд Блюда из кабачков ...

Утренний десерт из с клубникой и бананом. - (3)

Утренний десерт из овсянки с клубникой и бананом Всего 94 ккал на 100 гр! Этот полезный и вк...

Методики мягкого очищения печени. - (2)

Методики мягкого очищения печени Методики мягкого очищения печени   Процедура ...

Лечение травами. Таблица. - (1)

Лечение травами. Таблица Лечение травами Лечение травами сейчас стало весьма популярны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТРУБНИКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересное и полезное. люблю читать и смотреть поз люблю животных но места не хватит. общение по интересам. люблю узнавать всё новое природу путешествиях и приключениях. люблю готовить и приг фильмы о природе

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 1595
Комментариев: 827
Написано: 4068

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! ПОЗИТИВ, ПОЗИТИВ И ЕЩЁ РАЗ ПОЗИТИВ!!!!

Салат "Чардаш".

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чардаш"

cалат "Чардаш"

 

cалат Легкий, очень приятный салатик.

Состав:
стручковая фасоль - 200 г
картофель - 100 г
маринованные огурчики - 200 г
помидоры - 2 шт
сладкий желтый перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зеленый лук
сахар - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст. л.
свежий базилик - 1 небольшой пучок

Способ приготовления:
Стручковую фасоль и картофель отварить отдельно и охладить, картофель очистить.
Все овощи порезать средним кубиком.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Смешать овощи и жаренный лук, добавить сахар, соль, лимонный сок, базилик и перемешать.http://xobi.com.ua


Метки:  

Салат с консервированной фасолью.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

 

Салат с консервированной фасолью

Легкий и очень вкусный салат из консервированной фасоли, кукурузы и маринованного лука.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Salat-s-konservirovannoj-fasolyu/


Метки:  

Обучающие мультфильмы для детей.

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающие мультфильмы для детей

Телевизор притягивает ребенка, но все мы знаем о вредности для детей телевизора,  музыкальная реклама  и некоторые мультфильмы не принесут ему пользы. Но вы можете контролировать то, что смотрит ваш малыш и подобрать ему полезные обучающие мультфильмы.

 Сейчас появились мультфильмы способные не только увлечь ребенка, но одновременно и обучающие мультфильмы. Для того что бы посмотреть выбранный  мультфильм онлайн просто щелккните по картинке.

   

Энциклопедия Всезнайки. Часть 1

 

Энциклопедия Всезнайки. Часть 2

Физика для самых маленьких

Твои первые животные

12345… Учимся считать

АБВГД… Учимся читать

Читать далее 


Метки:  

Оглянись, моя совушка!

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Song__Bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оглянись, моя совушка

Мудрейшая птица на свете – сова.

Все слышит,

Но очень скупа на слова.

Чем больше услышит –

Тем меньше болтает.

Ах, этого многим из нас не хватает.

Борис Захадер

Сова часто вызывает интерес. Её уважают и ей восхищаются. Поэтому сова в мифах всех народов, народных поверьях и символике во все времена отображалась в  противоречивом и даже суеверном виде.

MORE

Метки:  

Манник.

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

http://vk.com/wall-32194285_160362

 

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
 
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
 
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!flirt

Метки:  

Домашний медовый торт. Супер!!!!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт. Супер !

Домашний медовый торт

 
Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
 
Домашний медовый торт Ингредиенты:
Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3
  • Чуть более 1 кг муки
Для крема:
  • 800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...

Метки:  

Здоровое питание.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание

В последнее время уже многие стали задумываться о правильной здоровом питании. Начали использоваться в своем рационе натуральные продукты, которые содержат много различных витаминов, микроэлементов, полезных для организма человека.

Да, это очень правильно. Ведь, в торговой сети есть очень много продуктов питания, и нужно правильно выбирать нужные организму продукты.  Поэтому, чтобы быть всегда в отличной форме, иметь хорошее здоровье и нужно есть побольше овощей, фруктов.

Если вы конкретно задались целью питаться правильно, заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких, тогда посмотрите интересный сайт Овощные блюда .

Посетив данный сайт, каждая хозяйка сможет выбирать рецепты овощных блюд на свой вкус. Ведь, с огромного количества рецептов можно выбрать именно то, что вы любите. А также можно поэкспериментировать и удивить своих близких.

А если вас интересует диетическое питание, то здесь для вас представлено много рецептов диетических блюд.

Пользуясь информацией сайта http://100menu.com , вы сможете узнать очень много полезных советов в кулинарии, а также очень много чего интересного, связанного именно со здоровым питание.

И так, пользуйтесь прекрасным сайтом Здоровое питание, будьте всегда здоровы!

 

 


Метки:  

Испанская тортилья с картошкой.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская тортилья с картошкой часть 6

Испанская тортилья с картошкой

кар 1 (700x579, 261Kb)

кар 2 (700x401, 137Kb)

Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Ингредиенты на 2 персоны

– 4 крупных яйца
– 2 средних картофелины
– 1 большая луковица
– растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
– соль 
Для гарнира: 
– пара кусочков хлеба,
– оливковое масло
– 1 помидор.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Картофельная вкусняшка на завтрак!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка на завтрак часть 7

Картофельная вкусняшка на завтрак

ВКУСН. (700x497, 216Kb)
Ингредиенты

– три сырых картофелины средней величины; 
– два свежих яйца 
– плавленый сыр ("Дружба", колбасный "Охотничий" или другой имеющийся; можно нарезанный кусочками обычный сыр) 
– 4/5 стакана молока 
– нарезанный чесночок, любимые специи, соль по вкусу 
– много зелени, зеленый горошек и др. по вкусу
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Как правильно приготовить картофель.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить картофель часть 1

Как правильно готовить картофель

Картофель отварной

Рецепты

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

картофель (700x513, 179Kb)

Главное - не экономить на добавке в пюре горячих сливок, сливочного масла и свежих желтков.
В горячий отварной картофель (температура не ниже +85 гр. С) добавить кипящие сливки и соль, все быстро размять до полной однородности, затем щедро добавить сливочное масло, хорошенько взбить пюре до пышности (взбивание пюре обязательно!), в конце взбивания добавить возможно более оранжевые свежие яичные желтки и кратко взбить еще раз.
Горячим незамедлительно подать на стол (повторное разогревание пюре недопустимо).
Пюре можно украсить нарубленной зеленью, черными и зелеными оливками.

Картофельное пюре - всеобщий любимец с давних лет, и у каждого кулинара есть свои способы его приготовления. Вот еще один десяток рецептов к вашему столу.

1.
Классическое картофельное пюре

Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

2.
Роскошное картофельное пюре

Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.

3.
Картофельное пюре с соусом песто и сыром
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Открытый пирог из картофельного пюре.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог из картофельного пюре часть 3

Открытый пирог из картофельного пюре

ПИРОГ (700x394, 121Kb)

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто. 
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной. 
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Котлеты "Нежные" с картофельным пюре по-брежневски.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Нежные" с картофельным пюре по-брежневски

"В то время в Кремле хозяяйничал Леонид Ильич Брежнев. На работе он чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах. Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: "А у меня на даче ребята лучше готовят!" Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово. Там всё повторялось с точностью до наоборот...Наши робкие попытки объяснить, что мы рабтаем и там и ам, он не слышал...
Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду - котлеты и картофельное пюре."
А. Галкин "Записки кремлёвского шеф-повара".

Для котлет:
600 г телятины (я использовала говядину)
1 головка репчатого лука
40 г булки (корку снять)
30 г сливок 30%-ой жирности
соль
белый молотый перец
растительное масло
Для пюре:
6 шт среднего картофеля
10 г соли
3 шт чёрного перца горошком
1 лавровый лист
200 мл молока
75 г сливочного масла
молотый мускатный орех

Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.
Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.
Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.
Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.
Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.
С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.
Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.
Подавать котлеты с пюре.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговымы ЗДЕСЬ.
SAM_2417 (700x525, 180Kb)

Метки:  

Шарль Азнавур!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня - Шарль Азнавур

 

 ФОТО - величайшего фотографа  Х.  Риттса 


Габриэлла  была неповторима, красива и грустная в своем 

одиночестве. Она сидела и ждала его, окаменев…словно, 

в ней что-то уснуло. 

Он скоро придёт...Она ждала его с надеждой и грустью. Он придет - 

мудрый великан с карими глазами… Так было и раньше. 

Он согреет ее, сделает ее жизнь яркой и красочной. 

Ненадолго... На один день…И она снова поверит, что это навсегда. 

Поверит...  

Его улыбка прикосновение сильных и надёжных рук, горячее дыхание 

ненадолго… Ненадолго. Потом…

Он уедет, и  она... будет тихо плакать.Габриэлла не могла изменить 

этого. А может,  не хотела? Не могла… 


    А после….После она вернется в дом большой и усталый …

Всё будет как прежде…


                       { Шарль Азнавур «Вечная любовь» }


             http://www.youtube.com/watch?v=UIXGkw4n74w





                                     

 

© Copyright: Анна-Мария Кёр, 2011
Свидетельство о публикации №21112221102

 

 

 

 

http://www.proza.ru/2011/12/22/1102

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Анна-Мария Кёр - проза/стихи":
Часть 1 - Love story - Анна-Мария Кёр
Часть 2 - Кафе Арт-Вуаль Анна-Мария Кёр
...
Часть 7 - Мерцают свечи на рояле
Часть 8 - Я продолжаю жить иллюзиями
Часть 9 - Сегодня - Шарль Азнавур

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебник_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА !

  Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
 
 
 
 

 


Метки:  

Рецепты от Татьяны-холодная засолка помидоров.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  

Метки:  

Дети "индиго":загадка XXI века?

Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YAMIXA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети индиго: загадка ХХI века?!

:: Дети индиго: загадка ХХI века?! ::
Их называют детьми Нового времени, им приписывают сверхспособности, восхищаются их интеллектом и даром предвидения. Мы по сравнению с ними все равно, что пятое поколение компьютеров — с десятым. Они – дети с сине-фиолетовой аурой – цвета индиго. Говорят, их рождается все больше и больше. Уже сейчас, по данным специалистов, почти половина первоклашек любой школы – индиго.

А ведь воспитывать этих юных гениев непросто, и методы традиционного обучения их дают сбой. Так кто они, индиго? Некоторые считают их «посланцами небес», другие видят в них «избалованное новое поколение», а кто-то и вовсе детей с патологией.

В Волгоградской области живет необычный мальчик – Борис Киприянович. В пять лет малыш вдруг стал уличать взрослых людей в грехах! Однажды Борис подошел к незнакомому парню и сказал, что тот губит себя наркотиками. Опешивший юноша с удивлением признался маме Бориски, что мальчик попал в самую точку. С тех пор маленький пророк говорит людям о подстерегающих их несчастьях и болезнях.

Джон из Нью-Йорка уже в 5 лет создал свой музыкальный ансамбль. Когда ему исполнилось девять, записал первый компакт и победил на конкурсе.

11-летняя Ярослава Паздер из Новосибирска лечит руками и силой мысли.

10-летняя Канадка Мэй Уилсон способна усилием воли передвигать предметы. Всех этих деток с необычными способностями объединяет одно – они дети индиго. Такие малыши рождаются и в Украине. Маленькой киевлянке Лолите Ляпиной всего три годика. В 4 мес она уже сказала первое слово, и ее словарный запас быстро пополнялся. Если маме грустно, Лолиту не обманешь – она это почувствует и постарается утешить. Она словно читает мысли окружающих, от нее ничего не утаишь. Мама девочки Светлана говорит, что с такими, как у нее, детками нужно общаться, как со взрослыми. Ведь они не по годам умные. Лолита очень любит природу. Гуляя по парку, может поднять невзначай брошенную кем-то бутылку и положить ее в урну, а ведь ее этому никто не учил.

– Дети, как моя Лолита, приходят в мир со знаниями, которых у нас нет. То, чему мы учимся на протяжении долгих лет, им дано от природы. Я говорю дочке: не хочу тебя воспитывать, хочу с тобой дружить, и малышка благодарно улыбается мне в ответ. Мы друг друга понимаем без слов.

Таких деток, как эта девочка, впервые назвала «индиго» в 1982 г. ясновидящая американка Нэнси Энн Тэпп. Она заметила, что аура рождающихся детей изменилась и стала темно-синей, цвета индиго. Тогда Энн предположила, что это совершенно иное поколение – Нового времени. С тех пор общество потонуло в шумихе «уникальности» и стало навешивать ярлыки на этот феномен природы.

Учителя, смирно!

Мы обратились к специалистам, имеющим дело с такими детьми каждый день. Директор «Промицентра» Алена Мазур считает, что они наделены способностью интуитивно чувствовать многие вещи, гораздо лучше приспособлены к нынешним реалиям, чем мы. Но, по ее мнению, их не нужно воспитывать, как уникальных детей, тем более не стоит им об этом говорить, потому что из-за сюсюкания из них может вырасти поколение маленьких эгоистов.

– У меня ребенок индиго! Учителя, равняйтесь, смирно! — так говорить нельзя, уверена Алена Мазур. – Но воспитывать все же таких деток нужно по-другому, им важно объяснять некоторые технические моменты: как чистить зубы, переходить дорогу. И не стоит учить, что хорошо, а что плохо, они и так интуитивно это знают. Дети индиго настроены нести в мир добро. Им нельзя врать – они это почувствуют. Ведь эти дети способны читать мысли своих родителей. А если им говорить, что они ошиблись, то их способность видеть всех насквозь исчезнет.

В Японии, по ее словам, существуют специальные школы для детей индиго. Там их учат, как получать информацию из книги, не читая ее. Дети просто берут книгу в руки и за доли секунды узнают, что в ней написано. Вплоть до того, на какой странице поднимается интересующий их вопрос. Их также учат развивать свои природные способности по предвидению будущего. А еще – обучают правильному питанию. Дети индиго могут насытиться одной семечкой! Они питаются энергией земли, воздуха, солнца, всего того, благодаря чему эта семечка выросла.

Предшественники совершенных людей

А вот психолог Наталия Бастун уверена, что вокруг проблемы детей индиго очень много спекуляций.

– С точки зрения академической науки таких детей вообще не существует. Но эта тема – почва для родительских иллюзий. Одни, видя непохожесть их ребенка на других детей, тешат свое тщеславие тем, что они лучшие, избранные. Другие стараются оправдаться перед окружающими, причисляя свое чадо к индиго, если ребенок ведет себя как-то не так. Но на самом деле качества индиго в большей или меньшей мере присущи большинству современных ребятишек. Нет ничего удивительного в том, что дети информационной эпохи мыслят быстрее своих родителей. Их свободолюбие – нормальное проявление детской натуры, не задавленной деспотическим воспитанием. И поэтому в школе возникают проблемы с их обучением.

Есть и другой подход к пониманию, кто такие индиго. Не секрет, что все дети, которых так называют, малообщительны, порой агрессивны. И многие именитые психологи считают, что у них имеется минимальная мозговая дисфункция. Другими словами, у них просто мелкая патология: дети быстро начинают говорить, у них хорошо развивается речевая функция, они интеллектуально развиты, но у них расстроено внимание, приторможена способность идти на контакт. И с этим нужно бороться с помощью психологов! А не возвеличивать детей до уровня гениев!

Как ни крути, а физиологи фиксируют существенные изменения в психофизическом развитии нового поколения. Растет коэффициент интеллекта, существует положительная динамика в эволюции креативности и характере достижений детей и подростков, изменились представления о познавательных возможностях ребенка. Все это связано с бешеным ритмом жизни, его информатизацией. Индустриальное, техногенное общество требует появления на свет человека иного типа. Возможно, индиго и являются предшественниками таких людей, но у них пока еще масса недостатков, которые у последующих поколений должны исчезнуть.

Чем они отличаются от нас?

Так чем же отличаются дети индиго от простых смертных, кроме аурного свечения (наш глаз-то его не видит)? Вот характерные особенности этих необычных людей:

1) более развитая правая половина мозга, отвечающая за чувства (часто они левши);
2) импульсивность, порывистость в отношениях с людьми, не всегда аргументированные поступки, резкие перепады настроения и поведения;
3) интерес и способности к очень далеким друг от друга наукам, например, к математике и истории, программированию и биологии, химии и географии и т.д. и т.п.;
4) раздвоение личности, эмоциональная неуравновешенность, умение наживать себе «долгоиграющих» врагов;
5) сверхспособности к компьютерным технологиям, ощущение органического единства человека и машины; быстрота выполнения операций, предвидение вирусов, их выявление и ликвидация; умение дистанционно-информативно контактировать с компьютером (работа с машиной волевыми командами, а не кнопками-клавишами, мышкой);
6) любовь к риску, особенно в спорте, экстремалы по жизни (горные лыжи, сноуборд, горный велосипед, скалолазание и т.п.);
7) сильно развитая интуиция, способность предвидеть события, очень сильно развитое чувство опасности;
8) индивидуализм, нежелание подчиняться другим и подчинять других себе, склонность к депрессии, срывам, горячность, предрасположенность к токсикомании, наркомании, алкоголизму;
9) интерес к мистике – от астрологии до текстов Священного писания, знание многих малоизвестных апокрифов, фактов, книг; умение ими оперировать на практике (хиромантия, траволечение, знахарство и т.п.);
10) апатия к коллективу, для них коллектив – временное объединение попутчиков;
11) чувство социальной справедливости, неравнодушие, повышенное чувство ответственности;
12) игнорирование, а не попытка решения неразрешимых (или не интересных им) проблем, умение эти проблемы не замечать.

Индиго и мир

В 90-е гг. XX в. крупнейшие японские компании («Сони», «Мицубиши» и др.), имеющие мощнейшие аналитические и специальные службы, обратили внимание на интересное явление: дети 90-х годов рождения намного опережали в своем развитии родившихся в предыдущие десятилетия. Кроме того, специальные приборы (спектроаурометры) показывали индиговое свечение их аур. Процент таких детей был очень высок для случайностей и погрешностей – более 50%. Японцы в результате долгих исследований пришли к выводу: такие дети рождались и в прошлом, но только в «синие» («индиговые») годы с окончанием на «4» и «5» по восточному гороскопу (т.е. 1905, 1915, 1904, 1914, 1924-25 и т.д.). Но и процент, и количество этих людей были намного меньше. Проведя огромную работу, японцы сделали вывод: этот феномен последнего времени вызван влиянием нескольких факторов: радиации (после Хиросимы), тектонических процессов, изменения качества состава воды, воздуха и пищи. Но распределение людей индиго на нашей планете не равномерное, а очаговое. Это поколение имеет место лишь у народов, прошедших через сильнейшие испытания, стрессы мирового масштаба. Японцы – один из таких народов. Кроме того, оказалось, что дети индиго рождаются только у малосемейных народов, но не у многодетных (арабов, среднеазиатов). Это открытие стимулировало подобные исследования и в других странах. Поскольку Запад очень богат и благополучен, но страдает от дефицита рабочих рук, то он давно озабочен проблемой качественного решения этой задачи, т.е. появлением не только эмигрантов, но и своих сверхспособных соплеменников. Неудивительно, что США затратили на эти исследования миллиарды долларов. Но результаты у них более скромные. В Европе больше всего детей индиго рождается в Эстонии, Финляндии, в горах Европы – Пиренеях, Альпах и Карпатах.

Тест
Проверьте, является ли ваш ребенок индиго!

1. Имеется ли у вашего ребенка исключительная чувствительность на грани сверхъестественного или способность к ясновидению?
2. Ведет ли он себя лучше всего тогда, когда он один, на природе или с животными?
3. Имеется ли у него способность удивительно точно чувствовать неправду?
4. Было ли подозрение на наличие у него аутизма, нарушения концентрации и внимания?
5. Чувствует ли ваш ребенок, что он на планете для очень важной миссии (даже если он еще не знает, что это такое)?
6. Говорит ли ваш ребенок о цветах и свете вокруг людей?
7. Расстраивается ли он, имея дело с системами, не требующими изобретательного мышления?
8. Испытывает ли ваш ребенок ярость в связи с мировыми проблемами, загрязнением окружающей среды, коррупцией правительства и войнами?
9. Знает ли ваш ребенок лучший способ выполнения каких-либо действий, того, что нужно делать дома и в школе?
10. Возникают ли у него сложности с абсолютным авторитетом?
11. Отличается ли ваш ребенок сильным чувством своей значимости, чувством, что он «достоин быть здесь»?
12. Упоминал ли он когда-либо, что что-то произойдет до того, как это случилось?

Если вы ответили «да» на пять и более ответов, есть большая вероятность того, что ваш ребенок может считаться индиго. Виктория Хаджирадева, газета «Новая»



Серия сообщений "дети":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сотни мультфильмов Уолта Диснея,
...
Часть 28 - Таблица умножения на пальцах. Умножаем на 9.
Часть 29 - Таблица умножения на пальцах на 6,7,8,9
Часть 30 - Дети индиго: загадка ХХI века?!



Метки:  

Не делайте ошибок в заготовках.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК в заготовках!

"Гуляя" по кулинарным сайтам и форумам, я часто вижу картинки такого вида:

перевернутые банки (530x487, 94Kb)


Все, кто занимается домашними заготовками, привыкли, что после закатывания банок их надо перевернуть крышками вниз. Я тоже всегда так делала, в том числе и с банками с завинчивающимися крышками.

НО, как оказалось, ЭТО ОШИБКА!!!

Профессиональные кулинары утверждают, что такие банки переворачивать НЕЛЬЗЯ!


Несколько лет назад я последовала этому совету и вот, что произошло.
Завинтив крышки, я поставила банки охлаждаться. Через некоторое время раздался довольно громкий щелчок. Затем другой и т.д. Подойдя к банкам, я увидела, что крышки как бы "втянулись" внутрь. Я уже знала, что это означает, что банка герметически закупорилась.
Когда же мы переворачиваем банку, процесс герметизации замедляется и даже может быть осуществлен не полностью. В результате - банки могут "взрываться"!

Я часто использую банки с завинчивающимися крышками, ведь такие крышки можно применять несколько раз. И банки у меня НЕ "ВЗРЫВАЮТСЯ"!

Копилка рукодельницы

Метки:  

Овощная икра в мультиварке.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра в мультиварке

 Заготовки в мультиварке


ОВОЩНАЯ ИКРА



Итак, берем:
одну большую луковицу (200 г);
две средних морковки (250-300 г);
900 г кабачков (у меня были цуккини);
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
300 г сладкого перца;
по 50 г укропа и петрушки;
две ст.л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст.л. соли;
две ч.л. сахара;
по половине ч.л. черного и красного острого перца;
четыре больших зубочка чеснока;
четыре ст.л. растительного масла.
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером 1х1см.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Баклажаны заливаем крепко соленой водой на полчаса.
Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Варка на пару, выкладываем морковку и обжариваем 10 минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще 20 минут. Подсаливаем.
Затем кладем все овощи слоями, каждый слой солим, перчим и поливаем оставшимся маслом: сладкий перец, баклажаны (отжать от воды), кабачки, на самый верх-помидоры. Поверх помидоров кладем томатную пасту, крышку закрываем и включаем режим Тушение на три часа. Через полчаса содержимое надо перемешать, добавить чеснок, сахар и рубленую зелень.
Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.
Через три часа икра полностью готова. Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.
Из этого количества продуктов получается примерно три литра вкусной овощной икры.
Я разложила по банкам и убрала в холодильник. Через месяц уже ничего не останется!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами-1260 рецептов.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами - 1260 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата с грибами

Рецепты салатов с грибами


рецепты салата с грибами


Читать рецепты салата с грибами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезная информация для кулинаров. Основные части любого тнста.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная информация для кулинаров. ОСНОВНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЛЮБОГО ТЕСТА

Моя мама собирала разные кулинарные рецепты и полезную информацию по кулинарии. Накопилось много бумажных листочков. Я все это рассортировала, обобщила и перевела в электронный вид. Вот, что получилось.

тесто (550x379, 150Kb)



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный болгарский перец (несколько рецептов).

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный болгарский перец (несколько рецептов)





Перец вымыть, срезать часть, примыкающую к плодоножке, и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода. Опустить перец в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу же в холодную воду. Подготовленный перец наполнить фаршем. Далее перец можно готовить следующим образом:

• Уложить в смазанный маслом противень, прокладывая дольками помидоров, запечь в духовке.
Для фарша 300 г творога смешать с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Фарш можно слегка посолить.

• Уложить в кастрюлю, добавить помидоры и тушить до готовности.
Для фарша потушить в масле мелко нарезанный лук, добавить к нему 3 измельченных помидора, 200г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов. Смесь прожарить несколько минут, добавить в нее 300 г горячей кипяченой воды и варить до готовности риса.

• Уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве воды, в которой бланшировали перцы.
Для фарша вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности.

• Уложить в кастрюлю и тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). При подаче на стол полить сметаной.
Для фарша морковь, лук и сельдерей или корень петрушки в равных количествах нашинковать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить острый томатный соус, тщательно перемешать.
На 300 г перца – по 100 г моркови, лука и кореньев, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 50 г сметаны.

• Уложить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, добавить масло, и томат и тушить под крышкой в духовке или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.
Для фарша обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
На 500 г мяса - 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука и 3 ст. ложки масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6

Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.

http://www.liveinternet.ru/users/3695218/post121461213/

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

http://www.liveinternet.ru/users/blumchen1/post226277262/

Колдуны - еще один рецептик)

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post220078079/

Котлетки из куриных грудок

http://owesta.ru/post218555961/

Курица в молоке по-грузински

Курица (можно окорочка, бедра, грудки) — 1,2 кг
Молоко — 1 л
Сыр моцарелла (или сулугуни) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Шафран порошковый — 1/2 ч. л.
Мята перечная (или 2 полных ст. л. сухой) — 2-3 пуч.

http://shenskiy-blog.ru/post217567727/

 

Рецепт грибного рагу со свининой и курицей

Ингредиенты:
Мясо свинина - 300 гр
Филе куриное - 200 гр
Шпик - 100 гр
Грибы - 500 гр
Помидоры - 4 шт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень - 2 пучка
Соль, перец - по вкусу

http://refanparfum.ru/post227988441/

Картофель по-французски с курицей и сметаной - Это так вкусно!!!Сочно,ароматно,ну просто объедение!

на квадратную форму 20 на 30 см:
картофель - 7 ср.шт;
сметана - 3 ст.л;
лук - 1 шт;
куриное филе - 300 г;
горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
сыр - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227724845/

 

 

Рецепт куриных котлет "нежность"

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кефир - 100 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки

http://refanparfum.ru/post227988565/

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

На 4 порции:
2 крупные куриные грудки
3 небольших баклажана
2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
1 крупная морковка
1 небольшой перец чили
100 гр соевого соуса
2 ст.л красного сухого вина
1 ч.л мёда
соль, перец
петрушка
растительное масло для обжаривания

http://technomouse.ru/post218450561/?upd

 

 

Куриная печень с овощами по-мексикански

печень куриная – 500 г, консервированная фасоль – 1 банка (400 мл), сладкий перец – 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., соль, перец красный молотый, лавровый лист, перец душистый

http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post226913578/

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229600633/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

 500 и еще 500

домашних рецептов

1190838172_23 (600x400, 50Kb)

Мучные блюда и выпечка

Десерт

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА":
Часть 1 - 500 домашних рецептов. Закуски, соусы, овощные салаты
Часть 2 - 500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
...
Часть 15 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда
Часть 16 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки
Часть 17 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
Часть 18 - 1000 домашних рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Ромео и Джульетта". Хореография Рудольфа Нуриева.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ромео и Джульетта" хореография Рудольфа Нуреева

рррррррр (391x400, 35Kb)

 

У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:

Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
Вот и она. Столь лёгкая нога
Ещё по этим плитам не ступала.
Влюблённый дух, наверно, невесом,
Как нити паутины бабьим летом
.

 


 

 



1995
Опера де Пари
Музыка: Сергей Прокофьев
Хореография: Рудольф Нуреев
Дирижер: Велло Пян
Режиссер: Александр Торт

Джульетта - Моник Лудьер
Ромео - Мануэль Легри
Тибальд - Шарль Жюд
Меркуцио - Лионель Делано
Парис - Жозе Мартинес
Кормилица - Анни Карбоннель

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Maria Callas with Giuыeppe Di Stefano(1973).

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maria CALLAS with Giuseppe DI STEFANO (1973)



 


Метки:  

"И.Штраус. Бал короля вальсов."

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«И.Штраус. Бал короля вальсов.»

Johann Strauß

 

Иоганн Штраус
 "Цыганский барон"
>>>

"Летучая Мышь" >>>

 


Метки:  

Закусочный перец.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный перец

Закусочный перец

 

 

 



Для приготовления Закусочного перца понадобится

600-800 г сладкого перца
70 г яблочного уксуса
70 г воды
1 ч.л. каменной соли
1 головка чеснока
200-250 г любого растительного масла, чёрный перец на кончике ножа.

Рецепт приготовления «Закусочного перца»
Перец хорошо вымойте, выложите на противень и запекайте в духовом шкафу при температуре 220-250°C. Перцы должны потерять округлую форму и стать плоскими. Один раз переверните перцы. Хорошо, если кожица немного поджарится, это придаст Вашему блюду пикантный вкус и приятный аромат. После приготовления перцы выньте, сложите в глубокую чашку и плотно закройте крышкой, дайте постоять. Это нужно для того, чтобы кожица слегка обмякла. Пока можно заняться приготовлением маринада. Чеснок хорошо подавите, разотрите с солью и перцем, добавьте уксус и воду. Размешивайте до полного растворения соли. Добавьте растительное масло. С остывших перцев снимите кожицу, аккуратно уделите плодоножку и семена. Маринад хорошо разболтайте. Внутрь каждой перчинки налейте по 3-4 ч ложки получившегося маринада и укладывайте в глубокую чашку. Залейте оставшейся смесью и оставьте мариноваться на 12 часов.

Подавать «закусочный перец» можно как закуску с хлебом или как отдельный гарнир к мясным блюдам.

Серия сообщений "маринад":
Часть 1 - Вкуснейшие мгновенные малосольные огурцы буквально за 20 минут
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 20 - Томаты черри (пряные, томлёные)
Часть 21 - Свёкла, маринованная с вишней
Часть 22 - Закусочный перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

 

Очень вкусный салатик, который хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Готовится очень просто, а вкус изумительный!

Ингредиенты для Салат из баклажанов
  • Баклажаны - 1,5 кг;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Чеснок - 80 г;
  • Растительное масло - 200-250 г;
  • Уксус 9% - 100 г;
  • Сахар - 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
  • Перец чили  (по желанию)  ;
Салат из баклажанов рецепт

 Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Морковь натереть и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами, чеснок через пресс выдавить.

После того, как баклажаны остынут, нарезать их длинными кусочками. Добавить к ним морковь, лук, чеснок, сахар, влить оставшееся растительное масло, уксус, посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 6 часов. Каждый час перемешивать. Разложить в подготовленные сухие банки, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если хранить в погребе, можно банки закатать. Если хотите, чтобы салат был поострее, добавьте перец чили.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оливье "Экстравагантный".

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье "Экстравагантный"

Оливье “Экстравагантный”


 

300 г говяжьей печени

60 г сметаны

3 средние луковицы

100 г консервированной фасоли

4 яйца

100 г майонеза

черный молотый перец

соль

 

Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.


Метки:  

Салатные заправки

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки

Салатная заправка с пряными травами

растительное масло — 3ст ложки
уксус(можно плодовый) -1ст.ложка
соль и перец по вкусу
измельченные майоран, базилик и чабер по вкусу
Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в салат

Салатная заправка с чесноком

Несколько средних долек чеснока по вкусу
растительное масло (желательно оливковое)
сок лимона -1ч ложка
Мелко изрубленный чеснок заливается маслом, туда же добавляется лимонный сок. Для лучшего результата необходимо дать заправке настояться несколько дней.

Пряная заправка

1 луковица
растительное масло -1ст ложка
сок лимона -1 ч ложка
мелко порубленные травы -петрушка, укроп, базилик, тимьян и шалфей(смесь трав можно выбирать по своему усмотрению и вкусу) -1 ст ложка
Мелко порубленный лук и все остальные компоненты тщательно перемешиваются.

Заправка к фруктовым салатам

фруктовый сок и кефир в равных пропорциях
измельченная мята — 1/4 от общего объема
Все перемешивается и подается к салату
Йогуртовая приправа
йогурт — 200мл
соль по вкусу
чеснок- средняя головка
мелко порубленные пряные травы (петрушка, укроп, базилик, шалфей, тимьян) 1ст ложка
Натертый чеснок смешивается с йогуртом и приготовленной пряной смесью.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ТРУБНИКОВА
Страницы: 47 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь