-Цитатник

Осенний натюрморт. - (0)

Нарядилась осень красною рябиною! Включите для настроения! ...

ЭГЛОМИЗЕ́ - живопись "под стеклом - (0)

".   http://www.x-lines.ru/icp/jkW05/b3b3b3/0/34/REglomizeIG5EeEgElEoEmEiEsEeIG6.png ...

Вдохновенный арт-деко: стиль-загадка и торжество эклектики... - (0)

Roman de Tirtoff (1892-1990)... Графика (часть-2)   Авангардная скульптура и Знаки з...

АРХИТЕКТУРА БАРОККО НА РУСИ - (3)

/strong> Стиль барокко расцвел буйным цветом в Европе в XVII веке, возникнув веком ранее в Итал...

Самые древние в мире айсберги - (0)

Исследователь ледников Роберт Гилмор, который каждый год бывает в Антарктиде в экспедициях дл...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
05:41 17.07.2012
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Городской_Леший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 12014
Комментариев: 10367
Написано: 24446

Я верю в бога,только для меня - это Природа!(Франк Ллойд Райт)
Россия, Русь - куда я ни взгляну... За все твои страдания и битвы - Люблю твою, Россия, старину, Твои огни, погосты и молитвы, Люблю твои избушки и цветы, И небеса, горящие от зноя, И шепот ив у омутной воды, Люблю навек, до вечного покоя. (Н.Рубцов) Картинки по запросу Россия Русь картинки

Чаем на Руси никто не подавился! (Мифы о чае)

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Каждое утро для миллионов семей в мире начинается примерно одинаково — с чашки бодрящего чая: черного, зеленого, каркадэ, травяного. Причем вкушаем мы любимый напиток, скорее, по привычке, нежели осознанно.


Рубрики:  рассказы,очерки,притчи...

«Рог изобилия» (Cornucopia) | Венская эмаль

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Рог изобилия»(Cornucopia)
Венская эмаль

РОГ ИЗОБИЛИЯ символизировал изобилие и процветание и являлся атрибутом Геи, Фортуны, Плутоса и других богов. В греческой мифологии был сделан Зевсом из рога козы, принадлежавшей нимфе Амалфее, которая выкормила его молоком; считалось, будто из этого рога появлялось все, что пожелает его обладатель. В римской мифологии (лат. Cornu Copiae) символ плодородия, процветания; часто изображался на монетах как знак благоденствия государства.

Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат

Искусство карандаша.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он поднял искусство рисования карандашом на новые высоты.

Джерри Виник это современный американский художник, который использует карандаш также виртуозно, как художник использует кисть. Он поднял искусство рисования карандашом на новые высоты. Виник готов простаивать по много часов за чертежной доской, создавая каждый из своих великолепных рисунков. Для него вполне нормально провести три месяца, занимаясь одной картиной, постоянно что-то дорисовывая и доводя ее до конца.

Стиль Джерри настолько фото реалистичен и уникален, что большинство людей, при просмотре его работ в первый раз, с трудом верят, что эти рисунки сделаны только лишь карандашом. Художник рисует большую часть своей жизни и работает учителем рисования карандашом на Pencilworks Studio, которой он владеет. Он завоевал более 300 наград за свои рисунки, его работы можно найти в многочисленных частных коллекциях, а также в некоторых музеях Нью-Йорка.

Jerry Winick

Далее
Рубрики:  Живопись

Замок Сигирия.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замковый комплекс Сигирия, Шри–Ланка был вырублен в 370–метровой скале до 5 века н.э. По легенде, его построил король–узурпатор Касапа, чтобы спастись от многочисленных врагов.

В пятом веке нашей эры Касапа, старший сын короля Датусены, должен был унаследовать престол, но отец решил в пользу младшего сына Могаллана. Касапа воспылал ненавистью к отцу и заключил его в темницу, а в 477 г. участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести Касапа решил построить столицу в труднодоступном месте. И он выбрал скалу Сигирия, 370 м в высоту.



Читать далее...
Рубрики:  музеи,замки ....

Долина сердца

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (400x300, 17Kb)


Самая высокая японская гора Фудзияма родилась в огне и если ей суждено погибнуть, то только в огне, но вместе с тем ее божественную и хрупкую красоту сами японцы сравнивают с цветком.

"Эти пейзажи словно картины. И даже не знаешь, что красивее – или эта гора, или места, ее окружающие... особенно весной, когда цветут вишневые и сливовые сады. Трудно остановиться и оглядеться, поэтому часто идем с закрытым сердцем, ни замечая, ни ценя, ни любя. Спешим.

Только прочувствовав каждую былинку в долине, можно начинать путь наверх. Главное, не увлечься, ведь так заманчивы красивые цветы"


2 (700x525, 283Kb) 

1 (140x96, 17Kb)
Рубрики:  Горы

Красота подводной пещеры!

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Водная стихия

Икона Неувядаемый Цвет

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Икона Неувядаемый Цвет (Благоуханный цвет)
относится к числу очень древних. В русской православной церкви проходят дни почитания иконы Божья Матерь Неувядаемый Цвет
3 апреля (по старому стилю), 16 апреля по новому календарю.



Икона эта совершила множество чудес. В 1864 году, незадолго до того, как появилась в Москве икона церкви Успения на Могильцах, происходит чудо исцеления от богородичного цветка, о чем подробно сообщается в изданном Русским Пантелеимоновым монастырем «Сказании о чудесах Богоматери, совершившихся в недавнее время на Святой Горе Афон» монаха Мелетия.
Читать далее

Сокровища великих цивилизаций

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:известные клады Европы.Часть 2

Наследство вестготских Королей


Тарик …Арабский полководец Тарик с вершины одинокой скалы наблюдал за тем, как к берегу один за другим причаливают корабли, наполненные сотнями воинов. Всё новые и новые отряды подобно шторму накатывались на побережье Испании. Ни Тарик, ни его воины, переправившиеся в 711 году через Геркулесовы столбы, не знали, да и не могли знать, что это событие на долгие столетия определит судьбу всей Европы, а гора, с которой арабский полководец наблюдал за высадкой своей армии, отныне будет именоваться Джебель-аль-Тарик — «гора Тарика» или, на европейский лад, Гибралтар…
далее
Рубрики:  Интересное

Заброшенный замок Chateau Miranda

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник


Explorations of Beauty and Decay


Miranda castle (французское название Сhateau Miranda), так же известен как Noisy castle (французское название Сhateau de Noisy).  Замок 19 века, расположенный в Бельгии (провинция Namur, поселок Selles). Замок был построен английским архитектором в 1866 году для семьи графа Liedekerke-Beaufort. Семья жила там до Второй мировой войны, после чего замок выкупила Бельгийская железнодорожная компания. Шато де Нуази заброшен с 1991 года, отчасти потому, что семья отказывается передавать его муниципалитету Сель.


Последнее время замок функционировал в качестве детского лагеря и был окончательно заброшен в 1991 году.


Читать далее...
Рубрики:  музеи,замки ....

ПРИТЧА О МАТЕРИ И ЛЮБВИ..

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Молодая Мать только-только  вступила на путь материнства. Взяв  малыша на руки, она  улыбнулась ему и  задумалась: "Как долго продлиться это счастье?"

 Ангел, наблюдавший за ней  сказал:

"Путь материнства долгий и  трудный. Ты успеешь  состариться, прежде чем достигнешь его конца. Но, знай, что конец будет даже лучше, чем начало".

Молодая Мать была так счастлива,  она не могла и предположить, что бывает  что-нибудь лучше. Она играла с  детьми,  по пути собирая  для них цветы,  купала их...Солнце  радостно светило им,  молодая Мать прокричала: "Ничто не бывает столь  прекрасно, чем это - самое  счастливое время!"

21 (700x324, 156Kb)


Когда наступила ночь,  началась буря, даже  темная дорога стала невидимой. Дети  стали дрожать  от холода и страха, но Мать обняла их, прижала  к своему сердцу,  укрыла своим покрывалом... Сказали тогда  дети: "Мамочка, мы не боимся, ничего страшного не случиться, потому что ты - рядом с нами".

Когда пришло  утро, дети  увидели  впереди себя гору, они  стали подниматься вверх,  утомились, конечно... Мать была тоже  утомлена, но она твердила детям все время: "Потерпите, дети: еще немного, и мы уже там". Когда дети взобрались на гору,  достигнув  вершины, они с благодарностью сказали матери: "Мы  не сделали бы этого без тебя!"

Тогда Мать, укладываясь  ночью спать, сказала, глядя  на звезды: "Этот день даже  лучше, чем прошлый, - мои  дети  узнали о силе духа перед лицом  трудностей. Вчера я смогла им дать  храбрость. Сегодня -  дала им силу".

На следующий день в небе появились  необычные облака,  затемняющие  землю. Это были облака ненависти, войны и зла. Дети стали в темноте искать  свою Мать... Когда они наткнулись на нее, Мать им  сказала: "Поднимите  глаза к Свету". Дети подняли глаза  и увидели выше жутких  облаков Вечную Славу Вселенной, -  это их вывело  из темноты.

Вот что той ночью сказала Мать: "Этот день   лучший  из всех, -  я показала  детям Бога".

Проходили  дни,  недели,  месяцы,  годы, и Мать постарела, даже  немного сгорбилась... А  дети стали сильными и  высокими, они  смело шли по жизни. Когда путь был  трудный, они поднимали Маму  и несли, а  она была так легка... Наконец они поднялись на  гору,  уже без нее  увидев, что светлы  дороги, а золотые врата широко открыты.

Тогда  Мать сказала им: "Вот я и  достигла конца своего  пути. Теперь я знаю, что конец даже лучше, чем начало, -  мои дети смогут идти сами, их дети  - за ними".

И дети ответили ей: "Мама, ты всегда будешь  с нами, даже когда уйдешь  сквозь эти врата". Они  стояли, наблюдая, как она пошла  одна и  врата за нею закрылись. Тогда сказали дети: "Мы не видим  ее, но Мама  все еще с нами. Мама   больше чем память,  она  - Живое Присутствие ......."

ПОМНИТЕ:

Ваша Мама - с вами всегда ....: она в шепоте листьев, если вы  идете по улице; она - запах вашего дома, ваших  отбеленных простыней; она - та прохладная рука на вашем лбу, когда вам плохо. Ваша Мать  живет везде - внутри вашего смеха, в каплях  ваших  слез.


Она - и ваша  любовь,  и ваше  горе, - ничто  не сможет разделить вас. Ни место, ни время... ни даже смерть!

22 (700x525, 38Kb)

Рубрики:  рассказы,очерки,притчи...


Поиск сообщений в Городской_Леший
Страницы: 376 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь