-Цитатник

ЭГЛОМИЗЕ́ - живопись "под стеклом - (0)

".   http://www.x-lines.ru/icp/jkW05/b3b3b3/0/34/REglomizeIG5EeEgElEoEmEiEsEeIG6.png ...

Вдохновенный арт-деко: стиль-загадка и торжество эклектики... - (0)

Roman de Tirtoff (1892-1990)... Графика (часть-2)   Авангардная скульптура и Знаки з...

АРХИТЕКТУРА БАРОККО НА РУСИ - (3)

/strong> Стиль барокко расцвел буйным цветом в Европе в XVII веке, возникнув веком ранее в Итал...

Самые древние в мире айсберги - (0)

Исследователь ледников Роберт Гилмор, который каждый год бывает в Антарктиде в экспедициях дл...

Здесь чистой светлою водой веками шумно плачут горы... - (2)

Художник Айдемир Сейфуллаевич Саидов (Aydemir Saidov). Цветы и снег 2007г. Задевая облака 2007г...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
05:41 17.07.2012
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Городской_Леший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 11974
Комментариев: 10151
Написано: 24174

Японский чайный сад в парке Золотые Ворота

Вторник, 10 Января 2017 г. 14:44 + в цитатник
Расположенный в Парке Золотые Ворота гармоничный Японский чайный сад — одна из самых популярных достопримечательностей Сан-Франциско. Сад украшен красивыми статуями и сооружениями, включая большую пагоду. Первый Японский чайный сад Сан-Франциско был основан торговцем произведениями искусства Джорджем Тернером Маршем, как Зимней Ярмарки 1894 года. Это событие сделало Сан-Франциско центром международного внимания. Сад в 40 акров был предназначен только для выставки, как и многие другие структуры Голден Гейт Парка. По завершению ярмарки все это должны были демонтировать.
Японский чайный сад в парке Золотые Ворота

Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
Один из самых знаменитых японских жителей Сан-Франциско, богатый пейзажный проектировщик Барон Макото Хадзивара решил приложить усилия и сделать сад постоянным. Городские власти согласились и Хадзивара разработал традиционный дизайн, мало чем отличающийся от садов в его родной стране. Он превратил небольшой сад в двухгектарную постоянную выставку с экзотическими животными, статуями и другими структурами, важными для облика классического Японского сада.
Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
Сад поддерживался Хадзиварой и его потомками до Второй мировой войны, после чего семья ландшафтного дизайнера была перемещена в один из многих лагерей, созданных для японских американцев в течение бурных военных лет. В течение этой эры сад стал известен, как Восточный Чайный Сад. В 1952 настоящее имя было восстановлено, но во время отсутствия семьи Хадзивара сад превратился в руины.
Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
Чайный Сад сегодня
Сегодня Японский чайный сад является важной и очень посещаемой частью Голден Гейт Парка, ежегодно привлекая десятки тысяч посетителей. В Японии сады считают самой высокой формой художественной мысли. Не удивительно, что дизайн этого сада с извилистыми тропами, многочисленными фонтанами, мостами, растениями и деревьями вызывает неподдельное чувство спокойствия.
Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
Главный пруд окружен карликовыми деревьями, а возле длинного моста установлен великолепный Будда. Затопленные сады украшены каменными фонарями и рододендроном, а Сад Дзен представляет собой сухой пейзаж с миниатюрным каменным водопадом и белой рекой из гравия. Красочная пагода расположена в центре комплекса и окружена традиционным садом камней, а Чайный домик приглашает гостей насладиться тишиной и теплым ароматным напитком. Особенно популярными здесь стали традиционные печенья с предсказаниями.

Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
Японский чайный сад в парке Золотые Ворота
©
http://byaki.net/
Рубрики:  ФОТО
Леса и парки

Понравилось: 2 пользователям



Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 20:08 (ссылка)
Очарование
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:12ссылка
Согласен.
Благодарю Вас за отзыв.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку