-Цитатник

ЭГЛОМИЗЕ́ - живопись "под стеклом - (0)

".   http://www.x-lines.ru/icp/jkW05/b3b3b3/0/34/REglomizeIG5EeEgElEoEmEiEsEeIG6.png ...

Вдохновенный арт-деко: стиль-загадка и торжество эклектики... - (0)

Roman de Tirtoff (1892-1990)... Графика (часть-2)   Авангардная скульптура и Знаки з...

АРХИТЕКТУРА БАРОККО НА РУСИ - (3)

/strong> Стиль барокко расцвел буйным цветом в Европе в XVII веке, возникнув веком ранее в Итал...

Самые древние в мире айсберги - (0)

Исследователь ледников Роберт Гилмор, который каждый год бывает в Антарктиде в экспедициях дл...

Здесь чистой светлою водой веками шумно плачут горы... - (2)

Художник Айдемир Сейфуллаевич Саидов (Aydemir Saidov). Цветы и снег 2007г. Задевая облака 2007г...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
05:41 17.07.2012
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Городской_Леший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 11975
Комментариев: 10158
Написано: 24182

Российская оппозиция.(За)рождение.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Этого мальчика звали Веня, и его ненавидел весь двор!

У нас во дворе был мальчик Веня. У Вени был дар стравливать людей. Он запросто подходил к Леше и говорил, что только что слышал, как Саша Мише сказал, что Лёша козел. Лёша летел к Саше и с ходу давал ему по шее, Саша кидался в ответку, Веня ликовал, подстрекая обе стороны к продолжению схватки.
Когда, набив друг другу синяки и шишки, Саша с Лёшей выясняли, кто что кому и о ком говорил, и припирали Веню к стенке, то он истошно орал Саше, что ничего не говорил Лёше, и тут же орал в сторону Лёши, что тот его не правильно понял.
Бить Веню было хоть и утешительно, но небезопасно, потому что при первом же пинке Веня опрометью несся домой, откуда через считанные секунды вылетал шизанутый Венин папа и раздавал плюхи налево и направо, вопя при этом, что Веню обижать нельзя, так как у мальчика астма.
Веня тем временем или стоял у подъезда и весело смеялся, крича что-то обидное, или корчил нам рожи из окна своей квартиры.
Однажды к нам во двор приехала машина и вывалила прямо посреди двора кучу гравия. После очередной драки и разоблачения Вениных козней, Веня как обычно, получив по шее от обеих сторон конфликта, с воем кинулся домой и, как обычно, на десятой секунде вылетел шизанутый Венин папа и влепил затрещину первому, кто подвернулся так, что тот влетел в эту самую кучу.
Пацан вскочил, (это был не я) загреб в руки камни и швырнул обе горсти в сторону гоняющегося за нами мужика…
Во дворе было много детей, (1979 г.) Веня достал всех, его папа тоже. Туча камней полетела в его сторону…
Попали не все, но те, что попали, вышибли ему два передних зуба, рассекли губу и вообще набили кучу ссадин, синяков и шишек по всему телу (мама работала врачом в местной поликлинике, так что я и весь двор были в курсе его ранений) короче, он еле удрал.
Прогнав этого придурка со двора, мы не остановились, и в запале высадили все стёкла в окнах их квартиры на третьем этаже и только опомнившись от звона бьющегося стекла, разбежались.
Кто-то вызвал милицию. Менты покрутились по двору (двор вымер), походили по квартирам, никто ничего не видел. Все дети увлечённо делают уроки. Даже малыши сосредоточенно играют в своих комнатах. Только Венина мама истошно орала на всю улицу, как им, интеллигентным людям, невыносимо жить в бандитском притоне, среди уголовников и их бешеных детей, и много ещё чего интересного и познавательного про нас и наших родителей.

Самое интересное то, что как потом оказалось, среди кидавших камни был и Веня – он не успел вбежать в подъезд и предпочел швырять камни в собственные окна, но не попасться нам под горячую руку…
Рубрики:  рассказы,очерки,притчи...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку