-Цитатник

Виртуальный музей живописи (Small Bay) / ссылки+алфавитный указатель - (0)

Живопись Скульптура Фотоискусство Мифология История и Литература ГотикаВозрождение Ренесс...

Настенная живопись - (3)

----------------------------------------------------------- --------------...

Нас Питер удивлять готов... Сегодня в городе зима. - (0)

Фото: Сергей Давыдов А в Петербурге снег и дождь, ...

Незатейливый пейзаж- берег, небо, мост, река - (2)

Незатейливый пейзаж- берег, небо, мост, река   Незатейливый пейзаж Берег, небо...

Красивейшие театры Чикаго - (0)

Oriental Theatre открылся 8 мая 1926 г.,в 1978 году, был внесен в Федеральный Национальн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
05:41 17.07.2012
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Городской_Леший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 11495
Комментариев: 8885
Написано: 22265

Я верю в бога,только для меня - это Природа!(Франк Ллойд Райт)
Россия, Русь - куда я ни взгляну... За все твои страдания и битвы - Люблю твою, Россия, старину, Твои огни, погосты и молитвы, Люблю твои избушки и цветы, И небеса, горящие от зноя, И шепот ив у омутной воды, Люблю навек, до вечного покоя... (Н.Рубцов)

Размер 200 на 200

Серия сообщений "ГЛОБУС! А где сейчас ты?":

Боди-арт от Gesine Marwedel

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:04 + в цитатник

Талантливый художник Gesine Marwedel использовал методы композиционного, а также ассоциативного боди-арта при создании своей серии работ на тему животного мира и живописных пейзажей. Главная особенность — удачное сочетание заднего фона, что позволяет выделить главный рисунок на самой модели.

Боди-арт от Gesine Marwedel (13 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Космическое

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:45 + в цитатник

Про вращение планет вокруг светила и тому подобные вещи в школе рассказывали. Но лучше один раз увидеть...
Рубрики:  видео



Процитировано 1 раз

Аннемиеке Мейн - текстильный «скульптор» из Австралии.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник
00NGU1LWF

Аннемиеке родилась в Голландии в 1944 году. В возрасте семи лет она переехала с родителями в Австралию. У неё с детства были талант к рисованию и особый дар к кропотливой работе.
Она освоила множество техник: шила и вышивала всеми способами, вязала крючком и спицами, пряла и ткала, плела макраме и кружева, работала с войлоком и кожей, занималась папье-маше и керамикой, лепила из глины, делала картины из птичьих перьев и бумагу ручной работы, восстанавливала старинную мебель. И всё время рисовала, не переставая внимательно наблюдать за поражающей её с самого детства природой Австралии.
А в 1977-м Аннемиеке начала экспериментировать с текстилем и вышивать свои рисунки. По её собственному признанию, первые результаты были примитивными – в основном, просто вышитые картины, в том числе и нарисованные другими художниками. Но она очень быстро нашла свой стиль – уже в 1978 году выиграла свой первый конкурс и стала знаменитой.
Читать далее...
Рубрики:  Искусство



Процитировано 1 раз

Женские дуэли. Интересные исторические факты.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник
В июне 1829 года в Орловской губернии состоялась дуэль на саблях, закончившаяся смертью противников. Казалось бы, что в этом особенного, Россию дуэлями не удивишь. Но в тот раз оружие скрестили не мужчины, а женщины, помещицы Ольга Петровна Заварова и Екатерина Васильевна Полесова, избравшие такой способ для разрешения банальной ссоры. История имела продолжение. Через 5 лет состоялась дуэль между их повзрослевшими дочерьми, закончившаяся смертью Анны Полесовой.

Как ни странно, женские дуэли и в России, и в Европе не были редкостью. Экзотикой для России считалась дуэль между женщиной и мужчиной, хотя в просвещенной Европе такие поединки были в порядке вещей.


На Руси женские поединки существовали издревле. Еще в конце XIV века Псковская судебная грамота определяла, что в случае судебного поединка между женщиной и мужчиной, возможно от лица поединщицы выставление родственника или наймита. Но между собой женщины должны биться самостоятельно.

В XVIII веке Петр I ввел запрет на поединки, который затем подтверждался почти всеми императорами. Но дуэлей от этого меньше не становилось.

Любопытно, что в поединке успела поучаствовать даже будущая императрица Екатерина II, которая в бытность принцессой в июне 1744 года дралась на шпагах с троюродной сестрой принцессой Анной Людвигой Анхальт. Дуэлянткам было всего по 15 лет, и поединок, к счастью, завершился бескровно.

Возможно, в память об этом событии императрица смотрела на женские дуэли сквозь пальцы, лишь бы они не заканчивались серьезным ранением или смертью. Считается, что в период правления императрицы только три женские дуэли завершились смертельным исходом. Многие русские дамы хорошо владели оружием и были не прочь при его помощи выяснить отношения. В публикациях неоднократно встречал упоминания, что только в 1765 году среди придворных дам произошло 20 дуэлей, в 8 из которых в качестве секундантки участвовала императрица. В последнее (участие Екатерины), честно говоря, верится с трудом.

Самой известной дуэлью того времени с участием россиянок стал поединок, произошедший в 1770 году между княгиней Екатериной Дашковой и герцогиней Фоксон. Произошел он, правда, не в России, а в Лондоне. В доме графини Пушкиной две образованнейшие женщины Европы мирно беседовали. Постепенно беседа переросла в дискуссию, а затем в жаркий спор, закончившийся взаимными пощечинами и вызовом на дуэль. Примирить дам не удалось, и поединок на шпагах, произошедший тут же в саду, закончился ранением Дашковой в плечо.

Если мужчины традиционно дрались на природе, предпочитая пистолеты, то россиянки сводили счеты на шпагах не выходя из дома. Существовали даже светские салоны, которые славились именно дамскими поединками. Так, в салоне госпожи Востроуховой, если верить сплетням, только в 1823 году произошло 17 женских дуэлей.

Любопытные записки о поединках россиянок оставила французская маркиза де Мортене: «Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь слепую ярость, направленную на уничтожение соперницы». Возможно, со стороны виднее, тем более, что в её родной Франции в этот период женщины дрались обнаженными до пояса, что выглядело, наверное, действительно изящнее. А про «слепую ярость» оставим на её совести, ведь смертельные исходы в российских женских дуэлях были крайне редки.

Любопытно, что русская литература и живопись обходят женские дуэли молчанием, тогда как в Европе им посвящали романы и картины. Наибольшую известность получило полотно «Женская дуэль», созданное испанцем Хосе де Риверой в 1636 году. Бывающие в Испании могут увидеть его в мадридской галерее «Прадо».

Сама дуэль произошла задолго до создания картины. В 1552 году неаполитанки Изабела де Карацци и Диамбра де Петтинелла, претендовавшие на любовь молодого повесы Фабио де Зересола, решили выяснить отношения путем поединка на мечах. Неаполитанские мечи были ненамного тяжелее шпаг, и многие дамы искусно ими владели. В то время дамский поединок был экзотикой, поэтому молва о нем сохранилась надолго, подсказав художнику сюжет картины.

К моменту написания картины европейки уже вовсю выясняли отношения с оружием в руках. Живи художник во Франции, он бы, наверное, избрал другой сюжет – дуэль маркизы де Несль и графини де Полиньяк, произошедшую осенью 1624 года. Особенностью этой дуэли было то, что дрались женщины из-за кардинала Ришелье, только что получившего пост первого министра короля. Наверное, святостью кардинал себя особо не утруждал, так как дуэль стала результатом явно не теологических споров. Хотя женщины и выбрали для выяснения отношений пистолеты, дуэль завершилась малой кровью – графиня несильно ранила соперницу в плечо. Но, видимо, этот поединок потешил тщеславие кардинала, что он даже упомянул его в своих записках. А подробности этой пикантной истории еще долго смаковались в аристократических кругах Парижа.

Дамы столь привыкали к оружию, что даже позировали художникам со шпагами в руках. На картинах Жана Беро элегантные француженки держат шпаги так непринужденно, как будто оружие является обычным аксессуаром дамского наряда, как, например, веер или зонтик.

Некоторые дамы до такой степени осваивали искусство фехтования, что начинали вызывать на поединки мужчин. Наибольшую известность получила мадемуазель де Мопен, проведшая несколько успешных дуэлей с мужчинами. Её реальные похождения положил в основу своего романа «Мадемуазель де Мопен» писатель Теофиль Готье.
Рубрики:  рассказы,очерки,притчи...

Фэнтези.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Оригинал взят у в Фэнтези.
Иллюстратор Martin McKenna

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Наш мир в фотографиях

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 131 / Our World in Photographs - 131

 

Наш мир в фотографиях - 131 / Our World in Photographs - 131


 

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Женская красота сквозь века.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  Живопись

Нумеризм - картины, нарисованные при помощи цифр

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Нумеризм: неописуемые картины, нарисованные при помощи цифр и математических формул.
Нумеризм (Numberism) является оригинальной техникой сегодняшней живописи, разработанной в 2008 году жительницей Портленда – Сиенной Моррис (Sienna Morris).
Для написания своих полотен, Сиенна использует только цифры и математические формулы.

46 фото. Нумеризм - картины, нарисованные при помощи цифр
В ее произведениях нет линий и все, что вы видите, формируется из большого нагромождения цифр, вплетающихся в сложные формулы, коие то и дело накладываются друг на друга, что в конечном итоге и дает возможность Сиенне достигнуть нужного результата.
Читать далее...
Рубрики:  Креативы

Смертельная битва!

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  видео

Танец с супермачо)))

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  видео


Поиск сообщений в Городской_Леший
Страницы: 1149 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь