-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринуля_Александрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария рукоделие дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 1931
Комментариев: 9
Написано: 1940


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - торт из крекеров

Салат - торт (400x300, 31Kb)

Ингредиенты:

~250 гр. соленых круглых крекеров,
1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
пучок зеленого лука,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 гр. твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Рецепт приготовления:

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринады для сельди (рецепты)

4127_380 (380x250, 79Kb)
Можно купить маринованную сельдь в магазине, а можно замариновать самостоятельно, выбрав для этого овощи, вино, зелень или горчицу!
Сельдь в маринаде - закуска, которой нет равных. Прежде чем замариновать купленную в магазине рыбу (выбирай сельдь слабого посола без добавок), удали все внутренности и сними кожицу. Для этого острым ножом сделай два разреза: поперечный - около головы, и продольный - вдоль спинки. Кожицу снимай, начиная с головы. Отрезав голову, отдели филе от костей (удали хребет целиком вместе с крупными костями). Мелкие видимые косточки достань с помощью пинцета. Готовое филе нарежь кусочками и залей одним из маринадов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром




Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца



А теперь пицца!
Если что и могло помешать пицце стать самым популярным блюдом мира, так это женское упрямство!
Несколько поколений итальянских королей восемнадцатого века мечтали, чтобы pizza перешла со стола простолюдина на королевский стол. Однако же этому противились королевы.
Одна из помех заключалась в том, что тесто для пиццы традиционно замешивалось ногами.
И вообще, им никак не хотелось есть бедняцкую пищу.
Наконец, победили королевские повара, и с тех пор количество рецептов для пиццы увеличилось в геометрической прогрессии!
 (476x79, 4Kb)

1. Пицца Маргарита.



Ингредиенты:
1/2 пучка свежего базилика
15 граммов свежих дрожжей или 7 г. сухих
150 мл. теплой воды
1/2 ложки сахара
250 граммов пшеничной муки
1 полная ложка соли
1 ложка оливкового масла
Помидорный соус:
1 банка помидоров в помидорном соусе
2 ложки оливкового масла
Соль, перец, 1 ложка сахара
40 граммов тертого сыра моцарелла
Приготовление пиццы "Маргарита":
Смешайте в кружке дрожжи с 60 мл. теплой воды, сахаром и 1 ложкой муки. Поставьте в сторону в теплое место для брожения. Просейте в миску муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Вымесите из этого, около 10-15 минут, тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, это около 1 и 1/2часа. Измельченные помидоры без кожуры, вскипятите в кастрюльке вместе с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Варите на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Поднявшееся тесто поделите на две части, посыпьте мукой и раскатайте на коржи. Положите их на смазанную оливковым маслом форму, поставьте на 1/2часа для того, чтобы тесто подошло, в теплое место, без сквозняков. После этого смажьте помидорным соусом. В это время включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250С. Подождите еще 15 минут и поставьте форму с пиццей в верхнюю часть духовки. Выпекайте около 10-15 минут, пока бока пиццы не подрумянятся, а низ будет пропеченный и хрусткий. В конце посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла и еще на некоторое время поставьте в духовку, чтобы он растопился. Выньте и посыпьте листами базилика.
Приятного аппетита!
 (476x79, 4Kb)

2. Пицца с ветчиной и салями

Тесто:
30 граммов свежих дрожжей
1 ложка сахара
1 неполный стакан теплой воды
400 граммов пшеничной муки
1 ложка соли
3 ложки оливкового масла + для смазывания противня
Начинка:
2 помидоры, ошпаренные кипятком, почищенные от кожуры и порезанные на пласты
4 ложки сушеного майорана
Соль и свежесмолотый перец
1 небольшой лук, порезанный
2 шарика белой моцареллы, порезанной на тонкие пласты
200 граммов тонко порезанной ветчины
100 грамм тонко порезанной салями
1 стакан мелко стертого пармезана
Приготовление:
Приготовьте тесто. В большую миску положите раздробленные дрожжи, сахар, 1/3 стакана теплой воды, 2 ложки муки.
Все хорошо перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло.
По истечении вышеуказанного времени добавьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влейте оставшуюся воду, все хорошо перемешайте рукой и замесите тесто.
Вымешивать около 10 минут, пока не станет тесто эластичным. Положите обратно в миску и поставьте в теплое место на 60 минут, или к тому времени, пока тесто не наберет двойного объема в миске. В это время, пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Приготовленное тесто разделите на 4 части, каждую из них тонко раскатайте на корж с диаметром 20 см. Две формы для выпечки смажьте оливковым маслом и присыпьте немного мукой.
На каждую из них положите по два коржа. Сверху на них разложите пласты помидоров, посыпьте майораном,
солью и свежесмолотым перцем. Положите лук, пласты сыра моцарелла, порезанные на тонкие кусочки ветчину и салями. Посыпьте пармезаном и поставьте на некоторое время, минут на 30, пока края пиццы не подрастут. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте первую форму в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут, или к тому времени, пока края и низ не станут румяными и хрустящими. Потом испеките вторую порцию пиццы. Подавайте, поливая хорошим кетчупом.
Приятного аппетита!
 (476x79, 4Kb)

3. Пицца Кальцоне


Ингредиенты:
Половина количества ингредиентов любимого теста на пиццу
1 небольшой красный перец
1 небольшой кабачок цуккини
1/3 баклажана
3 кольца лука
1 ложечка сушеной душицы
1 ложечка сладкого перца в порошке + для подачи на стол
160 граммов сыра (смеси: 80 граммов сыра Фета и 80 граммов сыра Моцарелла)
Оливковое масло
Для подачи на стол: томатный соус, сметана с зеленым луком и сладкий перец, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Приготовьте тесто на пиццу и поставьте для подрастания. Перец разрежьте на 6 частей, вырежьте семенные камеры, а цуккини и баклажан порежьте кольцами. Все овощи вместе с луком присыпьте солью. Положите на сковородку с ребристой поверхностью и готовьте достаточно долго, около получаса на медленном огне, время от времени переворачивая. Овощи можете также испечь на гриле или под разогретым грилем духовки, на противне. Приготовленные овощи порежьте на маленькие кусочки, приправьте солью и свежесмолотым черным перцем, а также душицей. Добавьте 1/2 ложечки перца в порошке, 2 ложки оливкового масла, измельченный сыр Фета, а также порезанный сыр Моцарелла.
Приготовленный фарш хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Выросшее тесто положите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте на толщину около 0,7 см., (тесто не должно быть очень тонким, чтобы не треснуло во время выпечки). Вырежьте стаканом кольца о диаметре около 8 см., а на середину положите по столовой ложке без верха приготовленного фарша. Слепите края теста и сделайте вареники, положите их на противень для выпечки, смазанный оливковым маслом.
В миску после фарша влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте 1/2 ложечки перца в порошке и этой смесью смажьте верх приготовленных мини-кальцоне, отставьте, пока духовка не разогреется до 210С. Приготовленные кальцоне поставьте в духовку и пеките на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
 (476x79, 4Kb)

4. Пицца Греческая с рукколой и сушеными помидорами

Ингредиенты:
Тесто:
25 граммов свежих дрожжей
1 и 1/2 стакана теплой воды
2 ложечки сахара
2 ложечки соли
4 ложки оливкового масла
5 стаканов пшеничной муки
Соус:
1 банка резаных помидоров
1 большой зубок чеснока, измельченный
1 ложечка душицы
1 ложечка базилика
Щепотка соли
1/3 ложечки сахара
Дополнительно наверх пиццы:
1/2 шарика Моцареллы
150 граммов черных оливок без косточек
150 граммов сыра Фета
400 граммов помидоров черри
2 горсти рукколы
1/2 перца, порезанного кружочками
Сушеные помидоры
Салями


Приготовление:
Смешайте с сахаром дрожжи, добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 20 минут в теплое место. После этого добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите тесто.

Поставьте на один час в теплое место для подрастания. Когда увеличит тесто свой объем в два раза, раскатайте его на корж, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Отставьте на 20 минут для подрастания.

В это время приготовьте соус. Все ингредиенты положите в кастрюлю, подогревайте, а потом и вскипятите. После этого варите соус на медленном огне. Приготовленным соусом смажьте верх пиццы. Уложите колечка сыра Моцарелла, разложите большую часть помидоров, разрезанных напополам. Поставьте в разогретую до 250С духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.

После этого выньте и положите остальные ингредиенты: оливки, сыр Фета, сушеные помидоры, перец. Поставьте опять в духовку на 5 минут. Выньте уже готовую пиццу, уложите на ней остальные помидоры и рукколу. Посыпьте свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Из подписки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом орнаментов. И.В. Нилова.

 

   Книга "Резчикам по дереву. Альбом орнаментов". И.В. Нилова.   

Эти прекрасные узоры можно использовать так же при росписи.

 

В альбоме представлены оригинальные рисунки орнаментов (в натуральную величину) для плоскорельефной резьбы. Созданные из простых элементов декора, орнаменты выглядят изящными и привлекательными. Увеличить или уменьшить рисунки можно с использованием сетки, либо сделать это с помощью копировальной техники.  Их можно использовать для украшения различных предметов быта (тарелок, кубков, ларцов, гребенок и др.).

… Приятного просмотра …
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог-запеканка

89356740_292320_332175686866083_466158669_n1[1] (545x400, 27Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный хворост

dsc_3920 (300x199, 11Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка с декором имитации вышивки ришелье. МК видео.Шаблоны.

Шкатулочка с декором имитации вышивки ришелье.

МК видео.Шаблоны.

4287072_gallery_4973_326_1829491 (700x495, 66Kb)

Очень понравился такой декор.Красим декорируемый предмет в контрастный цвет ,наносим серебристым или белым контуром окантовку,и далее где нужно прокрашиваем белым акрилом или заливаем витражной краской. Далее вскрываем лаком,и всё...А как эффектно!!!

Читать далее

ВДОХНОВЕНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

 

BAD CAT20084287072_0_4f90b_ddbd0852_S (139x150, 43Kb)

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги - треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Пироги - треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком



Ингредиенты

• упаковка замороженного слоеного теста 
• плавленный сыр (типа "Виола", "Янтарь") - 200 г 
• колбаса копченая (или любая мясная нарезка) - 100-150 г 
• шампиньоны - 150 г 
• перец сладкий болгарский - 100 г 
• зеленый лук - 3-4 стрелки 
• яйцо - 1 шт. 
• зелень 
• соль

Приготовление


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами
pirozhki-pechjonye-s-kartoshkoj-i-gribami1 (600x450, 138Kb)

Пирожки печёные с картошкой и грибами
Это рецепт закарпатской кухни. Пирожки получаются невесомыми, пышными, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки

Ингредиенты для печеных пирожков

Для теста:

700 г муки,
3 яйца,
1,5 ст. молока,
3 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3/4 ст. растительного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

4 средних картофелины,
3 ст.л. сливочного масла,
2 горсти сушёных грибов,
1 луковица,
соль.

Рецепт приготовления печеных пирожков:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рыбный пирог



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творога и ягод от Оксаны (Love 777)

getImage[3] (640x480, 67Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

Кухонные хитрости для теста.
 

SB_TpBe9OOk (604x402, 122Kb)

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста быстрого приготовления

 

Рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.



Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" от нашей Оксаны

558057_268258136639468_126622271_n[1] (604x433, 35Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелёчки с курицей( фоторецепт)



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте




Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами от нашей Оксаны


306092_293128857485729_1980154648_n[1] (580x435, 53Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Маринуля_Александрова
Страницы: 94 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь