-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Как пасынковать перцы?

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник

Пасынкование перцев

Такой широко распространенный прием, как пасынкование культур обычно нужен только томатам. Другие растения замечательно растут и без этой процедуры. Тяжелее всего пасынкование, как ни странно, переносит перец. Это овощ компанейский – ему лучше, когда его листочки соприкасаются с листочками перцев, растущих по соседству. Если же соседей нет, то растет он хуже, а если произвести пасынкование – то вообще начнет сбрасывать цветки, завязь, болеть. С перцем зачастую поступают несколько иначе – если мало развилок, и кусту не хватает пышности, им прищипывают верхушки, чтобы пошли в рост боковые побеги. Для чего это делается?


А обратите внимание на то, что в каждой развилке завяжется перчинка, а то и целых три. А не будет пасынков – не будет и урожая. Однако есть и исключения, когда пасынкование перцев – необходимая процедура. На кустах некоторых перцев, как и томатов, необходимо делать пасынкование – удалять пасынки и часть верхних цветков. По достижению перцем высоты 20-25 см необходимо выполнить удаление верхушки главного стебля – тогда будет образован компактный куст, с гораздо более развитыми боковыми побегами. Прищипнутые, пасынкованные растения начнут быстрее ветвиться. Из всех появляющихся побегов оставляют только 4-5 верхних, т.е. пасынков, а остальные удаляют.

Оставленные побеги и будут служить для формирования урожая. При этом на растении перца должно оставаться 20-25 плодов. Можно, конечно, не прищипывать вовсе, но вот лишние пасынки все равно нужно удалять. В жаркую, не засушливую погоду пасынкование перцев производится обязательно. Если же лето жаркое, но засушливое – то пасынковать не нужно. Ведь масса листьев при этом служат для сохранения влаги в почве под кустом. Стоит также учесть, что развитие пасынков сильно зависит от погоды.

Если лето жаркое в влажное, то пасынки куста будут развиваться очень интенсивно, и, так как они несут только обременяющую функцию в таких условиях, необходимо пасынкование перцев. Если же лето наоборот, засушливое, то пасынки нужны, чтобы предотвращать пересыхание земли под кустом, но развиваются медленно и не активно. В таком случае пасынкование противопоказано. Вообще, в отличие от тех же томатов, процедура пасынкования для перца – вынужденная необходимость, которую желательно избегать. За перцем наблюдают где-то до 25 сантиметров, и если даже после этого не развились сильные боковые побеги, эту процедуру и вовсе пропускают.

Серия сообщений "Перцы":
Часть 1 - Посев болгарского перца
Часть 2 - Посадка перца
Часть 3 - Выращивание и уход за перцами
Часть 4 - Ганичкина: Перец сладкий
Часть 5 - Как пасынковать перцы?
Часть 6 - Болгарский перец - уход, формирование, сорта
Часть 7 - Ошибки при выращивании перца
...
Часть 13 - Выращивание перца по очень "ленивой" технологии
Часть 14 - Посадка сладкого перца в теплице — учтем все важные моменты!
Часть 15 - Как пикировать перец в "пеленки "

Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:32 (ссылка)
Сложная процедура, однако... Ну, так их, так их - этих перцев!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:47ссылка
Да, и правда - ну их! Что у нас других дел нет?!! Как дела? Как настроение Лёша?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:38ссылка
Не, я хотел сказать - так, мол, и надо действовать с перцем. А настроение сейчас - не блеск, пока мама - в больнице
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:14ссылка
Алёша, извини меня! Не сразу увидела твой коммент!!! Закрутилась как белка в колесе!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:06ссылка
Что ты, Алёнушка, я тебя вполне понимаю. Сам кручусь, хоть и не ковыряюсь в земле. Сладких плодов тебе за твой тяжёлый труд!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:17ссылка
Спасибо тебе дорогой!!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:12ссылка
На здоровье! Пусть ваши перцы будут лучшими!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку