Мясо вяленое |
Никаких трудностей, только ждать долго, но результат того стоит!
Сделать рассол, чтобы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор.
На 1 л воды – 4 ст. л. соли, но зависит от сорта соли.
Опускаете сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывёт - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки.
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнёт на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Здесь чёрный молотый перец, белый молотый, кориандр, смесь итальянских трав.
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (здесь в лотке) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место.
У меня кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.
Взято у Синдеречек
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Свинина в картофельной корочке.
Часть 2 - Котле-е-е-е-еты!
...
Часть 41 - Шашлык в разных странах мира
Часть 42 - "Охотничье" блюдо в домашних условиях
Часть 43 - Мясо вяленое
Рубрики: | Еда/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |