-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Лаевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 2908
Комментариев: 66
Написано: 3052


Мясо вяленое

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Мясо вяленое

Никаких трудностей, только ждать долго, но результат того стоит!

3279085_50496794_P1010025__kopiya (566x411, 54Kb)

Сделать рассол, чтобы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор.

На 1 л воды – 4 ст. л. соли, но зависит от сорта соли.

Опускаете сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывёт - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.            
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки.


 (350x262, 132Kb) (350x262, 99Kb)
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнёт на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
 (350x262, 85Kb)

Натереть смесью приправ. Здесь чёрный молотый перец, белый молотый, кориандр, смесь итальянских трав.

 (350x262, 145Kb)
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (здесь в лотке) неделю в холодильнике на нижней полке.
 (350x262, 116Kb)

Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место.

У меня кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.

 (350x262, 63Kb)

Взято у Синдеречек

 

 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Свинина в картофельной корочке.
Часть 2 - Котле-е-е-е-еты!
...
Часть 41 - Шашлык в разных странах мира
Часть 42 - "Охотничье" блюдо в домашних условиях
Часть 43 - Мясо вяленое
Рубрики:  Еда/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку