-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meri_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8197


Рецепт лосося, запеченного в духовке (с ароматными специями)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Рецепт лосося, запеченного в духовке (с ароматными специями)




Для приготовления лосося, запеченного в духовке с ароматными специями, я воспользовалась рецептом и рекомендациями всемирно известного шеф-повара Эктора Хеминес-Браво. Рыба готовится в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранять все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Лосось получается нежным, очень сочным, имеет насыщенный вкус, яркий аромат и красивый внешний вид.

Для приготовления лосося, запеченного в духовке, понадобится:
600-700 г лосося (но можно использовать и другую красную или белую рыбу);
2 ст. л. смеси специй для рыбы;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. оливкового масла;
пакет для запекания.

Лосось очистить от чешуи, тщательно вымыть.


Разрезать рыбу на стейки.


Смешать специи для рыбы с крахмалом, в полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус.


Натереть рыбу полученной смесью и оставить на 15 минут


Аккуратно сложить лосося, замаринованного в приправе, в пакет для запекания. Плотно завязать. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.


Нежный и сочный лосось, запеченный в духовке с ароматными специями, готов.



Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/3277
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты блюд из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку