-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОСЕЧКА_3056

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 1361
Комментариев: 22
Написано: 1413


>МАТРА, ДАЮЩАЯ ЖЕНЩИНЕ КРАСОТУ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТРА, ДАЮЩАЯ ЖЕНЩИНЕ КРАСОТУ

МАТРА, ДАЮЩАЯ ЖЕНЩИНЕ КРАСОТУ


Существует практика, которая позволяет женщине стать красивее не только внутреннее но и внешне.
Это специальная мантра Садхана, которую необходимо читать в полнолуние — и после него в течении 1 недели по вечерам - один круг четок 108 раз.
Считается что читая эту мантру женское тело и душа становится молодыми не зависимо от возраста.

ОМ ЧАНДРАЯ НАМАХ

 

http://duiko.guru/partner/solnceirina/pagefirststep

Рубрики:  мантра

Куриное мясо "Очень вкусный вариант

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

Друзья дорогие, напомню рецепт! Вкуснее и проще наверное нет! Любителям курочки всем посвящается! Навечно в К. К. это блюдо останется! Набор продуктов минимальный! А вкус в итоге гениальный! Просто тает наша птица, бесподобный аромат! Вдоволь можно насладиться, ну и минимум затрат!

Рубрики:  Мясные блюда/Блюда с курицы

>Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее"

Без использования мороженицы! Без перемешивания! Без приготовления заварной "базы" для мороженого на плите!

Всего из двух самых простых ингредиентов! И да, по вкусу и по текстуре это именно мороженое, а не просто "нечто похожее". Ну что, заинтересовались? Тогда продолжайте читать пост!


Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Рулет из свинины с грибной начинкой

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с грибной начинкой

3937385_UutGw1KCPNE (604x476, 82Kb)

Тающий во рту рулет из свинины с грибной начинкой - это замечательная закуска, которую можно подать и на праздник, и просто к плотному обеду или ужину, и на завтрак в виде бутерброда! С начинками сплошной эксперимент! Итак, приступим к приготовлению

Потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Постные булочки на сковороде - булочки с "кармашком"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные булочки на сковороде - булочки с "кармашком"

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

 



 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

булочки без яиц, сливочного масла и молока, что делает его практически идеальным способом пообедать во время Поста

Рубрики:  Выпечка/Хлеб.

>Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно!

Продолжая хвалебную оду быстрым, простым, но в то же время красивым и почти праздничным рецептам, снова вернусь к свиной филейке. Один из самых популярных рецептов из нее - медальоны.

Фото: Медальоны из свинины

Для их приготовления нужен минимум продуктов и максимум 20 минут времени от начала приготовления до подачи на стол:

Рубрики:  Мясные блюда

Басма — вкуснейшее овощное ассорти

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма — вкуснейшее овощное ассорти

3937385_dimlyamailibasma (500x375, 30Kb)

Традиционное блюдо узбекской кухни, басма — ударение на последнюю «А». Попробуйте его приготовить и, честное слово, не пожалеете. В басме собраны все ароматы лета, и, хотя мясо присутствует в его составе, оно никоим образом не является основным продуктом.Басма — овощное блюдо, а мясо лишь обеспечивает вкус, запах и насыщенность бульона.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

>Крем-ликер

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-ликер


Крем-ликер

Ингредиенты:
- 0,5 л водки
- 300 мл кипяченой теплой воды
- 250 г сахара (растворить в воде)
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- ванильный сахар по вкусу
- 1 банка сгущенного молока

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник.

Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Напитки спиртные

Как очистить организм и при этом похудеть

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить организм и при этом похудеть

Невероятно эффективный и простой рецепт поможет вам очистить организм от шлаков и токсинов, сбросить до 10 кг в течение всего одного месяца, обрести уверенность в себе и хорошее настроение!

Как похудеть и очистить организм? - уникальный рецепт

Необходимо 2-3 см натертого свежего имбиря и две дольки чеснока варить в течение пяти минут в двух литрах кипящей воды.

Принимать напиток необходимо ежедневно, заменив им, по возможности, другие напитки (естественно не отказываясь от них полностью). Перед отходом ко сну для очищения кишечника целесообразно выпивать половину стакана кефира либо подобного кисломолочного напитка (на прилавках их сейчас огромное количество) с добавлением нескольких столовых ложек сухой клетчатки (можно купить в аптеке).

Будьте здоровы и оставайтесь как можно дольше молодыми!

Источник: http: //healthharbor.ru/iscelenie/1153-unikalniy-recept-ocisenie-i-pohudenia.html

Strelga
Рубрики:  Здоровье

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
 

 

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

5-6 лет назад я купила 4 кустика ремонтантной клубники «Королева Елизавета». Ягоды восхитили меня своей величиной, формой и вкусом. 

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой/5177462_big_1_ (480x362, 147Kb)

 

На следующий год я оставила 2 кустика только на рассаду. Через 6 лет методом проб и ошибок, а также с помощью информации из интернета, я получила солидный опыт выращивания, как рассады, так и ягод этой замечательной клубники, чем я хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, садоводы, желающие получить хорошие результаты своего труда.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

Июль-август

Я готовлю грядки шириной 90-100 см и высотой 20 см (смесь земли и перегноя).

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

2. Делю грядку вдоль на 2 части и делаю ложбинку 10х10 см. По этой ложбинке очень удобно поливать и подкармливать саженцы. Высота грядки позволяет ягодам лучше созревать, быть чистыми и меньше повреждаться серой гнилью.

3. Делаю лунки через 30 см. 

4. В каждую лунку я посыпаю:

  • а) горстку вермикулита (очень хороший разрыхлитель, корни хорошо дышат);
  • б) горстку золы;
  • в) щепотку бионекса (удобрение);
  • г) чуть-чуть суперфосфата;

5. Проливаю лунки.

6. Высаживаю рассаду из стаканчиков, предварительно перемешав смесь в лунке.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

7. Поливаю.

8. Укрываю чѐрным укрывным материалом (агроспаном):

  • а) отрезаю укрывной материал по длине грядки;
  • б) отмеряю необходимую ширину полотна. Для того я отрезаю ленточку по ширине укрывного материала, раскладываю эту ленточку по ширине грядки и отмеряю необходимый размер;
  • в) складываю укрывной материал пополам и растягиваю по ложбинке;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • г) закрепляю полотно с каждого конца грядки (шпильками, досками, кирпичами); 
  • д) складываю полотно ещѐ раз вдоль всего высаженного ряда;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • е) делаю надрезы поперѐк и вдоль напротив каждого кустика;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • ж) разворачиваю полотно и вынимаю кустики из надрезов;  
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • з) так же делаю и со второй половиной грядки; 
  • и) закрепляю полотно в нескольких местах и по ложбинке;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

9. При появлении бутонов, цветочков - обрываю их, чтобы куст ушѐл под зиму сильным, а не ослабленным.

10. После первых заморозков (октябрь-ноябрь) укрываю грядки старым белым укрывным материалом или ветками малины и т.п.

Апрель – июнь

Убираю укрывной материал, ветки и т.п..

2. Подкармливаю удобрением «Рязаночка для клубники», 1чайная ложка на 10 литров воды - по ложбинке.

3. Через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку-0,5 чайной ложки на 10 литров воды «Рязаночкой» - опрыскиваю листья клубники.

4. Очищаю грядки от сухих старых листьев, сметаю щѐткой или веником.

5. При появлении первых бутонов, цветочков обрабатываю их от долгоносика препаратами «Искра, Алатар, Актелик или др.», или опудриваю, или опрыскиваю золой.

6. Обрываю усы.

7. При жаркой погоде чаще поливаю.

8. В июне снимаю первый урожай.

9. После снятия первого урожая обязательно подкармливаю «Ряза-ночкой» - 1 чайная ложка на 10 литров воды, через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку.

Июль-август

После снятия первого урожая кусты начинают заново цвести. Обработать их от долгоносика, иначе ягоды будут корявыми, уродливыми.

2. Поливаю и по мере поспевания ягод снимаю второй урожай.

3. После снятия второго урожая обязательно подкармливаю «Ряза-ночкой» - 1 чайная ложка на 10 литров воды, через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку.

После двух лет плодоношения грядки полностью убираю, перекапываю, и в дальнейшем использую под другие культуры.

Если хотите получать хороший урожай ягод – обрывайте усы.

Для выращивания рассады использую маточные грядки (кусты), на которых удаляю цветы. Маточные кусты использую один год, т.к. на второй год они будут ослаблены и не дадут желаемого урожая.

Как получить хорошую рассаду

1. Для получения рассады я делаю отдельную грядку, если немного кустов, выделяю 3-4 и больше кустиков с края грядки, пометив ихЦветными ленточками. Это будут маточные кусты.

2. Приготавливаю почвосмесь для будущей рассады:

  • а) земля;
  • б) перегной;
  • в) суперфосфат;
  • г) бионекс (комплексное удобрение);
  • д) вермикулит; 

Всѐ перемешиваю, проливаю фитоспорином-1 ст. ложка на 10 литров воды. Вся эта смесь ждѐт своего часа.

3. При появлении цветочков, бутонов обрываю их.

4. Как только появляются усы со сформировавшейся розеточкой,отсаживаю их в горшочки с почвосмесью.

5. Для того чтобы розеточки не выскакивали из горшочков, я делаю шпильки из пластмассовых трубочек для коктейлей, разрезав их на 2-3 части и пришпиливаю розеточки.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

6. Первая розеточка даѐт ещѐ одну и т.д. Каждый ус от куста даѐт 3-4 розетки. Я беру только первые два. Они самые сильные. Остальные обрезаем. 

Каждый куст может дать от 5 и более усов. Так что с каждого куста можно получить 10 и более розеток.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

7. Эти розеточки дают цветочки, я их обрываю.

8. Один раз в 7-10 дней я подкармливаю кусты «Рязаночкой» из расчѐта 1 чайная ложка на 10 литров воды.

9. Через 7-10 дней после подкормки я делаю внекорневую подкормку.

10. Для профилактики от вредителей (долгоносика, паутинного клеща) я обрабатываю маточные кусты интавиром, алатаром и др. Есть ещѐ хорошее народное средство-опудривание золой.

11. Как только розетки укоренятся, обрезаю их от куста и друг от друга. Горшочки устанавливаю в кассеты, или ящики. С этих пор я их стараюсь чаще поливать, т.к. при малом объѐме горшочков они быстро теряют влагу.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

12. Если Вы хотите получить больше рассады, обрывайте цветочки. Я в этом сезоне, после получения достаточногоколичества рассады, не стала обрывать цветы и получила ещѐ и хороший урожай ягод в августе-сентябре. Ягоды было много, и они были очень крупные.

 

Серия сообщений "Выращивание клубники":
Часть 1 - КАК ПОДГОТОВИТЬ КЛУБНИКУ К ЗИМЕ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ
Часть 2 - СОРТА РЕМОНТАНТНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ КЛУБНИКУ НА БАЛКОНЕ.
Часть 4 - ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ
Часть 5 - РЕМОНТАНТНЫЕ ЗЕМЛЯНИКА И МАЛИНА
Часть 6 - 50 ВИДЕО СОВЕТОВ ДЛЯ ОГОРОДНИКА
Часть 7 - КАК СПАСТИ ЗЕМЛЯНИКУ ОТ СЕРОЙ ГНИЛИ
Рубрики:  Растения

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате. Мастер-класс



1.
1 (600x450, 146Kb)
 

Время приготовления: 55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Засолка рыбы.

>Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

P1040795-500x375 (500x375, 35Kb)
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.



0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Выпечка

>Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.
600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Красиво, несложно и вкусно!
Рубрики:  Выпечка

>ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ

Добрый день, друзья! Или вечер… Я вообще-то про долгие зимние вечера хотела с вами поговорить, когда заняться особенно нечем, а порадовать себя хочется. И как же приятно посидеть дома в уютном кресле попивая чаек с чем-нибудь необычным. Например: с вкусными блинчиками с сыром, рецептом которого я с вами поделюсь сегодня. Честно говоря, я даже уже и не припомню, откуда я узнала об этой вкусноте, но кому не рассказываю о них, всем нравится идея. Ну а если угощаю, то без вопросов – все тоже хотят приготовить.

Конечно, лучше их есть на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если очень хочется согрешить ( бывает же такое, что прямо душа просит), то и на ужин можно, только немного.
vkusnye-blinchiki (450x337, 21Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Надеюсь, что я вас соблазнила и вы приготовите вкусные блинчики с сыром...
Рубрики:  ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ

Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!

Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое).

scheck160 (16x16, 0Kb)Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы.

Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.
5b0892de88 (700x525, 141Kb)
79bf719698 (700x525, 149Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!..
Рубрики:  Выпечка/Не сладкая

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ



Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
✔ 3 белка х 3
✔ 2.5 ст.л. сахара х 3
✔ 1/2 ст.л. муки х 3
✔ 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3

Крем:
✔ 10 желтков
✔ 10 ст.л. сахара
✔ 5 ст.л. муки
✔ 2 пакетика ванильного сахара
✔ 350 мл. молока
✔ 170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:
✔ 350 мл. сливок
✔ 200 гр. сахара
✔ 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

5448815_lavash_1_ (604x453, 85Kb)
 
Ингредиенты: 
тонкий армянский лаваш 
мясо или любые изделия из него на ваш вкус 
 
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
 
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ/Лаваш

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Суббота, 03 Января 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
1 (604x403, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота

ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LijaKos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

мегрельские хачапури

Как я писала рецептов хачапури существует много. Каждый рецепт ассоциируется с регионом Грузии в котором его готовят. Сегодня хочу Вас познакомить с Мегрельским хачапури. Его особенность в том, что его сверху смазывают яйцом и посыпают сыром. Некоторые мешают, яйцо с сыром и так наносят на хачапури.  В любом случае эффект одинаковый — очень вкусный хачапури!!!!

Так же хочу предложить Вам рецепт бринджулы (открытый хачапури), лобиани (хачапури с фасолью), пеновани (хачапури из слоеного теста), гведзели (хачапури с сыром и яйцом), имеритинские хачапури(закрытые хачапури на сковороде), аджарские хачапури (лодочки), ачма (хачапури из вареного теста)

 

дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.
молоко 1 литр
1 яйц0
50 гр. растопленного сливочного масла

мука
соль
Начинка:
тертый сыр,
70 гр. масла.
Отдельно 1 яйцо и сыр для смазывания.

 

В посуду где будем делать тесто налить 50 мл. слегка теплой воды, и насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. хорошо размешать и подождать пока дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку. Чтоб тесто было мягким. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для этого дела использую 2 подушки, на одну кладу, другой накрываю. Как тесто подойдет в первый раз его нужно спустить, и дать подойти второй раз.

 Возьмем кусочек теста из которого мы будем формировать хачапури. Раскатаем его и в середину положим тертый на терке сыр. По режим масло на мелкие кусочки и положим сверху на сыр. Соберем края хачапури. по сипим мукой, перевернем собранной стороной на стол и раскатаем хачапури скалкой. Перенесем на смазанный маслом противень. Смажем 1 яйцом и по сипим сыром. Поставим в духовку для запекания при температуре 170 гр. Готовый хачапури смажем сливочным маслом. Приятного аппетита! :) )) Это большая порция выйдут где то 4 больших на противень хачапури.

мегрельские хачапури

Рубрики:  ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ

10 вещей, которые нужно делать каждый день

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вещей, которые нужно делать каждый день

Если вы давно хотите что-то изменить в жизни, но все кажется слишком сложным — этот пост для вас. Ничего трудного, невкусного и скучного. Не обязательно сразу же практиковать все — выполнение даже одного из этих пунктов уже изменит многое.
preview-650x390-650-1419425084 (650x390, 92Kb)
1.
Проводить 5 минут в день в тишине и одиночестве.
Посвятите себе это время, вспомните, что хорошего произошло за день, улыбнитесь. Каждый день происходит что-то, за что можно почувствовать благодарность миру и судьбе — за жизнь, за то, что мы просыпаемся по утрам.
2.
Говорить другим что-то хорошее
— это может быть просто комплимент «Отлично выглядишь сегодня!» или что-то подобное. Всего три слова могут поднять человеку настроение, и его день пройдет лучше. Усилия крохотные, а результат отличный.
3.
Двигаться
— немного упражнений один раз в день действительно могут улучшить ваше самочувствие. Не обязательно отжиматься или приседать до седьмого пота — это может быть легкая зарядка утром или разминка после рабочего дня. Это полезно не только для тела, но и для души. Также это очень дисциплинирует.
4.
Узнавать что-то новое.
Это помогает держать мозг в тонусе и поддерживать любую беседу. И, кстати, если вы изучаете иностранный язык, это принесет огромную пользу. Всего одно новое слово в день, которое вы выучите, через год превратится в 365 слов вашего активного словарного запаса.
5.
Банальная и очень давно известная истина — нужно есть овощи и фрукты.
Каждый день. Ваше здоровье будет вам благодарно.
6.
Выпить стакан воды сразу после сна.
Да, сначала вода, потом кофе или чай. Вы сразу почувствуете себя бодрее и энергичнее. И ваш организм будет более подготовлен к завтраку.
7.
Наводить порядок
— совсем понемногу, без фанатизма, но каждый день. Чище станет не только в вашем доме, но и в голове. А когда придет время непосредственно уборки, потребуется гораздо меньше труда, чтобы навести чистоту.
8.
Говорить своим близким, что вы их любите
— жизнь слишком непредсказуема, чтобы этого не делать. Нет, серьезно, иногда достаточно даже СМС или короткого звонка, чтобы человеку на другом конце провода стало теплее.
9.
Выходить из дома.
Да, многие из нас интроверты или просто домоседы. Но короткая прогулка (перед сном, например) даст вам то необходимое время, чтобы подумать о своем или наоборот — ни о чем не думать.
10.
Следить за осанкой и походкой
— когда идете по улице, на работе, всегда и каждый день. Держите спину прямо, а нос выше, и ваше тело даст сигнал эмоциям, что у вас все в порядке.
Источник: AskReddit
Перевод: AdMe.ru
Рубрики:  Интересное

Шашлык в рукаве

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве никогда не приходилось готовить, поэтому думаю, что надо попробовать приготовить и по такому рецепту. Надеюсь, что получится, также вкусно, как и готовятся шашлыки на огне. Если есть желание приготовить различным способом шашлык, то пользуйтесь рецептом.

шашлик 1 (500x320, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в ЗОСЕЧКА_3056
Страницы: [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь