-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1086
Написано: 19727


Брауни в яичной скорлупе. Порадуйте детей.

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

Брауни в яичной скорлупе. Порадуйте детей.
 

Ингредиенты:

на 7 штук

7 пустых яичных скорлупок

100 гр. темного шоколада

60 гр. сливочного масла

75 гр. сахара

1 крупное яйцо

50 гр. муки

1.5 ст. ложки какао

щепотка соли

Сначала нужно подготовить скорлупки, для этого в яйце с тупого конца проделать отверстие толстой иглой, затем его немного расширить и деревянной шпажкой внутри разболтать желток, затем яйцо немного потрясти над миской, пока яйцо не вытечет, так подготовить все скорлупки.

Каждую скорлупку хорошо помыть под проточной водой, приготовить раствор из 100 гр. соли и 1 литра воды, скорлупки опустить в раствор, так чтобы они полностью в нем утонули, выдержать их так 30 минут, затем еще раз хорошо ополоснуть и перевернуть на полотенце, дать подсохнуть.

Затем в каждую скорлупку влить по 0.5 ч. ложки растительного масла и хорошо потрясти, затем перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Затем в формочках для маффинов сделать что то вроде гнездышек из фольги, и установить в них скорлупки так чтобы они хорошо держались и не падали. Духовку нагреть на 165 градусов.

Растопить на водяной бане масло, сахар и шоколад, хорошо перемешать и немного остудить, добавить яйцо и соль, размешать, сверху просеять муку смешанную с какао, хорошо размешать до однородного состояния.

Тесто переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, наполнить скорлупки тестом чуть больше чем на половину, или до половины. Выпекать брауниз примерно 15 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.

Серия сообщений "Брауни и маскарпоне":
Часть 1 - Брауни с творогом и вишней - пошаговый рецепт с фото
Часть 2 - Брауни: шоколадно-мятные и шоколадные со сливочной помадкой
Часть 3 - Шоколадный брауни-чизкейк
Часть 4 - Брауни - шоколадная мечта!
Часть 5 - Брауни в яичной скорлупе. Порадуйте детей.
Часть 6 - Мраморный брауни с маскарпоне
Часть 7 - КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ (Очень вкусные!!!)))
...
Часть 15 - Шоколадный брауни рецепт аля блонди.
Часть 16 - Брауни с кокосовой прослойкой
Часть 17 - Творог долгожителей - рецепт здоровья и молодости


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку