-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 26
Написано: 5795


клумба спираль для пряных трав

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клумба спираль для пряных трав

Овощная клумба-спираль

Овощная клумба-спираль

 
Попробуйте сделать овощную клумбу-спираль с пряными или овощными травами. Такая спираль обеспечивает микроклимат и различные типы почв для различных видов растений. Вверху в центре будет тепло, сухо и солнечно, почва будет хорошо дренирована. В нижней части будет прохладно, влажно и тенисто. Таким образом, можно подобрать растения, которые хорошо подходят для каждой части спирали. Кроме того, на меньшей площади вы можете посадить большое количество растений, что особенно приятно, если у вас небольшой двор.  У вас всегда будет под рукой свежая зелень к столу.
 
Совет
При проектировании  клумбы-спирали, учитывайте, что для вашего удобства вы должны легко добираться на расстоянии руки до любой части клумбы. Оптимальный диаметр такой клумбы  от 1,5 до 2,5 м.
 
1. Снимите верхнюю часть почвы и вбейте в центр будущей овощной клумбы-спирали деревянный колышек с привязанным на веревке вторым колышком, наметьте границы спирали. Наметьте камнями.
 
 
2. Оградите внешние границы спирали камнями и засыпьте землей.
 
Совет.
Уложите на снятый слой почвы картон – он поможет предотвратить рост травы. Можете положить небольшой слой соломы – разлагаясь, она создаст питательную среду для растений.
 
3. Утрамбуйте землю и уложите следующие витки спирали из камней до самого верха клумбы.
 
 
4. Высадите растения в спиральную клумбу. В данной случае спиральная клумба - овощная, она засажена - тимьяном, шалфеем, розмарином, в нижней части - петрушка, зеленый лук и кориандр. 
 
Совет
Соблюдайте интервалы при посадке растений, оставляйте 15-20 см друг от друга. Не забывайте, что многие травы довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно прищипывать, подрезать, не допускать самосева. Это в особенности касается ароматных и пряных трав, таких как - различные виды мяты, тимьян и иссоп и другие.
 

 
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Советы хозяйкам – обо всем понемногу

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам – обо всем понемногу

В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.    

дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мощёный дворик своими руками

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощёный дворик своими руками.

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

 (700x525, 89Kb)

 (699x526, 135Kb)

 (699x526, 142Kb)

 (699x526, 124Kb)

 (699x526, 156Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Задумано и сделано

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумано и сделано

Замечательная идея, как сделать из обычного залитого бетоном пандуса у входа в дом. Все фотографии и инструкции честно сперты у юзера ЖЖ arttulip. Смотрите как замечательно:


Слова и фотографии автора
Задумано и сделано
Пару недель назад решила улучшить внешний вид серой бетонной поверхности у входа в дом (длина 7,25 м, ширина 2,25м).
Плитку класть и дорого и трудоёмко, да и найти симпатичную большую плитку для улицы нелегко. Поэтому решила красить :)
Сначала нашла подходящую картинку в Интернете и вырезала трафарет.

Вот такой.

Дальше последовала грунтовка и одновременно покраска бетона в светлый цвет.
Когда высохло, нанесла разметочные линии.

Потом покраска валиком через трафарет. Краски специальные, для наружных работ по бетону. Одной литровой банки краски как раз хватило.
Кое-где оттиск неидеален :), все-таки у нашего бетона поверхность местами сильно шероховатая.
Но я еще кисточкой потом немного подкрашу.



Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Оформление дачного участка: клубничная ограда.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление дачного участка: клубничная ограда. Это прикольно! Надо попробовать обновить часть забора таким способом)

Вы желаете сделать свой огород необычным? Хотите придать палисаднику оригинальный вид, сэкономив при этом посадочную площадь? В данной статье мы попробуем найти оптимальное решение – узнаем, как соорудить ограду-клумбу для посадок.

Для создания ограды потребуется:

Труба ПВХ ф100-150 мм;

  • Обрезки металлических труб, ф=25-32 мм, L=1-1,5 м;
  • Металлический пруток ф=10 мм.

Прежде чем приступить к изготовлению ограды, необходимо определить количество переводов на стойке. В нашем случае их будет три.

Порядок работ:

Готовим стойки под ограду. Для изготовления стоек, потребуется сварочный аппарат (можно воспользоваться услугами тех, у кого данный аппарат имеется). Стойки могут быть выполнены в трех вариантах.

клубничная ограда

далее


@nikash

Серия сообщений "Сад, огород, ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Мозаичные вазоны из ржавых колёс.
Часть 2 - Разборная теплица своими руками
...
Часть 25 - Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"
Часть 26 - Способ посадки розы
Часть 27 - Оформление дачного участка: клубничная ограда. Это прикольно! Надо попробовать обновить часть забора таким способом)
Часть 28 - Огород на заборе. Вот эт да)))!
Часть 29 - Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада. Полезная информация)
...
Часть 44 - Особенности подкормки помидор в теплице
Часть 45 - Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста
Часть 46 - Делаем ящики из поддонов для фруктов - овощей в сад своими руками
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Теплица из пластиковых труб

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица из пластиковых труб

Перевод статьи с английского (я старалась)

Одним из наиболее ценных активов в моем саду, является моя теплица из пластиковых труб.

Наличие теплицы в саду, позволяет мне выращивать такие сельскохозяйственные культуры, которые я обычно не мог вырастить в течении сезона, так как эти растения страдают от заморозков, града и других суровых погодных условий, которым бывает подвержен мой сад.

Но я не имел возможности потратить на строительство теплицы тысячи долларов.
Большая фермерская теплица, в финансовом отношении для меня была не доступна.

Поэтому, вместо покупки дорогой теплицы, я нашел способ построить большую функциональную теплицу, легко и недорого.

Список необходимых материалов:

Примечание: Все деревянные части должна быть из свежей древесины, обработанной защитными покрытиями против гнили и грибка. (Или же вы можете потратить больше денег и купить древесину не подверженную гниению, такую как кедр.)

  • (4) 2×6 – 5м
  • (2) 2×6 – 3.7м
  • (14) 2×4 – 3.7м
  • (19) 13мм х 600мм, белая ПВХ труба
  • (9) 10мм x 3м, арматура
  • (1) 6 x 15,24м, рулон пленки 6 мм
  • (1) Связка 50 шт, 1,22м деревянных дощечек (или подобные скобы)
  • Пластиковые стяжки (хомуты)
  • Гвозди или шурупы
  • Металлические петли (скобки)
  • Дверные петли и ручки

Шаг 1 – Установка фундамента теплицы

Используя бруски 2 × 6см, выкладываем и собираем рамку (фундамент) теплицы, размером 3,7x9,8м.
Убедитесь, что рама прямоугольная, измерив ее диагонали.
Зафиксируйте каркас на месте, вбив 0,76м кусок арматуры в каждом углу.

Основание теплицы: Установка рамки.Основание теплицы: Установка рамки.

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Дачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.



Когда и как сажать
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Теплица "Пирамида"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица "Пирамида"

Из журнала "Моя прекрасная Дача" № 6 2010г.
 (698x329, 134Kb)
Читать далее
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Дачные дорожки

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные дорожки

На первомайские праздники многие из нас начинают дачный сезон. Ещё не забыли, что это такое?)) Тогда для начала подберите себе дорожки к своему долгожданному летнему домику. А поскольку среди наших авторов, кроме дизайнеров по интерьерам, есть и ландшафтный дизайнер, мы постараемся вам помочь в вопросах правильного и (и красивого!) ведения приусадебных участков.


Много различных вариантов дорожек. Всё зависит только от Вашего желания и возможностей >>>

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Растения, изгоняющие вредителей

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения, изгоняющие вредителей

Некоторые растения могут помочь вам в борьбе с вредителями. Благодаря корневым выделениям или интенсивным запахом они оказывают влияние на своих соседей.

Чеснок, посаженный рядом с розами и земляникой, защитит их от грибковых заболеваний благодаря своим бактерицидным и фунгицидным свойствам

 

 

 

 

 

 

Лаванда не только красива - она ещё и защищает соседей от муравьёв, тлей и моли!

 

 

 

 

 

 

 

 

Пижма, посаженная по периметру клумбы, защищает от муравьёв

 

 

 

 

 

 

 

 

Почва, заражённая корневой нематодой можно вылечить, посадив ковровой посадкой бархатцев на нездоровых участках.

 

 

 

 

 

 

 

Если рядом с кустами смородины посадить полынь горькую, она поможет изгнать земляных блох.

 

 

 

 


 

Серия сообщений "- боремся с вредителями":
Часть 1 - Растения, изгоняющие вредителей
Часть 2 - БОРЬБА С СОРНЯКАМИ НА ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ГРЯДКАХ
Часть 3 - Как избавиться от сорняков
Часть 4 - Болезни томатов и меры борьбы
Часть 5 - Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада
Часть 6 - Чего боятся муравьи!?


Строительство теплиц различного типа

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство теплиц различного типа

3_teplica_1 (600x458, 112Kb)
Теплица — это сооружение защищенного грунта, выполненное в виде помещения со светопрозрачными боковыми ограждениями и кровлей, в котором может находиться человек, выполняющий все работы по посеву (посадке) и уходу за растениями.
Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Создание водоема — шаг за шагом

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание водоема — шаг за шагом

Кто из нас не мечтал жить рядом с водоемом? Но не всегда с нашим обителем находится этот элемент ландшафта… В данном фильме специалисты шаг за шагом расскажут, как обустроить свой участок и создать на нем водоем с минимальными затратами. Посмотрите фильм, соберите творческие идеи и начните воплощать их в жизнь. Вы сами удивитесь, что создать райский оазис так просто!


Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Декораторские идеи для сада

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декораторские идеи для сада

Я не знаю как вам, а мне с наступлением весны всегда хочется чем-то "обновить" наш участок .Вот нашла такие идеи, может кому-нибудь пригодятся.

http://i043.radikal.ru/0803/b8/39762b427561.jpg
прудик из колодезного кольца:

http://i032.radikal.ru/0803/c4/21990b8b9cb0.jpg

 

http://i026.radikal.ru/0803/51/8cb265a0db76.jpg

 

сухой ручеек из молодил:

 

http://i031.radikal.ru/0803/25/c053b58378f7.jpg

 

http://i035.radikal.ru/0803/1e/7dcf05603678.jpg

 

а вот так можно бочку задекорировать:

 

http://i009.radikal.ru/0803/04/1595c5f6b32c.jpg

http://i040.radikal.ru/0803/8a/884682f90cba.jpg

 

http://i014.radikal.ru/0803/62/3f7b75b9f79a.jpg

 

http://i036.radikal.ru/0803/7d/a0cb11e905e5.jpg

 

http://i034.radikal.ru/0803/f4/ebf0180a96be.jpg

 

http://i028.radikal.ru/0803/a1/78ba6ed0adc6.jpg

 

Взято с фотрума сайта http://mymink.5bb.ru из сообщения пользователя OlkaPchelkina

А это на том же форуме от пользователя Vtorihttp://keep4u.ru/imgs/b/071025/cef3d95692d6eb5239.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071025/ba9da0d7c8e4869ae9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071025/40fe2dd8bb76f076cf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071025/369f52c589097d8ba9.jpg

Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Изготовление прозрачной свечи
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 13 - Как сделать простенький ламбрекен
Часть 14 - Украшения к Пасхе
Часть 15 - Декораторские идеи для сада
Часть 16 - Рыбки из ленты
Часть 17 - Для дома. Своими руками.
...
Часть 37 - Как сделать коробочку с перегородками.Очень подробный Мастер-класс
Часть 38 - Подсолнух из гофрированной бумаги.Супер!
Часть 39 - Смягчитель для белья
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

С приходом весны

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С приходом весны

Ваза из старой автомобильной покрышки

С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы.

Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее.

В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.

новая жизнь старым покрышкам

После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие ;) Камеру удаляем за ненадобностью.

После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.

Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить.

ваза из покрышки

Осталось только установить вазу по феншую :)) И ваш сад обретет совсем новый вид.

дизайн садового участка


Автор: Sergey_Sav
Источник: http://www.sense-life.com

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Как сшить римские шторы своими руками из подручных материалов

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Как сшить римские шторы своими руками из подручных материалов.

9 (504x700, 160Kb)
Сшить простейшую римскую шторы своими руками не представляет особой сложности. Просто надо знать как это делать.

Римскую штору можно изготовить, купив в специализированном магазине специальный для этого карниз с подъемным механизмом, что будет стоить вам весьма не дешево.

В данном мастер классе мы рассмотрим как сшить римскую штору своими руками из подручных материалов, то есть из того, что всегда не дорого, доступно для приобретения или даже имеется в доме.

Но и здесь имеется два варианта изготовления римской шторы:

Первый вариант: внутри оконного проема, так, чтобы ткань шторы находилась у самого стекла.

Второй вариант:римская штора крепится на внешней стороне окна. В этом случае римская штора должна заходить на 5-10см. в обе стороны окна относительно откосов.

Эти два варианта отличаются только способом замера размеров римской шторы.

В первом случае замеры высоты шторы и ее ширины(длины по карнизу) мы будем производить внутри откосов, а во втором случае сверху, как для обычной шторы. Смотрите рисунок:
остальную часть статьи читать тут
Рубрики:  ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ

Платье для богини

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для богини.

платье трансформер Золотая богиня Я уже писала о том, как удобно иметь в гардеробе каждой женщины платье трансформер.


Недавно я встретила еще один великолепный вариант такого платья. Автором модели, названной «Платье Золотой богини» является   американка Шарон. Ее вариант платья создан на основе модели платья трансформер Донны Каран, однако, он более демократичен по ^© webumniza.co*m^ своему исполнению и позволяет спокойно сшить его быстро ( за 2 часа) в домашних условиях. Платье Шарон не требует точности кроя и высокого качества ткани, как его гламурный первоисточник.


<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- платья ot couture,МК

Делаем сами #10 (май/2012/Украина)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами #10 (май/2012/Украина)

Рубрики:  КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/- пэчворк,квилтинг

Грузинская закуска из сердца

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская закуска из сердца

Сегодня у нас грузинский день - вчера на даче у подруги мне надергали целый мешок всяческой зеленушки, но поскольку было уже темно  и все были "под шофе" - больше всего оказалось кинзы. Травка специфическая, надо сказать, в то же время - жаль, если завянет, ведь свеженькая - прямо с грядки!  Потому - чисто грузинский рецепт закуски, в которую входит много кинзы.



Итак, ингредиенты:  отварное серце (у меня было свиное) - 800 гр., орехи грецкие - 150-200 гр., сметана - 400 гр., чеснок - пол-головки (чесноком это блюдо не испортишь), пучек кинзы, соль, перец черный молотый.



Сердце мелко порезать, добавить: измельченные орехи (мне было лень резать, перекрутила на мясорубке), мелко порезанную кинзу, давленный в прессе чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить большим количеством сметаны, вновь перемешав. Можно есть как салат, можно -   как паштет, намазывая на черный хлеб! Приветсвует


"На одном застолье  среди гостей оказался Вахтанг Кикабидзе. Его просят :"Буба, ты же грузин, скажи тост!" Тот встает, поднимает бокал и говорит: "Давайте выпьем!" Так и второй и третий раз. Поднимается другой гость и начинает говорить долгий и пространный  тост, к нему обращаются: "Эй, погоди ты, пускай Вахтанг скажет!"Смеётся






http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43384027751/Gruzins...384027751&bpid=43384027751
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салатики, холодные закуски

Свинина с сухофруктами в горшочках

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с сухофруктами в горшочках

Приехала подруга из Греции (к сожалению - она там не живет, просто была в отпуске))) И хотя после  Греции вряд ли можно чем-то удивить, но такая задача и не ставилась- просто угостить вкусненьким! Откопала рецепт (когда-то записала со "Званого ужина", помню, что растущий сын сказал - "Надо бы туда картошки"))) Но у нас девичник, так что - обойдемся и без картошки!



 Ингредиенты (на 5 горшочков): свинина - 1 кг., чернослив - 200 гр., курага - 200 гр., лаваш армянский - 2 листа, лук репчатый, сметана - 400 гр., соль, перец.



Выстелить горшочки листами лаваша.



На лаваш выложить порезаннный лук  и половину чернослива и кураги (их предварительно надо немного распарить).



Затем выложить посоленное и поперченное мясо и на него - оставшиеся сухофрукты.



Все залить сметаной и поставить в духовку на 1 час (включить ее на 200 градусов). Я через час просто выключаю нагрев и даю горшочкам немного постоять в остывающей  духовке. Вкус - спецфический!Улыбается
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43259418975/Svinina...259418975&bpid=43259418975

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- мясной пир


Поиск сообщений в Теонита63
Страницы: 286 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь