-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Котлетки из чечевицы

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Котлетки из чечевицы

А я делаю котлетки-оладушки из чечевицы. Получаются просто замечательные и никто не может догадаться из чего они сделаны. Делаю их каждый раз по-разному и всегда получается вкусно.

Для начала нужно взять КРАСНУЮ (обязательно) чечевицу и замочить ее в холодной воде часов на 6,а можно и на ночь(в холодильнике). Количество любое - я обычно беру около 200 г. Сегодня было чуть меньше ,т.к. были остатки в пакете. Затем воду сливаю через дурушлаг,прокручиваю в блендере или через мясорубку с двумя луковицами.
Затем нужно добавить что -нибудь,чтобы загустить массу ...Это могут быть панировочные сухарики(только домашние), вареный размятый картофель (охлажденный и без масла и молока) или манка с мукой. У меня сегодня не было сухариков, картошку было лень чистить и варить, поэтому добавила столовую ложку муки, пару ст.л. манки,чуточку разрыхлителя , соль, перец, чеснок. Дала массе постоять полчасика, затем хорошо разогрела сковородку с растительным маслом, выкладывала массу столовой ложкой. Огонь сразу убавила и жарила под крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились. Можно по желанию добавить в котлетки рубленную зелень или любимые сухие травки- приправки.
Мои едят с удовольствием такие котлетки . Они вкусные в грячем и в холодном виде . Сытно,полезно и можно кушать тем, кто соблюдает посты
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/%f7%e5%f7%e5%e2%e8%f6%e0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку