-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA-SVETLANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1968


сырные лепешки

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки + 10 вкусных начинок для них

4663906_lepyoshki (640x360, 47Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

салат французкий

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

834 (420x315, 310Kb)

Ингредиенты:
-►2 яблока
-►4 варенных яйца
-►2 свежей моркови
-►майонез
-►лук
-►сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Источник - Кулинария

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

Метки:  

картофель запеченый с ветчиной и сыром 2

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

838 (357x294, 290Kb)

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо
-►8 средних по размеру картофелин,
-►100 гр. любого твердого сыра,
-►100 гр. нежирной ветчины,
-► 8 чайных ложек сливочного масла,
-► 4 зубчика чеснока,
-►зелень петрушки и укропа,
-►листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Источник - Кулинария

Серия сообщений "Вторые блюда:разные":
Вторые блюда:разные
Часть 1 - Подборка вкусных и полезных вторых блюд
Часть 2 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов
...
Часть 42 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Часть 43 - Яичные котлеты
Часть 44 - КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Часть 45 - Картошечка по-деревенски
Часть 46 - Спагетти с овощами и соевым соусом
Часть 47 - Запеченные с томатами фаршированные ракушки
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запекаем в духовке

Метки:  

прописи в картинках

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к письму.Прописи в картинках.

4663906_y1 (489x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение
о детях и для детей/книги для детей

Метки:  

печень с картошкой в горшочке

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/запекаем в духовке

Метки:  

салат со шпротами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

4663906_salatshproti (640x361, 56Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

Метки:  

детские фоны на тему "насекомые"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские фоны на тему "Насекомые"

превью (640x404, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей

Метки:  

икра кабачковая

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая «Нежинская»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x524, 77Kb)
Икра получается остренькая и очень вкусненькая.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

картофель запеченый с ветчиной и сыром

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запечённый с ветчиной и сыром

4663906_kartoshka1 (640x361, 59Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запекаем в духовке

Метки:  

скороговорки и чистоговорки для развития речи

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки и чистоговорки для развития речи


4663906_00001 (521x700, 353Kb)



Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение
о детях и для детей/книги для детей
книги и журналы

Метки:  

карточки "одежда"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карточки "Одежда"

4663906_odejda1 (489x700, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение

Метки:  

сырный суп с курицей и грибами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с курицей и грибами

4663906_sirniisyp1 (480x271, 36Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ. ВЕСЕЛЫЕ КОРОБОЧКИ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлекательные поделки из бумаги.Весёлые коробочки.

4663906_i1 (494x700, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение
о детях и для детей/вырезалки
о детях и для детей/книги для детей
книги и журналы

Метки:  

кулинария

Суббота, 29 Июня 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски
кулинария/украшения блюд

Метки:  

лето.дидактический материал

Суббота, 29 Июня 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето. Дидактический материал. Светлана Вохринцева

4979214_img220 (483x700, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение

Метки:  

торт

Суббота, 29 Июня 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное настроение"

4663906_tort1 (480x271, 34Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

игры и сказки для развития речи

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры и сказки для развития речи у детей 1,5-3 лет.

4663906_i0 (404x590, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/игры
о детях и для детей/обучение
о детях и для детей/книги для детей
книги и журналы

Метки:  

торт

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Смородиновое наспаждение»

Торт «Смородиновое наспаждение»

Торт «Смородиновое наспаждение»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

булочки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом и изюмом

4663906_bylochki (640x360, 57Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

прописи "цифры"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи "Цифры"

4663906_ya1 (521x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение
о детях и для детей/книги для детей
книги и журналы

Метки:  

Поиск сообщений в SVETLANA-SVETLANA
Страницы: 93 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь