-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 554
Написано: 8497




Рыжеволосые красавицы... Jules Frederic Ballavoine

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжеволосые красавицы... Jules Frederic Ballavoine



Читать далее
Рубрики:  Арт

Метки:  

Винтажная кружевная занавеска.Мастер-класс

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная кружевная занавеска.Мастер-класс

 

 

Винтажная кружевная занавеска

03.10.2012 | Автор: Антонина

Винтажная кружевная занавеска

Такую необыкновенную занавеску предлагает сделать автор собственного блога firegoodness. Идея создания штор давно крутилась в его голове, так как готовые варианты, имеющиеся в продаже в его месте проживания, не устраивали. Но необходимость шторы в спальне заставила вооружиться иглой и ниткой, материалом и старинным кружевом. Оно давно лежало в сундуке и коробках (всего их около трех) и являлось предметом его гордости.

 

Он собрал довольно внушительную коллекцию, и просто перебирал и восхищался тонкой работой мастеров. Но однажды, перебирая, решил создать из него что-то уникальное и красивое. Это будет штора в спальню – решил автор. Особого эскиза и плана по созданию изделия не было. Все, что он хотел – это соединить пару тройку кружевных воротников, но процесс полностью «поглотил» его. Сначала родился прекрасный кружевной цветок, затем вокруг него запорхала бабочка с нежнейшими крыльями…

Итак, предлагаем вам последовательность создания винтажной занавески, с элементами кружева. Основой занавески стал отрезок тонкой хлопчатобумажной ткани. Вторым главным элементом является кружево. Подготовьте также стол и швейную машинку. Стежки, которые пригодятся для обработки ткани и кружева – прямой и стежок зигзагом.

Шаг 1. Распределите материал по окну, решите каким образом будут складки и зажимы. Определите длину занавески, сделайте припуски на швы и загиб по 0.5 см.

Шаг 2. Занавес, который служит примером, в ширину составляет 145 см. Держать его на карнизе станут тканые полоски-ремни. Всего 32 штуки. Высота полосок 2, 5 см в ширину и 40 см в длину. Расстояние между полосками составляет 7см. Вы можете сделать удобное для вас количество ремней и расстояние между ними. На фото представлен вариант сборки таких полосок, на завязке (фото 2).

Винтажная кружевная занавеска

Шаг 3. Притачайте полоски (сложите их вдвое), как показано на фото 3, 4 и 5. Шаг 4. Самый увлекательный процесс, представляющий собой своеобразную «игру с кружевами». Создавайте свои варианты сочетания и комбинации различных кружев. Добавьте кружева не только в основную центральную часть занавески, но и по бокам, внизу, вверху.

Шаг 5. Украсьте штору снизу необычными воланами или сборками, из самого кружева или основной ткани.

Шаг 6. Продолжите украшать кружевными элементами, не бойтесь экспериментировать.

Только после окончательного выбора расположения деталей узора пришейте зигзагообразным швом каждый элемент кружева.

Автор данной занавески, признался, что творческий процесс создания винтажной кружевной занавески настолько ему понравился, что он и далее планирует создавать необычные кружевные композиции, более смелые и грандиозные по своему воплощению.

 

Серия сообщений "Шьем сами: шторы, декоративные подушки":
Часть 1 - Разноцветная подушка. Подробный фото МК
Часть 2 - Шторы из обрезков ткани
...
Часть 30 - Подушка с шикарным цветком из ткани. Подробный мастер-класс от Линды
Часть 31 - Подушка для настроения.
Часть 32 - Винтажная кружевная занавеска.Мастер-класс

Серия сообщений "Винтаж,шебби,бохо, ретро....ИДЕИ!!!":
Часть 1 - Винтаж, шебби-шик, бохо, ретро…Идеи...
Часть 2 - ШЕББИ-ШИК. Красота и идеи.
...
Часть 29 - Декупаж мебели и винтажный декор от Cat-arzyna
Часть 30 - Уютные винтажные творения от Кармелины Лаунсбери, Канада
Часть 31 - Винтажная кружевная занавеска.Мастер-класс
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Заливной пирог на скорую руку

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на скорую руку

Автор: feja3

Заливной пирог на скорую руку

Описание: Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устаривание дерева с помощью стальной мочалки, кофе и уксуса. Винтажная морилка. Мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Как же я люблю простые решения:) Не буду петь дифирамбы, вы и сами понимаете, что иногда нужно для наших винтажных нужд, чтобы поверхность дерева выглядела побитой временем:) Ждать мы с вами не будем, пока дерево само постареет, мы его с вами очень легко и просто устарим, воспользовавшись способом, предлагаемым многими мастерами. Помимо самой деревянной поверхности, нам с вами понадобится натуральный молотый кофе, уксус и стальная мочалка:) Приятного просмотра!

20120726-111136.jpg

 

Кстати, о полезных и простых решениях:) Обожаю подборку интересных советов на все случаи жизни от ресурса "Все здорово", частенько к ним заглядываю, чего и всем желаю  - это чудесная копилка бытовых премудростей. Например, знаете, что пластиковые окна к зиме нужно определенным образом подготовить? Подробности читайте здесь - [url]http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-podgotovit-plastikovoe-okno-k-zime/[/url]. Еще обязательно почитайте: как отбелить зубы с помощью активированного угля, как сделать гель для мытья посуды из хозяйственного мыла и вообще побродите - там море полезной информации. Пользуйтесь с удовольствием!

Читать далее...
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора
Рукоделие/Материалы, инструменты, техники

Метки:  

Картинки для декупажа_Панды

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа_Панды.


Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

 

Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

 
Этот пирог для особых лакомок, для тех кто любит пироги с заварным кремом. Пирог очень сытный и вкусный, достаточно съесть кусочек, чтобы почувствовать себя сытым.



Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сметана  - 200 г 15%
Мука - примерно 2,5 стакана (смотреть по густоте сметаны)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Яблоко очень крупное (примерно 300 г или чуть больше) - 1 шт.
Киш-миш - 2-3 горсти
Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2 ст. лож. с небольшой горкой
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

Метки:  

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ.

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

Яблочный самбук

Рецепт от Каменских Елены : Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные лодочки с жульеном

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лодочки с жульеном

DSC09633 (700x466, 204Kb)

Основой этого рецепта послужила рецепт Водолейки с сайта "Поваренок", на котором сейчас проводится кулинарная неделя, посвященная картофелю.

Рецепт я изменила из-за наличия/отсутствия продуктов в холодильнике и кухонной техники. У меня дома сейчас нет духовки, аэрогриль на даче, дома только микроволновка с грилем, которой я и воспользовалась.

Картофель  - 3 крупных ровных клубня одной формы и размера

Лук - 1 большая луковица

Грибы - 1 ст/л обжаренных маслят (возьмите любые другие грибы)

Куриная ветчина - 100 гр

Сыр  - 100 гр плавленного "Янтаря", но в идеале любой твердый сыр

Сливки - 10% 100 мл

Картофель моем, чистим, разрезаем вдоль пополам и вырезаем ложкой серединку, аккуратно формируя бортики будущих лодочек. Половинки отвариваем в соленой воде почти до готовности, добавляя в воду лавровый лист и укроп для аромата.

Серединки картофеля измельчаем ножом и обжариваем вместе с луком. Добавляем грибы и  ветчину. Обжариваем дальше 5 минут, добавляем сливки и в конце плавленный сыр.

Картофельные половинки вылавливаем шумовкой, обсушиваем и наполняем начинкой.

Укладываем в огнеупорную форму и ставим в микроволновую печь в режиме "Гриль"  на 12 минут.

Очень вкусно!

Превью DSC09625 (700x465, 371Kb)Превью DSC09623 (700x466, 452Kb)Превью DSC09627 (700x466, 409Kb)Превью DSC09629 (700x465, 410Kb)Превью DSC09632 (480x320, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Всего понемножку

Метки:  

Дюшбара

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюшбара

Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански. От AlKut

 Автор:

Дюшбара — это пельмешки размером с ноготь мизинца.
Если в настоящих пельменях очень важен сок, а в дюшбаре его просто нет, так как мяса в одной дюшбаринке всего-то со спичечную головку. Отсутствие мясного сока возмещается крепким и ароматным мясным бульоном.
В отличие от классического рецепта дюшбары, я сделала не пельменное, а заварное тесто. Оно более пластичное, его легко раскатывать и оно не стягивается после раскатывания.

 

Суп с пельменями — это не просто пельмени в водичке сварил! Не-а! — это целое искусство!
Вот тут МАСТЕР-КЛАСС по приготовлению супа с пельменями, и не просто супа, а по-азейбарджански!

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански
А познакомит нас с искусством приготовления национального блюда

самая молодая наша участница — Александра

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Тесто
В миску насыпать полстакана муки и налить полстакана кипятка.

Быстро перемешать вилкой.

Оставить на несколько минут, чтобы масса остыла и не обжигала руки.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Тесто
Всыпать еще полстакана муки.

Немного перемешать, потом высыпать все на стол и замесить мягкое тесто.

Накрыть его перевернутой миской и оставить отдохнуть на 10 минут.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Тесто раскатать
Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт на «подмучненном» столе.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Тесто нарезать
При помощи линейки и круглого ножа для пиццы нарезать пласт на квадраты.


*** В среднем размер квадратов должен быть от 2 до 3 сантиметров. Если делать квадраты больше 3 см, то дюшбара получатся очень большими. Чем меньше дюшбара, тем более умелой считается хозяйка.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Лепка дюшбары
На каждый квадратик уложить по малюсенькому кусочку фарша.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Лепка дюшбары
Слепить дюшбару.

Сначала два противоположных угла квадрата соединить НАД мясом.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Лепка дюшбары
*** Тут есть одна тонкость.

Если дюшбара большая, то нужно защипать боковые стороны треугольника,

а если маленькая, то нужно только склеить углы, а мясо останется торчащим.

Потом оставшиеся свободные углы отвести назад и тоже склеить.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Дюшбара готова!
В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос.


*** Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть.

*** Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Варка супа с пельменями
Заранее отварить крутой бульон.


*** Для данного количества дюшбары нужно около 1 литра бульона.


Положить в него куркуму (в оригинале нужно класть шафран).

Довести бульон до кипения и насыпать дюшбару.

Варить примерно 5 минут.

Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджански. Готовое блюдо
***При подаче суп посыпать порезанными травами.


*** Если дюшбара готовится из баранины, то нужно посыпать сушеной мятой.


*** У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок.



У меня поместилось 10 и еще место осталось. :)


Пельмени… суп… а вместе — поэма вкуса!
Продукты:
  • ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли

  • НАЧИНКА:

  • - примерно 100 граммов готового фарша (мясо, лук, соль и перец)
Способ приготовления:
  • В миску насыпать полстакана муки и налить полстакана кипятка. Быстро перемешать вилкой.
  • Оставить на несколько минут, чтобы масса остыла и не обжигала руки.
  • Всыпать еще полстакана муки. Немного перемешать, потом высыпать все на стол и замесить мягкое тесто.
  • Накрыть его перевернутой миской и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт на подмучненном столе.
  • При помощи линейки и круглого ножа для пиццы нарезать пласт на квадраты. *** В среднем размер квадратов должен быть от 2 до 3 сантиметров. Если делать квадраты больше 3 см, то дюшбара получатся очень большими. Чем меньше дюшбара, тем более умелой считается хозяйка.
  • На каждый квадратик уложить по малюсенькому кусочку фарша.
  • Слепить дюшбару. Сначала два противоположных угла квадрата соединить НАД мясом.
  •  
  • *** Тут есть одна тонкость. Если дюшбара большая, то нужно защипать боковые стороны треугольника, а если маленькая, то нужно только склеить углы, а мясо останется торчащим. Потом оставшиеся свободные углы отвести назад и тоже склеить.
  • В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос.
  • Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть. *** Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.
  • Заранее отварить крутой бульон. *** Для данного количества дюшбары нужно около 1 литра бульона. Положить в него куркуму (в оригинале нужно класть шафран).
  • Довести бульон до кипения и насыпать дюшбару.
  • Варить примерно 5 минут.

  • При подаче суп посыпать порезанными травами. *** Если дюшбара готовится из баранины, то нужно посыпать сушеной мятой.
  • *** У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Басма

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма

Басма: новые фото, старый текст




Читать далее

[url]http://stalic.livejournal.com/421452.html[/url]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Эффективные маски для лица и шеи из повседневных продуктов

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные маски для лица и шеи из повседневных продуктов!!!

кожа3 (228x240, 93Kb)
После жаркого лета с палящим солнцем наша кожа особенно нуждается в увлажнении и питании. Пора сделать маски для лица и шеи, тем более, что необходимые ингредиенты всегда есть в нашем холодильнике!

1. Маска для сухой, увядающей и обезвоженной кожи лица.
Увядающая кожа лица требует особого ухода. В первую очередь необходимо избегать обезвоживания и употреблять для этой цели не менее 1,5 л чистой воды в день.
Маска для этого типа кожи:
1 - желток
1ч. л. - меда
1ч. л. - не жирной сметаны
1ч. л. - сок лимона.
Данную смесь обильно нанести на шею и лицо на 20 минут. Затем смыть теплой (не горячей) водой.

2. Маска для чрезмерно морщинистой кожи лица
1ст. л. - сок лимона
1ст. л - сок моркови
1ст. л. - простокваша
1ст. л. - рисовая мука
Перемешать все тщательно и нанести на кожу лица и шеи на 20 мин. Смыть теплой водой. Делать маску 3 раза в неделю, на протяжении 2 месяцев.

3. Питательная, смягчающая маска
1 - желток взбитый в пену с 1/2ч. л. - лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут затем смыть теплой а после прохладной водой.
Данная маска рекомендуется для шелушащейся, вялой, сухой и даже для нормальной кожи, для поддержания в хорошем состоянии. Питает, освежает и разглаживает морщинки.

4. Тонизирующая, очищающая маска, улучшает цвет лица
1ст. л - овсяной муки необходимо смешать с сырым молоком, что бы получилась кашица и затем добавить сок(пол лимона). Нанести на шею и лицо, через 30 мин. смыть теплой водой. Маска очень хорошо тонизирует увядающую, обветренную кожу лица.


5. Маска для сухой, дряблой и морщинистой кожи
1/2 ч. л. майонеза, можно сметаны
1ч. л. жирного крема
1ч. л. - лимонного сока
Все тщательно перемешать, нанести на лицо на 20 минут, затем аккуратно снять шпателем и протереть лицо салфеткой смоченной лосьоном.

6. Маска для увядающей и загрубевшей кожи
Курс данной маски минимум 4 недели, 2 раза в неделю.
1 - желток, тщательно взбитый
1ч. л. - теплого растительного масла
1/2 ч. л. - воды
1/2 ч. л. - лимонного сока
Нанести на лицо в 2 слоя, оставить до высыхания. Снять маску салфеткой или тампоном, смоченным в теплой воде.

7. Маска для кожи с избыточной сухостью при дряблой коже
1 - желток
1 ст. л. - лимонного сока
2ч. л - овсяной муки
2ч. л. - оливковое масло(миндальное)
Все взбить до загустения и нанести на лицо на 25-30 мин. Смыть теплой водой

Послесловие:
Для некоторых типов кожи, особенно сухой, иногда растительное масло может только навредить. Лучше растительное масло заменить сметаной.
Рубрики:  Женские штучки

Метки:  

Шикарный топиарий для интерьера своими руками

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный топиарий для интерьера своими руками.

Посмотрите , совершенно из простых материалов , а как прекрасно смотрится этот декоративный топиарий ! Думаю такой декор особенно эффектно будет смотреться на день влюбленных :), А если заменить красный на другой цвет, то и характер топиария сразу изменится. Давайте рассмотрим его и изучим мастер класс.


изучаем мастер-класс с 5 вариантами сборки цветов:
Рубрики:  Рукоделие/Топиарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудесный декор для дома из физалиса

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный декор для дома из физалиса

Когда-то это удивительное растение мы называли "китайскими фонариками", выглядело оно очень экзотично, наравне с пуансетией. Сегодня выяснилось, что выращивать его можно почти везде.

4497432_fiz_01 (700x540, 102Kb)

Благодаря интересному свойству сохраняться несколько месяцев без воды, декоративный физалис прекрасно подходит для украшения дома осенью и даже зимой.

далее много красоты
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Метки:  

Картинки для декупажа. Кружевное

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Кружевное

 

[URL=http://s50.radikal.ru/i130/1210/a2/2b69740b599e.jpg][/URL]

 

Далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты


Понравилось: 1 пользователю

Шницель «Кордон блю» Cordon bleu

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель «Кордон блю» Cordon bleu

Шницель «Кордон блю» Cordon bleu



Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни. 
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. 
1) Синяя лента и поныне высший знак отличия кулинара во Франции. По одной из версий, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим званием награждали всех хороших поваров и блюда. 
2) Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. 
3) Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. 
4) Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире… 
5) По этой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. 
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. 
Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. 
Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. 
Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки. 
В данном случае мы будем готовить фаршированный шницель из куриных грудок. 
Перед приготовлением "Сordon bleu" важно не забыть заранее подготовить Голубую ленту для торжественного награждения себя после удачного окончания готовки.

Ингредиенты:

– куриные грудки по числу шницелей 
– ломтики твердого сыра 
– нежирная копченая ветчина 
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри) 
Для панировки: 
– мука 
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

ПАСТРОМА

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА .ВКУСНЯШКА ИЗ МЯСА)))))))))))

1 (600x400, 70Kb)
РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА forum.kyxarka.ru У Lana,СПАСИБО ЕЙ...СЛОВА АВТОРА.:
Рецепт с сайта carina-forum.com от babulya. В оригинале из грудки индейки, я готовила из куриной грудки. Некоторые пробовали и из мяса. Результат один - очень вкусно, сочно, без заморочек, и главное без консервантов и прочей "гадости". Таким образом приготовленное мясо можно использовать в салатах, есть горячим и использовать как холодную нарезку на бутерброды. Короче, я в неожиданном восторге от рецепта.
Слова автора (в скобках мои комменты):

Индюшинную грудку (1-1.2 кг) замачиваем в соленной воде на 2 часа. (у меня куриная весом около 800 грамм. Вода должна быть очень соленой, но не горькой!)
Через 2 часа вынимаем мясо из рассола, обсушиваем, нашпиговываем чесноком (я делала без чеснока).
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. (у меня были травы и паприка. Можно использовать соус барбекю будет слегка подкопченный привкус)
Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку. (духовку разогреваем до максимально возможной температуры!!!)
Духовка работает 15 минут, после чего духовку выключаем и индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. (духовка и мясо должны полностью остыть).
Духовку не открывать! Вуаля.

ПО совету я готовила поздно вечером, и оставляла мясо в духовке остывать и отдыхать до утра, а утром получила прекрасные бутерброды на завтрак.
Девочки, попробуйте...это вкусно.,,
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Жаркое по - сибирски

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по - сибирски

Необычно, с картофельными оладьями, но очень вкусно. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Рыба в горшочке с крышкой из теста

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке с крышкой из теста

Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

А крышечка из теста - свежеиспеченный хлебушек прямо к блюду.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Как создать приятный запах в доме

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать приятный запах в доме

 

Как создать приятный запах в доме

 

 

Приятно войти в дом и ощутить наполненный тонкими ароматами запах. Но прежде чем ароматизировать воздух, его нужно очистить. Способов для этого много. Сначала используйте самый простой из них – проветривание. Открытой форточки может быть недостаточно: свежий воздух должен войти в ваш дом с напором, чтобы вытеснить застоявшийся. Лучший вариант – сквозняк. Сами можете спрятаться за закрытой дверью в какой-либо из комнат, но потом не забудьте проветрить и ее.

Зеленый чай витает в воздухе

Очень прост и доступен способ очищения воздуха с помощью пакетиков чая (лучше зеленого). Нужно повесить в дверном проеме, оконном проеме и под люстрой по три пакета чая (если комната небольшая, то достаточно и по два) и устроить легкий сквознячок. Чай (особенно, зеленый, то есть неферментированный) не только очищает воздух, но и отлично его дезинфицирует. Вот почему в детских комнатах, а также там, где есть больные, желательно повесить пару пакетиков такого чая, а потом только менять их (1 раз в 2-3 дня). Можно сделать и более основательную «чистку» воздуха чаем. Для этого в кастрюльку нужно высыпать целую пачку зеленого чая (100 г), налить туда немного воды, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на медленный огонь. Чай должен пропариться около 5-10 минут. Когда крышка откроется, помещение наполнит терпкий горьковатый запах. А после того как он выветрится, вы обнаружите, что неприятный запах, с которым вы боролись, также исчез.

Кофе как дезодорант для помещения

Если в помещении неприятный запах, можно избавиться от него с помощью кофе. Кофе вообще сильный очиститель воздуха. Для уничтожения любого неприятного запаха нужно всего-то взять горсть молотого кофе, насыпать на сковороду и хорошо прогреть (прожарить, помешивая). Если запах в комнате давний, просто «въелся» в стены и мебель, придется подобную процедуру с кофе проделать несколько раз. Для поддержания эффекта можно положить кофе в вазочку (молотый или зерна) и поставить где-нибудь в комнате. Время от времени кофе, конечно, придется заменять.

Апельсиновый помандер – волшебный дезодорант

Чтобы в доме всегда приятно пахло, можно сделать помандер. Если кто-то не знаком с этим определением: помандер – это душистый шарик, который делается из фруктов и цитрусовых, которые пропитаны пряностями. То есть аромат создают два запаха: фрукта или цитруса и пряности. Самый простой помандер – цитрусовый. Изготовить его просто. Апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут нужно наколоть остренькой палочкой, щедро обсыпать и натереть порошком корицы. После этого в дырочки воткнуть целые семена гвоздики и положить плод на 2 недели в темное теплое место, чтобы немного привял. После этого помандер можно обвязать ленточкой и повесить в любое место в доме: источать приятный аромат он будет на протяжении полугода. Конечно, гвоздика и корица – это «стандарт». Вы можете выбрать ту нотку запаха, которая вам нравится. Главное, чтобы она сочеталась с цитрусовым ароматом. Очень неплохо гармонирует с цитрусом запах муската, душистого перца, корня фиалки. Хорошо повесить помандер вблизи источника света. Например, прикрепить к торшеру, настольной лампе или даже люстре. Нагреваясь от света, он будет очень ярко пахнуть.

Цветочный помандер – шар лепестков и ароматов

Цветочные помандеры делают из цветов, запах которых нравится. Для этого достаточно связать головки цветков с недлинными стебельками в шар и подвесить его на ленте. «Живет» такой помандер недолго, но зато сколько удовольствия! Кстати, можно делать и зимние цветочные помандеры. Конечно, использовать придется сухоцветы, которые, увы, не пахнут, но в середину цветочного шарика можно заложить те же апельсиновые корочки и пряности. Освежающий запах хвои Запах хвои несет свежесть. Если в доме есть хвойное деревце, оно будет не только ароматизировать воздух, но и очищать его. Конечно, большое хвойное дерево в дом не поместить, а ветки большой пользы не дадут – высохнут. Но можно поставить в помещении хвойный бонсаи. Это и полезно в смысле здоровья, и оригинально как украшение интерьера, и запах будет приятный. Затруднение может быть в том, что самим хвойным в доме может быть неуютно. Например, можжевельники в доме практически не приживаются. Причина – слишком высокие температуры, особенно зимой, когда работает отопление. Поэтому лучше всего выбрать сосновый бонсаи – это растение очень стойкое. Но все-таки лучше разместить его подальше от батареи.

Запах цветов круглый год

Приятный запах для дома можно «заготовить». Летом нужно собрать лепестки роз, жасмина, сирени (или других сильнопахнущих цветов, аромат которых вам нравится). Положить слой лепестков в стеклянную банку или большой бокал, сверху посыпать мелкой кухонной солью. Поверх соли уложить еще один слой лепестков и опять «присолить». Таким образом бокал или банка заполняются полностью, до краев. После этого влить в емкость несколько ложечек спирта или водки. На емкость 0,5 л достаточно 8-10 чайных ложечек спиртного. Бокал или банку сверху прикрыть стеклом и поставить в темное место на 2 недели. После этого срока ароматизатор воздуха готов. Иногда снимайте стекло, которым прикрыт бокал и наслаждайтесь запахом, который будет наполнять всю комнату.

Ольга Мариуц
 

Больше читайте здесь: [url]http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/interyer/priyatnyy-zapah-v-dome.html[/url]

 

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Квашеные баклажаны

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны

Моя благодарность Старый_блокнот за наводку!

[URL=http://ifotki.info/][/URL]
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь