-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




Шкатулка "Котята". Мастер-класс

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Шкатулка "Котята".

Картонная коробочка, шпатлёвка, акриловый грунт, клей ПВА, яичная скорлупа, акриловые краски, вырезка из журнала, золотые блёстки, лак в баллоне, бархатная бумага.

1. Была вот такая коробочка )))



2. Аккуратно зашпаклевала её.



3. После того как шпаклёвка просохла (24 часа), зашкурила и загрунтовала её.



4. Вырезала понравившуюся картинку из журнала, приложила её к поверхности крышечки и обвела простым карандашом, чтоб видеть границы нанесения яичной скорлупы.



5. Потом началась самая кропотливая работа. Кисточкой наносила на не большой участок ПВА, брала не большой кусочек скорлупы (у скорлупы надо обязательно удалить внутреннюю плёнку, делать это удобней всего в холодной воде, иначе скорлупа не будет раздвигаться при растрескивании на поверхности) апельсиновой палочкой для маникюра придавливала скорлупку к поверхности и острым кончиком раздвигала скорлупки на нужное расстояние. После того как все скорлупки были нанесены на поверхность крышки и баночки, дала просохнуть ПВА, чтобы ускорить процесс помогала себе феном, и сверху нанесла ещё один слой ПВА.



6. После того как второй слой просох, нанесла на поверхность чёрную акриловую краску в два слоя. Когда краска высохла, покрыла всё лаком и просушила.



7. И вот тут наступило время почти ювелирной работы. Взяла зубочистку и принялась прорисовывать расстояние между скорлупками, золотой краской. Совсем ювелирно конечно не получится, поэтому и спасает слой лака, нанесённый перед прорисовкой прожилок, я просто взяла ватную палочку, увлажнила её водой и аккуратно протёрла те места, куда краска не должна была попасть.



8. Приклеила на клей ПВА, вырезку и после того как клей просох, нанесла блёстки, и покрыла ещё слоем лака.



9. Из бархатной бумаги, вырезала дно и боковину для внутренней отделки. И приклеила на ПВА.



10. Вот такая шкатулочка получилась )))

Серия сообщений "МОИ МК.":
Часть 1 - КЛЮЧНИЦА - МК.
Часть 2 - МК - Шкатулка "Ангелы".
...
Часть 6 - МК - Бутылочка "Для капитана".
Часть 7 - МК - Бутылочка "Багровые тона".
Часть 8 - МК - Шкатулка "Котята".
Часть 9 - Мастер-класс "Хрустальный подсвечник"
Часть 10 - МК по рисование шпаклёвкой или как я делаю свои бутылочки.
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 рецептов простого теста для умных хозяек

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов простого теста для умных хозяек

 

Сложно даже представить себе человека, который не любит изделий из теста. Пельмени, вареники, сдобные ватрушки…. Наверняка, воспоминания об этих яствах вызывает у вас аппетит.

Простое тесто выручит каждую!

 

 

Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие. А запах домашней выпечки ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом.

Приведем простые рецепты различного вида теста, которые, наверняка, пригодятся хозяюшкам. 

 

Тесто простое слоеное быстрого приготовления  

 

 

Простое тестоИзделия из такого теста получаются не такими нежными, и менее рассыпчатыми, чем при тесте длительного изготовления. Но, тем не менее, они все равно они очень вкусные и ароматные!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½-1/3 стакана муки 
  • 1 ч.л. сахара 
  • ¼ ч.л. соли 

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду просейте муку. Добавьте порезанный на маленькие кусочки сливочное масло и маргарин.  Порубите масло с мукой ножом.
  2. В прохладную кипяченую воду положите соль, сахар размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. В муку с маслом влейте холодную воду и очень быстро замешайте тесто. Накройте его полотенцем или влажной салфеткой и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Можно оставить его в холодильнике на ночь.Простое тесто
  4. Выньте тесто из холодильника,   раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, и сложите его в три четыре слоя. Повторите такую процедуру 2 - 3раза.  Тесто готово. Можно приготовить слоеные пирожки с картошкой, мясом, яблоками или вареньем. Приятного аппетита! 

Дрожжевое слоеное тесто простое

 

 

Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение  долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.

Единственное условие, тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки - 1,5-2 часа, оптимальное около 12 часов.

Если поставить тесто расстаиваться в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.

Простое тестоДля приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 5-7 г сухих дрожжей или  25г свежих дрожжей
  • 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
  • 3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления простого теста

  1. В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
  2. Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом.  При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
  3. В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным. 
    Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым – чуть-чуть муки. 

    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.

Простое тесто

Тесто простое песочное

 

 

Песочное тесто является одним из самых популярных. Из него готовят сладкую выпечку, а если исключить сахар, заменив его парой щепоток соли, то можно приготовить вкусный пирог с начинкой из грибов, картофеля или мяса.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 300 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца 

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста

  1. Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте в эту массу и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий.
  3. Приведем еще один рецепт песочного теста. Изделия из него получаются также очень рассыпчатыми и нежными. 

Простое тестоДля приготовления простого теста понадобится (сладкое):

  • 150 г сливочного масла
  • 260 г муки 
  • 1 яйцо (по желанию можно взять лишь яичный желток) 
  • 1 ст. л. сметаны  (желательно брать жирную, лучше – домашнюю)
  • 2-3 ст.л. сахара 
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Для приготовления простого теста понадобится (несладкое):

  • 260 г муки 
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток (целое яйцо)
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • щепотка соли

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста (сладкое)

  1. Муку с солью просейте горкой на стол. Добавьте  ванильный и обычный сахар. При желании добавьте цедру лимона.  Положите сверху нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
  2. Порубите муку со сливочным маслом ножом. В итоге у вас должна получится однородная мучная крошка. Можно проделывать процедуру в комбайне.
  3. Яйцо разбейте в чистую чашку и слегка взбейте его вилкой или венчиком. Влейте яйцо к мучной крошке.
  4. Перемешайте.  Если тесто рассыпается, положите в него 1 ст.л. сметаны. При приготовлении этого теста можно добавлять яйца и сметану сразу. Если вы хотите приготовить постное тесто, можно заменить сметану и яйца 5-6 столовыми ложками холодной воды.
  5. Замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Подержите его в холодильнике  не менее 40-60 минут (можно дольше). 
  6. Несладкое тесто готовится аналогичным образом, при этом нужно исключить: сахар, ванильный сахар и цедру лимона. 

Постное дрожжевое тесто

 

 

Для тех, кто придерживается Поста, предлагаем рецепт постного теста, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Изделия из него в отличие от обычного дрожжевого теста  более крупнопористые. Изделия из постного теста лучше хранятся: они дольше остаются мягкими и не плесневеют.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 5-7г сухих дрожжей или 25г живых дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду налейте тёплую воду, положите в нее  дрожжи и сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поставьте посуду в тёплое место, дождитесь, пока появится  пышная пена. В теплое время года можно оставить тесто при комнатной температуре, зимой приблизьте его к источнику тепла.
  3. В дрожжевую массу положите соль и влейте растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и размешайте тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
  4. Всыпьте еще один стакан муки. Снова размешайте его ложкой. Должно получиться густое тесто.
  5. Стол присыпьте 1 стаканом муки и выложите тесто. Замесите его руками. Тесто должно получится гладким, влажным, но не должно быть липким. В противном случае добавьте еще муки.  Тесто накройте пленкой и оставьте подходить.
  6. Когда масса увеличится в объеме в 1,5 раза, его следует обмять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось.  После этого можно уже приступать к формированию изделий.

Тесто простое дрожжевое

 

 

Все, наверное, слышали, что тесто очень любит, когда с ним работают в хорошем расположении духа.  Тесто очень хорошо чувствует наше настроение. Желательно, когда вы вымешиваете тесто, чтобы не было резких и очень громких и звуков, иначе оно может опасть или  плохо подходить.

Чтобы работать было не скучно и приятно, включите спокойную, оптимальный вариант - классическую музыку. И вот увидите, ваши изделия будут, непременно, очень вкусны  и воздушны!  Готовьте с любовью - и тогда, все у Вас получится!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 1 стакан воды или молока
  • 20-30 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки 
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. масла растительного (можно использовать маргарин, сливочное масло)
  • ½ стакана сахара (если вы готовите несладкое тесто, положите всего 1-2 ч.л.)
  • ¼ ч.л. соли

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста

  1. Безопарное дрожжевое тесто. Такой способ применяется, когда в тесто кладется немного сдобы – сахара, масла, яиц. Тесто замешивается в один подход.
  2. В теплой воде или молоке (температура приблизительно 35-37°C) растворите дрожжи.  Добавьте сахар, соль, яйца, всыпьте муку и замесите тесто.Простое тесто
  3. В конце замеса добавьте растительное или растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. При этом тесто не должно быть крутым! 
  4. Готовое тесто чуть-чуть присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Накройте его полотенцем или  салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, слегка обомните его и дайте подойти еще разок. После этого можно заняться формовкой. 

Пряничное простое тесто

 

 

Нет, пожалуй, более простой выпечки, чем пряники. Они готовятся очень быстро, а на вкус готовые изделия– пальчики оближешь! Из указанного количества изделий, получается большое количество пряничков. При желании, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 250г мёда
  • 100 г масла сливочного
  • 250г сахара
  • 3 яйца
  • 7,5 стаканов муки
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • пряности (по желанию: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль)

Простое тестоРецепт приготовления простого теста

  1. 3 ст.л. сахара расплавьте в алюминиевой кастрюльке, чтобы он стал коричневым.  Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.  Соблюдайте меры предосторожности! Если добавить в воду в кипящий сахар, горячая жидкость будет сильно разбрызгиваться.
  2. Когда сахар остынет, влейте 0,3 стакана кипятка, хорошо перемешайте, добавьте весь сахар и поставьте кастрюлю на огонь.  Доведите массу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. 
  3. В большую миску выложите масло и мёд.  Если мёд сильно засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Влейте в мед кипящий сироп. Масло и мед должны полностью раствориться и должна получиться однородная масса.  Остудите, чтобы она стала теплой.
  5. Положите яйца и слегка взбейте. Добавьте соду и муку (оставьте пол стакана). Замесите тесто. Половину оставшейся муки высыпьте на стол и выложите тесто. Муку нужно домешивать при необходимости. 
  6. Очень надеемся, что наши рецепты будут вам полезны!http://ona-znaet.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем не жирный и без различных вредных добавок.
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

Метки:  

Декоративные элементы

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы

 

Далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Метки:  

"Пирожки из дрожжевого заварного теста"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожки из дрожжевого заварного теста"


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Метки:  

Браво , Финляндия!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браво , Финляндия!

Браво ,Финляндии! Почему не средствам массовой информации опубликовать это? Что самое удивительное в том, что Финляндия еще не одной из европейских стран нетопасности, принимаемых на мусульманских поселенцев. Так что это не анти-мусульманские отношения, что движет этими демонстрациями. Они, кажется, просто признаем, что существует единаядемократиияна Ближнем Востоке, которая находится в передней линии обороны против глобального джихада. Это очень интересно! Финляндия является страной которая может этим гордится.
Когда нацисты пришли в Финляндию и сказали,что они пришли, чтобы помочь им решить еврейский вопрос, ответ был- у нас нет еврейского вопроса!.
ФИНЛЯНДИЯ сохранили своих евреев! . Теперь они встали на защиту Израиля .. См. ниже! Браво Финляндии!
ATT01721 (640x427, 102Kb)
ATT01724 (427x640, 81Kb)
ATT01730 (640x427, 82Kb)
ATT01733 (427x640, 87Kb)
ATT01736 (640x427, 87Kb)
ATT01739 (640x427, 125Kb)
Рубрики:  Израиль

Метки:  

"Я на горку шла, тяжело несла...".

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я на горку шла, тяжело несла...".




>>>>>>>
Рубрики:  Арт
Картинки, шаблоны, трафареты

Метки:  

Рецепты газмагов под плов

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты газмагов под плов

Рецепты газмагов под плов

 

Рецепты газмагов под плов

ВАРИАНТ 1.
 
МУЧНОЙ ГАЗМАГ
 
Берём 2 ст.л.сметаны,2 яйца,40 г растопленного слив.масла,щепотку соли и муки до консистенции теста для оладушек. Кладём в газан немного слив.масла,на него выливаем тесто и разравниваем, как оно схватится, выкладываем сверху рис.
 
ВАРИАНТ 2.
 
РИСОВЫЙ ГАЗМАГ
 
Берём 1 стакан разваренного риса,кладём туда 1 яйцо,пол стакана кефира(гатыха),соль,сары-кёк (куркума,шафран),мешаем и получаем такую кашу, Выкладываем её на дно газана.Как только схватится,выкладываем сверху рис,и кладём пару кусков слив.масла сверху.по мере готовки оно просочится по всему плову.
 
ВАРИАНТ 3.
 
ГАЗМАГ ИЗ КАРТОШКИ
 
Картошку(крупную) почиститьЮ порезать гругляшками, не очень тонко, на дно казана(кострюли) налить сливочного топленого масла, уложить по всему дну картошками, посолить, и на картошку выложить рис, томить на медленном огне.
 
ВАРИАНТ 4.
 
ГАЗМАГ ИЗ ЛАВАША(ФЯТИРА)
 
На дно казана(кострюли) налить топленого масла, и масло, и кастрюля должны быть умеренно горячими, по всему дну уложить лаваш, можно порвать, чтобы удобно было выкладывать, затем лаваш покрываем маслом, и еще один слой лаваша выкладываем, а потом опять масло и уже можно выложить рис, томить на медленном огне.

uquad.net/2235-Retsepti-gazmagov-pod-plov.html

Серия сообщений "каши, пловы":
Часть 1 - Манная каша
Часть 2 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Рис со специями.
...
Часть 42 - Бириани с бараниной (индийский плов)
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Рецепты газмагов под плов
Часть 45 - Гебелинский плов
Часть 46 - Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Leo Stans.Городской пейзаж

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leo Stans.Городской пейзаж

Leo Stans является художником и летописцем штата Миннесота.Его работы включают в себя коллекции "Уличные сцены","Дикая природа","Пейзажи Запада","Музыкальные натюрморты",серию юмористических принтов и серию "Гольф".

Читать далее...
Рубрики:  Арт

Гипсовое панно "Цветочница". Декупаж. МК

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовое панно "Цветочница". Декупаж. МК.

 Девочки, только что закончила новое панно, даже лак еще не высох... Конечно, умные-то люди не спешат, дожидаются следующего дня, чтобы при хорошем освещении сделать красивые снимки, добавить какие-нибудь симпатичные детали в композицию... но я так не могу, силы воли не хватает.
 В общем, не могу больше терпеть - па-аказываю...


1348081686_16 (700x525, 200Kb)


Если вам интересно узнать, как это было сделано, жмите сюда!!!
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Французские винтажные этикетки

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские винтажные этикетки

4829436_il_570xN_364353447_18o6 (570x570, 192Kb)


il_570xN.151505988 (540x700, 192Kb)





il_570xN.237029513 (570x439, 173Kb)


il_570xN.238206047 (570x570, 240Kb)


il_570xN.238208799 (570x439, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Метки:  

Парк "Утопия"-(продолжение)

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк "Утопия"-(продолжение)


 

После влажного тропического климата орхидейного царства,продолжаем путешествие по самому парку!


А вокруг обилие цветов и зелени
 

.......и диковинные животные из живой изгороди...

Читать далее...
Рубрики:  Израиль

Эстонец- нажми на тормоза!

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонец- нажми на тормоза!

Эстонский смех
 
11.09.2012
 
В Эстонии пошутили. Популярная эстонская газета Eesti Express опубликовала на своих страницах фотографию жертв концлагеря Бухенвальд, сопроводив ее «остроумной» подписью: «Таблетки по снижению веса от доктора Менгеле творят чудеса. В Бухенвальде толстых не было». Незадолго до этого, в день памяти жертв нацизма и сталинизма, в Эстонии тоже шутили. На сайте эстонской газовой компании GasTerm разместили фотографию из лагеря смерти Освенцим, под которой стояла «остроумная» подпись: «Газовое отопление — универсальное, удобное и эффективное». Потом фото убрали, представитель фирмы назвал произошедшее «легкой провокацией» и добавил, что шутки, в разных вариациях связывающие газ и Холокост, — дело обычное. Дескать, не мы первые, не мы последние... Дескать, и Гитлер покончил с собой, потому что получил счет за газ, и евреев в Германию не пускают, требуют газ сперва оплатить...
 
Итак, грешно ли смеяться над тем, что кажется смешным? Допустима ли кощунственная шутка? Ответ: она только такой и бывает (если оставить за скобками шутки сексуальные). Есть ли запретные для смеха темы? Уверена, что нет. Смех как раз и существует для того, чтобы вскрыть и обезвредить запретное. Смех не бывает приличным, беззубым, безвредным. Он всегда по сути злой. Только в изящной шутке злоба скрыта, а в плохой — видна невооруженным глазом.
 
Допустим, ты не еврей и не любишь евреев. Но на данный момент в данной культуре не принято прямо выказывать эту нелюбовь. В таком случае нелюбовь в тебе томится, не находя выхода. И только иногда ты отводишь душу в антисемитском анекдоте.
Допустим, ты не еврей и не любишь евреев. Но на данный момент в данной культуре не принято прямо выказывать эту нелюбовь. В таком случае нелюбовь в тебе томится, не находя выхода. И только иногда ты отводишь душу в антисемитском анекдоте. Ведь это всего лишь шутка. Вы что, юмора не понимаете?
 
Что такое смех? Станиславский, профессионально занимавшийся человеческими эмоциями, считал, что человек смеется по тысяче разных причин, а плачет всегда по одной — жалеет самого себя. Гениальный Станиславский, вскрывший природу человеческих слез, спасовал перед смехом. Зато Зигмунд Фрейд справился с этой задачей. И оказалось, что смех человеческий не так уж и таинственен и не так уж разнообразен. Выяснилось, что у смеха всего две причины: желание нарушить нормы этики и желание нарушить нормы логики. В своей блистательной работе «Остроумие и его отношение к бессознательному» Фрейд подробно исследовал природу смешного и доказал, что в основе смеха всегда лежат: секс, агрессия или кощунство.
 
Другими словами, все слезы — эгоистичные. А все шутки — плохие. Только не каждый анекдот умеет это скрыть.
 
Замечу в скобках, что такое из всякого ряда вон выходящее событие, как Холокост, и здесь требует особого осмысления. Холокост — вне логического и рационального ряда. Холокост что-то такое высказал о человеческой природе, о чем даже самые храбрые исследователи хомо сапиенса не додумались. Мир не родил еще гения, который смог бы растолковать, что это было. Любое размышление о Холокосте или же о шутках о нем будет всегда немного ущербным. И все же...
 
Итак, согласно Фрейду, человек прячет глубоко в себе свои агрессивные и кощунственные стремления. Он считает их недопустимыми. Но провести всю жизнь, сидя на пороховой бочке, некомфортно. Потому человечество создало такие психологические зоны, в которых позволительно законным образом и без ущерба для собственной совести наслаждаться своими злыми помыслами. Таких зон несколько: сон, искусство, безумие и смех. В этих ситуациях можно безнаказанно замочить человека, переспать с родственником, надругаться над святым. Быть одновременно и собой, и еще кем-то другим, то есть нарушать нормы этики и логики сколько влезет. 
 
Согласно Фрейду, человек прячет глубоко в себе свои агрессивные и кощунственные стремления. Он считает их недопустимыми. Но провести всю жизнь, сидя на пороховой бочке, некомфортно.
Сама же шутка — не более чем отвлечение внимания от того, что наружу выпускается агрессия или кощунство. Фрейд даже приводит в пример профессию фокусника, все искусство которого состоит в том, чтобы самыми разными способами отвлечь внимание от простого действия: из-под шляпы вынимается голубь и туда кладется кролик. Итак, суть фокуса: подложить кролика. А «внешность» фокуса — лишь техника, лишь вершина айсберга. Так и смех: все его ухищрения — только верх шутки. А суть ее состоит в том, чтобы протащить кощунство наружу и разрешить себе поржать над тем, что запретно. Проведите эксперимент. Вспомните любую шутку, и под покровом занятной истории вы обязательно обнаружите что-нибудь сексуальное, кощунственное, злое или алогичное. «Идет корова по лесу. Ха-ха, а я в кедах» (анекдот, памятный по годам пионерлагеря) — смеемся над нарушением логики. 
 
«— От чего умерла теща? 
— Грибами объелась! 
— А почему вся в синяках? 
— Есть, зараза, не хотела», — радуемся, что замочили маму жены. И так далее...
 
Другое дело, что шутка может быть и плохой. 
 
Что такое плохая шутка? Ответ: когда фокус не удался. Факир был пьян. И зритель своими глазами увидел, как он тащит из-под полы кролика и сует его под шляпу. Что сделает в таком случае зритель? Зритель возмутится. Он засвистит.
 
Мы, как зрители со вкусом, люди культурные и воспитанные, не можем себе позволить прямо ржать над кощунством. Кощунство запрещено. Но вот любопытный пример: мне, как и любой женщине, приходилось, проходя мимо работяг или солдат, слышать вслед хохот. Ни разу при этом не довелось узнать, что же такого смешного они сказали обо мне. Однако не трудно догадаться, что шутка была самого прямого действия, не закамуфлированная и не изящная: они прямо смеялись над тем, что я женщина, а они мужики. Другими словами, простой публике вовсе не нужен сложный фокус, чтобы обмануть бессознательное и расслабиться на тему секса, а также на другие запретные темы. Они для нее не запретны. 
 
Мы, как зрители со вкусом, люди культурные и воспитанные, не можем себе позволить прямо ржать над кощунством. Кощунство запрещено. Но вот любопытный пример: мне, как и любой женщине, приходилось, проходя мимо работяг или солдат, слышать вслед хохот.
Итак, возвращаемся к эстонской шутке. Смешные эстонские шутки — были ли они смешны? Безусловно, были (для работников фирмы GasTerm и сотрудников газеты Eesti Express). Первые и удалили ее скрепя сердце: жаль было находки. А газета до сих пор не принесла извинений. Но шутки эти, извините, тупые. Или, если избегать оценок, шутки эти прямые, не изящные. Они и не скрывают, что в них заложено кощунство. Смеяться над ними может только тот, чья культура и совесть позволяют прямо наслаждаться агрессией в адрес евреев.
 
Вообще же, мне часто приходилось слышать анекдоты, которые удачно высмеивали запретные ситуации смерти и страдания. Особенно хорошо получается это у самих евреев. Смех над самим собой может и исцелять.
 
Висит распятый еврей. Мимо проходит сосед. 
— Ну как ты, Мойше? 
— Да знаешь, Ицик, ничего, только смеяться щекотно.
 
 
Автор о себе:
 
Режиссер, сценарист, журналист. Сняла около 30 документалок. Не без международных призов. Нью-Йорк, в частности, признал мою работу «лучшим историческим фильмом». Короткометражка «Один» выиграла в 2011 году на Шанхайском международном кинофестивале. Работала на всех федеральных каналах отечественного телевидения в наши лучшие с ним годы. По базовому образованию логопед. Написаны роман и повесть. Роман «В ночь с понедельника на пятницу» можно выловить в Интернете. Училась в Еврейском университете в Москве. В Израиль езжу каждый год. Как год проходит — подступает тоска, и билет как-то сам покупается: значит, пора.
 
 
Юлия Меламед
 
 
 
 
Однажды я ужинал с немцами. Они рассказывали сверхтупые анекдоты. Спросили, отчего я не смеюсь. Я им рассказал свой.... Обсуждают американец, немец, британец и русский - каким видом транспорта кто любит ездить в гости. Американец любит свой суперкар, англичанин яхту, немец поезд. Русский замешкался с ответом. Ну, Ваня, а на чём бы ты приехал к Гансу в Берлин? Ваня ответил - на танке!.... Больше в тот вечер немцы не шутили...(Сизов Дима)
 
Эстонец- нажми на тормоза!
 
Рубрики:  Израиль

Метки:  

Яблоки в живописи

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в живописи







Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкое тесто для пиццы

Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы

Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты.  Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

flash mob in Israel

Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

flash mob in Israel

Цитата сообщения странник_дождя

Иерусалим:





а это более новый-к Пуриму





а вот и моя любимая Б7





и Кармиэль-горожане и туристы из Питсбурга





и совсем нельзя без нашего Т-А



Рубрики:  Израиль

Метки:  

DietzЖенскоКоллекционное

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DietzЖенскоКоллекционное..

Edzard Dietz
ранее картины были здесь

***

*кликабельно
+7
Рубрики:  Арт

Метки:  

Пончики варшавские

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики варшавские

Картинка 2 из 40

 

Мука 500 г
Молоко 1/3 стакана
Желтки 8 шт
Сливки 1/4 л
Дрожжи 60 г                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

Метки:  

Парк "Утопия" в кибуце Бахан

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Израиль

Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

3925073_DSC07891 (500x578, 381Kb)

 

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь