-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 561
Написано: 8504




МК. Декорируем коробку

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Декорируем коробку.

Некоторое время назад я пришла к необходимости поиска новых поверхностей для декупажа. Простое дерево и стекло стали неинтересными. Кстати, покупать белье дороговато, если не планируешь подарить или продать плоды своих трудов, да и пылесборники плодить я не люблю. А творческого азарта, замыслов и желания порукоделить - хоть отбавляй. Вот и взялась я за декорирование имеющейся тары. Под руку попалась жестяная коробочка из-под конфет.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор, идеи
Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiniya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"


Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам. 

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! 
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки



Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. 
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! 



Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. 



Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))



Получаются вот такие треугольнички:



выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! 

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Этот бисквит получается всегда

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кошковое..

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошковое..

Стахеев Владимир

***

*кликабельно
+28
Рубрики:  Коты, кошки и другие
Арт

Любимая яичная ватрушка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая яичная ватрушка

3b604700060ff5894e1ed4e304d5b628_b (600x426, 153Kb)

 Есть идея к завтраку. Ещё один красивый, вкусный вариант. 

 Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Магия саше

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия саше

sashe2-300x256 (400x356, 17Kb)
*****
Рубрики:  Полезности

Шиповник-неженка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шиповник-неженка"

Цветочек сделан при помощи "Волшебной паутинки"
26b9e705cd04 (640x591, 58Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Лилейная фантазия

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лилейная фантазия".

Цветочек сделан при помощи "Волшебной паутинки"
f393217360d6 (617x640, 60Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Маковая фантазия

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковая фантазия

Цветочек сделан при помощи "Волшебной паутинки"
f9dd10789d1d (640x480, 39Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Цветочек Фантазийный

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек Фантазийный.

Цветочек сделан при помощи "Волшебной паутинки"
af7f244d2706 (480x640, 29Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Мягкие цветы от meola - очень просто

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие цветы от meola - очень просто!

Девочки! Хочу поделиться с вами своими маленькими хитростями и секретами изготовления мягких цветов. Это мои личные разработки. Этот материал я уже выкладывала на Осинке, но, надеюсь, кому-то из вас он будет интересен. На полноценный мастер-класс, он, конечно, не тянет, т. к. нет
фотографий всех этапов работы, но выложены подробные схемы, вы все поймете.
Итак, приступим к изготовлению вот таких синих цветков
0p8s8m9rtd (525x700, 128Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Раскрытая роза

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрытая роза

3102a8e91a6c (640x480, 50Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Орехи в апельсине

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи в апельсине

 

Картинка 101 из 15937
апельсиновый сок 1 стакан
жареные грецкие орехи 3 стакана
жареный миндаль 1 стакан              
Читать далее...

Метки:  

Необыкновенные поделки из медицинских шпателей

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные поделки из медицинских шпателей.

Для создания такой красоты можно воспользоваться и палочками для эскимо. Желаю творческих успехов!


1.
2377817054 (368x433, 37Kb)

2.
2377817288 (369x409, 39Kb)

3.
2377817610 (443x415, 32Kb)

4.
2377817703 (397x449, 40Kb)

5.
2377817778 (398x408, 35Kb)

6.
2377817960 (371x378, 25Kb)

7.
2377819305 (640x480, 101Kb)

8.
2377819472 (469x369, 35Kb)
Читать далее
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора
Полезности

Картофельный салат с сыром

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат с сыром.

 

 




Ингридиенты-

Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
Огурцы – 150 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа

Приготовление-

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. 
Перемешайте. В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой 
майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.


 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МК по Кробочке-игольнице

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по Кробочке-игольнице.

DSC02079 (525x700, 79Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Метки:  

Лотос из органзы

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос из органзы.

9912638c0e66974a8db2c6f1ae804c42 (500x377, 41Kb)
*****
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Music Postcards

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Music Postcards

  Courtship by Lute MusicCongratulations Music

 Two Woman Dressed Japanese Style Women

Читать далее

Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Метки:  

Овощная закуска «Любимая»

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска «Любимая»

Огромная благодарность автору: Оля



Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь