-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




Мастер-класс по цветку-канзаши и резиночке

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по цветку-канзаши и резиночке

Автор: Нарния(Арина Лебедева)
В последнее время одним из популярных видов рукоделия стало изготовление цветов из лент - канзаши. При помощи лент, клея и свечи можно сотворить чудо собственными руками. Канзаши можно прикрепить на резинку, на заколку, шпильку, невидимку... Ваша фантазия поможет создать неповторимое украшение, а я помогу ознакомиться с техникой изготовления канзаши.
Итак, для данных резинок-канзаши

<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из лент

Метки:  

Вкусно!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно!

Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!
 (699x466, 224Kb)
 (699x466, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Секреты турецких домохозяек

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Огонь_и_Лед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты турецких домохозяек

Секреты турецких домохозяек



Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке

Цветок из ткани

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из ткани.


Как сделать цветок из ткани


Как самостоятельно и быстро сделать украшение в виде цветка?


Давно хотела поделиться очень простым способом изготовления цветов в домашних условиях. Сейчас лето, самое время  порадовать себя и близких такими украшениями.


Наверняка, когда-то у каждой рукодельницы (и не очень рукодельницы) возникала подобная мысль – а не сделать ли мне самой вот такую заколку или украшение для платья в виде цветка!


Когда я об этом подумала впервые, наверное, лет в 12 своей жизни, мне показалось это легким делом. В то время, мне многое казалось простым и легким.


Попробовав соорудить цветы без знаний и опыта, я отказалась от этой идеи, но…



Когда позже, я начала изучать процесс создания украшений-цветов, то, пришло убеждение, что обычному человеку это просто не под силу – в книгах так “страшно” было рассказано об этом процессе, нужно было приобретать кучу сложных инструментов и т.д.


Что делать? Я решила следовать интуиции. И вот, какой способ она мне подсказала тогда. Кстати, потом я узнала, что не только мне  пришла такая идея, а оказывается, многие рукодельницы также используют этот метод, потому что это просто, быстро, требует минимума затрат и времени.


Для изготовления украшений – цветов таким способом вам потребуется:



  • Синтетический материал для цветов – органза, атлас, сатин, шелк и т.д. Лучше, когда ткань “держит форму” иначе, цветок не будет иметь нужного объема;

  • Ножницы;

  • Открытый огонь (газовая горелка или свечка на ваш вкус);

  • Бусинки, бисер, ленточки, перышки и тд., различные мелочи для отделки, можно и без них.


Для создания цветка я обычно делаю следующее:



  • Предполагаю будущий образ цветка (предполагаю, потому что каждый раз цветок может получиться новым, разным, не таким, как я представила);

  • Нарезаю заготовки разных размеров и формы, в зависимости от того какой цветок нужен – с остроугольными лепестками или круглыми:

  • Обжигаю края лепестков и листьев над открытым огнем;

    Как сделать цветок из ткани



  • Если есть необходимость,  придаю лепесткам форму – слегка нагреваю лепесток, накручиваю на карандаш, ручку или что-то подходящее и даю остыть – таким образом, фиксируется нужная мне форма;

  • Собираю цветок в бутон, с помощью нитки и иголки;

  • Добавляю украшения – бусинки и тд.

  • Сзади пришиваю (приклеиваю) булавку или резинку, в зависимости от того, куда предусматривается  прикрепить цветок.


Все цветок готов!


Как сделать цветок из ткани Как сделать цветок из ткани


Этот метод очень прост, изготовить  таким образом цветы смогут даже дети. Все что нужно – немного фантазии и лоскутки различных материалов. 


Конечно, если вы хотите создавать цветы — украшения на профессиональном уровне, то Вам придется изучить литературу, где есть все способы от простых до сложных, приобрести различные инструменты и навыки.


Используя этот метод, Вы украсите свое платье или сарафан,  сумочку, и сделаете заколку для дочки или внучки – легко и быстро!


P.S. Пришла идея сделать видео о том, как быстро изготовить цветок своими руками, если  у вас возникнет желание узнать подробности. Пишите в комментариях или на почту.


С пожеланиями удачи, Елена Красовская! http://shjem-krasivo.ru/

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Песочный пирог с творогом и малиной

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песочный пирог с творогом и малиной

песочный пирог с творогом и малиной




Этот пирог готовится быстро и просто, но получается
очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.

В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому
творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим.
Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат
ванили. При желании в творог можно добавить какие-нибудь ароматизаторы по
вкусу.

Если нужно, чтобы творожная масса была твёрдой, то в неё нужно вмешать
растворённый желатин.

Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении
малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.

Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.

Напоминаю, что для того, чтобы песочное тесто не стало твёрдым, в него
нельзя класть белок от яйца, а вместо сахара необходимо добавлять сахарную
пудру.




песочный пирог с творогом и малиной






<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Украшаем поднос в античном стиле

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем поднос в античном стиле.

Если Вас заинтересовал этот поднос в античном стиле и Вы хотите изучить последовательность его работы , то советую Вам просмотреть мастер-класс 

Античный лоток декупажа

изучаем:
Рубрики:  Декупаж/Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на дереве

Метки:  

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

 

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

 




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ордубадские рулеты

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ордубадские рулеты

 

Фото к рецепту: Ордубадские рулеты
 

Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.

Продукты
Мука - 400 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - по желанию
Корица - 0,5 чайной ложки
Мед - 1 ст. ложка
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки 

 

Пошаговый фото рецептОрдубадские рулеты
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №1 Муку просеять, сливочное масло размягчить.
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №2 Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №3 Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №4 Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №5 На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №6 Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №7 Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!

 

ссылка:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1193...ro_i_2&amp;token=266499797 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домик-вешалка "Окно из детской" - мастер-класс (декупаж)

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик-вешалка "Окно из детской" - мастер-класс (декупаж)

Мастер-класс по декупажу: Домик-вешалка "Окно из детской"

Автор: Ирина Комарова

Сайт: Мастерская Ирины Комаровой

Материалы:

  • фанера,
  • акриловые краски,
  • лак акриловый,
  • лак кракелюрный однокомпанентный,
  • салфетки,
  • фрагменты рисовой декупажной карты,
  • наждачная бумага №600,
  • маленькие гвоздики,
  • 2 метал.петли для подвешивания на стену и 2 самореза к ним,
  • 2 металлич. крючка и 2 болта к ним,
  • ножовка,
  • дрель,
  • молоток

дальше
Рубрики:  Декупаж/Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на дереве

Ни одной морщинки вокруг глаз

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни одной морщинки вокруг глаз!

Так как вокруг глаз самая деликатная кожа, значит и подход должен быть наиболее деликатным.А значит давайте не спешить использовать промышленную косметику, а обратимся к проверенным народным средствам. 

Маски:

  • белок,2 ст.л.муки, 2 ст.л. меда, все смешать, наносим на веки на 20 мин. Затем смываем сначала горячей,а потом холодной водой. Эту маску применятьстоит изредка.
  • в теплом молоке распределяем мякиш белого хлеба и творог,чтобы получилась смесь с консистенцией сметаны.Наносим на веки. Ждем 15 минут.Смываем.
Читать далее...
Рубрики:  Женские штучки

Метки:  

Ризотто за 30 минут

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто за 30 минут


ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками- очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Ризотто получается очень вкусным за счет шафрана и лисичек.


Ризотто с лисичками можно подать  к обеду или ужину для всей семьи.


Готовится блюдо ризотто с лисичками приблизительно  35 минут.


Ингредиенты на 4 персоны:


Овощной бульон – 1 л


Масло сливочное – 80 г


Лук репчатый – 1 шт


Лисички – 400 г


Рис – 320 г


Соль, перец – по вкусу


Шафран – 1 пакетик


Приготовление ризотто с лисичками:


Грибы помыть и посушить на полотенце. Разделить на 2 части, более крупные потушить в течение нескольких минут на сковороде с 40 г сливочного масла. Слегка посолить.


В кастрюле растопить 40 г сливочного масла, в котором пассировать мелко порезанный лук. Добавить рис и также поджарить, постоянно перемешивая, чтобы не прилипал ко дну кастрюли.


Таким образом добавлять по половнику бульона и перемешивать, чтобы он выпаривался. Через 10 минут добавить шафран.  Добавить еще бульон и продолжать варить ризотто, перемешивая.


По готовности риса, ввести жареные лисички. Подсолить по вкусу. Снять с огня, поперчить, добавить  тертый сыр. Сервировать ризотто с лисичками горячим.


Приятного аппетита!


Совет:


Ризотто с лисичками подают сразу же горячим. Но его можно хранить в холодильнике под крышкой до двух дней. Из холодильника ризотто нужно разогревать, добавляя сливочное масло. Можно заменить лисички другими грибами по желанию, приготовив, например, ризотто с белыми грибами.


http://www.edachok.ru/prezent/1213-risotto-s-lisichkami.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца на минералке

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на минералке.




Пицца на минералке.

Пришла я в магазин и попросила самую дешёвую и сильногазированную минералку. Сильно удивила продавщицу, она поинтересовалась, не боюсь ли я испортить желудок? Я призналась, что это для теста, без рецепта меня из магазина не выпустили. Оказалось, что и на кефире, и даже на водке тесто делали, а вот на минералке…. Меня тоже заинтриговал этот рецепт, когда нашла его в инете. Сразу сделала пирожки, но результат мне не очень понравился. Тесто получилось какое-то хлебное, а я сдобу люблю. Так я приловчила его под пиццу – вот где результат порадовал!
Нам понадобится:
1 стакан газированной воды (250мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
примерно 4 стакана без горки муки.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.
Я всё замешивала в хлебопечке в режиме «тесто».
У теста, когда уже домешивала его на столе странная такая текстура получается, мягкое и вроде бы «дышит». Не смейтесь только, но разные виды теста, как мне кажется, хозяйка руками чувствует по-разному.
Смазала маслом форму, раскатала пласт толщиной около 1,5 см и выложила в форму, сформировав бортики.

Дальше в ход пошла начинка. По Вашему желанию и усмотрению.
У меня нашлась ветчинная колбаска, помидоры и чуть твёрдого сыра. (он вообще уже решил засохнуть, но я ему не дала, потёрла в пиццу.)

Основу я всегда смазываю майонезом, а уж потом выкладываю начинку.
Выпекаю при 180 градусах, минут 25.
Из такого набора продуктов получилось 2 больших пиццы.
Очень интересный вариант – рекомендую.


из блога Анна Красота





 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

15 необычайных рецептов красоты

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе - чай, выручай! Или 15 необычайных рецептов красоты.







Все гениальное, как известно, просто. А что может быть проще, чем чайные и кофейные рецепты красоты – они и полезны, и необременительны для кошелька!

Уже давно чай и кофе стали нашими любимыми горячими напитками. Но оказывается, они могут принести немало пользы коже и волосам, если мы приготовим маски, лосьоны и прочие косметические средства с добавлением заваренных листочков или смолотых зерен.

Ученые давно доказали, что чайные листья чрезвычайно полезны для здоровья: в их состав входят почти все витамины, а также танин, кофеин, аминокислоты и эфирные масла. А в составе кофейных зерен есть не только кофеин, но и другие вещества: фруктовые и органические кислоты, жиры, минералы, железо, магний и калий. Масло кофе богато линолевой кислотой, которая повышает эластичность кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительным и фотозащитным эффектом. Вот такими вот замечательными свойствами обладают маленькие листочки и зернышки. А теперь давай внимательно изучим все чайно-кофейные рецепты красоты.

NB! Все чудодейственные средства готовятся только из свежезаваренного листового чая и молотого кофе, сваренного в турке (чай в пакетиках и растворимый кофе, залитый кипятком, можешь сразу вылить в раковину).
<<
Читать далее...
Рубрики:  Женские штучки

Метки:  

Настоящие французские круассаны

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны


круасаны (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Clean Up Box - интересная идея полезной полко-коробки

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Clean Up Box - интересная идея полезной полко-коробки

Вообще-то, эта вещица продаётся в каком-то магазине. Но меня заинтересовала сама идея. Обратите внимание, что продаётся эта полка-коробчонка в развёрнутом виде, и покупателю предлагается получить удовольствие не только от обладаения удобной вещью, но и от процесса сборки. Очень интересная идея. И если кому-то загорится сделать себе подобную, можно будет по аналогии с линейкой рассчитать детали. Её размер Размеры: 300 x 200 мм. Тем более, что под катом есть мелкая схемка. Кстати, чисто из любопытства,  конкретно эта коробка продаётся 750 рублей через интернет.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Правильный соус для шашлыка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Последние тёплые денёчки! Уверена, выходные Вы проводите на природе, если не на даче. Тогда - непременные шашлыки!

 
2835299_main_soys (450x300, 48Kb)
"Приготовить к сочному шашлыку правильный соус - это ровно половина ответственного шашлычного ритуала.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные баклажаны

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны...

рецепт Алина Белина


DSCN2752[1] (700x525, 137Kb)


Нам понадобится:
Баклажаны-1кг.
Чеснок-1головка
Масло растительное(можно оливковое)-2ст.л
Уксус-1ст.л.
Перец горький 1стручок
Соль по вкусу
Укроп
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры,сварить в соленой воде.
После баклажаны остывают,нарезаем их кубиками,добавляем мелко нарезанный чеснок,уксус,специи.Все перемешиваем.
Блюдо немного должно постоять,чтобы замариновалось (30 мин.)
Хранить в холодильнике под крышкой.Если захотите сделать на зиму,то замаринованные баклажаны разложить по банкам и простерлизовать мин 10 и закатать...
Блюдо очень вкусное(вкус грибов),и полезное вполне заменяет грибы(так как я их ни ем...).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Алина Белина

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стеклянные бусины в интерьере

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МОЯЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянные бусины в интерьере.

Стеклянные бусины являются прекрасным материалом для оригинального оформления квартиры. Чаще всего они находят свое применение при создании декоративных штор, но могут быть использованы и для изготовления других не менее красивых аксессуаров.

Так, к примеру, оригинально смотрятся люстры или панно из бусин. Не менее привлекательно украшение потолка стеклянными бусинами. Одним словом, никаких ограничений при работе с этим материалом не существует.
1346440844_steklyarus (480x360, 22Kb)

еще
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Метки:  

Любчики

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любчики

любчики (600x475, 39Kb)


Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоёные косички с курицей и сыром

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь