-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 556
Написано: 8499




Пирожки с картошкой

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой...

Рецепт от Алина Белина


 
DSCN2745[1] (700x525, 103Kb)
Нам понадобится:
Молоко теплое-0,5 л
Воды 50г,чтобы развести дрожжи(пол пакетика маленького 5-6гр.)
Сливочное масло или маргарин 100гр.
Соль-1ч.л.
Мука(муку нужно брать с таким расчетом чтобы тесто было мягкое и слегка прилипало к рукам)


Начинка:
Капуста небольшая
Лук репчатый 1 средний
Соль, зелень


Способ приготовления:
В теплой воде разводим дрожжи (пусть они немного постоят), греем молоко и наливаем туда дрожжи. Затем кладем муку и соль.
Все это мешаем и кладем маргарин, нарезанный мелкими кусочками (когда пирожки будут готовы, маргарин придаст им вкус слоеного теста).
И хорошо вымешиваем. Оставляем тесто подниматься.
Делаем начинку. Капусту режем мелко, обжариваем слегка в масле, добавляем лук, соль и тушим минут 5.
В готовую начинку добавляем зелень, хорошо перемешиваем.
Начинка должна остыть,после лепим пирожки.
Пирожки жарим в масле на среднем огне до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 
Алина Белина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки с картошкой

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой...

рецепт от Алина Белина


 
DSCN2742[1] (700x525, 214Kb)
Нам понадобится:
Молоко теплое-0,5 л
Воды 50г,чтобы развести дрожжи(пол пакетика маленького 5-6гр.)
Сливочное масло или маргарин 100гр.
Соль-1ч.л.
Мука (муку нужно брать с таким расчетом , чтобы тесто было мягкое и слегка прилипало к рукам)
Способ приготовления:
В теплой воде разводим дрожжи (пусть они немного постоят),греем молоко и наливаем туда дрожжи.
Затем кладем муку и соль.
Все это мешаем и кладем маргарин нарезанный мелкими кусочками(когда пирожки будут готовы, маргарин придаст им вкус слоеного теста).
И хорошо вымешиваем. Оставляем тесто подниматься.
Для начинки:
Картошка-6-7 шт
Лук репчатый 1 средний
Соль, перец
Картошку очищаем от кожуры, варим.
Делаем пюре, куда добавляем слегка обжаренный лук, солим, перчим.
Когда пюре остынет, лепим пирожки.
Я не делаю их толстыми тесто разравниваю руками.
Начинка и тесто должны соответствовать чтобы был вкус картошки и теста.
Приятного аппетита!!!


 
 
Алина Белина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Необычная ваза

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная ваза.

http://bestmasterklass.ru/publ/dekorirovanie/neobychnaja_vaza/14-1-0-330
sapog_vaza (573x695, 98Kb)

Роскошную вазу для цветов можно сделать из простого резинового сапога, расписав его под фарфор.
читать дальше
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Салат с крабовыми палочками,свеклой и виноградом

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками,свеклой и виноградом

Очень вкусный салатик,можно сказать праздничный . Виноград и свекла делают своё вкусное дело.У этого салата очень красивый вид в розовом цвете. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Секреты приготовления утки с цитрусовыми

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления утки с цитрусовыми

Секреты приготовления утки с цитрусовыми

Цедра апельсина дает горечь, о чем умалчивают многие повара. Чтобы аромат остался а горечь ушла, нужно апельсины обдать кипятком.

Красивый золотистый цвет утке дает мед. Поэтому советую все-таки чайную ложку добавить в маринад.

Обязательно добавляйте к фруктам кислоту в виде лимона, лайма или неспелых киви - это придаст вкусовой контраст мясу жирной птицы.

У лайма абсолютно иной эффект, чем у лимона. Другой аромат, вкус. Я предпочитаю терпкость, поэтому лайм кладу с цедрой.

Вкуснее всего есть утку с соевым соусом с добавлением нескольких капель лимона или лайма.

Не кладите во внутрь птицы слишком много фруктов. Во время запекания они увеличиваются в размере и от этого может треснуть кожа под зубочистками.

И еще момент! У наших птицефабрик не принято удалять "иголки" от крупных перьев. Иногда их даже пинцетом не возможно удалить. Не напрягайтесь, чтобы не испортить кожу птицы. Иначе во время приготовления она потрескается и птица будет выглядеть не эстетично. Поставьте ее запекаться и минут через 30 достаньте. Все "иголки" вылезут из кожи сами и вы легко при помощи пинцета сможете их удалить.

Утка с апельсинами

Рецепт 1

   

 

На 4 порции потребуется:

1 потрошенная утка
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
40 г охлажденного сливочного масла
соль, молотый перец

Екатерина Медичи, утка с апельсинами

Приготовление:

1. Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.

2. Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут.

3. Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.

4. В кастрюле расплавить сахар и, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.

5. Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла.

6. Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.

Источник

Рецепт 2

   

 

Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Екатерина Медичи, утка с апельсинами

Приготовление:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.

Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером.

Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками.

Приготовленный соус подать в соуснике.

Источник

Утка с апельсинами и лимоном

   

 

Вам потребуются:

утка - 1600гр,

апельсины - около 1кг,

лимон - 1шт,

соль, перец ч.м.,

соевый соус,

соевый соус ворчестер,

красный винный уксус.

Екатерина Медичи, утка с апельсинами и лимоном

Приготовление:

  1. Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.
  2. Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом. Оставить минут на 30 мариноваться. Затем посолить, поперчить.
  3. Очистить апельсины и лимон. Разделить апельсин на дольки, разрезать лимон на части, положить в утку и скрепить шпажками.
  4. Замотать крылышки и ножки фольгой. На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.
  5. Запекать в духовке при 180* около трех часов. Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.
  6. Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились. За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.
  7. Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветы из капрона. ГЛАДИОЛУСЫ. Мастер-класс

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона. ГЛАДИОЛУСЫ. Мастер-класс

Цветы из капрона - гладиолусы (Gladiólus)

Предлагаю вам сделать из капрона очаровательные гладиолусы. Гладиолусы любимы всеми за свой яркий, жизнеутверждающий, яркий цвет, эти цветы несут в себе радость и торжественность. Еще в В I веке до н. э. гладиолусы считались обладателями великой магической силой, они уберегали воина от погибели и приносили ему победу. Для достижения этой цели воины вешали на шею клубнелуковицу гладиолуса в качестве амулета. 

Автор мастер-класса   Е. Yingchun

F823112406 (500x643, 180Kb)

E124238613 (500x363, 55Kb)

Будем стремится вот к такому естественному результату)

B724239822 (462x615, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из капрона

Метки:  

Диетические хлебцы - вкусный и полезный рецепт

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические хлебцы - вкусный и полезный рецепт

3256587_1_2_ (640x480, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Мука овсянная – 500 г,
  • масло оливковое -15 г,
  • вода минеральная -100 мл.
  • Соль.
  • Специи (я брала тмин, кориандр, хмели сунели)

Читать далее....
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интересные детали интерьера

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные детали интерьера

 

Коллекция креативного дизайна интерьера, который вы можете взять себе на заметку

 
1Креативный интерьер (48 фото)

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Метки:  

Рецепты лечения лимоном

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лечения лимоном.

Рецепты лечения лимоном.
limon (276x182, 7Kb)
Лимон - это эффективное противомикробное и противовоспалительное средство. Рецепты лечения лимоном часто применяются в медицине. Этот вид цитрусовых укрепляет и очищает сосуды, выводит песок и камни из разных органов, поднимает тонус организма и повышает иммунитет.
+ читать дальше
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Кантри и прованс. Разберемся, что есть что

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кантри и прованс. Разберемся, что есть что.

 

Кантри и прованс. Разберемся, что есть что.

Ольга Маркова  источник: DCPG.ru

Вы когда-нибудь обращали внимание, что, глядя на один и тот же предмет, кто-то говорит, что он декорирован в стиле «кантри», а кто-то утверждает, что это самый настоящий «прованс»? Давайте попробуем разобраться, почему возникает эта путаница, и стоит ли вообще категорично разделять «кантри» и «прованс».

Кантри как стиль возник в Англии в начале прошлого века и в настоящее время представляет собой собирательный образ провинциального дома. У него нет конкретной «национальности», он принимает на себя сельский колорит той страны, в которой находится. Прованс – это тот же стиль кантри, но у него есть и национальность, и совершенно конкретное место прописки – французская провинция. Получается, что прованс – это вовсе и не отдельный стиль, а разновидность кантри.

Так как же всё-таки отличить «прованс» от «кантри» и сделать стилизацию того или другого стиля?

1.jpg2.jpg


1. Цвет.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Метки:  

Викторианская мода

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианская мода.





Читать далее...
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Викторианская эпоха
Картинки, шаблоны, трафареты

Метки:  

Красавицы викторианского высшего света

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавицы викторианского высшего света

Конечно,у каждого своё представление о красоте. Предлагаю посмотреть гравюры наиболее известных красавиц викторианского высшего света.

Леди Балкли Филипс, рис. А.Шалона .

Красавицы викторианского высшего света +23 >>>

Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Викторианская эпоха

Метки:  

Роза слоистая в стиле шебби. МК

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза слоистая в стиле шебби. МК

 

 слоистая  Роза  

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани
Творчество. Для вдохновения/Винтаж, шебби-шик

Метки:  

Тающие треугольнички

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички.

Итак, нужно всего лишь:
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо
Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
 Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) , сушеный укроп,  тмин.
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
Получились треугольнички один вкуснее другого !!! Попробуйте и вы !!!
Приятного аппетита !!!

23 (640x481, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сувенир "Кофейное дерево"

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир "Кофейное дерево"


Сувенир "Кофейное дерево"


Для этого нам понадобятся:



- кофейные зёрна,

- кисть для побелки,

- стакан-непроливайка,

- прозрачный супер-клей,

- 60 см шпагата(нить),

- песок (мелкие камешки),

- пластмассовый шарик (O 7-9 см),

- палочка для ствола (карандаши 2-3 шт).


Берем кофейные зерна, кисть для побелки (новую) и клей, стакан-непроливайку можно купить в канцелярском магазине, песок или мелкие камешки (чтобы стакан был устойчивым), шпагат, пластмассовый шарик или резиновый детский мячик, палочку (ствол для будущего кофейного дерева) можно выстрогать самому.


Для наклеивания зерен кофе рекомендуем использовать все же пластмассовый шарик, чтоб не деформировался и зерна не отклеивались.


Большая часть времени уйдет на наклеивание кофейных зерен.


В принципе такое дерево можно сделать за 30-50 минут.


А еще можно сделать фисташковое дерево.


Сувенир "Кофейное дерево"





http://4donna.ru/rukodelie/1827-suvenir-kofeynoe-derevo.html
 
Рубрики:  Рукоделие/Топиарии

Метки:  

Пяльцы как предмет декора

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в последний раз о пяльцах

Настроение сейчас - Сонное

Завершающий аккорд в теме пялец в интерьере. Я особенно в восторге от идеи использования больших пялец в качестве мемо-доски, красотаааа!


смотрим дальше
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора

Метки:  

Over Tilly Moes 1899-1979

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Over Tilly Moes 1899-1979

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  Арт

10 лучших новинок для вашей кухни

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших новинок для вашей кухни


Сервировка стола с шампурами

Любители гриля наверняка оценят это изобретение.  Готовые шампуры можно развесить на чугунной подставке, чтобы каждый гость мог положить себе деликатес по вкусу.

Читать далее
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора
Полезности

Метки:  

КУРИЦА КАРРИ

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА КАРРИ

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь, а сама она его хранит с 60-х годов прошлого столетия, вырезанный из какой-то английской газеты… И каждый раз, когда приступает готовить, достает эту вырезку.

Для меня эта курица карри — самый правильный рецепт.  Это мое самое ценное приобретение из всех рецептов на сегодняшний день. Когда я собралась его разместить здесь, то подумала, что я точно космополит в еде. Мне нравятся блюда разных кухонь мира!

Наслаждайтесь, если любите буйство вкусов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудли

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли. Рецепт моей свекрови.

 

Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо – штрудли.

Штрудли

Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением  теста с закрученным в него творогом.

Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго. Впервые я попробовала штрудли  когда вышла замуж – его замечательно готовит моя свекровь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь