-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 558
Написано: 8501




Шоколадные трюфели по-домашнему

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели по-домашнему

 

Что тебе нужно:
 
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний зефир

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Художник Вячеслав Анатольевич Курсеев

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Вячеслав Анатольевич Курсеев...ДождливоСнежное в жару...

zb2 (272x300, 16Kb)

Художник Вячеслав Анатольевич Курсеев родился в Саратове в семье инженеров-строителей в 1965 году.

В детстве посещал Художественную Школу. В 1982 году поступил в Саратовское Художественное Училище им. Боголюбова, которое окончил в 1988 году (специальность – художник-оформитель). Два года работал в Саратове по специальности и в 1990 году поступил в МВХПУ (б. Строгановское). Закончив первый курс, уехал в Прагу, затем в 1992 году в Стокгольм, прервав обучение в институте.

В Швеции работал в течение двенадцати лет. Сотрудничал с несколькими галереями. Провёл несколько персональных и совместных выставок в Стокгольме. Картины этого периода находятся в здании шведского парламента, а также в частных коллекциях ценителей современной живописи.

С 2005 года работает в Саратове. Участвовал в нескольких совместных выставках в Саратове. Провёл персональную выставку в саратовской городской думе осенью 2009 года.

Предпочтительная техника – акварель, масло.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

МК по декупажу шкатулки с декупажной картой от Натальи Шихаревой

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по декупажу шкатулки с декупажной картой от Натальи Шихаревой.

   Давайте изучим материал от Натальи Шихаревой по декупажу шкатулочки 

 


image

источник : http://www.babyblog.ru

Для декупажа шкатулок нам понадобится:

шкатулка массив дерева

декупажная карта под хохлому

грунт акриловый

лак на алкидных смолах

клей для декупажа

краски

кисти

лак акриловый для финишного покрытия

контуры

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Времена года

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

seasons

 

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Слоеные пирожки с вишней

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с вишней


89013563_large_AgI1_EauToE1[1] (604x394, 35Kb)


Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).



Серия сообщений "Рецепты с любовью от Love_777 ":



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МК *Шкатулка "Берег морской"*

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Берег морской"

источник
Автор - Ирина Ложниченко. Далее слова автора.
Шкатулка

Все мои мысли посвящены сейчас  мечтам об отдыхе на море...поэтому и в творчестве я все вновь и вновь, обращаюсь к этой красивой теме)))

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовое дерево + апельсиновое дерево. МК

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовое дерево + апельсиновое дерево

Источник
Автор-Ластовецкая Наталья (flowart). Далее слова автора

Розовое дерево  + Апельсиновое дерево | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всех! Эти мастер-классы я сделала несколько лет назад, для большого вышивального форума ( я тогда много вышивала и обитала там ), а на ярмарке открыла магазинчик  совсем недавно, поэтому выкладываю их только сейчас.И так как один является продолжением другого, я объединила их в один большой мастер-класс. Фотоаппарат в то время у нас был не очень хороший, качество фотографий оставляет желать лучшего, но в принципе всё понятно. Чтобы сделать эти деревца не требуется никаких  особых инструментов или материалов, всё вполне доступно, и я надеюсь, что кому-нибудь мой мастер-класс поможет украсить свой

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Топиарии

Метки:  

Декупаж на стекле - МК для начинающих

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - декупаж для начинающих

Вспомнила, что давным давно делала МК по декупажу на бутылке. Переношу его сюда с дополнениями.
Это итоговый вид бутылки.
 (253x533, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

ВНИМАНИЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПОСТ!!!!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПОСТ!!!!

У меня есть подруга. Зовут ее Маргарита Юркус.
В этом году она закончила режиссерский факультет в Колледже Искусств и готовилась поступать в театральное. Она не пила, не курила, не ходила по клубам, играла на двух музыкальных инструментах и прекрасно пела. Любила Булгакова и рок-музыку, а еще могла в самой, казалось, безвыходной ситуации найти что-то светлое и рассмешить тебя. И она была настоящим другом. В августе ей должно было исполнится 20 лет.

А теперь ее нет.

Ее убили.

11 июля Маргарита Юркус, Ольга Кряжева и две их подруги поехали на дачу к Ольге в поселок Ямуга, что под Клином. 11 же июля две другие девочки уехали в Клин, а Маргарита и Ольга решили остаться еще на день. Вернуться они собирались 13 июля утром на электричке. 12 июля девочки еще брали трубку. Перестали отвечать на звонки девочки в 1 ночи с 12 на 13 июля.

13 июля днем их подруга Надя, которая вернулась в Клин раньше, уже искала Маргариту и Ольгу по Ямуге. А вечером поселок уже прочесывала поисковая бригада.

14 июля около обеда тела девочек были найдены в глуши в истринском районе.
Предположительно, девочки могли пытаться поймать машину вечером 12 июля недалеко от поселка Ямуга.

Одеты девочки были:
Маргарита Юркус - в шорты, с гитарой за спиной.
Ольга Кряжева - в юбке, в руках была клетка с кроликом.

ЛЮДИ!!!!!!! Если кто-нибудь видел девочек в тот вечер и знает хоть что-нибудь об их передвижениях, пожалуйста, СООБЩИТЕ!!!!! Важна ЛЮБАЯ информация!!!!

Почти все вокруг убеждают меня, что найти преступника, организовав подобную молнию в интернете невозможно, но спросите себя, а ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ НА МЕСТЕ ЭТИХ ДЕВОЧЕК ОКАЗАЛИСЬ ВАШИ ДЕТИ????

Да, это не вернет Олю Кряжеву. Это не вернет и мою подругу Маргариту Юркус. Но если есть хотя бы маленький, хотя бы один на миллион, но ШАНС найти эту тварь, это отродие, у которого поднялась рука на двух беззащитных девчонок, то я не могу оставить это просто так.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ЛЮДИ!!! Ведь может быть одно ваше сообщение, один ваш звонок сейчас спасет вашего собственного ребенка в будущем!

Наталья

Под Москвой зверски убиты две девушки http://lifenews.ru/news/97187


Почта - natalienuar@gmail.com
Телефоны -
8 964 521 84 09 Наташа
8 925 188 22 28 Сергей
8 926 877 54 89 Маша
8 963 966 34 38 Надя

1.
I9C0xIjiylA (327x532, 30Kb)

2.
VjP0it0_Ark (700x466, 59Kb)

Скумбрия, копченная в домашних условиях

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Скумбрия, копченная в домашних условиях.

3945880_lz (640x480, 59Kb)

 
Рыбка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Katya_Anciferova

Найдет где угодно...

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров
Найдет где угодно...)

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожные заварные

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные заварные

 

Пирожные заварные 

http://forum.say7.info
На 35 штук: 
Тесто: 
100 г сл. масла 
1 ст. воды 
1 ст. муки 
4-5 яиц 
соль – на кончике ножа 
1 ч.л. сахара 
• 1 стакан – объем 200 мл 
Начинка: 
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга 
1 ст. сахара (по вкусу) 
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу) 
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%) 
1/2 ст. молока 
Для верха: 
сахарная пудра 
шоколадная или лимонная глазурь 
------- 
При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации: 
- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку. 
- Просеять муку. 
- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком. 
- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет. 
- Не вбивать яйца в горячее тесто. 
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть. 
- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста. 
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю. 
- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера. 
- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки. 
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста. 
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся. 
- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок. 
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду. 
- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем. 
- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек». 
- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.) 
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 
- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут. 
- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку. 
- Наполнять кремом только после полного остывания.
*** 
Нагреть электродуховку до 250 град. 
Выстлать бумагой противень. 
Тесто: 
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль. 
Довести до кипения и полного расплавления масла. 
Убавить нагрев до минимального. 
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки. 
Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев. 
Снять кастрюльку с плиты. 
Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись. 
Отбить яйца в отдельные чашки. 
Слегка разболтать. 
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста. 
Переложить тесто в кондитерский мешок. 
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см. 
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки). 
Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится. 
НЕ открывать духовку во время выпечки! 
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин. 
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими». 
Достать противень из духовки. 
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара. 
Оставить «булочки» на противне до полного остывания. 
Крем: 
Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар и ванильный сахар. 
Влить молоко и сливки. Перемешать. 
Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки. 
Переложить крем в кондитерский шприц. 
Используя насадку, наполнить пирожные кремом. 
• Можно сделать надрез и через него ложечкой наполнить кремом пирожное. 
• Можно срезать «крышечку» и, наполнив пирожное, украсить ягодой и прикрыть срезанной частью – «кепочкой». 
Пирожные присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью – по вкусу. 

Поместить в холодное место, чтобы крем застыл. 
• Пирожные можно положить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением заранее достать и дать разморозиться в холодильной камере (так 
размораживание более равномерное). 
ВАРИАНТ: 
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье. 
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!). 
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить. 
ВАРИАНТ: 
Наполнить заварные "булочки" морженым. 
До подачи держать в морозилке. 
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п. 
ВАРИАНТ: 
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!! 
ВАРИАНТ: 
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно! 
*/ "Булочки" удобны тем, что их можно наполнить как кремом, так и любой "соленой" начинкой! 
В таком варианте исполнения это прекрасная закуска и украшение фуршетного стола. 

ВАРИАНТ: 
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье. 
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!). 
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить. 
ВАРИАНТ: 
Наполнить заварные "булочки" морженым. 
До подачи держать в морозилке. 
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п. 
ВАРИАНТ: 
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!! 
ВАРИАНТ: 
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно! 

И т.д. и т.п. Тесто очень удобное для творчества на кухне!!! 
Приятного угощения и настроения всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожное «Абрикос»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Абрикос»

 

Пирожное «Абрикос»

на 24 шт. 
Тесто: 
2,5 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
150 г сл. масла (или маргарина со вкусом масла) 
3 ст.л. майонеза 
3 ст.л. сметаны 
3/4 ст. сахара 
1 пак. (10 г) ванильного сахара 
2 яйца 
щепотка соли 
Заливка: 
1 ст. молока 
2 желтка 
3 ст.л. сахара 
1 пакетик (10 г ванильног сахара) 
1 ст.л. крахмала (или ванильного пудинга) 
1/2 ст. миндальных хлопьев 
1/3 ст. сахарной пудры (или 1/2 ст. сахара) 
100 г сливочного масла 
1 яйцо 
цедра 1/2-1 лимона (по вкусу) 
сок 1/2-1 лимона (по вкусу) 
Кроме того: 
24 половинки консервированных абрикосов (1 банка) 
Форма для выпечки 30 х 22 х 6 см 
------- 
Смазать маргарином форму, выстлать дно и стенки бумагой для выпечки (можно ее слегка смазать маслом). 
Нагреть духовку до 200 град. 
Отцедить абрикосы. 
Тесто: 
Смешать муку, разрыхлитель, соль и просеять. 
Поместить в чашу комбайна мучную смесь и маргарин, нарезанный кусочками. 
Растереть в режиме «пульс» до «крошки» - 5 сек. 
Добавить сметану, майонез, сахар и ванильный сахар. 
Продолжая вымешивать на низкой скорости, вбить по одному яйца. 
Готовое тесто должно иметь густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»). 
Выложить его в подготовленную форму. 
Равномерно распределить лопаточкой по дну. 
Выпекать 20-25 мин. при 180 град. до полуготовности и золотистого цвета корочки. 
Вынуть из духовки и дать остыть – 5-10 мин. 
Духовку не выключать. 
Заливка: 
Размягчить масло при комнатной температуре до консистенции сметаны. 
Стереть цедру с лимона. 
Нагреть молоко, не доводя до кипения (только до появления мелких пузырьков у стенки кастрюльки). 
Растереть яйцо и желтки с сахаром в пену. 
Просеять сверху крахмал и перемешать на низкой скорости миксера. 
Продолжая взбивать, влить струйкой горячее молоко. 
Вымешать до однородной консистенции. 
Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном. 
Добавить натертую лимонную цедру. 
Поставить на средний огонь и, постоянно вымешивая, прогреть, 1-2 мин. 
Как только смесь начнет густеть, снять с огня. 
Накрыть кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование "корочки"). 
Дать остыть, периодически перемешивая крем, - до комнатной температуры. 
Обжарить миндальные хлопья в СВЧ – 30-40 сек., перемешав 2-3 раза. 
Взбить отдельно размягченное масло. 
Продолжая взбивать, влить постепенно остывший заварной крем и лимонный сок. 
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. 
Взбить до гладкой массы. 
Добавить миндаль. 
Перемешать на низкой скорости до получения однородной смеси. 
Покрыть ровным слоем заливки подпеченный и остывший корж. 
Сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. 
Поместить в духовку на 30 мин., снизив температуру до 170 -160 град. 
После этого вынуть из духовки. 
Отставить на 10-15 мин. в форме. 
Нарезать пирог на квадраты с абрикосом в центре. 

При подаче пирожные украсить по вкусу (например, посыпать сверху сахарной пудрой, полить шоколадной «сеточкой»). 
Угощайтесь!

P.S.Когда-то, готовила свое "удобное тесто", оказалось, что нет сметаны. Добавила майонез. Тесто понравилось. Так и пошло с тех пор: майонез+сметана. 

Думаю, что и сметаной можно вполне обходиться. Но сметана - чисто молочный продукт. На мой взгляд, сметана нежирная, она придает тесту мягкость. 
А майонез еще содержит ряд ингредиентов, кот. подходят для выпечки. 
Вот майонез, мне кажется, тянет к "хрупкости". 
Кстати, есть же и печенье на майонезе (я его тоже пеку). 
Раньше моя бабушка клала в тесто только домашнюю сметану и топленое масло, и было очень вкууусно!!! 

http://forum.say7.info

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца «Замечательная»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Замечательная»

 

Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
 
Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.
 
Приготовление.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Светильник из пластиковой бутылки

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из пластиковой бутылки

8fd47489fa3b56fb6a1b74d2262d578a (148x160, 28 Kb)

http://badulakedeana.blogspot.com/2009/05/lampara-azul.html

 

Читать далее...

Метки:  

Как можно использовать медицинские шпателя

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать медицинские шпателя

Как можно использовать медицинские шпателя

 

 
Деревянные шпателя могут служить не только в медицинских целях. Умелые руки найдут им и другое применение. Можно из них, например, сделать табличку на дверь, картинку в детскую комнату, стаканчик для карандашей, просто все, что придет на ум.
Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Хачапурики

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хачапурики»



далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эфраим Кишон:Это моя страна

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфраим Кишон:Это моя страна.



Это единственная страна, в которой за обязательное образование платит государство, а за бесплатное образование платят родители.

Это единственная страна, в которой бастуют безработные.

Это единственная страна, в которой шестидесятилетние мужчины все еще ненавидят своего сержанта из учебного батальона.

Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения, и чтоб ему повылазило.

Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.

Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.

Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают "Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?", футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.

Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов.

Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофер.

Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама.

Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там.

Это единственная страна, в которой гость, впервые приходя в твой дом, говорит: "Можно я сам возьму из холодильника?"

Это единственная страна, в которой ни у одной женщины нет нормальных отношений с собственной матерью, только это не мешает звонить ей три раза в день по телефону, и из трех раз - два раза обсуждать тебя.

Это единственная страна, в которой гостям показывают фотографии детей, когда сами дети находятся рядом, и при этом ужасно стесняются.

Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.

Это единственная страна, в которой богатеи представляют социалистическую левую, бедные - капиталистическую правую, а средний класс платит за все.

Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью".

Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него.

Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.

Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее.
Это единственная страна, в которой я могу находиться.

Это моя страна.
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Украшаем вешалку цветами из пластиковых бутылок

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем вешалку цветами из пластиковых бутылок. Очень красивая идея. Мастер-класс

Очень красивая идея из бросового материала! Автор идеи - дизайнер из Уфы - zizika

Дизайнер предлагает нам декорировать вешалку цветами из пластиковой бутылки. Цветы покрыты акриловой краской.

Вот такой была вешалка до работы золотых рук мастера)

_3 (700x268, 109Kb)

_1 (700x222, 130Kb)

DSC07583 (700x468, 291Kb)

DSC07588 (700x468, 297Kb)

_12 (700x523, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь