-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




Блины с брынзой и зеленью

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с брынзой и зеленью

182344_original (426x600, 185Kb)

 

Для блинов потребовалось:

2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 250 г брынзы, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 6-7 ложек муки, зелёный лук, свежий укроп, щепотка разрыхлителя для теста.

Ну вот, яйца смешала с сахаром. Брынзу натёрла на крупную тёрку, зелень очень мелко порубила и всё это соединила. Брынзу вымачивать не стоит. Чем она солонее, тем вкуснее блины.

Добавляю муку и разрыхлитель, довожу молоком до нужной консистенции. О, тесто такое весеннее и так похоже на окрошку. Я, правда, додумалась сфотографировать, когда оно плавно стало подходить к концу

Жарим, как обычные блины на сковороде. Тесто довольно густое, но пусть вас это не смущает. Если блины плохо переворачиваются и снимаются со сковороды, добавьте от себя и размешайте в тесте ложку-другую муки. Лучше гуще, но увереннее.

От   menunedeli

- (300x52, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, запеканки

Уникальные свойства облепихового масла

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные свойства облепихового масла

Облепиховое масло является отличным противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противомикробным средством.

Оно способно стимулировать восстановительные процессы в тканях, увеличивать содержание белка в печени, регулировать обмен жиров, препятствовать развитию атеросклероза. 

При атеросклерозе облепиховое масло улучшает состояние больного, наблюдается снижение содержания холестерина в крови, уменьшение приступов стенокардии.

Гнойные раны и ожоги хорошо промывать антисептиком, затем немного просушить и промазать облепиховым маслом. Накрыв стерильной марлей и вощеной бумагой, забинтовать. Повязку следует менять через день.

2971058_ (350x230, 110Kb)

Облепиховое масло используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляют по 1 чайной ложечке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

При онкологических заболеваниях пищеварительного тракта и лучевых поражениях кожи следует проконсультироваться  врачом по поводу приема облепихового масла в течение 1,5 месяца по 1 чайной ложечке трижды в день во время еды.

Облепиховое масло является хорошим общеукрепляющим препаратом и используется для повышения иммунитета и эффективной защиты от микробов. Пейте по 0, 5 столовой ложки 1 раз в день на протяжении  2-х недель.

Для лечения фарингитов, тонзиллитов и заболеваний горла целесообразно принимать облепиховое масло по 1 чайной ложечке 1 раз в день. Для смягчения и антисептической обработки следует проводить процедуру полоскания маслом несколько раз в день после еды.

Рубрики:  Женские штучки/Народная медицина

Исторические деревни Японии

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторические деревни Японии


a9c6e176bf0410e345645e0b1c52065a_587 (493x700, 105Kb)
Исторические деревни Сиракава расположены в труднодоступном горном районе острова Хонсю, который был отрезан от остального мира на протяжении длительного периода времени.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света/Япония

Заварные блины

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины

Заварные блиныЗаварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.


Заварные блины на кефире

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, запеканки

Каждый день твоего пробуждения. Художник Георгий Матевосян

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый день твоего пробуждения. Художник Георгий Матевосян (Georgi Matevosjan)

Архитектор по образованию, ювелир по ремеслу, художник в душе, истинный мастер, настоящий мужчина в жизни – трудолюбивый, щедрый, великодушный, лишенный суетности, знающий себе цену, верный в дружбе. Без пристрастия и лести говорят о художнике Георгии Матевосяне поклонники его творчества.


Распахнутая даль

 

Георгий Матевосян – безусловно, поэт. Безукоризненный мастер кисти, художник от неземного, он одухотворяет все то, к чему прикоснется его талант: будь то полотно, благородный камень или драгоценный металл. Он творит, балансируя над гранями вечности и забвения, сумасшедшей свободы и вселенского заточения. Он правит бал невообразимых оттенков и форм, сокрушая затертые стереотипы и условности мира сего.Его коронный ход – безграничность. Он никогда не поставит точку в конце своего произведения. Он дает возможность созерцавшему его творение свободного полета воображения и погружения в необъятное. Жизнь!

Приходящее состояние покоя

**********
Рубрики:  Арт

Ампанада - почти беляши

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ампанада - почти беляши.

Ампанада - это почти беляши, но с другой начинкой. Очень вкусно . Тесто получается отличным. Кушать такие пирожки можно как в горячем виде, так и в холодном.

image-200 (500x377, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Живопись на фарфоровых тарелках | Королевская Вена

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись на фарфоровых тарелках | Королевская Вена

Читать далее...
Рубрики:  Арт/Антиквариат

Трафареты - Мишки

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты - Мишки.

Трафареты - Мишки.

И куда же применить эти трафареты? Для детской комнаты или перевести рисунок и вышить стебельчатым швом подушку, наверное пусть это подскажет Вам Ваша фантазия.

1.
..1 (472x456, 106Kb)

2.
..2 (456x562, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Замки Беллинцоны

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки Беллинцоны

0_7ce1d_8fc5a72_L (97x92, 17Kb)
Небольшой городок Швейцарии Беллинцона
Город трех замков

Небольшой городок Швейцарии, перекресток трех важных дорог в Альпах – Беллинцона. Кто владел этим городом, фактически контролировал дорогу из северной в южную Европу. Со времен Римской империи и до Наполеоновских войн за Беллинцону шла ожесточенная борьба, в результате которой появились мощные крепостные сооружения.

1 (530x400, 169Kb)


Система укреплений состоит из трех замков, расположенных вокруг города.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Пятна на холсте. Мастер-класс

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения St-ranger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятна на холсте. Мастер-класс

Мастер-класс Евгении Гарсия

Как-то раз пришла мне в голову идея по поводу абстрактной живописи, которую я, конечно же, попробовала осуществить. Результат мне понравился. Но мучил один вопрос. Как называется такая техника живописи?
Поскольку художественного образования у меня нет, и теорией по данному вопросу я не владею, то обратилась к Интернету. И обнаружила, что технику, которой я воспользовалась можно назвать миксом монотипии и кляксографии.

Ну, а теперь, когда истина установлена, можно перейти и к мастер-классу

Для работы потребуются:
 

  • холст (я выбрала холст, натянутый на твердую панель – с таким удобнее работать в нашем случае)
  • акриловые краски
  • лист бумаги для эскизов
  • акриловый лак (не обязательно)


078 (700x525, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор, идеи

Ретро-дамы для декупажа под диксиленд-джаз

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро-дамы для декупажа под диксиленд-джаз

Москва, восьмое марта,минус восемь за окном,
И утром ранним праздник робко входит в каждый дом,
Смахнув снежинки с лепестков тюльпанов или роз,
Их дарит тем, ктосчастье в жизнь принес,
И матерям, за ихночные бденья у кроватки,
И дочкам за кусочек разделенной с папой шоколадки,
И женам, за их помощь, ласку, веру и терпенье,
Любовь и пониманье , или просто вдохновенье!

08.2013.Алексей Частников (мой друг сочинил)

.

смотреть и слушать далее
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты/Дамы

Блинчики "фамильные"

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "фамильные".

163499

Думаю, что эти блинчики я могу назвать "фамильными", т.к. так пекла моя бабушка, мои тёти - старшие сёстры моей мамы, моя мама, снохи и дочери нашей огромной семьи, и так пеку я. Это блинчики моего детства, такие блинчики до сих пор пекут бабушки в деревнях Тамбовской области. Конечно, они всё делают "на глазок", рецепты могут немного разниться в кол-ве яиц или замене молока на воду, но технология приготовления одна и та же. Нежнейшие, тонюсенькие, "мягусенькие" блинцы-блинчики даже не тают во рту, а всасываются... rolleyes

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, запеканки

Панно "Умиление"

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

doka: Панно "Умиление"

doka:
http://fotki.yandex.ru/users/szakhmatov/view/667034/?page=2


Заготовка - оргалит. Загрунтована ПВА. После высыхания приклеена скомканная офисная бумага, на всю поверхность кроме центральной части. Сверху покрыта клеем ПВА. Акриловой краской "Английская красная" закрасил поверхность кистью. После полного высыхания покрыл битумом, излишки убрал тряпкой. Просушка. Кончиком пальца нанес гуашь "металлик" - античное золото на выступающие части поверхности. Приклеил распечатку на клей ПВА. По периметру картинки наклеил стикеры. После фотографирования картину покрыл шеллаком.



Серия сообщений "работы мастера doka":

Часть 1 - doka: ИМИТАЦИЯ ФАНТАЗИЙНОГО МРАМОРА
Часть 2 - doka: Панно "Мадонна"
...
Часть 6 - doka: "Принцесса прерий"
Часть 7 - doka: РАМКА - ДЕКОР ПРИ ПОМОЩИ ФОЛЬГИ
Часть 8 - doka: Панно "Умиление"


Рубрики:  Декупаж

10 рецептов Смузи

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария

 

10 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рубрики:  Кулинария/Смузи

Цитрусово-имбирный коктейль

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусово-имбирный коктейль

vceHcczEYt8 (639x426, 137Kb)

 

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Спелый банан – 1 шт
Свежий имбирь – 1 см 
Греческий йогурт – 1/3 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Смузи

Декупаж и роспись Оксаны Хижа

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж и роспись Оксаны Хижа

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/7113580842-dlya-doma-interera-shkatulka-dlya-chaya-n0437.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Рукоделие/Роспись
Декупаж

Чудо-маска для волос!

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска для волос!


Читать далее...
Рубрики:  Женские штучки/Секреты красоты

Рецепт идеального Наполеона

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеального Наполеона

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  Полезности

КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА - ФРЕСКИ

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА - ФРЕСКИ

4979645_WBQaT (700x439, 221Kb)

2 (141x111, 40Kb)
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты


Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь