-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром и чесноком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром и чесноком, сытные и аппетитные

Эти рулетики смотрятся очень эффектно, а на вкус очень нежны. Предлагаю вам приготовить рулетики из рыбы, фаршированные сыром и чесноком. Хрустящие рыбные рулетики сытные и аппетитные могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус вторым блюдом.
ribnie_ruletiki_9 копия (700x525, 228Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Просто, быстро, эффектно, вот что можно вкратце сказать о рецепте.
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Взгляд белой кошки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляд белой кошки

о (2) (700x525, 28Kb)

 Читать далее

Рубрики:  Коты, кошки и другие

Панно

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Декор, идеи

Интерьер в стиле винтаж

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер в стиле винтаж.

 

1.advent bear-500-1kb (700x603, 243Kb)

blumen jan.2-500-1kb (529x640, 111Kb)

4964063_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Творчество. Для вдохновения/Интерьер, идеи декора
Творчество. Для вдохновения/Винтаж, шебби-шик


Понравилось: 1 пользователю

Вторая жизнь бабушкиных салфеток

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь бабушкиных салфеток

Наверное, нет в мире такой бабушки, у которой дома не было бы хотя бы одной вязанной салфеточки. Меня эти салфеточки прям манят. Они такие милые и симпатичные, как говорят - хоть к сердцу прикладывай.  Но кроме сердца есть еще очень много мест и применений, куда эти милые салфеточки можно приложить. Например, они царят у меня мастерской в виде всяческого декора.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор, идеи


Понравилось: 1 пользователю

Домашний разрыхлитель для теста

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)

Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста.
В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
Разрыхлители теста применяются для получения готового изделия без привкуса соды. Разрыхлители теста называются также пекарским порошком.

Если печёте на закваске - закваска и есть разрыхлитель. Но иногда нужна другая выпечка (для пирогов, печенья, пирожных, и т.п.). Закваска там ни к чему. Нужен именно разрыхлитель.

Чаще всего мы используем сода, гашеную уксусом. Но есть свои тонкости.

Пищевая сода используется при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой выпечки, придавая ей объем. Сода сама по себе не является разрыхлителем, для этого необходимо ее гасить уксусом, при этом происходит полное разложение соды, и вкус изделия улучшается.

При гашении соды уксусом выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой. Негашеная сода не придает объем. Но если соды положить слишком много, появляется специфический неприятный привкус и запах. Даже если положить не много, а сколько требуется, - всё едино вкус ощущается, и он не нравится.


Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть), не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца.

Самое главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит, и разрыхления не получится.

Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша...).

Сейчас кулинарные рецепты в списке ингредиентов часто содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию гашения. Разрыхлитель не нужно растворять, его смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить полежать на некоторое время.

При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.

Пекарский порошок можно приготовить дома, это очень легко. Это отличная замена покупному разрыхлителю теста - работает точно так же.

Итак,
Рецепт домашнего пекарского порошка:

Делать лучше не очень много, так как разрыхлитель может слежаться! Если планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Состав разрыхлителя теста:
Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать.
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква - она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше - как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды.

Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменняет покупной, поднимает тесто не хуже!

Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи (правда, блины с оладьями я вообще просто так пеку, без разрыхлителей, но если нужны пышные оладушки, то лучше добавить).

Хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы влага не попала.

Пищевая сода

Пищевая сода выступает разрыхлителем сама по себе, при температуре 60 °C (гидрокарбонат натрия) начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду.

Пищевая сода и сода — соли очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому они реагируют с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами), но для усиления эффекта муку нередко предварительно смешивают с лимонной кислотой (всухую), или добавляя винную кислоту (по бедности уксусную кислоту) в жидкость.

Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.

Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это совершенно безполезно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, важно поставить его сразу в печь, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.

Карбонат аммония

В отличие от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки.

Может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь. Кроме того, выделяет больше газов. Единственный недостаток - нестойкость на воздухе при длительном хранении. Является основным компонентом порошков для выпечки.

***
В разрыхлителях теста может присутствовать, как одна, так и несколько различных кислот. Российские производители, как правило, в таких порошках используют традиционную лимонную кислоту, разрыхлители импортного производства могут содержать несколько различных кислот, это делается для того, что бы при любой температуре жидкости, которая необходима для приготовления теста, разрыхлитель в любом случае исполнил свои функции. Так как разные кислоты вступают в реакцию с пищевой содой при разных температурах. В роли наполнителя в большинстве случаев производители используют пекарскую муку, реже, в некоторых случаях, крахмал.

Изредка встречаются такие кулинарные рецепты, в которые может входить и разрыхлитель и пищевая сода. Это делается для того, что бы реакция точно прошла без остатка. Дело в том, что если в выбранный рецепт входят довольно кислые продукты, то без добавления обычной соды просто не обойтись. К продуктом с повышенной кислотностью, можно отнести: любые фруктовые пюре или сок, лимонную кислоту в кристаллах, сахарный сироп, яйца, уксус, шоколад, мед, какао, а так же практически все кисломолочные продукты: простоквашу, йогурт, сметану, сыворотку, кефир и т.д.

Будет неправильным не сказать о том, что далеко не всегда замещение соды разрыхлителем, оправдано. К примеру, если в рецепте присутствует мед, то сода в нем просто необходима.

по материалам статей:
http://www.hnh.ru/food/Home_baking_powder
http://www.pechenuka.ru/news/razryxlitel-pekarskij-poroshok-i-soda/



Серия сообщений "всего понемножку":

Часть 1 - Как самой сделать прозрачные свечи?
Часть 2 - Пеппероната - салат из перцев с виноградом
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Простой рецепт соуса из красного вина
Часть 19 - Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)
Часть 20 - Литовские соусы
Часть 21 - Фаршированный хлеб. Мммм... вкуснятина!


Рубрики:  Кулинария/Всего понемножку

Букет гвоздик из гофрированной бумаги своими руками

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет гвоздик из гофрированной бумаги своими руками

Посмотрите на этот красочный букетик гвоздик из гофрированной бумаги! На его создание у вас уйдет минимум времени и усилий, ведь сделать такие цветы своими руками совсем не сложно.

гвоздики из гофрированной бумаги (5) (466x700, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из бумаги


Понравилось: 1 пользователю

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

 

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

 




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Гарниры, блюда из овощей

Мастер-класс по декупажу: Работа со шпатлевкой на округлой поверхности

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу: Работа со шпатлевкой на округлой поверхности

Мастер-класс по декупажу: Набор винтажных банок

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

зеленый чай в уходе за лицом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять зеленый чай в уходе за лицом

green-tea1-530x331 (530x331, 53Kb)

 

Много уже встречалось сообщений об использовании зеленого чая в уходе за кожей лица. В рекомендуемых рецептах , кроме того, что мы знаем и успешно пользуемся, появились и новые рецепты.

На Востоке всегда отдавали особое почтение зеленому чаю. Домашние маски для лица из зеленого чая помогут вам увлажнить, тонизировать и омолодить кожу. Для приготовления масок рекомендуется использовать качественный зеленый чай, без добавок и ароматизаторов.

Читать далее...
Рубрики:  Женские штучки/Секреты красоты

И вновь баночки... Лепка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вновь баночки... Лепка

а (435x580, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Холодный фарфор, пластика, соленое тесто

Продолжение серии самодельных цветов из ткани. 4 МК

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение серии самодельных цветов из ткани. 4 МК.

 

Продолжение серии самодельных цветов из ткани.

4 мастер-класса.

Давайте еще пополним свою копилочку мастер-классами по созданию красивых цветочков из ткани, которые Вам пригодятся для многих видов рукоделия, декора интерьера, оформления подарка, самого подарка и украшения волос или своей одежды.
 
1

и еще 3 мастер-класса :
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани


Понравилось: 1 пользователю

Палестинские беспорядки конца 20-х - 30-х годов. Часть 2. Бурный 1933 и появление "Черной руки"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палестинские беспорядки конца 20-х - 30-х годов. Часть 2. Бурный 1933 и появление "Черной руки"

В феврале 1930 г. делегация арабского Палестинского исполнительного комитета пыталась в Лондоне добиться от правительства Великобритании «самоуправления большинства» под британской эгидой в Палестине. Однако британское правительство настаивало на продолжении мандатного режима и на хотя бы на частичном осуществление своих обязательств по отношению к сионистским организациям.

Возвращение мусульманской делегации. 1930


>>>>>>>>>
Рубрики:  Израиль

Фантастические кипарисы на озере Каддо

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические кипарисы на озере Каддо

На границе американских штатов Техас и Луизиана раскинулся уникальный природный заповедник – озеро Каддо. На его территории произрастают самые большие кипарисовые леса нашей планеты. Каддо — это единственное озеро в Техасе, которое образовалось естественным путём. В начале девятнадцатого века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. Сейчас это охраняемая территория с уникальной природой.



1 (700x509, 95Kb)

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вокруг света

David Lee

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

David Lee.

 

 

Читать далее

Рубрики:  Арт/Цветы в искусстве


Понравилось: 1 пользователю

Hildegard Schwammberger

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hildegard Schwammberger

 

 

Читать далее

Рубрики:  Арт/Цветы в искусстве

Поповеры (пустотелые булочки из блинного теста)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (пустотелые булочки из блинного теста)

Дамы, я тут http://frend.org.ua/post258291997/?upd нашла такоэээээээээээээ!!!!!!!!!!!!!!
Как я люблю: быстро, легко и вкусно! Я ЭТО приготовила утром (!) перед работой(!) за 20 минут(!)
IMG_5107 (700x525, 110Kb)
ЭТО - поповеры из блинного теста
Они не заварные, но пустые внутри, так что можно начинку пихать какую пожелаешь, они пресные.

стакан муки+2 яйца+стакан молока+щепотка соли=перемешать, чтоб не было комочков (не взбивать). Всёёёёё!!!!
это жидкое блинное тесто разлить в силиконовые кексницы (по 2 ст. ложки) - 12 штук у меня вышло.
и в духовку на 230 градусов. Через 15 минут убавить до 200 град. и довести до полной румяности ещё 5 минут.

Я пошла делать третью закладку, эти "пышные блины" улетают просто :) начинку так ни разу пока и не удалось туда запихать :)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, хлебные изделия

Сырные кексы

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кексы

Автор - Stitch Оригинал рецепта тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10926/0
Спасибо тебе, маленькая птичка Стичик :))) это было потрясающе вкусно! Я порцию увеличила.
И просто!
200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее).
IMG_2152 (700x392, 81Kb)
От момента вытаскивания сыра из холодильника до завершительного мытья кексниц прошло 30 минут! Ура!!!
Для более яркого вкуса и аромата можно добавлять молотый перец, укроп, тертый чеснок, чили, соль, да что вашей душе угодно! Вкус так же меняется в зависимости от сорта сыра :)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца
Кулинария/Молоко и молочные продукты

Цветы

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы

Фотографии в альбоме «Цветы» Lenyhka на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Подло и коварно нанесли!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilanita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подло и коварно нанесли!

Какая прэлесть! Давно не читала подобных шедевров древнесоветского журнализма!

Все здесь есть: и коварный сионистский агрессор, и вероломное нападение, и бесчеловечные сионисты, и варварская сущность сионизма, .и еще много чего. Оченно рекомендую - настоящий деликатес.

Автор -  Елена Громова

Газета: "Совесткая Россия"

Готовят вторжение в Сирию

Нападают на рассвете

Репортаж из Дамаска

 

Конечно, конечно, советская Россия, а какая же еще? -)))

Рубрики:  Израиль


Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь