-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




Баку

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С миру по нитке

Снова декупаж и МК от Sylwia Serwin, монохром и не только

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова декупаж и МК от Sylwia Serwin, монохром и не только

Часть фото я нашла в яндексе со ссылкой на Ли.ру пользователя под ником zvezda290476, и в дневнике у НаташаРостова (или она и есть звезда?), а сайт самой мастерицы из Польши Sylwia Serwin, студия Pracownia Rękodzieła Artystycznego Sylwia Serwin тут http://sylwiaserwin.pl
 Ещё галереи работ этой мастерицы http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post249422896 и http://best-hand-made.net/post207253248/.

4552675_printroom (579x700, 197Kb). decoupage-print-room (459x600, 129Kb) .

ceramika-decoupage (600x600, 238Kb) .

4775841_staraszkatulka (600x569, 101Kb)

4775841_szkatulkastrusia_0 (600x528, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Шикарные винтажные картинки, теги, этикетки и фоны

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные винтажные картинки, теги, этикетки и фоны. Много !!!

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную винтажную подборочку картинок, фонов, этикеток .Наслаждайтесь увиденным и уверена. что такие картиночки будут использованы Вами для вашего творчества :) Приятного Вам просмотра :)

 

 

1.
383157880767232093_bt2lBgSV_c (486x700, 128Kb)

2.
402861129136651377_RmLY4k6f_c (255x375, 49Kb)

3.
506725395543208088_MUr2u3Rs_c (452x640, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

"Тутыргантавык": курица, фаршированная по-татарски

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тутыргантавык": курица, фаршированная по-татарски

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

Автор Любовь Холомонова (Телятникова) 

лапша 028 (700x525, 520Kb) 

В праздник Ураза Байрам, хотя я и не татарка ,но Казахстанские корни в любом случае сказываются. Было решено приготовить курицу фаршированную омлетной смесью , постольку, поскольку мы жили в Казахстане ,то и для нас Ураза Байрам был праздником, почти как пасха мы с детства знакомы со многими национальными рецептами. Мясо птицы всегда почиталось у татар и казахов. Вообще Тутырган Тавык готовится, как правило на свадьбу, а именно утром на второй день празднества родня жениха собирается в узком кругу на яшь килен чәе - чай невесты. К обеду приезжает родня невесты, с собой она привозит выпечку - пироги и тутырган тавык - сваренную курицу, а также подарки, предназначенные молодым. Замуж я никого не отдавала , да и саму только звать зовут , а брать не берут!!! так что курицу готовили просто как дань традициям и праздничное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Маринованная скумбрия за 4 часа

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия за 4 часа

Маринованная скумбрия за 4 часа

Очень вкусная, малосольная рыбка!

2 шт скумбрии разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, хорошо почистить, промыть и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки!
Приготовить маринад -1 литр воды вскипятить с парочкой лавровых листиков, душистым перцем, добавить несколько бутонов гвоздики если любите ее (я не клала гвоздику), 2 ст ложки соли с горкой и 1 ст л сахара, прокипятить в течении минуты, рассол остудить, залить им рыбу и убрать в холодильник на 4 часа! Затем рассол слить, рыбу залить растительным маслом и все - рыбка готова !!! С отварной картошечкой, маринованным лучком и огурчиком - красотаааааа!!!  Приятного аппетита!
 
PS. Получается очень вкусная малосольная рыбка, кто любит более солоноватую - добавьте больше соли! http://www.kuharka.ru

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Подносы

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подносы.

С сайта любителей декупажа.
 

63336 (700x525, 144Kb)

63382 (640x480, 154Kb)

4964063_0_98f35_217b07e5_M (200x37, 24Kb)
Рубрики:  Декупаж

Духовые чебуреки

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовые чебуреки! Ну и вкуснота!))))

2749438_YlGlLB_GNSw (582x445, 62Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука 1,5 стакана-210гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло-2,5 ст.ложки
  • Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Декупажные работы

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные работы...))



1.
11 (700x525, 193Kb)

2.
14 (645x483, 287Kb)

3.
4442 (695x522, 145Kb)

4964063_0_90e3e_fea41bc9_M (160x64, 21Kb)
Рубрики:  Декупаж

Запеченный картофель

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tatitati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель

Самый мой любимый рецепт приготовления картофеля, особенно подходит для праздничного стола.



Не крупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в протвинь любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в духовке 30-40 мин, до красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая его.

Получается очень вкусная картошечка с хрустящей корочкой и нежным, тающем пюре внутри.
Рубрики:  Кулинария/Гарниры, блюда из овощей

Тонкий лаваш

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш

3945880_976297b6e4cf (451x640, 42Kb)

Оказалось, все достаточно просто.

Ингридиенты:

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, хлебные изделия

Декупажные работы...)) Блог Asket

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные работы...)) Блог Asket.



1.
800_mod_99 (1).JPG (485x700, 67Kb)

2.
800_mod_100 (2).jpg (517x564, 72Kb)

3.
800_mod_decooupage_na_szkle (2).JPG (517x545, 49Kb)

4964063_0_94917_a6318f42_orig (156x79, 21Kb)
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Филе курицы «Молочные реки"

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе курицы «Молочные реки"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Продукты:
  • Куриное филе - 600г
  • Молоко - около 1 л
  • Приправы - по вкусу

 

Филе курицы приготовить, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно получилось, иногда бывает непросто. Тут «попался» на глаза интересный рецепт приготовления филе курицы…

Конечно, для меня не совсем новинка, люблю я на кухне «пошалить»!
Подобным образом я целую курицу готовила — кому интересно, то смотрит ТУТ мою «хрустальную курочку!
Но были и некоторые новые аспекты в приготовлении… так что ничего не оставалось, как готовить — и немедленно!

что приготовить из куриного филе
Результат не просто порадовал, но и немного удивил: не ожидала, что получится так чудненько!


Рассказываю о том, как приготовить это необыкновенно простое блюдо, но такое вкусное!


Приготовление куриного филе «Молочные реки…» основано на одном из принципов молекулярной кухни, а именно готовка при «низких температурах».


*** Якобы новый принцип модного течения в кулинарии, но если подумать, что ещё в древности подобным образом готовили, например «хрустальную курицу», то и задумаешься: а не всё ли новое — это хорошо забытое старое…

как приготовить куриное филе
Итак — куриное филе. Моем хорошо…

приправить филе перцем, солью и специями
Далее надо приправить, конечно, вначале «по-джентльменски» солью и перцем, а далее «Остапа понесло»…

добавить к филе тимьян
От себя я приправила -


- свежим тимьяном;


Листочки сняла с веточек и втёрла в мясо.

обсыпать филе травками
*** Подойдёт сухой тимьян или другие — ваши любимые — травы!

добавить карри
- порошок карри.


*** Подумала я подумала, и решила, что пусть будет карри… А вы тоже подумайте — может, что другое придумаете. Не возбраняется!


Оставить помариноваться минут на 10…

молоко
Молоко у меня нормальной жирности. Его потребуется столько, чтобы оно покрыло мясо.

 

молоко вскипятить
Довести до кипения.

в молоко добавить филе
В кипящее молоко опустить филе…

куриное филе в молоке
И — сразу! — выключить огонь!

закрыть кастрюлю крышкой
Накрыть крышкой и…


*** Возможны 2 пути:


- кастрюлю укутать-завернуть-обернуть (типа как кашу) в газету и одеяло или подушки! Оставить на 1 час.
- но я оставила на печке на конфорке — она остывает медленно, очень долго держит тепло, так что идеальный вариант!

положить филе в дуршлаг
Затем откинуть филе на дуршлаг, дать молоку стечь.

готовое куриное филе
Готово…

нарезать филе поперек волокон
Подать мясо, нарезав порционно поперёк волокон.

как вкусно приготовить куриное филе
Нежное и тающее во рту мясо.

вкусное куриное филе в молоке
…удивительное на вкус — получилось очень ароматное и нисколечко не пресное на вкус… что меня удивило, потому как думала, что приправы уйдут в молоко… Ан нет, всё путём!


То, что мясо сочное, абсолютно никакой сухости, это ясно, надеюсь всем!

что сделать из куриного филе
И — как все видят — готовить не составляет труда, не забирает много времени и не требует особых кулинарных талантов.


Вот уж действительно, рецепт для широких масс!






Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Выбор салфеток для Декупажа. Полезные советы

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор салфеток для Декупажа. Полезные советы.

 

Краткая классификация салфеток для начинающих . Автор: Майя Гликина

Как не накупить лишних и не пройти мимо нужных. 

4195696_0_69a9b_220672e5_XL (600x600, 558Kb)

В декупаже — сотня-другая салфеток, приобретённых по принципу «хочу все», среди которых найти что-либо путное – задача давно ставшая, мягко говоря, непростой. И, чем дальше, тем «непростее». Ну, и краски, лаки бесконечные, многообразные – половина из них так и лежит не потревоженная. Но я хочу поговорить о салфетках. У меня их четыре коробки и я с грустью понимаю, что примерно половина – лишние. Те, что показались красивыми. Похожие на те, которыми пользовались зубры декупажа. Те, что сейчас совершенно не соответствуют стилю, который мне близок, а главное – те которые за своей красотой таят массу технических проблем. И чем острее становится ваш глаз – тем труднее вам будет решить эти проблемы так, чтобы ваша душенька осталась довольна.

Читаем дальше?
Рубрики:  Декупаж

Лосось маринованный в свекольном соке

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось маринованный в свекольном соке

Попробовали в  ресторанчике, нежная рыбка, эффектно смотрится.  Поэкспериментировала, получилось вкусно и красиво.



В ресторане подавали с зеленым листовым салатом и кубиками вареной свеклы, очень красиво.


Филе лосося  без кожи 500 г


Маринад:



свекольный сок 230-250 мл ( из 4 средних свеколок)


лимонный сок из четвертинки  лимона примерно  2 ст.л.


имбирный сок ( из кусочка корня 3-4 см) 3 ч.л.


чесночный сок ( 1-2 зубч) 1 ч.л.


соль 1 ч.л.


2 ч.л.




Кусок лосося поместить в посуду залить смешанными инградиентами для маринада, так, чтобы рыба была покрыта  сверху.



Поставить в холодильник. Готово через сутки.Я пробовала . :)


Эта нарезка через 2 суток.


Украшено укропным оливковым маслом с укропом, свежемолотым перцем и крупными кристаллами морской соли.



http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/02/23/los-mar-v-svekl/#more-4113

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Туманно...воздушно...женственно...

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманно...воздушно...женственно...




>>>>>>>
Рубрики:  Арт/Женский образ в искусстве
Картинки, шаблоны, трафареты/Дамы


Понравилось: 1 пользователю

Художник Kay Lamb Shannon

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Kay Lamb Shannon.


Сайт Автора

1 (557x661, 137Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Арт

Кактусы имеют к израильтянам прямое отношение!

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактусы имеют к израильтянам прямое отношение!)))

3453311_Prickly_pear_cactus_beed (700x525, 349Kb)
 

Съедобные плоды опунции на иврите называются "цабр", в русской транскрипции обычно пишется, как "сАбра". Также цабр - самоназвание израильтянина, родившегося в своей стране. Аллегория с плодом кактуса - колючим снаружи и сладким внутри. Невообразимо странный плод. Думаю, лучшего сравнения для израильтян, пожалуй, и придумать-то нельзя.

Читать далее...
Рубрики:  Израиль

Декупаж от Титовой Любови из г. Стародуба

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от Титовой Любови из г. Стародуба

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Декупаж

Мастер-Класс: "Как сделать тень с помощью трафарета".

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс: "Как сделать тень с помощью трафарета".

 

Мастер-Класс: "Как сделать тень с помощью трафарета".

Автор: Asyasnat

4195696_jgd (676x569, 145Kb)

Как делают тень с помощью трафарета - быстро и легко. Может, кому пригодиться.

… Мастер-класс в картинках …
Рубрики:  Рукоделие/Роспись
Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Покрывные лаки для азов декупажа

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывные лаки для азов декупажа

 

Здесь Вы найдёте много полезной информации о лаках, их свойствах и правильном применении:
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Материалы, инструменты, техники
Декупаж


Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь