-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 554
Написано: 8497




Художник Рубен Боре (Ruben Bore)

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Рубен Боре (Ruben Bore)

Художник Рубен Боре (Ruben Bore) родился в Ташкенте, в 1949 году. В настоящее время живет и работает в Париже. Яркие, колоритные работы художника выставлялись в Париже, Риме, Израиле, Филадельфии, Токио.



1 (600x597, 148Kb)

>>>>>>>>>>
Рубрики:  Арт/Городской пейзаж

Вышивка крестом-натюрморты для кухни

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом-натюрморты для кухни+схемы

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Лимонный пирог с черникой

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с черникой (Хрустящее песочное тесто, освежающий, ароматный лимонный крем и сладкая черника... )

dd43623200af (640x480, 64Kb)
на 12 порций:

тесто:
300 гр. муки
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
1 желток
190 гр. мягкого сливочного масла

лимонный крем:
3 лимона
2 яйца
2 желтка
400 мл. сладкого сгущенного молока

покрытие:
500 гр. черники

100 гр. смеси ягод (у меня были черника и черная смородина)
200 гр. воды
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка сахара

разъемная форма диаметром 24 см
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Приготовление:
Смешать ингредиенты для песочного теста миксером или при помощи кухонного комбайна, скатать в шар, поместить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто (или выложить в форме руками), сделать бортик высотой 5 см., наколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть бумагой для выпечки и положить сверху бобовые. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Удалить бумагу и бобовые и выпекать еще 5 минут. Охладить. Посыпать корж Желфиксом.
Натереть на терке цедру лимонов, выжать сок. Венчиком перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Выложить на корж и выпекать 40 минут при 150 градусах. Охладить.
Ягоды протереть через сито, добавить сахар и воду, перемешать до растворения сахара. Всыпать желатин, через 20 минут распустить его на слабом огне или в микро (не допуская закипания).
Чернику выложить на крем, залить полученной жидкостью и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Если нет свежей черники, можно использовать замороженную, предварительно разморозив в сите над чашкой, сок потом использовать для желе.
Вместо желе можно использовать Заливку для торта (1 пакетик), смешав ее с сахаром и соком, это значительно сократит время ожидания :))), так как заливка застывает очень быстро .Но мне торопиться было некуда, поэтому я делала желе.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_842fe_ac3b9e6f_XXXL (361x361, 244Kb)
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

Цветы в нежной акварели от Anne Marie Patry-Belluteau

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в нежной акварели от Anne Marie Patry-Belluteau

 

 

Цветы, любовь – божественны и вечны, 

Неистребимо красоты создания, 

Существованье их земное скоротечно, 

Но бесконечно в жизни мирозданья.

 

Читать далее...
Рубрики:  Арт/Цветы в искусстве


Понравилось: 1 пользователю

Плетение из газет. Новые идеи для вдохновения

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Новые идеи для вдохновения

Плетение из газет. Новые идеи для вдохновения

Дорогие мои рукодельницы, любительницы плести из газетных трубочек) Предлагаю вам вдохновиться новыми идеями, работами чешских мастериц, собранными мной со страниц интернета. На каждую из работ в моей рубрике есть мастер-классы. Желаю всем успехов в творчестве!

1 (525x700, 260Kb)

snimek603 (525x700, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Herve Libaud

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Монохромный декупаж в цветах сепии

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромный декупаж в цветах сепии

Продолжаю коллекционировать монохромные росписи и декупажности, т.к. считаю, что именно монохромные фактуры наиболее стильно выглядят и универсальнее вписываются в современные интерьеры.
 Этот пост представляет собой галерею работ Санди с сайта http://decobakcyl.blogspot.com

чбдекупаж1 (700x525, 300Kb)

Эти фотографии обработаны в эффекте сепии - под цвет сухих осенних листьев,. в них есть обаяние Прекрасной эпохи, в них есть стиль. Подробнее о сепии в статье http://www.liveinternet.ru/users/4045361/post257488728/.

чбдекупаж6 (700x525, 219Kb) .

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Запеченная кукуруза

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная кукуруза

 
Запеченная кукуруза

1413 (265x177, 48Kb)

Ингредиенты (на 2 порции):

кукуруза - 2 початка;
соль.

Если вы не придерживаетесь здорового питания или диеты,выньте заранее из холодильника кусочек сливочного масла и обмажьте им початки перед запеканием - будет еще вкуснее.

У початков отрываем листья и волокна.

Замачиваем в холодной воде минут на 20, чтобы готовая кукуруза была сочной.

Затем натираем солью без фанатизма и заворачиваем каждый початок в фольгу.

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Друзья... это ТАК вкусно! Варить больше не будете.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.
 

 

Рубрики:  Кулинария/Всего понемножку

Тканевые метаморфозы № 2. ( самодельные цветы- 5 вариантов.)

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тканевые метаморфозы № 2. ( самодельные цветы- 5 вариантов.)

 

Посмотрите мастер-класс . как из остатков ткани можно сделать оригинальные цветочки. для этого ткань нарезаете на полоски и прошиваете стежком волнами, а потом затягиваете нить. А для серединки сначала складываете полосочку уголками, каждый раз загибая полосу, направляя ее к центру, пока не получится конвертик,состоящий из треугольников.Затем по внешнему краю квадрата,состоящего из набранных треугольников, простегиваете нитью,которую затягиваете, именно таким образом Вы сможете создать объемный !шарик!. В завершении обе детали сшиваете вместе.

 
Симпатичные маленькие цветы ститутов.
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани

Пастрома

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

http://vk.com/vtarelke?z=photo-4806561_296335304%2Falbum-4806561_00%2Frev

2835299_Izmenenie_razmera_Pastroma (640x426, 51Kb)

 

Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой" 
на 100 г 90 ккал
 
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
 
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 
 
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Цветы из газет своими руками. Мастер-классы

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из газет своими руками. Мастер-классы

Печатная вязь на страницах старых газет и журналов может стать "изюминкой" бумажных цветов, которые совсем не сложно сделать своими руками.

Предлагаем вашему вниманию три мастер-класса из зарубежного интернета, благодаря которым вы легко научитесь сами делать бумажные цветы. Благодаря пошаговым иллюстрациям вам все будет понятно и без знания иностранного языка.

Переход к мастер-классам ( на англ. языке) здесь:

http://www.darievna.ru/page/newspaper-flowers

Цветы из газет - самый быстрый и бюджетный вариант украшений, поэтому предлагаем вам еще одну подборку мастер-классов иностранных мастериц в продолжение темы.

Используйте старые газеты и книги (при желании листочки можно состарить с помощью кофе) и делайте цветы из отдельных лепестков (1 и 3 фото), из спиралей (2 и 6), из кругов, скрепленных в середине (4 и 5).

Переход к мастер-классам здесь: 

http://www.darievna.ru/page/cvety-iz-gazet-svoimi-rukami-2 

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из бумаги

Бельгийская деревня Боэль

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийская деревня Боэль

Есть люди, среди них и хорошие художники, которые отрицают граффити, как вид искусства. Причем в своем отрицании могут дойти до абсурда. Но граффити на это плевать! Художники, умеющие «видеть» большие плоскости, скомпоновать там cвою работу, получили такую возможность. Они стали играть серьезную роль, как выразители общественного мнения, стали привлекать внимание людей к некоторым местам, требующим этого внимания! Вот один из таких случаев. Бельгийская деревня Боэль.



1 (640x421, 234Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  Вокруг света

Обратный декупаж, однофазный кракелюр

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратный декупаж, однофазный кракелюр

http://artblog.artmaterials.com.ua  

Декорирование стеклянной тарелки и фоторамки в стиле Модерн

Стиль «Модерн» появился в конце ХIХ – начале ХХ века. Это популярное направление в искусстве, а также в дизайне, архитектуре и декоре. Причём в декоре самым наилучшим образом сочеталась декоративность и функциональность предметов. Декор в стиле «Модерн» подчёркивает не высокопарное излишество и необходимое подчёркивание статуса, а приятное и неназойливое вкрапление растительных орнаментов. Самый знаменитый символ стиля «Модерн» - цветы ириса.
Часто используются созданные в одном стиле предметы интерьера, мебель, витражи и посуда. А так как стиль «Модерн» особенно актуален в наше время, то я предлагаю Вам задекорировать предметы интерьера, которыми Вы сможете украсить Ваш дом или преподнести в подарок.

С помощью акриловых красок Idea decor Maimeri №138 и № 530, декупажной карты «Ирисы» № 040 Maimeri, кракелюрного лака № 743 Idea decoupage Maimeri, стекловидного лака № 746 Idea medium Maimeri мы сможем задекорировать и превратить обычные тарелку и фоторамку в предметы интерьера в стиле « Модерн».

Для работы нам понадобятся такие материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на стекле

кофейные чудеса

Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейные чудеса

браво авторам!

1.
1_13 (319x480, 29Kb)

2.
4_12 (320x480, 33Kb)

3.
dsc_4811 (320x480, 34Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Топиарии


Понравилось: 2 пользователям

Соус «Песто»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lil_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Песто»

 В Италии это распространенный соус для пасты, пиццы или лазаньи, но так же ему находят и иные применения в большом количестве.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Всего понемножку

Художник Stewart Sherwood. Котики

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Stewart Sherwood. Котики







Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Как делать потертости в стиле Шебби Шик.Ксения Свешникова

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать потертости в стиле Шебби Шик.Ксения Свешникова·

 

Как сделать потертости в стиле ШЕББИ ШИК: мастер класс

На просторах интернета в стиле шебби шик много мастер классов. Но, к сожалению, я не нашла ни одного достаточно подробного мастер класса.

Для тех, кто уже знаком с этой техникой — все довольно просто. Но, у тех, кто еще не работал или только начинает- возникает очень много вопросов.

Для того, чтобы многие из них развеять я сделала подробный мастер класс в видеоформате и продублировала в текстовом.

 

 



(для того, чтобы развернуть видео на весь экран, нажмите кнопочку YouTube на плеере. Т.о. вы перейдете на сайт youtube и оттуда можно нажать на скобки в правом нижнем углу для разворачивания видео.)

 

 

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:

— заготовка деревянная;

— акриловые краски двух контрастных цветов;

— синтетическая кисть;

— свеча;

— среднезернистая наждачная бумага (№ 220, можно грубее);

— лак акриловый.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ливен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  Кулинария

Картинки. Разное

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения JULIA_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая серия картинок ...неразобранное

Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты


Понравилось: 1 пользователю

Johan Laurentz Jensen (Danish, 1800-1856)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Johan Laurentz Jensen (Danish, 1800-1856)

 

  

Читать далее

Рубрики:  Арт/Цветы в искусстве


Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь