-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




Техника вышивки лентами. Мастер-класс

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки лентами. Мастер-класс.

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.

Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..


Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.)

Очень простой в изучении, подробный мастер-класс. >>>

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка лентами

Городские зарисовки, Jeff Rowland

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городские зарисовки, Jeff Rowland

2795685_Jeff_Rowland (217x184, 13Kb)

2795685_Jeff_Rowland___British_painter__TuttArt_1_1 (700x551, 295Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Арт/Городской пейзаж

Кухонные секреты для теста

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста

Кухонные секреты для теста

 
 

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца


Понравилось: 1 пользователю

Боннский сельдереевый суп для похудения

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боннский сельдереевый суп для похудения

сельдерей (300x300, 20Kb)

Вес теряется индивидуально. Но результат быстрый, а диета безопасна.

Сельдереевый суп для похудения (боннский) - это низкокалорийное постное блюдо, основу которого составляют сельдерей, капуста, морковь и лук. Овощи способствует расщеплению жира, устраняют отеки, выводят лишнюю жидкость. Это мощное очищающее организм средство. 

Запах сельдереевого супа, конечно же, не очень аппетитный, но ради похудения можно потерпеть. Количество овощей для супа супа берите в произвольном количестве, но основной составной частью являются корни или стебли сельдерея и белокочанная капуста. Остальные овощи вы берете по собственному вкусу. Не используйте картофель.

В боннский суп целесообразно добавлять зелень петрушки, сельдерея и укропа в щедром варианте. В качестве ароматизации можно добавлять несколько лавровых листиков, немного чеснока, оливковое масло и томатную пасту.

Приготовление боннского супа для похудения.

Измельчим капусту, корень и стебли сельдерея. Добавим по вкусу болгарский перец кусочками, нарезанный лук, тертую морковь. Зальем овощи холодной водой и поставим на сильный огонь, доведя до кипения. Варим суп 15 минут. Затем уменьшаем огонь и варим суп до мягкости овощей в течение получаса.

На масле обжарим порезанный кубиками лук, а также по желанию томатное пюре. Перемешаем и потушим 3 минуты. Переложим смесь в кастрюльку. Добавим целые очищенные зубки чеснока, лавровый лист, укроп, петрушку и проварим около 5 минут. В сельдереевый супчик для похудения не нужно добавлять соль. 

Боннский суп необходимо кушать целую неделю, в любых количествах без ограничений. Из рациона исключить масло, хлеб, алкоголь, сладости, газированные напитки. Можно употреблять все фрукты за исключением винограда и бананов и все овощи кроме картофеля. Разрешается чай и кофе без сахара, компот, вода в любых количествах.

5-й и 6-й дни диеты - можно включить в рацион около 300 г отварной говядины или телятины. Суп, овощи и фрукты продолжаем употреблять. 7-й день - разрешается немного бурого риса, фрукты, овощи и боннский суп. 

Рубрики:  Женские штучки/Секреты красоты

Метки:  

Соус из печенного чеснока с пряными травами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из печенного чеснока с пряными травами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Всего понемножку

Cоус-приправа

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Всего понемножку

Шпондер(подчеревина) в аджике

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер(подчеревина) в аджике

 

Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят  запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.

3560462_DSCF0166 (640x480, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Несерьезный подход к скрапу. Розочки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несерьезный подход к скрапу. Розочки

Почему несерьезный? Да потому что по-моим наблюдениям у настоящих скрап-мастериц всяческих специальных примбамбасов видимо-невидимо. И фигурные ножницы, и дыроколы и... короче много всего. Я пока на подобные затраты пойти не готова, а если мне завтра захочется изобразить что-то в этой технике, то всегда найду выход из положения. Ну например вот такой урок нашла на одном польском сайте:

Скраповые розочки без дырокола

Для будущего цветка вырезаем окружности необходимого размера. Минимально четыре штуки, но можно и большее количество. Для наглядности здесь представлены два цвета бумаги. Но это только для того, чтобы показать последовательность сборки 

 

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из бумаги

Метки:  

Птички

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты


Понравилось: 1 пользователю

Необыковенно вкусные спагетти

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыковенно вкусные спагетти.

Всем добрый день .
Не могу не поделиться рецептом необыковенно вкусных спагетти.Рецепт мне рассказал повар ресторанчика недалеко от моего дома.Я сделалаююююполучилось еще вкунее , чем в ресторане.Итак
500 гр спагетти, ну или любых длинных макаронных изделий
250 гр сметаны
150-200 сущеных белых гриов(можно подосиновики. подберезовики и др.
растительное масло (в идеале оливковое)
чеснок
соль
перец
Сушеные грибы на час замачиваем в теплой воде.В течении этого часа воду меняем один раз.
В кипящую воду опускаем вариться спагетти.
В это время разогреваем сковородку и обжариваем в масле почищенный чеснок (2-3 головки).Когда чеснок зарумянится, его убираем и выкладываем отжатые от воды грибы жариться.Когда грибы пожарятся добавить к им воду в которой грибы настаивались.Минут через 10 добавить сметану , поперчить , посолить,когда сметана немного выпарится и загустеет , добавляем на сковородку отваренные спагетти,размешиваем с соусом и через минуту подаем на стол.
Вкус я вам скажу, обалденный.Приятного аппетита!

 (400x322, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Гарниры, блюда из овощей

Остренькая капуста сверх-быстрого приготовления

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста сверх-быстрого приготовления



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

vk.com/id10471833

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Гарниры, блюда из овощей

Метки:  

картинки для декупажа

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки для декупажа

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/66/80066707_large_373719U1MAF00Z.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Бэлеш-татарское национальное блюдо

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

 

 


Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. 
Фото



Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. 
Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. 
Фото

весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг 
Фото

защипать малый круг с нижним кругом 
Фото

Фото

второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами 
Фото

накладываем на первый круг и опять защипываем 
Фото

теперь соединяем края разрезанного круга поочередно 
Фото

вот общий вид 
Фото

но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику 
Фото

не забудьте про пупочек, потом в него надо влить бульон 
Фото

в духовку на 2 часа (делим время -сначала 1,5 + полчаса после вливания бульона). 
Фото


Приятного аппетита! 

Ставим в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа , по истечении времени достаем, убираем пупок, наливаем 1 половник бульона, если бульона нет, то разводим гр.30-50 слив.масла в кипятке и заливаем бэлеш. Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. 
Это то, что осталось после нашествия моих едоков. 
Фото


Добавлю от себя (Гулюза) : я держу бэлеш в духовке 3-4 часа.Когда верх начинает краснеть я закрываю его мокрой бумагой.Получается как из печки.Советую всем приготовить!

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кижи. Русский север. Сказка куполов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кижи. Русский север. Сказка куполов





Церковь для славян не знавших крепостного права, представлялась праздничным дворцом, излучающим очарование и любовь. Остров Кижи расположен в 68 км от Петрозаводска. Некогда труднодоступные берега Онежского озера, сегодня известны как хранилище культурных ценностей русского народа.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

В гости к бабушке!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гости к бабушке!!!!!

 

Лады, лады, ладушки!
Идем в гости к бабушке!
Нас, бабулечка, встречай,
Завари душистый чай,
Мы несем большой пирог
Ты поставь на стол медок!
Будем чай мы пить
Да тебя любить!

1.

1 (700x462, 84Kb)

3857866_ (137x177, 49Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Метки:  

Салат «Облачко»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Облачко»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (623x431, 158Kb)
совсем простой и не замороченный салатик! Получается очень нежным и лёгким, замечательно подойдёт для ужина.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирог от Дарьи Донцовой

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Дарьи Донцовой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

236 (640x480, 155Kb)
655 (640x480, 160Kb)
Уверена, что большинство из вас читали роман Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". Рецепт этого пирога именно из этого романа.
Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный и мягкий!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

Метки:  

Панно "Снежный тигр". Декупаж

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tender_Helen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно "Снежный тигр". Декупаж.


 

1.Панно выполнено на ДВП, рамочка выпилена из бамбука и покрашена в серебро, оттенила чёрным цветом. В декоре использовала шпатлевку, оттенила серебром.
S3020647 (700x525, 337Kb)

2.
S3020637 (700x525, 363Kb)

3.Вот такое оно блескучее.
S3020636 (700x525, 371Kb)

Рубрики:  Декупаж

GEORGES JULES VICTOR CLAIRIN

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GEORGES JULES VICTOR CLAIRIN

Жорж Жюль Виктор Clairin
(1843 - 1919 )
галерея

кликабельно


кликабельно


Рубрики:  Арт/Женский образ в искусстве

Йогуртовый торт с вишней

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Йогуртовый торт с вишней=

120131112336-1202131749180-p-460-300-jogurtovij-tort-s-vishnej (306x460, 40Kb)
Ингредиенты:

Бисквитная основа для торта - 3 штуки
Йогурт 500 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Сахар 3 столовые ложки
Желатин 20 г
Коньяк 20 мл
Вишня 500 г
Шоколад горький 50 г

1. Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
2. Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
3. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
4. Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
5. Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.

Этот торт очень легкий и достаточно низкокалорийный. Он очень прост в приготовлении, однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, коржи для торта лучше брать шоколадные — вкусовое сочетание вишня + шоколад очень удачно. Во-вторых, берите густой сливочный йогурт, лучше всего со вкусом вишни. В-третьих, коржи обязательно нужно пропитать алкоголем или фруктовым либо ягодным компотом, в противном случае торт может получиться суховатым.
chajn103 (Копировать) (293x200, 63Kb)

Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек
Кулинария/Без выпечки


Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь