-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 562
Написано: 8505




Простой пирог на манке и кефире

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог на манке и кефире

Хочу поделиться рецептом, который прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен.
Изображение
Беру 1,5 стакана манки, 1 стакан сахара, 1,5 стакан кефира, 3 небольших яйца, 1 ч.ложку соды с небольшой горкой, пакетик ванильного сахара.

Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляю манку, соду размешиваю с кефиром и добавляю туда же. Вымешиваю тесто миксером. Прямоугольную форму выстилаю бумагой для выпечки так, чтобы были бортики 3-4 см, смазываю бумагу рафинированным растительным маслом. Выливаю в форму половину теста, равномерно распределяя по бумаге для выпечки. Ставлю форму на решётку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаю до золотистого цвета (около 30 минут). Так же выпекаю второй корж. Тёплые коржи отделяю от бумаги для выпечки, разрезаю пополам. Получившиеся 4 коржа смазываю сливовым или абрикосовым повидлом - неважно, лишь бы оно было кисленьким

Коржи складываю друг на друга. Верхний - не смазывать! Остывший пирог разрезаю на квадратные пирожные.
А можно просто прям в тесто добавить нарезанные ломтиками яблоки или сливы(или любые фрукты-ягоды на ваш вкус) и выпекать в круглой форме - получится пирог с фруктами!


автор  Solnyshkos

http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=76&start=15
 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца

Декоративные элементы

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы

 

Далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

100 лучших советов для похудения и хорошего настроения

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших советов для похудения и хорошего настроения :)

100 лучших советов для похудения

Советов для похудения великое множество. Один советует одно, другой другое. В этой статье была совершена попытка объеденить наиболее популярные советы похудения.


1. Принимаем решение — есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. Припомним себе — слоны едят стоя.

2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила — довольствуемся тем, что уже положено на тарелку.

3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.

Читать далее...
Рубрики:  Женские штучки

Севрский фарфор / Эдуард Гарнье

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севрский фарфор / Эдуард Гарнье



68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Готовим лимонный Мед - незаменимая помощь вашему горлу при простуде

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лимонный Мед - незаменимая помощь вашему горлу при простуде

Проверено мною! Лучше всякого Стрепсилса помогает от боли в горле и без всякой химии! Готовится просто.. единственное недостаток в том, что нудно ждать пока дойдет до нужной конситстенции, но это того стоит!

4371274_UrU_EACUt3Q (604x311, 54Kb)

Ингредиенты для "Лимонный мед"

1. Мед
2. Лимон
3. Имбирь

далее
Рубрики:  Женские штучки/Народная медицина

Hildegard Schwammberger

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В коллекцию... Hildegard Schwammberger

Ранее картины были -Здесь

+3
Рубрики:  Арт/Натюрморт

Рецепты натуральных кремов и масок для тех, кому за 50

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты натуральных кремов и масок для тех, кому за 50.

 

С детства моя кожа была нормальной, но со временем стала блеклой, сухой, летом слегка шелушилась: не хватало на себя времени. Однако надо было что-то делать, поэтому изучила специальную литературу и твердо решила заняться собой. источник

Принимаю витамины группы В, А, Е, С с аминокислотами, минералами. Спать стараюсь не менее восьми часов. Жидкость употребляю небольшими порциями до двух литров воды (чистой, без хлора, не кипяченой, лучше использовать родниковую). Специально держу для умывания пятилитровую бутыль с отстоявшейся водой, опустив в нее кремень или янтарь.

Иногда «умываюсь» распаренным геркулесом или ржаным хлебом. Горсть геркулеса или раскрошенного хлеба заливаю горячей водой, настаиваю и наношу теплую кашицу налицо, слегка втирая по массажным линиям. Оставляю на время и смываю сначала теплой, затем холодной водой.

Еще лучше, когда протираю лицо кубиком льда из настоя ромашки, шалфея или липового цвета. Промокаю кожу, слегка касаясь, полотенцем, и тут же наношу похлопывающими движениями легкий увлажняющий крем.

Домашние скрабы

Раз в неделю очищаю лицо спитым кофе или «мочалкой» из отрубей. В льняной мешочек или платочек насыпаю отруби с 1 -2 каплями эфирного масла, завязываю, опускаю в горячую воду на 2-3 минуты, затем растираю вымытое и распаренное лицо.

Применяю также самодельный скраб из косточек винограда. Виноградные косточки — это целый природный комплекс антиоксидантов, которые замедляют процессы старения не только кожи, но и организма в целом. 20-30 дней принимаю внутрь по 8-10 растертых в муку зернышек. Это —один этап.

Для скраба размалываю в муку хорошо высушенные косточки и храню в плотно закрытой стеклянной бутылке в темном месте. К 2 ст.л. геркулеса добавляю 1/4-1/2 ч.л. порошка. Заливаю травяным настоем липы, крапивы, шалфея, календулы, подорожника, как в отдельности, так и в любой смеси в равных частях (1 ст.л. сырья на 1 ст. кипятка) или просто горячей водой. Настаиваю 5-10 минут, и скраб готов.

По эффективности он превосходит все магазинные, плюс — никакой химии!

Кремы своими руками

Тоники, кремы, маски теперь также готовлю сама, потому что ощущаю их благотворное воздействие на кожу. Например, простой и замечательный по действию тоник получается из кожуры огурца или корней одуванчика на водке, сыворотке от молочного гриба или настое чайного, морского гриба (1 ч.л. сырья на 1 ст. жидкости, настоять 4-5 дней).

Очень люблю апельсиновый крем. Кусочек пчелиного воска величиной с ноготь растапливаю на водяной бане с 50 мл оливкового масла, остужаю, добавляю на кончике чайной ложки мед, по 1 ст.л. свежего апельсинового сока и красного сухого вина. Желаемую густоту регулирую воском и соком. Храню в холодильнике 2-3 недели.

Мне очень нравится и необычный крем — смесь сырого желтка с 2 ст.л. оливкового масла, 1 -2 ст.л. водки, соком половины лимона и несколькими каплями любимого эфирного масла. Этот крем также храню в холодильнике 2-3 недели.

Никогда не беру кремы даже суперчистыми пальцами непосредственно из баночки, а отливаю порцию в маленькую емкость на раз. Это для того, чтобы подольше сохранить натуральные средства.

Использую и готовые кремы со своими добавками. Например, для увлажнения кожи (летом — в дневной крем, зимой — в ночной) добавляю на выбор несколько капель сока алоэ, каланхое, по сезону — ягод, огурца, салата, кабачков и т.п.

Для питания кожи в крем добавляю несколько капель масла собственного приготовления. Цветки липы, ромашки, лепестки роз и листьев облепихи беру в равных количествах. Стограммовый стеклянный пузырек на три четверти наполняю измельченной смесью, заливаю до краев оливковым маслом и настаиваю на солнце 2-3 недели, периодически встряхивая, процеживаю. (Кстати, если масло предназначено для внутреннего применения, настаивать его нужно в тени).

Летом наношу крем за два часа до сна, через 30 минут остатки снимаю салфеткой, чтобы ночью кожа дышала и отдыхала.

Замечательны масла из любых цветков, трав и корешков, но для женщин в возрасте «за пятьдесят» лучше всего брать растения, в которых содержатся эстрагеноподобные активные вещества (розмарин, шалфей, липа, клевер, люцерна, соя и др.). Эти масла хороши как для массажа кожи, так и для добавок в кремы и маски непосредственно перед их использованием.

Не могу не рассказать еще об одном замечательном креме, который готовлю из костного мозга трубчатых костей. Когда варю холодец или бульон, извлекаю из костей растопленный мозг (понадобится 2-3 ч.л.) и смешиваю с 2 ст.л. тщательно растертых свежих ягод красной смородины, одним яичным желтком, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. любого растительного масла. Добавляю 0,5 ч.л. камфорного спирта и еще раз перемешиваю. Храню в холодильнике.

Крем получается просто волшебный: он омолаживает кожу, бережно отбеливает ее и разглаживает мелкие морщинки.

Александра Прошина, спортивный тренер

Рубрики:  Женские штучки/Секреты красоты

Настоящий армянский очень тонкий лаваш

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, хлебные изделия


Понравилось: 1 пользователю

Paola Fratalocchi Ventura

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения фАКТУРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paola Fratalocchi Ventura

Paola Fratalocchi Ventura

2382198_brown_stars (37x35, 4Kb)

Начало  здесь

2382198_2 (444x627, 222Kb)

"La Sposa del Re" © di Paola Fratalocchi Ventura

2382198_24 (443x628, 171Kb)

...2382198_0_6a603_f090c48e_S (150x130, 24Kb)...
Рубрики:  Арт/Иллюстрация

Сергей Погонин

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Погонин |

 

Читать далее

Рубрики:  Арт

Кухонные и кулинарные картинки для Вашего творчества

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные и кулинарные картинки для Вашего творчества.

 

Кухонное-кулинарное

Здесь собрана для удобства очень подробная коллекция картинок на кухонную,кулинарную и кондитерскую тематику. Надеюсь вам доставит удовольствие мобильность такой подборочки, когда все под рукой :)) приятного Вам просмотра :))

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты

Мелентьева Алина Викторовна

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелентьева Алина Викторовна

 

Мелентьева Алина Викторовна
(Москва)
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Я родилась и выросла в Москве. В детстве ходила в изостудию, потом училась в художественной школе 548. Сейчас я учусь на 5-ом курсе Московского Государственного Университета Печати по специальности "художник-график".
Отец- театральный художник и в самом раннем возрасте, наблюдая за его работой, я видела, что это необыкновенно здорово уметь рисовать, уметь создавать из красок и бумаги что-то невероятно красивое! С детства я любила рассматривать красивые книги с иллюстрациями Ватагина, Карлова а также мне очень запомнилось творчество французских иллюстраторов Марселя Лаверде и Жана Тортона за их фантастический колорит. Все это повлияло на мое творчество. Я очень любила рисовать, конечно животных! Ярких, реалистичных и в то же время, в силу колорита, немного фантазийных. Я очень благодарна всем моим любимым учителям, которые привили мне любовь к искусству красок. Особую главу моего творчества, я посвящаю лошадям, поскольку бесконечно их люблю.

 

Читать далее

Рубрики:  Арт

Вкуснейший яблочный пирог

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший яблочный пирог

tarta-de-manzana-y-cuellode-pollo-033 (500x375, 22Kb)
*****
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек
Кулинария/Десерты

Метки:  

Открытки к Рождеству и Новому году

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к Рождеству и Новому году...))



1.
4 (6) (328x542, 43Kb)

2.
4 (8) (268x425, 42Kb)

3.
4 (5) (369x567, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки, шаблоны, трафареты/Новый Год и Рождество

Метки:  

Я для тебя останусь незнакомкой...| Marty Bell

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я для тебя останусь незнакомкой...| Marty Bell

Bilitis - Francis Goya

Я для тебя останусь незнакомкой,
Что прячет свои тайны под вуалью,
Задумчивой,мечтательной и скромной,
Чудной,наивной и чуть-чуть печальной.

Мои черты тебе воображенье
На полотне астральном нарисует
Из плавных переходов светотеней.
Полюбишь ты один меня такую.
Придумаешь историю в деталях
Судьбы моей и сам в неё поверишь
И станешь представлять меня ночами
В своих объятий нежной колыбели.

Я и сама, тоскуя вечерами,
Не раз себе представлю нашу встречу
И то, чего не будет между нами
И даже время это не излечит.


Я для тебя останусь незнакомкой,
Воспоминаньем юношески светлым,
Окутанною тайны поволокой,
Желанной самой женщиной на свете!

Читать далее...
Рубрики:  Арт/Женский образ в искусстве

На стыке веков / ALONSO PEREZ

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На стыке веков / ALONSO PEREZ

ALONSO PEREZ Y VILLAGROSA Mariano
(1857, Zaragoza — 1930, Madrid), Spain



Рубрики:  Арт

Художник Джеймс Тиссо

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Джеймс Тиссо

display_image

"Джеймс Тиссо ( Жак-Жозеф Тиссо ) – James Tissot 1836-1902.Французский живописец,близкий к школе прерафаэлитов, работал в Англии,мастер салонной живописи Викторианской эпохи. Джеймс Тиссо родился 15 октября 1836 года в Нанте (Франция), в семье торговца.В 1856-57 он приехал в Париж с желанием стать живописцем. Учился в парижской Школе Изящных искусств, у Энгра и Фландрена.Среди его друзей и знакомых были Эдуард Мане, Эдгар Дега и Джеймс Уинслер. Последний, очевидно, имел сильное впечатление на молодого художника, поскольку вскоре после встречи с Уинслером Тиссо поменял свое имя на английское "Джеймс".Его карьера была стремительной, он весьма быстро стал популярен как салонный художник, автор множества колоритных женских портретов, которыми он продолжал заниматься до самой смерти. Умер Джеймс Тиссо 8 августа 1902 года в Париже".>>>
 

Рубрики:  Арт

Декупаж расчески

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж расчески.

МК Декупаж расчески с использованием двухкомпонентного кракелюрного лака

Расческа может стать прекрасным подарком или дополнением к подарку для любой женщины, девушки или девочки. Она ежедневно будет не только радовать их своим внешним видом, но и станет той вещью, без которой не обойдешься.


Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Гата

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Для теста:
  • 400 г муки
  • пачка  слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар
Сверху:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

Метки:  

Торт "Рафаэлло"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"

Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Ингредиенты для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао-порошка

 

Для крема:

  • 2 баночки по 200 мл 27% сметаны
  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек


Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 386 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь