-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ларисса65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 43
Комментариев: 6
Написано: 56

Выбрана рубрика шитье-операции,советы.


Другие рубрики в этом дневнике: святые(1), сад/огород(0), рукоделие(0), рецепты,сладкое(0), рецепты(0), полезное(1), познавательное(1), красота(0)
Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология пошива купальника. Мастер-класс

В магазине невозможно подобрать готовый купальник по размеру, расцветке, фасону, не правда ли, знакомая ситуация? В этой статье мы расскажем, как сшить купальник самому - всю технологию пошива «от и до».
Выкройку купальника переснимаем из журнала или делаем самостоятельно. В нашем примере используется скорректированная выкройка из журнала «Buda moden» 6/97, модель 128.

Корректировка выкройки

Если по какой-то причине нас не устраивает готовая выкройка, её можно переделать. В готовую выкройку внесены следующие изменения: нарисованы отрезные чашки, выполнена имитация раздельного купальника на спинке, уменьшен вырез для ног нижней части купальника, нарисована линия вшивания юбочки. Выкройку чашки снимаем с самого удобного бюстгальтера за вычетом припусков на швы - бифлекс тянется сильнее, чем ткань на белье. Бретель на выкройке делаем цельнокроеной и достаточно широкой, чтобы удержать бюст. Разрезаем выкройку по сплошным красным линиям. Строим выкройку юбочки «солнце» требуемой длины, с небольшим удлинением низа сзади. Как построить такую юбку, рассказано в статье 
Конические юбки.
Важно! Если крой купальника рассчитан на то, что бифлекс растягивается, то выкройку юбки делаем без учёта растяжения ткани - на свои реальные размеры.

Крой купальника

• Нам потребуются следующие ткани и материалы.


Бифлекс: красивой расцветки на основную часть - 0.80 м, белого цвета на подкладку чашек - 0,30 м, черного цвета на нижнюю часть (трусики) - 0,40 м; металлические косточки для бюстгальтера,плоская резинка( фото) для купальника (без тканевой оплётки), застежка.


• Нижнюю часть купальника (трусики) кроим из чёрного бифлекса.

 
• Чашки купальника кроим из белого бифлекса и из основной ткани - они двойные.

 

Продолжение мастер-класса здесь:

 http://www.season.ru/tech/technol_shitja/kupalnik.html

Рубрики:  шитье-операции,советы
http://dushka-li.ru/rubric/2370669/


 Страницы: [1]