-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 249


Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "ГРЕЧЕСКАЯ"

 

 

Несложный рецепт замечательного салата на зиму.

Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост),

а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный!

Хранится в квартире без проблем.

Время приготовления:
читать далее
дневник Лунный Свет

 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат "по-немецки"


Krautsalat - маринованная капуста быстрого приготовления.

Получился очень вкусный,

слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!

Буду готовить еще не раз!

Рецепт взят с сайта "Кулинар".

Капустный салат по-немецки
читать далее
дневник Лунный Свет

 

 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат на зиму

 

 

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Время приготовления:

Желейный салат
читать далее
дневник Лунный Свет

 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Та самая капуста "по-грузински".Это просто ВИТАМИННАЯ БОМБА!

 

 

Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет.

Наверно, это рецепт из той серии,

когда настоящие секреты передаются только близким.

Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь,

всю жизнь прожившая в Грузии.

Заявляю совершенно ответственно:

вкуснее этой капусты солений просто не бывает!

И главное - всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах:

никакого масла, уксуса и прочего...

Готовится быстро - съедается ещё быстрее.

Правда, всю жизнь готовлю "на глаз"...


читать далее
дневник Лунный Свет


 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра по-быстрому

 

Привезла рецептик из Одесской области. Очень простая и вкусная икра.
Кабачковая икра по-быстрому

Читать далее

 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "НЕВЕСТА" с копченой курицей

Рубрики:  люблю готовить/салаты

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Витель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты за 2 часа

Вяленые томаты / Sun-dried tomatoes











Я обещала чудо-рецепт вяленых томатов за 2 часа! - ловите:)





Ингредиенты:




















































помидоры (идеально если это будет сорт "сливка") 2 кг.
базилик (фиолетовый) 50 гр.
чеснок 1 шт.
масло оливковое много :)
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу



Процесс приготовления:







1. для начала нужно хорошо вымыть помидоры и приготовить все что нам понадобится







2. берем противень из духовки и застилаем его пергаментной бумагой







3. помидоры режем пополам, а затем аккуратненько отрезаем ту часть где осталась сердцевина







4. чайной ложкой удаляем семена и жидкость из каждого помидора







5. и выкладываем помидоры на противень







6. берем посуду в которой нам будет удобно пюрировать блендером наш соус, отрываем листики базилика и бросаем в эту посуду







7. добавляем к базилику 4 очищенных зубчика чеснока







8. солим







9. перчим







10. и добавляем еще 5 ст.л. оливкового масла







11. пюрируем все это бледером до однородности что бы получился такой соус как на фото







12. теперь очень нежно, пальчиками, смазываем этим соусом каждый помидор







13. оавшийся чеснок чистим и укладываем в самые большие помидоры и ставим все это в духовку! только после того как поставили в духовку - включаем ее на 100 градусов и оставляем на 1 час, через час уменьшаем температуру до 75 и оставляем еще на час







14. после двух часов в духовке в вашем доме все будут хотеть кушать (запах просто невероятный), так что заранее позаботьтесь о том что бы домашним было чем полакомиться:)







15. достаем помидоры из духовки, складываем их в баночки (чеснок который вместе с ними вялился - туда же)







16. и заливаем до краев оливковым маслом







17. из 2 кг помидоров у меня получается 1 банка 580 мл и 3 баночки по 290 мл




Что дальше делать с этими помидарами? - во первых это очень вкусно и так))) во вторых есть масса блюд с этими томатоматами, я навялила 10 кг - поэтому буду готовить и делится рецептами;)

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта домашнего кетчупа

Домашний кетчуп несомненно вкуснее и полезнее магазинного, поэтому каждый сезон стараюсь заготовить кетчуп. Кетчуп получается совсем не острый, не много даже сладковатый, поэтому смело можно предложить его и детям. Из данного количества получается 1л 250 гр. кетчупа, я сразу готовлю двойную порцию.

кетчуп1

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строго для мужчин! По-горячее и пикантнее! Женам на заметку!

Для мужчин! По-горячее и пикантнее! Женам на заметку!

перец пикантный

Думаю, что это именно то, что любят мужчины, по-горячее и пикантнее! Так что, женщины, возьмите на заметку! Мужья будут довольны... !

Рецепт на 5 кг перца - делала из 3 кг.
5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

89356183_222222222 (500x458, 424Kb)

Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца порадует вас и ваших гостей.

Перцы 1,5 кг.
Томаты 1 кг.
Масло растительное 100 г.
Уксус столовый 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистые маринованные кабачки

76703142_large_dushistyemarinovannyekabachki680821 (700x525, 181Kb)

Ингредиенты:
1стакан=250мл
6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
5кг подготовленных кабачков или цукини
2 больших пучка кудрявой петрушки
2 головки чеснока

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти (без закрутки)

103329210_large_85588257_large_7 (640x480, 74Kb)

Не требует закупорки.Срок хранения 3-5 месяцев.

7кг капусты
по 3кг моркови и перца разного цвета
1,5кг лука
0,5л растит. масла без запаха(перекалить)
рюмочка уксусной эссенции 70%
150гр горького перца
соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая в мультиварке

IMG_3757 (600x450, 70Kb)

Икра получилась точно такая, как из магазина, только очень воздушная.

Кабачок - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

121391335_neobklubvar (250x269, 12Kb)

Необычность этого варенья заключается в том, что в его состав входят мята, базилик и цедра лимона. Отстоявшись в банках, клубника приобретает удивительный вкус и аромат.

400 г клубники
300 г сахара
цедра половины лимона
по 10 листьев зеленого базилика и мяты

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск в глазах

блеск в глазах (481x282, 17Kb)

Все девушки знают как полезно при контакте с "противоположным полом иметь" тот самый блеск в глазах.

Такую "искорку" страсти и озорства,которая так привлекает...

Что ж современные информационные технологии могут и это...

Ну это как бы "побочный продукт серьезных лечебных" процессов.

Проводится микроволновое воздействие на либидную систему,та,которая и "дает эту искорку".

Все совершенно безопасно и даже полезно,для здоровья,поскольку при этом оживаете не только Вы,но и Ваш организм.

Подробности:

Устроит комп,планшет и,даже, ваша "мобилка".

Пользоваться можно в двух вариантах "как пудреницу" и полечиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "СОЗДАЁМ НАСТРОЕНИЕ":

Часть 1 - Блеск в глазах...??? Это просто...
Часть 2 - Блеск в глазах
Часть 3 - Привлекательность
Часть 4 - Сексуальность
...
Часть 7 - Самые простые способы поднять себе настроение
Часть 8 - ОРГАНИЗУЕМ СЕБЕ ПРАЗДНИК
Часть 9 - 11 ПРИРОДНЫХ АРОМАТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ


Рубрики:  всяко разное

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем или Lemon curd

Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  люблю готовить/соусы

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки малазийские «Карри пафф».

Карри пафф - это жареные во фритюре пирожки из слоёного теста.

Пирожки малазийские  «Карри пафф»/3414243_IMG_1034mg1 (646x486, 140Kb)

Начинка для малазийских пирожков обычно делается из загустевшего карри из курицы и картофеля. Осталось карри в кастрюле после обеда - и, пожалуйста, через пару часов готовы пирожки для сиесты. Второй по популярности разновидностью являются пирожки карри с начинкой из сардин в томатном соусе. 
 
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песня про сало

Перед просмотром видео-ролика отгадайте - кто на свете всех милее, всех румяней и белее? В интернете полно практических советов по использованию этого продукта. Одни не рекомендуют сало при склерозе, поскольку употребив его с утра, забываешь про еду на целый день. Другие для просмотру украинского телевидения советуют на антенну нацепить кусок сала. Ходят слухи, что Украина однажды оказала помощь мусульманам Ирака, отправив туда эшелон с салом. И так далее ... !



Рубрики:  люблю готовить/мясо

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка



Поиск сообщений в Злена
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь