-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 249


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Petits fours"

 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
 
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?

 

Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука по — грузински

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные баклажанами

реклама в блоге

Нашла очень интересный и вкусный рецепт заготовки . Рецепт с одноклассников. По такому рецепту ещё не делала. Баклажаны люблю в любом виде, так что рецепт отличный.

 

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Томатный джем.

Если есть у Вас такая возможность, а она у Вас есть точно, то приготовьте такой томатный джем. Это очень вкусно. Это не кетчуп, а соус , но похож на джем. Кисло - сладкий, с остринкой. Очень хорош к любому мясу. Заготавливается даже на длительное хранение.

recipes1351 (640x480, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нежной мякоти арбуза.

Кто нибудь уже готовил варенье из нежной мякоти  арбуза. Оказывается - это  мало того очень красивое, но ещё и очень вкусное варенье. Я много рецептов здесь встречала из корок арбуза, а вот из мякоти арбуза впервые. Ну что же, будем пробовать, присоединяйтесь!

1375370747_45f51f44386d920fc1d4f550dc73ba5a_shutterstock_143043970 (500x400, 104Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Чтобы разобраться  полностью с регистрацией ИП, Вам необходимо, как можно подробнее изучить саму инструкцию этой процедуры . Разобравшись со всеми подробностями ,  возможна  регистрация ип самостоятельно   . Это не такая уж и сложная процедура, как Вам может казаться. Изучив этот материал, Вы теперь з будете знать, куда и с чем идти, как составлять разные формы документов . И независимо с какого Вы региона, вести предпринимательскую деятельность можно на всей территории РФ, независимо от места регистрации ИП . Если Вы не знаете точный адрес своей налоговой, то его можно будет посмотреть  на официальном сайте ФНС РФ . Удачного продвижения в Вашем бизнесе!

lori-0004188647-smallwww (433x289, 113Kb)

 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки ягод.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы.

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.


getImage (492x346, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/овощи

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет концентрации уксуса

Расчет концентрации уксуса

 

Данный онлайн калькулятор позволяет рассчитать необходимое количество воды и уксуса в пропорциях заданной концентрации для получения уксуса необходимого процента концентрации.

Заполните поля формы и нажмите «Рассчитать». 

Если на бутылочке нет такой памятки
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/22 ложки воды
этот онлайн калькулятор поможет рассчитать необходимое количество воды и уксуса в пропорциях заданной концентрации для получения уксуса необходимого процента концентрации. 
 

cooltext734848768 (681x72, 167Kb)

 

 

http://foreverculinary.com/kalkulyatory/raschet-koncentracii-uksusa/ 

  

 

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат из баклажанов

 Консервированный салат из баклажанов

Многочисленная семья нашей соседки тети Марины очень любит вкусно поесть. И не только летом, но и зимой. Весь август она проводит на кухне за консервированием. Консервированный салат из баклажанов – один из ее рецептов.

Ингредиенты 12 порции

  1. 1 кг баклажанов
  2. 1 кг болгарского перца
  3. 1 кг моркови
  4. 1 кг лука
  5. Сахар
  6. Соль, перец
  7. Чеснок
  8. Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный капустой

IMG_1751 (700x525, 93Kb)

Впрок можно консервировать перец не только отдельно, но и вместе с другими овощами. Очень вкусный перец, фаршированный капустой. Зимой можно и капусточкой похрустеть,  и перец скушать. Читать далее

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое


яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Читайте далее…
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенья Туниса

Подобные штуки делают и в Алжире.

9405276918_e3e4f00827_c (700x468, 500Kb)
Нужен рассол - 80-120 граммов "кошерной" соли на 1 литр фильтрованной воды и 1-2 столовых ложки сахара.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный крыжовник,маринованная слива

Впервые попробовала такой крыжовник у свекрови. Было настолько необычно и интересно, что попросила рецепт, и с тех пор, всегда мариную несколько баночек. Очень вкусно сочетается такой крыжовник с мясом и птицей.  Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый ( красный) крыжовник. Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте, даже при комнатной температуре..
Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

 

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

 

Необходимые продукты:

помидоры чеснок перец сладкий корень хрена соль , сахар Способ приготовления:

Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами.

Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупоривают

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ. 

Snimo (398x279, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/овощи

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

poipp (302x284, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить/на зиму

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С МАКОМ

Картофельные-палочки-с-маком1_1 (700x495, 109Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка



Поиск сообщений в Злена
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь