Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Сникерс"
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту... это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофем... Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут.
масло сливочное — 50 гр.
сахар коричневый (я готовила и с белым сахаром также вкусно, можно уменьшить кол-во сахара до 100 гр.) — 165 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
какао-порошок — 25 гр.
разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
шоколад горький — 50 гр.
арахис (солёный!!! я брала готовый в упаковке) — 65 гр.
ириски (Мягкие ириски, я брала Сливки-ленивки, но можно без них, от этого вкус не пострадает) — 8 шт.
мука — 150 гр.
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Вот такое получается мягкое и приятное тесто, совсем не липнет к рукам.
Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто.
Сформировать 16 шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.
Выпекать при t 180* C. 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. Необыкновенно вкусное печенье, делайте сразу двойную порцию не пожалеете. Порадуйте себя и близких!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник