-Метки

Валентина аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми крючком амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бабочки берет бисер блюдо видео вкусный воротники выкройка капюшона вяжем крючком стильные юбки вяжем крючком стильные юбки. вязание вязание амигуруми вязаные босоножки гибискус гороховый суп в мультиварке готовить грибок в ушах дерево дети детская манишка детский портал "чудо - юдо" джинсовые сумки! диффенбахия – уход в домашних условиях диффенбахия уход за растением дома домашний белый хлеб от эллы проскурино запеканка запеканка из кабачков с сыром в мультиварке игрушки игрушки амигуруми интересное как варить свеклу в мультиварке как вылечить подагру как приготовить как сажать диффенбахию капюшон для куртки клубок красота кротон крючком крючок кулинария лазанья с фаршем лекарства от подагры лечение грибка в ушах лечение подагры народными методами любимая пицца. магия манишка девочке мастер-класс мебель для кукол методы лечения подагры молочная овсяная каша в мультиварке народные средства лечения подагры платье платье спицами подагра подагра народные средства подагра питание подагры пошаговый рецепт приготовление прически простой капюшон размножение фикуса рецепт рецепт с фото рубрика ряд снуд соленое тесто соус спатифиллум спицами сумка сумочка схема бабочки вязаной крючком тапочки творчество узор уход учимся вязать перчатки.. ушной грибок фикус бенджамина фикус уход фото кротона хлорофитум цветы шлемовидный капюшон шнуры юбка вязаная крючком юбка вязаная крючком схема юбка крючком схема

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:41 19.05.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути-Фрутти_1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3719


Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шитье_одежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка поясных изделий (мастер классы)

Обработка пояса в юбках и брюках

 

   

Выкроить и пришить пояс к брюкам или юбке можно несколькими способами, отличия обработки зависят от свойств материала. Как обработать притачной пояс, внутренний срез которого окантован бейкой (как это делается в фирменных дорогих моделях) - читайте на сайте Катюшенька Ру

Здесь вам могут пригодиться наши советы из материала Обработка края бейкой


В мужских брюках, как правило, пояс выполняют из 2-х частей и пришивают каждую его половинку на отдельные брючины до того, как они будут сшиты между собой. Это дает возможность в дальнейшем регулировать размер в талии: уменьшать или увеличивать. Пояс фабричных мужских брюк обрабатывается внутри специально выработанной для этого корсажной лентой, и часто имеет спереди на застежке дополнительные выступы. Как притачать такой пояс - смотрите упрощенный и быстрый способ обработки.


Цельнокроенный пояс - достаточно распространенный вариант, обрабатывается обтачкой, выкроенной по форме верхней части пояса. Этот способ обработки подходит для брюк и юбок, сидящих на бедрах, которые вообще не имеют пояса. Подробнее - смотрите мастер-класс в блоге Ирины Аслановой.

А что делать, если нужно шить вещь с поясом, а размеры нестабильны - например, колеблется вес и вместе с этим меняется обхват талии? Нужно сделать пояс, который можно регулировать! Интересное техологическое решение - вшить резинку с петлями и пуговицами внутри пояса, чтобы можно было перестегнуть на нужную величину. Как это сделать - смотрите подробный мастер-класс.

 

 

 

 

Как правильно пришить пояс

http://alimero.ru/blog/master-class/7793.html



 

 

Шлевки в юбках и брюках

Шлёвки - маленькая, но очень важная деталь, они удерживают ремень или пояс в правильном положении. У юбок обычно по 4 шлевки: над каждой вытачкой или между боковыми швами и серединами переднего и заднего полотнищ. На брюках добавляется пятая шлевка сзади у шва. У платьев и пальто, если это не милитари или сафари – 2 шлевки у боковых швов, можно добавить третью по середине спинки.

Разные фасоны, разная ткань - значит и изготовление шлевок чуть отличается, в зависимости от толщины ткани. На сайте katushenka.ru вы найдете информацию о том как:

 - обработать шлевки из тонкой ткани

 - из ткани средней толщины

 - и из толстой ткани

Там же вы найдете подробный мастер-класс о том Как вшить шлевки в пояс


Если же вы шьете модель из джинсовой ткани или вельвета, если по фасону у вас многочисленные отстрочки, особенно контрастной нитью, то шлевкам стоит уделить особое внимание. В этом случае вам поможет мастер-класс Закрепки и шлевки на джинсах с сайта Осинка.

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.darievna.ru/tag/пояс

Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Юбки. Фасоны и виды кроя
Часть 2 - Длинная юбка с пятью оборками
...
Часть 17 - Новая юбка из старого платья (мастер класс)
Часть 18 - Многоярусная юбка с оборками (мастер класс)
Часть 19 - Обработка поясных изделий (мастер классы)

Серия сообщений "мастер класс":
Часть 1 - Построение выкройки основы брюк с помощью программы nanoCAD
Часть 2 - Сарафан в стиле Бохо - что может быть проще? :)
...
Часть 37 - Водолазка (мастер класс)
Часть 38 - вставка для глубокого декольте
Часть 39 - Обработка поясных изделий (мастер классы)
Часть 40 - Меховая жилетка (мастер класс)
Часть 41 - Халаты (выкройки, шитье)
...
Часть 45 - Жилет-жакет из чернобурки.МК.
Часть 46 - Шаг за шагом платье Трубка
Часть 47 - Двусторонняя повязка для волос от Jessica Fediw. Мастер-класс

Серия сообщений "брюки":
Часть 1 - Построение выкройки основы брюк с помощью программы nanoCAD
Часть 2 - Выкройка шорт от Salvatore Ferragamo
Часть 3 - Как определить длину брюк
Часть 4 - Обработка поясных изделий (мастер классы)
Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/уроки шитья

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Газнабаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и митенки крючком.

getImage (524x700, 211Kb)

Пряжа: Merino-Cotton 52% мерино, 48% хлопок. 120 м/50 г. Для шапки: 150 г. Для митенок: 100 г. Крючок: 4.0-5.0.
Узор: рельефные столбики, вогнутые и выпуклые (см. на Осинке). Шапка вяжется сверху вниз, первые ряды показаны на схеме для шапки. На схеме показана 1 группа петель =1/6 схемы, т. е. показанную группу петель необходимо повторить еше 5 раз. Митенки вязать по схеме для митенок.
Плотность: 12 рельефных столбиков = 6 см шириной; 6 рядов = 4 см высотой.
Шапка: выполнить 3 возд. п., соединить в круг с помощью соед. столбика. Вывязать 12 ст. с накидом в круг, этот и следующие круговые ряды соединять в круг с помощью соед .столбика (в начале кругового ряда не выполнять возд. петли подьема).
Провязать 6 рядов соединительных столбиков по схеме, всего 6 групп петель в каждом ряду. Одна группа состоит из 5 выпуклых рельефных столбиков и 5 вогнутых рельефных столбиков = 60 рельефных столбиков.
Затем провязать 6 рядов вогнутых рельефных столбиков, одновременно выполняя прибавки, пока число петель не достигнет 120.
Теперь снова распределить по группам петель: * 7 пышных рельефных столбиков и
13 вогнутых рельефных столбиков *, повторить *...* еще 5 раз.
После 3-х рядов выполнить убавления на 13-ти вогнутых рельефных столбиках, для
этого пропустить не провязывая 2 рельефных столбика = осталось 11 рельефных
столбиков.
После 5-ти рядов снова выполнить убавки на 11 рельефных столбиках = осталось 9 рельефах столбиков.
Провязать 6 рядов вогнутых рельефных столбиков; 6 рядов рельефными столбиками узором по группам петель, как раньше, и снова 6 рядов вогнутых рельефных столбиков без убавок. Затем для полей шапки вязать 3 ряда прямыми и обратными рядами (не по кругу!) так, чтобы на лицевой стороне были видны только вогнутые рельефные столбики.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шарфы шали палантины шапки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-домашнему: просто и сытно

Мясо по (604x402, 67Kb)

Ингредиенты:

свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44467

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/все из свинины

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних тортиков(подборка).

10 вкуснейших домашних тортиков

Торт "Ванька кучерявый"

10 вкуснейших домашних тортиков 1

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ торты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушиваем джинсы в талии. Мастер-класс

Автор: Фотина28

Мастер-класс здесь: 

[url]http://club.season.ru/index.php?showtopic=808&st=80&p=425739&#entry425739[/url]

Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/уроки шитья

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Ранч"


Исторически основным ингредиентом салатной заправки "ранч" была кислая пахта ("buttermilk"), но теперь в рецептах пахту часто заменяют или дополняют сметаной или густым греческим йогуртом, а также добавляют в соус майонез. Также типичны в этой заправке травы - лук-резанец, петрушка и укроп, свежие или сушеные (со свежими, конечно, вкуснее.)
Ингредиенты:
150 мл майонеза
100 мл сметаны или густого греческого йогурта
1-2 зубочка чеснока
маленький пучок шнитт-лука
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
немного кислой пахты или нежирного кефира (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дымляма... дома на плите..., но в казане

 

Фото


Дымляма. Безо всяких изысков. Приготовлена дома, на обычной плите, но, правда, в казане.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в казанке

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с рулькой

 

Фото


Первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она, какая стала.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы борщи

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При помощи обычного лимона

 

 

О полезных свойствах лимона знают почти все, а вот как его можно использовать в домашнем хозяйстве, знают немногие.

 

5173580_82884037_72033163_53d65f66b173c745b2ee302675a272f1 (125x70, 24Kb) советы
Рубрики:  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый коврик в детскую.

Коврик в детскую, хотя может быть и не в детскую. Он выполнен в ковровой технике. Вы знакомы с ней, наверное. Получаются чудо работы. Украсят любой интерьер.


Мохнатый коврик в детскую

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА/коврики сидушки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Фризен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки "Маленькая гулёна"

5019190_DSC_55131_1_1_ (465x700, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/для малышей

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки от Ирины Костельнюк. Мастер-класс

Опубликовала Irina Kostelnyk в группе Все в ажуре... (вязание крючком)  [url]http://www.stranamam.ru/post/8716735/[/url]

*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)

*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)

сразу 3 пары пинеток
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/тапочки носки гольфы
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/для малышей

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла

Эти булочки ооочень вкусные!  Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт. Вы влюбитесь и в это тесто, и в быстрые домашние булочки на все 100%. Итак, срочно идите и сделайте булочки — дайте своим любимым насладиться таким великолепным вкусом!
5283370_Sdobnie_bylochki_iz_tvoroga (604x453, 140Kb)
 
Продукты для теста булочек:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма


шаурма (604x402, 62Kb)

Приготовление:

1. Не имеет решающего значения, какое вы выберете мясо для вашей шаурмы. Свинина, курятина, индейка, баранина – всё подойдет. Поскольку вы будете делать дома, для себя и своих близких, шаурма может стать идеальным способом утилизировать вчерашний шашлык, запеченое мясо или птицу. Я возьму курочку, что осталась от ужина.
2. Замариную. Она уже готова, потому мариновать можно всего часик, если возьмете сырое мясо, соответственно, и время увеличивайте до 3-4 часов. Масло, чеснок, куркума, паприка (у меня хариса – спасибо Саша), немного зиры (у меня молотый кумин – спасибо Иван) и черный перец.
3. Отправляйте на гриль-сковородочку, поджарьте так, чтобы не пересушить.
Итак, секрет первый, не главный, но важный. Соус! Забудьте о кетчупе и майонезе, оставьте их уличным торговцам, вам для своих готовить. Кориандр, черный перец и чеснок.
4. Как основа – йогурт. Сейчас, к счастью, есть выбор адекватных йогуртов. Болгарские, греческие, натуральные российские. Мне встретился турецкий. Что же, для блюда, изобретенного турком – в самый раз. Ну, и лимонный сок.
5. Теперь – секрет второй, главный. Многие думают об ингредиентах, совершенно забывая о хлебе. Армянский лаваш – прекрасный хлеб, его можно и нужно кушать со многими блюдами, но никак не заворачивать дёнер. Точно вам говорю, самая вкусная шаурма получается при использовании питы, чем она пышнее – тем лучше. Подойдут и тортильяс, благо в супермаркетах сейчас большой выбор. Запомните, хорошая пшеничная лепешка – залог лучшего гироса.
6. Встречались мне варианты этого блюда с картофелем-фри и даже рисом, так что разброс наполнителей ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. Но, прошу вас, не горячитесь, засовывая всё подряд. У вас вкусное, довольно пряное мясо, кисленький соус с чесноком, лук и зелень, например – так не кладите же кислой капусты и корейской моркови с ярким уксусным вкусом.
7. Забудьте о санитарно сомнительной мокрой майонезно-уксусной шаурме из уличной палатки. Угощайте своих близких вкусно и интересно.

Автор рецепта - shadrapa

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052535


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление салатов на 8 Марта


1 (640x480, 319Kb)
2 (640x480, 299Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных блюд в Великий пост 2015

 

rpk-03-ny-01

Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты…

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сало со специями

3290568_Varenoesalosospecijami (600x400, 70Kb)

Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женской одежды. (3часть)

Моделирование женской одежды. (3 часть)









http://3.bp.blogspot.com/-frd416-ZA4E/UymCzQGiLoI/AAAAAAAAFjY/b03SjDXapOk/s1600/ghyu.jpg










http://moldesedicasmoda.blogspot.ru/

Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/женская одежда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-шоколадный пирог Nesquik в мультиварке

2835299__1_ (700x525, 196Kb)

Наверняка этот пирог понравится всем! Сочинила я его сегодня утром. А задумала его испечь вчера, после того, как прочитала рецепт шоколадного пирога в мультиварке. Там зачем-то подкладывали на дно пергамент. Уверяю вас, не надо никакой бумаги! Ведь мультиварка тем и славится, что в ней ничего не пригорает! Я пекла пирог побольше, потому что мой Пашка такие пироги очень уважает. Думаю, и Вам понравится! Я попробовала - очень вкусно!

Продукты для пирога:

яйца 4 штуки

какао  Nesquik  5 полных столовых ложек

сахар 1 стакан (250 гр)

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль 1/4 чайной ложки

мука - стакана

масло сливочное - 150гр

сода 1 чайная ложка

вода (кипяток) - для гашения соды - 1 стакан

Для глазури:

масло сливочное 50 грамм

молоко 2 столовые ложки

какао 3 столовые ложки

сахар 2 столовые ложки

миндальные лепестки - для украшения - горсть

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI_1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда в мультиварке

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой

Ингредиенты:


1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

Способ приготовления:

Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. Холодный свекольный суп

Ингредиенты:


2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. Сырный суп с форелью и грибам

Ингредиенты на 3 порции :


филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал 2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:


упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!

5. Овсяной суп

Овсяной суп


1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. Рисовый суп с шампиньонами

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы борщи


Поиск сообщений в Тути-Фрутти_1973
Страницы: 175 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь