-Рубрики

 -Метки

Валентина аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми крючком амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бабочки берет бисер блюдо видео вкусный воротники выкройка капюшона вяжем крючком стильные юбки вяжем крючком стильные юбки. вязание вязание амигуруми вязаные босоножки гибискус гороховый суп в мультиварке готовить грибок в ушах дерево дети детская манишка детский портал "чудо - юдо" джинсовые сумки! диффенбахия – уход в домашних условиях диффенбахия уход за растением дома домашний белый хлеб от эллы проскурино запеканка запеканка из кабачков с сыром в мультиварке игрушки игрушки амигуруми интересное как варить свеклу в мультиварке как вылечить подагру как приготовить как сажать диффенбахию капюшон для куртки клубок красота кротон крючком крючок кулинария лазанья с фаршем лекарства от подагры лечение грибка в ушах лечение подагры народными методами любимая пицца. магия манишка девочке мастер-класс мебель для кукол методы лечения подагры молочная овсяная каша в мультиварке народные средства лечения подагры платье платье спицами подагра подагра народные средства подагра питание подагры пошаговый рецепт приготовление прически простой капюшон размножение фикуса рецепт рецепт с фото рубрика ряд снуд соленое тесто соус спатифиллум спицами сумка сумочка схема бабочки вязаной крючком тапочки творчество узор уход учимся вязать перчатки.. ушной грибок фикус бенджамина фикус уход фото кротона хлорофитум цветы шлемовидный капюшон шнуры юбка вязаная крючком юбка вязаная крючком схема юбка крючком схема

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:41 19.05.2012
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути-Фрутти_1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 3703
Комментариев: 22
Написано: 3736


7 правил идеального заварного теста!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >7 правил идеального заварного теста!


3416556_big_1 (480x320, 26Kb)

7 правил идеального заварного теста!

Статья, которая поможет НАЧИНАЮЩЕЙ хозяюшке

с первого раза сделать идеальные заварные эклеры

или пирожные

Что такое заварное тесто?

Это тесто, которое при выпечке дает воздушную

нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.

Воздушные пузыри внутри таких булочек

получаются от того… что в тесте содержится много воды…

в жаркой духовке вода начинает активно испаряться…

а масло, входящее в состав теста,

не дает воздуху свободно проходить сквозь поры…

и давление водяного пара изнутри булочки,

надувает ее как шарик…

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ – не давайте воде долго кипеть…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Мишка Канди

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NinaArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Канди



1.
1 (500x651, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ

Сало в мультиварке

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в мультиварке

orig_26376_0_xxl (685x457, 50Kb)




button (120x46, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда в мультиварке

Заварные булочки с сыром "Гужеры

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром "Гужеры"

Говорят, что заварные булочки с сыром "Гужеры" родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и  к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное - правильно соблюдать все пропорции для теста.

Для приготовления заварных булочек с сыром "Гужеры" нам понадобится:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 125 г;
мука - 160 г;
твёрдый сыр - 150 г;
яйца - 3-4 шт.;
соль - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Таблицы соответствия тканей, игл и ниток

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы соответствия тканей, игл и ниток

Таблицы
Рубрики:  ТАБЛИЦЫ

Печеночные рулетики с грибами

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулетики с грибами

Для тех, кто не любит печенку...


ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.


Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца;
пять с.л. сметаны;;
пять ст.л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза;
соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/субпродукты

Петушок по МК Светланы Леоновой

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СветКоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок по МК Светланы Леоновой

Носом в землю постучу, взмахну крылом и закричу.
Пою я даже сонный, певец неугомонный.
Заливистым \\\"Ку-ка-ре-ку\\\" я даже солнышко бужу.
Я шустрых курочек пастух. Как зовут меня?



Рубрики:  ИГРУШКИ

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Что делать если из-за вируса не включается диспетчер задач?
Что делать если из-за вируса не включаются антивирусные программы??
Следовать этой инструкции, не более…

Инструкция
Что вам понадобится:
Руки
Компьютер
Вирус

1 шаг
Нужно перезагрузить комп, и войти в безопасный режим. Не знаете как это сделать?? Как только комп начнёт перезагружаться, нажимаете клавишу F8. Получилось??
Отлично. Половину работы сделали. Так как любой вирус попадает первым делом в автозагрузку, а в безопасном режиме открываются только проверенное ПО (Програмное Обеспечение)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР

>Зеленые ПОМИДОРЧИКИ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые ПОМИДОРЧИКИ - 35 РЕЦЕПТОВ

3851138_getImage_2_ (700x525, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных рецептов куличей к Пасхе - q1q@liveinternet.ru -

Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаю вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.
 
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина
8abe4c6eb1e5a63d573c277b6f (660x441, 317Kb)
Ингредиенты:
 Мука - 700 г
Яйца - 5 шт
Желток - 3 шт
Сахарный песок - 350 г
Молоко - 350 мл
Живые дрожжи - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Изюм - 300 г
Цукаты - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 10 г
Для глазури:
Белок - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Яйца, желтки и сахар смешать.
Добавить подогретое молоко (30°С). Растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки.
Ввести соль. Все смешать и поставить в теплое место на минут 20-30.
Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.
В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.
Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.
Накрываем и оставляем.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовые куличи остужаем.
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.
 

 
Кулич "Царский" от бренд-шефа ресторана "Поехали"
3bfce33af6f79e58aee00d0a7d (465x700, 400Kb)
 
Ингредиенты:
Пресованные живые дрожжи - 50 г
Мука (просеянная) - 1.200 кг
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 700 г
Желток - 6 шт
Яйцо (по 60 гр) - 3 шт
Сахар - 350 гр
Соль - 1 ч.л.
Водка - 1 рюмка
Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.
Растертый в порошок шафран - 3/4 ч.л.
Растертый в порошок мускатный орех - 1 шт
Растертый в порошок кардамон - 15 зерен
Изюм, заранее замоченный в смеси свежевыжатого апельсинового сока и коньяка или водки (алкоголя 30-25%) и откинутого на дуршлаг (часть изюма хорошо заменить сухими ягодами типа клюквы и вишни) - 300 г
Цукаты - 250 г
Немного орехов (по желанию)
Для украшения
 
Глазурь, кокосовая стружка, толченый миндаль, цветной сахар
Глазурь
 
Яичные белки - 3 шт
Сахар (белый, мелкий) - 250 г
Сок небольшого лимона
Способ приготовления:
 
Сделать опару. Дрожжи растворить в 1, 5 стакана теплого (не горячего! – ок 50 гр) молока. Добавить 2 чл сахара. Постепенно при помощи планетарного миксера (насадка «весло») соединить с 1 стаканом муки, вымесить до гладкости. Должна получиться текстура совсем жидкой сметаны. Оставить опару подниматься и наблюдать. Она должна увеличиваться в размере. Как только дойдет до максимальной точки и уже начнет опадать – она готова
Тем временем начать готовить тесто. Растереть желтки и яйца с 2/3 сахара. Добавить 0,5 кг муки – хорошо вымесить
Добавить в тесто опару и вымесить. Закрыть тесто с опарой полотенцем. Дать подняться вдвое.
Тем временем взять сливочное масло, добавить оставшийся сахар – и растереть добела.
Постепенно добавить оставшееся теплое молоко, соль, все пряности, водку и еще 0,5 кг муки - все очень хорошо вымесить.
Соединить поднявшееся опарное тесто с молочно-масляной смесью и хорошо вымесить. Должна получиться текстура очень густой сметаны. Закрыть тесто полотенцем. Дать подняться вдвое.
Порциями добавлять оставшуюся муку попеременно с изюмом, цукатами (и орехами, если их класть) - долго (не менее 20 минут) вымешивать – миксером (насадка «крюк») и руками . Финальное тесто должно быть не слишком плотным, но хорошо отлипать от стенок и от рук. В конце вымешивания руки можно немного смазать растительным маслом - и тесто не будет прилипать. Закрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место и дать подняться вдвое.
Разложить по формам (500-550 гр в каждую), заполняя их меньше, чем на половину. В центр каждой формы вставить зубочистку ((она должна возвышаться на 2/3). Поставить в теплое место и дать подняться почти доверху (не спешить!!)
Тем временем поставить духовку нагреваться до 180 градусов
Поставить в нагретую духовку и сразу снизить температуру до 175 гр - выпекать от примерно 30-35 минут. Смотреть через стекло: если куличи быстро коричневеют, немного снизить температуру) Готовность проверить зубочисткой.
Пока куличи остывают, сделать глазурь
Когда куличи остынут, обмазать глазурью, посыпать кондитерским конфети, кокосовой стружкой, толчеными орехами, цукатами, цветным сахаром и т.д.
Глазурь
 
Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой
Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз
Совет: Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием

Куличи (4 шт. по 500 г) от ресторана "Ц.Д.Л."
d9f675768c25fe2ddb0834f7c0 (660x440, 265Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука ­- 1000 г
Молоко ­ - 300 г
Масло сливочное ­ - 300 г
Сахар ­ - 200 г
Яйцо ­ - 5 шт
Дрожжи ­ - 30 г
Соль ­ - 2 г
Ванилин сухой ­ 3 г
Цедра лимона ­ 2 шт
Изюм ­ 300 г
Цукаты ­ 200 г
Способ приготовления:
 
Смешать сахар, соль, дрожжи, муку, ванилин и залить тёплым молоком.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить взбитые яйца.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить цедру, изюм и цукаты.
Залить в форму на 2 сантиметра ниже края, поставить на 12 часов в тёплое место.
Запекать в форме при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Украшаем белой глазурью с цукатами.

Кулич от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина
5f72a24fde40d8518c9cad688d (660x470, 301Kb)
Ингредиенты (на 2 шт):
 
Желтки - 4 шт
Дрожжи - 20 г
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 370 г
Сливки 33% - 250 мл
Масло сливочное - 55 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 70 г
Технология приготовления:
 
Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.
Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.
Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.
Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.
Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.
Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана "Москафе" Алексея Семенова
c7cc94bf14b1273182c0c107d0 (660x464, 279Kb)
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 100 г
Соль - 50 г
Цукаты - 70 г
Изюм - 70 г
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Морковь - 70 г
Ванилин - 50 г
Способ приготовления:
 
Молоко подогреть до температуры 40-43 градуса, растворить в нем сахар и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут в тепле для запуска дрожжей и появления пенной шапки.
Масло растопить, изюм замочить до набухания, морковь натереть на терке. К готовым дрожжам добавить муку, соль, ваниль, яйцо и вымешать тесто, дать ему постоять 10-15 минут, затем добавить орехи, тертую морковь, цукаты, набухший изюм все хорошо перемешать дать тесту подойти в тепле 15-20 минут.
После помещаем его в форму для кулича и отправляем в духовой шкаф для выпекания с температурой 200-220 градусов, при этом с помощью пульверизатора добавляем в камеру воду для образования пара, готовим 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 30 минут.
После этого температуру понижаем до 160 и готовим еще 15-20 минут. Определяем готовность с помощью деревянной зубочистки. С верху кулич можно украсить топленым шоколадом.

Соленый кулич от шеф-повара Brasserie МОСТ Режиса Тригеля
 
1928a1948c54007c151ee06551 (660x432, 339Kb)
 
Ингредиенты на 2 шт:
 
Мука - 370 г
Сахар – 65 г
Соль – 6 г
Молоко сухое – 12 г
Дрожжи – 6 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Молоко – 150 мл
Сливки 35% - 75 мл
Масло сливочное – 50 г
Начинка:
Помидоры вяленые – 30 г
Артишоки – 180 г
Маслины – 50 г
Базилик – 10 г
Соус Тапенад из маслин – 40 г
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сливки, яйцо и желток.
Молоко прогреть и развести в нем дрожжи.
Смешать дрожжи с сухой смесью и поставить в теплое место на 1, 5 ч.
Когда тесто поднимется, добавить в него размягченное сливочное масло и начинку из овощей, перемешать.
Смазать оливковым маслом форму для кулича, выложить в нее тесто.
Выпекать при t 160 С 55-60 мин.
Тапенад из маслин:
 
Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния
 
Начинка:
 
Все овощи мелко порезать, добавить тапенад из маслин, перемешать.

Кулич от концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова
07379a5bc57a96e0d8971bbefc (660x440, 350Kb)
 
Приготовить опару:
Дрожжи - 25 г
Вода t30° - 150 мл.
Мука - 200 г
Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.
В миксер положить 25 г сахара, 10 г соли, 3 яйца, 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).
Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут. Выпекать при t 180° - 20 минут.
Горячие куличи пропитать сиропом:
Вода - 80 мл
Ром - 20 мл
Сахар - 100 г
Цедра лимона 5 г + апельсина 5г.
Покрыть глазурью:
50 г белок + 200 г сахара и 10 мл лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Рецепт кулича от "Кондитерской кафе Пушкинъ"
419b4c61a4590ad2abcad1e9cc (522x700, 280Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 50 г
Соль - ¾ ч. л.
Сахарный песок - 2 стакана
Яйцо куриное - 6 шт
Миндальные листья - 50 г
Мука - 1 кг
Стручок ванили
Жидкая ваниль
Цветок апельсина
Сливочное масло
Изюм
Кубики лимон
Кубики апельсина
Ром
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с дрожжами, засыпаем муку, сахар, соль, яйца, стручки ванили, жидкую ваниль, ароматизатор все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем масло, а затем цукаты в роме.
Убираем в холодильник.
На следующий день формуем и ставим на расстойку, покрываем смесью из миндальных листьев, сахара, муки и белка.

Рецепт кулича от ресторана "Шинок"
d4fdcd3ce1b504b3882e2f0c03 (660x437, 462Kb)
Ингредиенты на 8 порций:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная  - 1 кг
Дрожжи свежие  - 60 г
Яйцо куриное - 8 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 400 г
Изюм - 300 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Способ приготовления:
 
Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Куличи по монастырскому рецепту от шеф-повара Luciano Ильи Захарова
a6cd86660cafac6da4ada557e2 (660x495, 228Kb)
 
Ингредиенты:
Яйца -10 шт 
Мука -1.5 кг 
Молоко -1 л 
Сахар -1 кг 
Изюм -1 кг 
Масло сливочное -1 кг
Дрожжи -40 г 
Соль -20 г 
Ванилин кристал -10 г  
Для глазури:
Сахарная пудра -250 г 
Вода - 20 г 
Бусинки серебряные или золотые -100 г
Сахарный декор разноцветных - 50 г  
Способ приготовления: 
 
Яйца взбить, в разогретое молоко до 40 градусов добавить 300 г сахара и дрожжи.
После дать настояться до образования пены.
Затем добавить взбитые яйца, сахар, муку перемешать в однородную массу что бы была консистенция оладьев, после дать настояться - 7-8 часов.
Изюм замочить в теплой воле и растопить масло. Когда опара поднимется ее осадить и дать подняться еще раз. Затем в опару ввести изюм, ванилин, соль, растопленное масло и муку.
Далее вымешать тесто в однородную массу пока не будет отлипать от рук. Поставить в расстойку еще на 7-8 часов.
Затем расформировать порционно, разложить в формы и дать настояться в растойке пока не подниматься в три раза. После выпекать при -175 градусов -25-30 минут.
Конвектор во время приготовления не открывать.  
Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру с водой в однородную массу после полить по вверх куличей а по вверх глазури шарику и различную съедобную мишуру. 
Куличи могут быть очень разными как по вкусовым так и по визуализации  рецепт данного кулича монастырский.  Также можно сделать с орехами, курагой, цукатами или черносливом.
Рубрики:  ПАСХА/рецепты

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

1423667813_testo_pirozhki (640x480, 111Kb)

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

>Хе из белого мяса курицы

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из белого мяса курицы.

Так как у нас курица идёт самый дешёвый вариант из мяса, то рецепт этого хе из белого мяса курицы. если у Вас позволяют финансы, то очень вкусно получается из говядины. Это можно сказать праздничная закуска. Красочная и красивая. Морковь всегда смотрится везде красочно. Попробуйте это блюдо Вам понравится. 


getImage (700x499, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/по корейски

Кальмар по-корейски

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

4403711_rtprtpsrts (453x480, 158Kb)

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/по корейски

Бесплатные выкройки

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные выкройки

  Теперь вы можете бесплатно получить выкройку, причем не только из журнала мод Burda! Самое приятное в том, что вы сразу выбираете нужный размер! Все, что потребуется – это скачать, распечатать и можно приступать к шитью.

Брюки
Платье
Блузон
Гламурное платье для Барби
Блейзер и блузон с мотивом гитары
Туника
Меховой жилет
Шарф
Меховой жилет
Туника
Пелерина
Юбка
Колье от-кутюр
Муфта
Мини-платье и топ
Топ из джерси
Жилет из шифона
Свитер с капюшоном
Коктейльное платье
Платье
Все как новенькое!
Шляпа
Берет
Платья-туники
Юбка со «ступенями»
Платье и шарф
Брюки
Юбка
Топ
Туники
Жилет
Блейзер
Жакет
Платье
Платье
Брюки
Пальто
Пальто
Топ, юбка, сумка, краги, серьги
Пелерина, платье и сумка
Юбка, ремень и сумка
Сумка XL
Медвежонок
Настенное панно для игрушек
Постельное белье
Чехол для грелки
Дорожная сумка
Тапочки
Ремень
Вечерняя сумочка
Ридикюль
Валик под голову
Несессер
Сатиновый ридикюль
Вечерняя сумочка
Винтажная сумка
Фан-футболка

http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206.html

Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/уроки шитья

Дуплет

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 115 Бабье лето часть 3

А. Васильев Красота в изгнании
Вязание на вилке Шестиугольные мотивы
Ирландские кружева Фантазийные листья Фантазийные букеты Цветы с двухцветными лепестками Мотивы с замысловатой формой Фантазийные бабочки Кружевной листопад Техника выполнения ажурной розетки в одном ряду Фантазийные цветы
Оригинальные фоновые сетки Сетки из шестиугольников Сетки с трилистниками Трилистники Тройное закреплённое пико на цепочке ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПО РИСУНКУ технике выполнения СЕТКИ
Шестиугольники с ажурными спиралями
Ажурные треугольники Разнообразие форм и рисунков Сложные геометрические рисунки полотен простыми приёмами
Кружевная кайма Кружевные прошивки
Филе Кружевные кокетки Кружевные вставки для топов модниц-индивидуалисток
Ленточные кружева

100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)

Серия сообщений "ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Вязание крючок.Журналы "ДУПЛЕТ"
Часть 16 - Книга - альбом«ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ
Часть 17 - Дуплет
Часть 18 - Журнал МОД №594 2016.
Часть 19 - «Дуплет №182-183 Дамские рукоделия - 2 2016»
Часть 20 - Дуплет №185 2016 "Летние кружевные причуды


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Цветочная коровка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная коровка. МК

4439971_20_2 (646x656, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ

шьем летнее пальто для девочки

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: шьем летнее пальто для девочки

4960474_ (450x440, 124Kb)

 

Согласно последнему капризу моды пальто сейчас готовят не только к зиме или осени, но и к лету. И не только зрелые, умудренные знаниями последних трендов модницы, но и совсем юные леди.

Вариацию на тему пошива летнего пальто для подрастающей красавицы подготовила для сайта «Шкатулка» Никурова Татьяна. Ее подробный мастер-класс поможет мамам и бабушкам во всеоружии встретить летний сезон даже с крохотными малышками.

Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/детская одежда

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые оригами для детей (18 схем)

Многие дети очень любят делать какие-то вещи своими руками. Это могут быть различные поделки, рисунки или оригами. Именно последнему виду искусства мы решили посвятить данный пост.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТОК/поделки

Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

 

** Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму.
Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков)

200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка


Поиск сообщений в Тути-Фрутти_1973
Страницы: 176 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь