-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7847


Вязание из меха

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА крючком

Сейчас увлеклась вязанием из меха - освоить эту технологию помог вот этот ролик:


Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Баклажаны по французски

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - французски

Осень... Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу, икру, салаты и салатики. Поскольку у нас все очень любят баклажаны, то сейчас просто невозможно их не готовить.



Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", т.к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень, посыпаем сыром и поливаем майонезом.

Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы, 3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве), петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно. На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры ( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук. Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами. Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.



Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Селедочка2

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов селёдки.

 

Мало какое мероприятие (будь то праздничный ужин, банкетный стол или обычный семейный обед) обходится без этого лакомства. Так уж повелось, что селедка является фаворитом на наших столах. Поэтому мы советуем разнообразить свой кругозор и приготовить из селедки некоторые отличные от обычной соленой селедки блюда.

Рецепт форшмака из селедки.

Для приготовления форшмака из селедки берем пятьдесят граммов соленой селедки, десять-пятнадцать граммов лука, столько же яблок, пять-десять граммов батона без корочки, десять граммов масла (сливочного), пять граммов сахара, десять граммов зеленого лука, немного лимонной кислоты, пару горошин перца.

Приступаем к приготовлению форшмака. Селедку выпотрошим, попробуем ее на соленость и в зависимости от этого положим в молоко примерно на два-четыре часа. Разделаем на филе тушку сельди, отделим мясо от костей, мякоть нарезаем мелко ножиком или измельчаем при помощи мясорубки. Чистим от кожуры яблоко, удаляем семенную коробку, измельчаем и перемешиваем с измельченным луком. Всю массу пропустим на мясорубке, замачиваем батон в кипяченой воде, отжимаем его и добавляем к яблочно-луковой смеси, снова измельчаем на мясорубке. Добавим в фарш масло, лимонную кислоту, перец и тщательно перемешаем. Соединим селедочную массу с этим фаршем, перемешиваем и кладем все в селедочницу. Можно приправить приготовленный форшмак уксусом, а еще украшаем нарезанным зеленым луком и веточками другой зелени.

Рецепт селедки с яблоками.

Для приготовления селедки с яблоками нам понадобятся четыреста граммов филе слабосоленой сельди, две головки лука, два яблока, три больших ложки столовой горчицы, маленькая ложка лимонного сока, три ложки растительного масла, немного зеленого лука, еще растительное масло для обжаривания.

Начинаем готовить селедку с яблоками. Нарезаем филе селедки на порционные куски, чистим лук, моем его, нарезаем полукольцами. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Промываем яблоки, нарезаем их на две части, удаляем серединку с семенами, нарезаем тонкими ломтиками. Эти ломтики обжариваем на горячей сковороде с маслом. Рыбное филе обмазываем горчицей, на селедку выкладываем часть лука, поливаем соусом из масла с лимонным соком, поставим в сторонку на час для маринования. Остатки лука обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Лук и яблоки выкладываем на блюдо, на каждую яблочную дольку выложим кусочек филе селедки, закрепим всю конструкцию при помощи кулинарной шпажки. Моем зеленый лук и измельчаем его. Посыпаем все блюдо измельченным луком и можем подавать к столу.

Рецепт: Маринованная селедка.

Для маринованной селедки нам нужно подготовить такие продукты: шестьсот граммов филе селедки, две головки репчатого лука, столовая ложка тертого хрена, для маринада – сто граммов сахара, сто миллилитров шестипроцентного уксуса, двести миллилитров воды, несколько горошин черного перца, зелень укропа.

начинаем готовить нашу селедку. Соединим в кастрюле сахар с уксусом, горошки перца, воду, лавровый лист. Хорошенько все перемешиваем и ставим на небольшой огонь, закипятим, снимем с плиты и остудим.

Начистим лук, помоем его и нарежем кольцами. Промоем филе селедки, нарезаем его на порционные куски, выкладываем в кастрюльку, добавим лук с тертым хреном и тщательно перемешаем. Потом заливаем порционные куски селедки подготовленным маринадом и ставим в холодильник на двое суток.

После прошедшего времени достаем филе селедки из холодильника, выкладываем его на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью укропа и можем подавать к столу.

Рецепт селедки в винном соусе.

Чтобы приготовить селедку в винном соусе, нам потребуются один килограмм среднесоленой жирной селедки, одна репчатая луковица, три лавровых листочка, пять горошков душистого перца, один стакан белого вина, две столовых ложки белого винного столового уксуса, двадцать граммов уксуса, три бутончика гвоздики.

Приступаем к приготовлению филе селедки в винном соусе. Селедку почистим и профилируем ее (на этом закончится самая не приятная часть нашей работы). Теперь сворачиваем филе рулетом, проколем каждый рулетик шпажками, плотно сложим друг к другу в довольно глубокую салатницу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и закипятим ее, опускаем в кипящую воду нарезанный кольцами лук, душистый перец, лавровый лист и гвоздику, кипятим все около пяти минут на маленьком огне и накрыв крышкой. Затем добавим в воду уксус, сахар, порцию белого вина и продолжим кипятить еще в течение двух минут. Заправляем маринад сахаром и охлаждаем.

Заливаем подготовленное филе маринадом, ставим его в холодильник на десять-двенадцать часов, после чего можете делать бутерброды и наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда.

Рецепт селедки по-корейски.

Для приготовления селедки по-корейски вам не нужно обязательно ехать в Корею. Достаточно будет воспользоваться нашим рецептом приготовления этого блюда, и вы увидите, что такое исполнение не сильно отличается от оригиналов, пришедших к нам из далекой Кореи. Итак, нам понадобятся две штуки мороженной селедки, пятьдесят граммов уксуса, сто граммов подсолнечного масла, двести граммов томатного сока, столовая ложка без горки соли, треть маленькой ложки молотого красного перца, немного репчатого лука .

Теперь что касается самого приготовления блюда. Размораживаем селедку при комнатной температуре, снимаем с нее кожицу, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. Теперь подготовим рассол. Перемешиваем уксус с томатным соком, подсолнечным маслом, красным перцем. Рассол выливаем на сковороду и даем закипеть, после чего снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем колечками наш лук. Укладываем кусочки филе селедки в посуду (например, селедочницу), перекладываем его луком и заливаем остатками рассола. Приготовленную селедку ставим в холодильник на одну ночь, а уже на утро вы можете приступать к опробыванию своего шедевра.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Пирожки

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные

more
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сосуды без изъяна

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

valeriana-lekarstvennaya04 копия (150x113, 9Kb)
Лично меня больше всего беспокоят мои захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то я и спешу почистить в первую очередь.

Для этого готовлю вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы и 2 ст. ложки меда смешиваю, заливаю кипятком так, чтобы общий объем настоя был равен 2 литрам, настаиваю сутки, тепло укутав, и принимаю по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

 

(еще....)
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

Баклажаны с рыбой

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

превосходные БАКЛАЖАНЫ с рыбой

 

Баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Оригинальный вкус, аппетитный внешний вид и простота приготовления – всё это относится к баклажанчикам, фаршированным рыбой. К тому же лишних калорий в этом блюде не много, то есть фигура никак не пострадает. Начинаем готовить…


1316120593_baklazhany5-2 (600x450, 42Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

16 правил

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

apple (100x100, 4Kb)
1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
Рубрики:  Мысли, фразы, мудрости

Вода Сасси

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения веселый_реаниматор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Вода Сасси: пей и худей

Похудеть!
Вода Сасси: пей и худей

Водa Сасси (Sassy water) пoлучила свoе назвaние по имeни еe создатeльницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, кaк прaвило, ее cвязывают со вcевозможными диeтами, направлeнными на то, чтoбы сдeлать живoт плoским. Тeм не менeе, то, что называется вoдой Сасси, работaет срaзу в нескoльких направленияx! И, конечнo же, это далекo не простp водa.
Она успокаивaет вaш желудочнo-кишечный трaкт, вывoдит лишнюю жидкoсть из оргaнизма, ускoряет мeтабoлизм, и прoчее, а тaк жe помoгает устaновить самyю aктуальную для худeющих истинy: дoбились ли вы свoей цели зa текущиe сутки или нeт.
Вам пoтребуются:
8 стаканaв вoды плюс еще немногo (всего приблизительно парa литров);
1 чайнaя ложка тертoго имбиря;
1 огурeц, тщaтельно очищенный и тoнко нарезaнный кружoчками;
1 лимoн, oчень тонкo нарезанный кружoчками;
дюжинa или oколо того маленьких лиcтиков мяты (cвежих).
На нoчь замешиваем всe ингредиенты в крупнoм кувшине.
Дайтe смеси настояться в течeние ночи в холoдильнике.
За cутки выпивaем вeсь грaфин.
Воду Саcси свободнo можно пить и вне любых диeт и сиcтем. Но для системы плоcкого живота данный напиток пьют пoдряд 4 дня в самом начале, как стартoвый шаг.

 



Серия сообщений "фигура":

Часть 1 - Убрать бока и живот
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Сексуальное тело за 15 минут
Часть 36 - Универсальная зарядка - всего одно упражнение!
Часть 37 - >Вода Сасси: пей и худей
Часть 38 - Дыхательная гимнастика Оксисайз - эффективная методика похудения
Часть 39 - Как похудеть лентяйке?
Часть 40 - Детокс программы для лета
Часть 41 - Положительный настрой на нормальный вес


Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

Закуска на природу

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ

Источник http://solianka.net/zakuski-na-prirodu
В качестве закуски на природу предлагаю приготовить вариацию на тему закуски из Ниццы. Это  Пан-Банья  (Pan-Bagnat), традиционная региональная закуска, которая из провансальского языка (местного диалекта) переводится как «влажный хлеб».

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кошки2

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям кошек.



1.
5 (342x400, 31Kb)

2.
6 (283x400, 26Kb)

3.
7 (304x400, 34Kb)

4.
8 (336x400, 28Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Повышение иммунитета

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое лекарство для повышения иммунитета

И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!

Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.

Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.

Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.

Чего и вам желаю!

Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

маскарпоне по домашнему

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!

Серия сообщений "Соусы, маринады, приправы, масла":
Часть 1 - Кулинарный экстрим. Готовим лазжан.
Часть 2 - Маринады к шашлыкам на любой вкус
...
Часть 28 - Приправа для корейских салатов
Часть 29 - НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ МАЦУН – национальный молочнокислый продукт и соус на его основе
Часть 30 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 31 - Соус "Изумительный"

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 15 - ПАНИР - ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ СЫР НА ОСНОВЕ МАЦУНА - 2 ВИДА
Часть 16 - Шоколадно - ореховая Nutella от Л. Монтерсино
Часть 17 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 18 - Домашняя молочная колбаса.
Часть 19 - Домашний йогурт и другие полезности.
...
Часть 26 - Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!
Часть 27 - Как приготовить сыр тофу дома
Часть 28 - Альтернатива ПЕПСИ- и КОКА-КОЛЫ или "Байкал" в домашних условиях
Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

Куколка кукурузка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения adul51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка Кукурузка Лидии Каламбет

 

Креативная кукурузка. Описание.

 

 

Всем привет! Недавно я открыла для себя ФЛИС не только как хороший и не дорогой материал для пошива кукол и игрушек, но и как замечательный материал для вязания и не только кукол и игрушек. Получилось совершенно случайно, а эффект превзошёл мои ожидания когда я сразу же решила эту случайность испробовать в деле. Я давно знаю, что вяжутся хорошие поделки и коврики из полосок ткани, но флис - совершенно другой результат. Смотрите сами

 
Креативная кукурузка сделана полностью из флиса, кроме головки и волос, хотя, волосы тоже можно сделать из флиса.
Креативная кукурузка сделана полностью из флиса, кроме головки и волос, хотя, волосы тоже можно сделать из флиса.
Нарезая полоски из флиса в поперечном направлении разной ширины, получим круглую, мягкую верёвочку разной толщины. Самая тонкая полоска должна быть не менее 0, 5 см, а то порвётся.
Нарезая полоски из флиса в поперечном направлении разной ширины, получим круглую, мягкую верёвочку разной толщины. Самая тонкая полоска должна быть не менее 0, 5 см, а то порвётся.
Хочу обратить внимание, что есть флис разного качества. Лично я знаю только два. Один толще и с одной стороны на вид как бархат, а другой тоньше, по качеству немного уступает, но зато вязать из него идеально. При растяжении полоски в 20 см получается мягкая, совершенно круглая верёвочка, длиной 80 см
Хочу обратить внимание, что есть флис разного качества. Лично я знаю только два. Один толще и с одной стороны на вид как бархат, а другой тоньше, по качеству немного уступает, но зато вязать из него идеально. При растяжении полоски в 20 см получается мягкая, совершенно круглая верёвочка, длиной 80 см
При нарезке края не перерезаем, а оставляем 0,7 см от края поворачиваем на новую полоску.
При нарезке края не перерезаем, а оставляем 0,7 см от края поворачиваем на новую полоску.
Флис в растянутом состоянии.
Флис в растянутом состоянии.
Если вы обратили внимание, то низ кукурузки объёмней и постепенно переходит на более тонкую нить. Самый верх связан из полоски 0,5 см.
Если вы обратили внимание, то низ кукурузки объёмней и постепенно переходит на более тонкую нить. Самый верх связан из полоски 0,5 см.
Сразу много полосок нарезать не стоит. При необходимости, в определённом месте можно сразу переходить на более тонкую, или наоборот.
Сразу много полосок нарезать не стоит. При необходимости, в определённом месте можно сразу переходить на более тонкую, или наоборот.
Для кукурузки я решила связать шляпку и кочанчик внизу из зелёного флиса, а листья сшить из того же флиса.
Для кукурузки я решила связать шляпку и кочанчик внизу из зелёного флиса, а листья сшить из того же флиса.
 Головку и личико для кукурузки можно сделать в доступном вам варианте или приобрести мой МК по изготовлению кукол, чтобы сделать такую, как у моей кукурузки.
Головку и личико для кукурузки можно сделать в доступном вам варианте или приобрести мой МК по изготовлению кукол, чтобы сделать такую, как у моей кукурузки.
Без комментариев...
Без комментариев...
Чтобы кукурузка была устойчивой, я нашла колпачок из под дезодоранта...
Чтобы кукурузка была устойчивой, я нашла колпачок из под дезодоранта...
срезала на необходимую высоту и обвязала флисом с толщиной полоски 0,5 - 0, 8 см.
срезала на необходимую высоту и обвязала флисом с толщиной полоски 0,5 - 0, 8 см.
Выкроила листики. Я думаю, это не сложно. Проклеить нужно флизелином или подложитьподложку из более плотной ткани.
Выкроила листики. Я думаю, это не сложно. Проклеить нужно флизелином или подложить подложку из более плотной ткани.
Чтобы листья не выворачивать, обсточила края швом зиг-заг и простегала сами листики, имитируя прожилки.
Чтобы листья не выворачивать, обсточила края швом зиг-заг и простегала сами листики, имитируя прожилки.
Всё соединяем. У меня не хватило жёлтого флиса, чтобы сделать ручки, поэтому они получились немного другого цвета. Ручки можно сделать в тон листиков. Их так же можно связать из флиса.
Всё соединяем. У меня не хватило жёлтого флиса, чтобы сделать ручки, поэтому они получились немного другого цвета. Ручки можно сделать в тон листиков. Их так же можно связать из флиса.
Вот, собственно, и всё. Моя креативная кукурузка готова.
Вот, собственно, и всё. Моя креативная кукурузка готова.
 
 
 
 
 

т! 

 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Вязание шапочек

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапочек и снятие мерок

1143_1289198963 (300x396, 26Kb)
Существуют определенные правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек. Вот некоторые из них:

1. Тщательно продумайте цвет пряжи, из которой будет выполнена шапочка. Нужно, чтобы шапочка не только была вам к лицу, но гармонировала с цветом одежды. Можно составить цветовую гамму из разноцветных нитей.

2. Шапочки круглой формы и типа колпака рекомендуется выполнять из толстой шерстяной пряжи спицами № 5 или 6. Это поможет создать нужную форму модели.

Узор, выполненный из толстых нитей, намного эффектнее, чем из тонких. Исключение составляет берет, который следует вязать из тонких нитей, чтобы придать ему мягкую форму. Шапочки из мохера обязательно делайте на трикотажной подкладке или при вязке прибавьте к мохеровой нити более плотную, шерстяную.

3. Шапочки часто начинают с ободка из резинки. Рассчитать число петель резинки для начала работы не так просто, так как резинка очень эластична. К тому же такой ободок быстро растягивается. Поэтому лучше связать верх шапочки (тулью) без ободка, а затем крючком довязать ободок, стягивая при этом полотно до нужного размера. Ободок вяжите по кругу столбиками без накида, вводя крючок под дальнюю (заднюю) стенку петли.

4. Шапочки, связанные крючком, долго сохраняют форму, так как выполненное крючком полотно очень плотное и почти не растягивается. Вязание их, как правило, начинается сверху, от центра шапочки и далее продолжается по кругу.

5. Определив фасон шапочки, снимите мерки. Исходной линией для измерения является линия ободка: она равняется окружности головы, что и определяет размер головного убора (рис.). Например, окружность головы 56 см. Мерку снимайте по лобной части над уровнем бровей и по самой выпуклой затылочной части (сантиметровую ленту натягивайте туго). Далее измерьте расстояние от макушки до края головного убора спереди (16 см), сзади (17 см) и с боков (21 см). Последнюю мерку (21 см) снимайте от макушки по височной части. Затем определите расстояние от мочки уха до середины затылка (11 см).

По данным меркам сделайте выкройку-основу (рис.). Выкройка-основа соответствует фасону шапочки «по головке». Диаметр такой шапочки равен 7з объема головы (это важно знать при вывязывании шапочки от макушки). Если шапочка «по головке» будет связана из толстой нити, то следует к мерке объема головы прибавить 1,5 см (припуск на свободное облегание). Для нити средней толщины припуск делать не нужно.

6. Выполняя шапочку любой формы, прежде обязательно сделайте выкройку-основу, на которую нанесите нужный фасон (такой прием соответствует в шитье моделированию по выкройке-основе). Например, для шапочки круглой (шаровидной) формы нужно прибавить на свободное облегание 8—10 см, равномерно распределив их по всей ширине полотна, а высоту полотна увеличить на 3 —4 см.

7. Чтобы верхняя часть шапочки имела круглую форму (без сборок), начинайте убавление петель на 8—9 см от макушки. Делайте их через ряд. В ряду сокращайте не больше 7 — 8 петель.
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Йодинол

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаситель-йодинол

АВТОР СТАТЬИ-Шаханова Любовь

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограничен­ные возможности лечения йодинолом.

Много лет назад я сильно заболе­ла ангиной, не могла даже разговари­вать. Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова.

Как-то в санатории соседка получи­ла пищевое отравление: понос, рво­та. Мучалась всю ночь. Я дала ей вы­пить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало. Еще соседка по дому обмо­розила щеки, они были черные. Сде­лала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было.

Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на ка­кой руке был ожог. А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но при­ложила плотно вату с йодинолом не­сколько раз, и через три дня все рас­сосалось. Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула рогови­ца. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали паль­чиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полго­да. Пошел муж к глазному, и врач ска­зала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил.

Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ног­тях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже расса­сываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны при­жиматься плотно, это обязательно.

И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень силь­ной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за корот­кий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и ослож­нениями, которые не поддаются ника­кому лечению!

И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола.

Хочу ска­зать всем женщинам, которые страда­ют от кандидоза и от всяких парази­тов: только йодинол избавит вас от страданий. Йодинол — аптечный пре­парат, но и самодельный кисель из картофельного крахмала тоже лечеб­ный. Этот кисель дал начало йодино-лу. В 1943 году в Сибири, в сталинс­кой ссылке врач В.О. Мохнач спас от смерти лесорубов, заболевших ди­зентерией. Врач был осужден на 25 лет, отсидел 19. После смерти Стали­на был освобожден. Из синего киселя в Ленинграде в лабораторных услови­ях он создал йодинол. Создатель ле­карства давно умер, но он заслужива­ет памятник. Народ должен знать сво­их героев.

 

Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

Шоколадно творожный пирог

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный шоколадно-творожно-фруктовый пирог!

Совсем недавно моя подружечка дала мне рецепт необычного тортика-пирога.Снежаночка,не могу им не поделиться,так как вкуснятина неописуемая.И делается без всяких заморочек,очень быстро.

Magical Snap - 2012.09.21 10.05 - 002 (700x470, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

баклажаны с грибами

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грибами

С детства люблю баклажаны.
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда: Баклажаны с грибами.
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.

Читать далее


P1030516 (700x525, 296Kb)
Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Овощи

минтай под шубой

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под шубой (готовим в духовке)

Сготовила сегодня на ужин минтай "под шубой"

59660_IMG_3125_1_ (700x525, 141Kb)

Готовила так:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Топик

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

5aba076cec9d 26 (530x700, 48Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Вышиваем

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 357 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь