-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7025


Плов по египетски

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плов народов мира" 1 часть



Плов по-египетски


На 1,5 стакана риса - 6 штук куриных печенок, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 120 г ветчины, 200 г грибов, 3 стакана бульона, соль по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде и обжарить его на сковороде.
Отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отварить ветчину и нарезать кубиками. Нарезать ломтиками куриную печенку и обжарить. Нарезанный ломтиками лук обжарить вместе с печенкой грибами и ветчиной.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить рис и поставить в духовку на средний огонь на 20 мин.

Кухня народов мира
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Соленая и маринованная рыба

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая и маринованная рыба.

Рыбные соленья и маринады – отличный способ разнообразить домашний рацион. Эти способы консервации рыбы подразумевают специальную обработку, которая позволяет рыбе долго сохранять свои неповторимые вкусовые качества. В любой момент соленая или маринованная рыба может стать прекрасным дополнением к домашнему ужину или праздничному столу. В современной кулинарии известны десятки способов посола и маринования рыбы, среди которых наверняка найдутся те, которые понравятся Вам. Мы собрали коллекцию лучших рецептов солений и маринадов из рыбы с различными вкусными добавками: пряностями, орехами, зеленью и прочими ингредиентами. Сделайте свой рацион оригинальным и разнообразным!

РЕЦЕПТЫ РЫБЫ
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Блюда с кабачками

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

283 рецепта блюд с кабачками

Практически на любом дачном участке растут кабачки )) Да не один кабачок, а десяток-другой. Вырастают и встает проблема - что же с ними делать? Соседи не берут - у самих таких воз и маленькая тележка. Можно их пожарить,потушить, засолить....  и тут фантазия заканчивается ))

Поэтому предлагаю Вам для ознакомления аж целых 283 рецепта блюд с кабачками. Уверена, что Вы найдете для себя несколько новых, не опробованных рецептов. 

Рецепты блюд с кабачками
Рубрики:  Рецепты/Овощи

САлат гранатовый браслет

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Берем
• 2 средних картофелины
• 150- 200 гр куриного мяса
• 2 средних морковки
• 3 яйца
• 2 средних свеклы
• 150 гр грецкого ореха
• 1 гранат
• 400 гр майонеза.

Все отварить-куриное мясо расщепить руками, картофель, морковь, свекла. яйца натереть на крупной терке. Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Селедка по корейски 2

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения денюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-корейски

 (700x525, 116Kb)
Ингредиенты

* Сельдь (свежая) — 1 кг
* Лук репчатый — 4 шт
* Соль — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Масло растительное — 120 мл
* Сок томатный — 250 мл
* Уксус (из белого вина) — 80 мл
* Приправа (для засолки селедки) — 2 ст. л.
* Перец острый (смесь перцев) — 1 ч. л.

Рецепт
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить.

Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см.
Я готовила целую селедку, так как она маленькая

выкладывать в емкость слоями: селедка-лук-селедка-лук

и залить все маринадом,
ставим в холодильник. Через 4 часа можно употреблять!

Селедка наша готова. Наслаждаемся.
Приятного аппетита
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Яблочный пирог

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Капуста по грузински

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная по-грузински

 (260x311, 30Kb)
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 вилок (приблизительно 1 кг)
Свекла – 1 шт. (средней величины)
Сельдерей – 2-3 стебля
Чеснок – 1 головка (не долька и не зубчик!)
Перец красный (жгучий) – 1 шт.

Для маринада (из расчета на 1 л воды)
Уксус – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

Обработайте овощи следующим образом:

- капусту нарежьте крупной соломкой или на относительно большие квадраты;
- свеклу помойте, очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками;
- хорошо промытые стебли сельдерея поделите на 3-4-сантиметровые кусочки;
- перец нужно помыть, удалить все семена и нарезать тоненькой стружкой;
- все дольки чеснока, кроме совсем маленьких, крупно порубите.

Когда овощи будут подготовлены, сложите их слоями в стеклянную, хорошо промытую банку:

Слой капусты – слой свеклы – слой сельдерея с чесноком и перцем – все повторить, пока овощи не закончатся. Обязательно положите между слоями перец и лаврушку. Затем нужно просто залить овощи маринадом так, чтобы они были полностью закрыты.

Для приготовления маринада надо вскипятить воду, положить в нее все указанные в рецептуре ингредиенты, исходя из количества воды, и все перемешать до полного растворения соли и сахара (если будете его использовать). Маринад должен быть горячим, когда вы будете заливать им овощи.

Поставьте банку в теплое место на 3 дня, после чего можете баловать себя вкуснейшей капустой, маринованной по-грузински.

Приятного аппетита!

http://samsay.ru



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 12 - Огурчики с хрустом
Часть 13 - Аджика
Часть 14 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 15 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 16 - Баклажаны в аджике: фирменный рецепт
...
Часть 32 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 33 - Делаем дрожжи сами!
Часть 34 - Маринованный сыр


Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Селедочка по корейски

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по-корейски


К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!





Нам понадобиться:

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Тесто на пиве

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто-очень просто







Тесто: самый любимый рецепт по причине его простоты
1 стакан пива
200г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3
замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Буженина

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

буженина в горчично-чесночном маринаде

http://www.liveinternet.ru/users/3734402/post132901889/

Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завт...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Рулька дружба

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Эчпочмак

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

 


Эчпочмак



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Художник Mike Worrall

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Mike Worrall

Майк Ворралл (Mike Worrall) - яркий представитель современного сюрреализма. Родился в 1942 году в Англии. Пишет с начала 60-х годов. Живописи обучился самостоятельно.

Художник Mike Worrall 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в искусстве

Подушки (МК)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки (МК)

  

35 Мастер-классов >>>

Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное
Рукоделие/Для интерьера

Метки:  

Видео-уроки рисования акварелью для начинающих

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлю_удачу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки рисования акварелью для начинающих

Видео-уроки рисования акварелью для начинающих

 

Попробуйте себя в акварели!



Первые видео-уроки рисования акварелью для начинающих из курса "Укрощение акварели" от Марины Трушниковой Вы можете получить прямо сейчас!
 

Подписка на бесплатные видео-уроки >>>
 

Видео-курс "Акварельные фантазии" на DVD

Видео-курс "Основы Цветоведения в Живописи"

Сайт художника

 

 

Рубрики:  Полезные ссылки/Рукоделие
Рукоделие/Рисование

Куртка с круглой кокеткой на молнии спицами (Франция)

Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка с круглой кокеткой на молнии спицами (Франция)

Куртка (ж) 19 Origin 4 (Бержер)

Размеры:  S – M – L – XL

Материалы: нитки SOJA (16% соя, 84% хлопок, 50 г / 85 м), цвет Lièrre 21 – 23 – 25 – 28 мотков.

Спицы № 3,5 – 4 – 7, 1 доп. спица, 1 молния длиной: для размеров S и М - 60 см, для размеров Lи XL 65 см.

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php?option=com_content&view=article&catid=16:2010-01-25-12-23-26&id=2465:--19-origin-4-bdf-2270

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

На каждый день: джемпер с жаккардовыми вставками

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а каждый день: джемпер с жаккардовыми вставками Н(спицы)

Размеры (немецкие): 36, 38 и 40/42

Для вязания джемпера Вам потребуется:
пряжа Austermann Merino 105 (100% шерсть; длина = 105м/50г) 350/400/450 г = 7/8/9 клубков бежевого цвета (337) и 50 г = 1 клубок коричневого цвета (338)
спицы 4 и 5 мм

 

Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ery/dzhemper-so-zvyozdami.html

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Что такое ВИНТАЖ (и подборка картинок из старых журналов)

Среда, 05 Сентября 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое ВИНТАЖ (и подборка картинок из старых журналов)

 Винтаж (фр. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох. Также существует сеть магазинов, в том числе электронных, специализирующихся на реализации антиквариата и винтажа. Винтаж - стиль, создаваемый старыми вещами, которые вы или кто-то другой реставрирует

.

Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения, то есть не моложе 20 лет, в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Именно поэтому при увлечении винтажем необходимо постоянно обращаться к истории моды различных десятилетий XX века


Читать далее
 

Серия сообщений "Винтажный декор":
Часть 1 - Романтический винтаж Cath Kidston
Часть 2 - Декупаж dressing table
...
Часть 39 - Подушки в винтажном стиле от Angela Lace
Часть 40 - Винтажные штучки - подборка
Часть 41 - Что такое ВИНТАЖ (и подборка картинок из старых журналов)
Рубрики:  Секреты стиля

Косынка (ж) 21*77 Phildar

Среда, 05 Сентября 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка (ж) 21*77 Phildar

Косынка (ж) 21*77 Phildar
http://parijanka.info/index.php?option=com_content...p;id=3389:--2177-phildar--3165
phoca_thumb_l_mod21_77phil (329x480, 38Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Винтажные закладки с гербарием. Как собрать гербарий. МК

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные закладки с гербарием. Как собрать гербарий. МК

Отличная идея, которую можно сделать своими руками. Как собрать гербарий - читайте ниже. А сейчас, хочу вам показать, как можно красиво использовать гербарий. Предлагаю вам сделать винтажные закладки или использовать идею для скрапбукинга. Для работы вам понадобится гербарий из полевых цветов, вощеная бумага, акварельная бумага, клей ПВА, вода, золотые нитки для швейной машинки и ленточка.

comp book 1 (616x700, 407Kb)

com tag 1 (607x700, 398Kb)

embrace life note book 1 (607x700, 337Kb)

bookmark flower (700x681, 378Kb)

pressed bookmarks (700x525, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Для интерьера


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 317 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь