-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 7259
Комментариев: 141
Написано: 7749


Чехол на табурет

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на табурет

Яркий чехол на табурет связан популярным узором для пледа. Узор вяжется крючком от центра в форме квадрата, цвет ниток меняется каждые два ряда, благодаря чему получается рисунок мозаики из квадратиков. Подберите разноцветные остатки пряжи по толщине нити и приступайте к вязанию чехла.


В начальное кольцо провяжите первый столбик и *4 воздушные петли подъема, далее в кольцо вяжите 4 столбика с двумя накидами с общей вершиной, 4 возд. петли, ст. б/н в кольцо, повторяйте от* еще 3 раза.



Закончите первый ряд соединительным столбиком в первый столбик и начинайте вязать второй ряд: из вершины 4-х столбиков провязывайте *12 ст с/2н, делайте соединительную петлю над столбиком б/н 1-го ряда, повторяйте от * до конца ряда. Закончив ряд соединительным столбиком, закрепите и обрежьте нить.




Третий ряд вяжите нитью другого цвета, начинайте ряд на угловом веерочке из 12 ст с/2н, отсчитав от начала веерочка 4 столбика, вводите новую нить и вяжите *4 возд. петли подъема, далее вяжем 4 ст с/2н с общей вершиной, вводя крючок сзади столбиков, 4 возд. петли, соединительный столбик в следующую петлю, далее вяжем 8 рельефных ст с/2н, 4 возд петли, соед.ст, повторяем от* до конца ряда.



Четвертый ряд: *12 ст с/2н из вершины 4-х ст, соед ст., 8 ст с/2н из вершины 8-ми ст, повторяем от*, до конца ряда провязывая из углов 12 столбиков, по сторонам 8 столбиков из вершин предыдущего ряда. Закончив ряд закрепите и обрежьте нить.



В пятом ряду вновь вводим новую нить и на вершине углового веерочка начинаем вязание как в третьем ряду,



провязывая по углам 4 рельефных столбика с общей вершиной, по сторонам по 8 столбиков с общей вершиной. В следующем ряду по углам вяжем веерочки из 12 ст с/2н, по сторонам из вершин по 8 ст с/2н.


Вяжите квадрат до размера табурета, затем провяжите 3-4 ряда нитью одного цвета без прибавлений по углам, т.е повязывая из угловых вершин по 8 ст с/2н.



Также данным узором можно вязать красивые цветные прихватки и подставки под горячее.


Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Для интерьера

Дорожные подушки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Для интерьера
Рукоделие/Игрушки

Почему у нас внедряют УЗИ-исследования?

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у нас внедряют УЗИ-исследования?

Всем известно, что в настоящее время достаточно не изучена даже половина человеческого организма. И современная медицина продолжает, меняя время от времени, в зависимости от результатов исследований ученых, свои методы, лечить различные наши недуги и отклонения. Предлагаю вам статью об ультразвуковом исследовании. Думайте, анализируйте...

УЗИ - добровольная платная мутация - расплата через 15-30 лет.


В нашей стране УЗИ появилось с разрушением контроля системы защиты населения от техники, уничтожающей здоровье, в 1993 году. Основные достижения УЗИ: простота в обслуживании и коммерческая прибыль - сломали все «старорежимные» преграды для внедрения этой «полезной» техники.

Старорежимные «отсталые» институты контроля, скрупулезно изучали технику, воздействующую на человеческий организм, добиваясь получения «дальних» результатов, то есть: будущих последствий с организмом. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года до пяти лет. По законам СССР, все кто сталкивался в своей работе с применением УЗИ, имели привилегии в зарплате и т.д. (за вредность).

Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали наперебой кричать, что УЗИ - безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе - прогресс.

Только вот уже и на Западе стали доходить прописные истины.

Продолжение >>>

Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

Быстрая закуска из помидор в кляре

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая закуска из помидор в кляре

Так, помидоры у всех есть ? Предлагаю сделать  очень быструю и вкусную закуску, а может быть ужин. Вкусно как в  горячем виде, так и в холодном. Понравится всем, гарантирую.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи

fresh, свежий макияж на каждый день

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fresh, свежий макияж на каждый день





Этот макияж, который больше всего я люблю (это не касаеться продуктов данной марки, совсем не хочу сделать рекламму этой фирмы. Да и я пользуюсь продуктами другой марки). Он подходит нетолько молоденьким девушкам, но и женщинам возраста свыше 35 лет. Помоему мнению минимальность макияжа, избегание темных и очень ярких оттенков, чётких выделеных линий (таких как очень чёрные брови и стрелочки на глазах) - это просто необходимо соблюдать женщинам определенного возроста. Т.к. обильность макияжа только старит женщину.

P.S. Возможно кто-то и не согласен с моим мнением. Я только поделилась своим
мнением.
Рубрики:  Рецепты красоты/Уход за лицом

Примеры оформления подоконник

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры оформления подоконника

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры образцы и стили

Идеи для оформления подоконника

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для оформления подоконника

 Для чего нужны подоконники? Обычно под ними располагаются батареи, о подоконник удобно опираться, выглядывая в окно, еще цветы можно поставить… На этом всё?

Если постараться подойти к этому вопросу творчески, то можно найти множество необычных применений и сделать их практичной и в то же время красивой частью интерьера. 




 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры образцы и стили

Картофель в горчичной глазури

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в горчичной глазури

Простой рецепт приготовления румяной картошечки в легком горчичном соусе с чесноком...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Паштет из печени запечённый

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из печени запечённый.

Паштет из печени запечённый.
dsc025001 (655x623, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Печеночный торт

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт (мастер-класс)

 (600x450, 298Kb)
Нам понадобится:
Говяжья, куриная или свиная печень – 800г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 100 г.
Красный лук – 3 шт.
Крупная морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 1 стакан
Майонез – 1 стакан
Пучок укропа
Несколько перьев зеленого лука
Растительное масло
Соль, перец
Для украшения:
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Крепкие помидоры – 3 шт.
Зелень
рецепт дальше
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Мясо в маринаде из черного чая

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В МАРИНАДЕ ИЗ ЧЁРНОГО ЧАЯ.


картинка

Очень сочное получается именно из за чайного
маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к
любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного
гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Рыба по корейски

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «По-корейски»

 

 
Рыба «По-корейски»Рецепты - кулинарный эксклюзивРецепты салатов: рыбные

Рыба «По-корейски»

Филе рыбы (хека или другой белой) нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг нарезанной мякоти добавить...

Филе рыбы (хека или другой белой) нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг нарезанной мякоти добавить 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, перемешать и оставить на 2 часа. Периодически помешивать. Рыба побелеет. Слить образовавшуюся жидкость и посолить рыбу по вкусу. Затем добавить соевый соус, молотый душистый перец, репчатый лук, нарезанный полукольцами, можно добавить рубленую зелень, кориандр и т.п. Все зависит от вкуса. Заправить растительным маслом (3/4 ст. на 1 кг рыбы), предварительно обжарив в нем измельченную луковицу (лук потом вынуть). Все компоненты перемешать, дать постоять час в холодильнике.

Добавил: Грозова Евгения

www.myjane.ru/Recipes/text/

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

САло

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Селедочка2

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Бурма

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Колбаса любительская

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса «Любительская»

 (286x225, 56Kb)
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.

колбаса"Любительская"
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

СУфле печеночное

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее суфле из печени цыплят

А это нежнейшее суфле из печени цыплят:

Читать далее
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Монплизир

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монплизир.

 (271x180, 30Kb)
Это желе всегда вызывает изумление у тех, кто его видит и потом кушает. Желе - от него так не поправишься, как от тортов, и к тому же желатин очень полезен для суставов (точнее коллаген). Но надо использовать красивую форму - это залог красивого блюда. И когда разрезаешь белоснежную массу, а там появляются яркие сочные фрукты - красота. И очень вкусно.
Ингредиенты:
Сметана 800 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 1 ст.
Фрукты на ваш вкус
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, перемешать. Залить в форму.
Фрукты, нарезанные кубиками/пластинками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе.
Дать застыть в холодильнике.

Рецепт от Валентины Петровны Иванченко.



Серия сообщений "десерт, напитки":

Часть 1 - Мороженое из йогурта.
Часть 2 - Десерт от простуды.
...
Часть 24 - Сердечки из марципана.
Часть 25 - Чизкейк черничный.
Часть 26 - Монплизир.
Часть 27 - Шоколадный торт (без муки).
Часть 28 - Легкий воздушный ДЕСЕРТ
...
Часть 47 - вишнёвый татен
Часть 48 - От отложения солей "одуванчиковый мёд"
Часть 49 - Безе в микроволновке за 30 секунд


Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

Супы супы

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Тесто универсальное

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 352 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь