-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7513


Ольга Демьянова, влюблённая в войлок:

Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Демьянова, влюблённая в войлок:)
 

 

 

Ольга Демьянова, влюблённая в войлок:)

 

Ольга Демьянова

САЙТ

Ольга о себе: "Я - рукодельница по призванию ( по образованию, уж как водится, инженер). В 2009 году познакомилась с войлоком и влюбилась. Не вижу границ применения этого материала. Жаль, что у меня всего две руки и в сутках всего 24 часа :)))".

 

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/bbc4338007-obuv-ruchnoj-raboty-tapko-myshi.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное

Рецепт черничного пирога с творогом

Вторник, 10 Июля 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт черничного пирога с творогом


пирог (604x403, 54Kb)


Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо -2 шт
Ванилин - щепотка
Творог - 400 гр
Ванильный экстракт – щепотка
Сахар - 125 гр
Сливки - 250 мл
Черника - 500 гр банка


1 (604x403, 54Kb)2 (604x403, 52Kb)
Приготовление:

Смешать муку, сахар, ванилина щепотку, яйца, масло, замесить тесто, в форму для выпекания выложить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять по всей поверхности, из теста сделать бортики, тесто всё проткнуть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки и поставить в духовку при температуре 180ºС на 12 минут. Для начинки смешать творог, чернику, сахар, сливки, ванилин, всё тщательно перемешать до однородной массы. Достать форму, вылить творожную массу и поставить снова в духовку при 180ºС на 30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Как избежать стандартных ошибок и сделать снимки удачнее. МК

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избежать стандартных ошибок и сделать снимки удачнее. МК
 

Автор:gala_gordeeva

« Я могу изуродовать человека одним пальцем!
- Вы каратист?
- Нет, фотограф!»

 


За несколько лет преподавания фотографии я заметила, что большинство ошибок, которые я ежедневно встречаю, похожи, и, что самое удивительное, они чаще всего не имеют отношения к выдержке-диафрагме-экспозиции-композиции и прочим фотографическим столпам, которым обязательно учат в каждой фотошколе. Уверена, что хотя бы на одни из предложенных в этом уроке «граблей» наступали и вы, если когда-нибудь брали в руки камеру. Предлагаю познакомиться с ними повнимательнее, чтобы больше никогда их не повторять.

Читать далее...
Рубрики:  Фотография как искусство

Маковый пирог с вишнями

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с вишнями

more
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пирог с вишней

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
Начинка:
Вишня без косточек
Сахар
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Чебуреки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

...сегодня готовила.
Муж захотел. Я знаю, что многие готовят их из пельменного теста...я иногда тоже так делаю, когда тесто от пельменей остается.
Но когда надо сделать их "по заказу", я делаю так.
Фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, много репчатого лука, примерно столько же, сколько и мяса....тогда чебуреки получаются необыкновенно сочными,
чеснок, соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Вареники с печенью

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с печенью

00000136.gif (60x58, 12Kb)
Чего-то вспомнилось...
Есть у меня тетушка...и эти вареники её фирменное блюдо.
сколько раз ели мы у неё в гостях такие вареники!!!!
А ведь вкусно и просто.
И, между прочим, можно налепить побольше и заморозить....на всякий пожарный.
В общем, нашла я рецепт, написанный её рукою и цитирую из слова в слово:
Успевайте, записывайте :)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Соус

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из печени и кабачковой икры

 (319x239, 21Kb)
На мой взгляд сочетание печени и кабачковой икры очень удачное. Кроме того, что я жарю
оладьи из печени и кабачковой икры , я еще готовлю вот такую подливку, которую можно подавать к любому гарниру.
Кладу в блендер кабачковую икру, сырую говяжью печень, репчатый лук, соль, перец. Измельчаю до состояния пюре, затем выкладываю на разогретую с маслом сковороду, добавляю крупно нарезанные помидоры и красный сладкий перец и тушу при постоянном помешивании минут 10.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Легкое

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкое с красным перцем по-арабски

 (364x288, 43Kb)
Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды,затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло. Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого , обжарить еще раз всё вместе.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Свиная вырезка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, шпигованная по-домашнему

 (296x226, 18Kb)
Нам нужны ровненький кусок свиной вырезки, морковка, чеснок, лавровый лист, растительное масло.
Процесс приготовления прост до безобразия, а такое мясо получается очень нежным, мягким, ароматным и сочным. Попробуйте и будете потом часто его готовить.
Итак: свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым
тонким ножом по всей части мяса сделать надрезы вдоль волокон и
вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на
мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать
черным и красным перцем. Иногда я еще добавляю к перцу и другие специи, но это на ваш вкус...можете пробовать. Затем уложить мясо на лист фольги и
сбрызнуть маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в
холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около
2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Сало копченое

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало коптим сами

 (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Нежная печень

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить нежную печень

 (362x263, 21Kb)
Печень освобождаем от пленки, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем куски печени обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле на сильном огне, с обеих сторон (сковородка должна быть хорошо разогрета!) затем посыпаем солью и паприкой. Перевернуть кусочки надо минимум 2 раза, т.е каждую сторону обжарить по 2 раза.
Отдельно пожарить лук (можно добавить в него шпик) и посыпать сверху обжаренную печень.
На гарнир можно и отварной картофель и рассыпчатую рисовую кашу...
Примечание. В сливочное масло при обжарке я добавляю немного растительного, тогда оно меньше горит.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по китайски

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

 (364x273, 16Kb)
Все опять предельно просто.
Берем 300 гр. свинины или говядины
Нарезаем кусочками, вливаем
1 столовую ложку соевого соуса
1 столовую ложку воды
0,5 столовой ложки порезанного чеснока
0,5 столовой ложки крахмала
1 чайную ложку сахара
1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса.

Порезать 150 гр зеленого лука на кусочки 3 см.
Разделить белые и зеленые части лука. (у меня был порей)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Ленивые беляши

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

 (319x239, 16Kb)
Берем ломтики белого несладкого батона(багета) толщиной 1,5 см и намазываем на одну сторону мясной (лучше свиной, будет сочнее) фарш с луком, чесночком, солью и перцем черным. Жарить на горячей сковороде сначала с той стороны, на которой фарш, затем перевернуть на другую, посыпать верх тертым сыром, накрыть крышкой и обжарить нижнюю сторону, а сыр тем временем расплавится. Употреблять горяченькими- вкусно и сочно, ну прямо как настоящие беляши! Подавать с солеными огурцами и помидорами.

Есть еще похожее блюдо-
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Холодец для ленивых

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец для ленивых

Сестра вчера научила, поэтому пишу без фотки, делюсь с вами поскорее, а фото выложу как только сама попробую. Но сестра сказала что постоянно так делает, потому что холодца домашнего хочется, а времени с ним возиться нет.
Все предельно просто, быстро и вкусно.
В магазинах продается готовый холодец, которые один раз поешь и надолго охоту отбивает, вроде и съедобный, но до домашнего ему далеко, да и густой очень, иной раз не отличить холодец от ливерки.
Так вот, берем полкило этого холодца и сырой куриный окорочок. Заливаем окорочок водой, кладем туда же целиком очищенную репчатую луковицу, чтобы вода все это только прикрыла и отвариваем до готовности. Отделяем мясо от костей, измельчаем его ножом помельче, а в бульон от варки кладем "магазинный" холодец и доводим на слабом огне до кипения. Затем добавляем туда измельченную курятину, давленый чеснок, перец, можно добавить немного репчатого лука, пропущенного через чеснокодавилку. Вареную луковицу из бульона можно измельчить блендером в пюре и тоже добавить в холодец.
Если надо-досолить и разлить в формы и поставить в холодильник. Примерно через час у вас будет очень вкусный домашний студень.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

 (347x262, 92Kb)
В прошлом году первый раз попробовала вялить помидоры, думала, что это сложно, что не получится правильно, но оказалось все очень даже просто, а в результате получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Помидоры любые, можно и какие не жалко
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Соус из свежих помидор с чесноком

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из свежих помидор с чесноком

S4020426 (416x281, 28Kb)


Приготовьте такой соус из помидоров вместо магазинного кетчупа и ваш организм будет Вам благодарен за домашний вкус и отсутствие надоевшей "химии". Готовится несложно и быстро. А со спагетти или другими макаронами улетает такой соус за милую душу.
Итак: помидоры окунуть на одну-две минуты в кипяток, опустить в холодную воду, вынуть, очистить от кожицы и мелко нарезать.Чеснок пропустить через чесночницу.
Лук измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить помидоры, молотый перец, соль, петрушку, укроп или другую зелень, которую Вы любите, немного сливочного масла и варить соус минут 10, он должен слегка загустеть, после чего можно протереть через сито, а можно подать прямо так. Чеснок варить не надо, его добавляем в снятый с огня соус.

Примерные пропорции

помидоры 5 шт
лук репчатый 1-2 головки
корень петрушки 1 шт
масло сливочное 2-3 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
петрушка 1 ст. ложка
соль и перец чёрный молотый по вкусу
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Огурцы бутербродные

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "бутербродные"

бутерброд (700x196, 30Kb)


Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ч. ложки
Огурцы 250 г
Сахар, соль горчица по вкусу

Сейчас, когда свежие огурцы уже надоели, малосольными уже нахрустелись, а соленым и маринованным еще не время, а урожаю надо помогать "убираться" и уничтожаться, рецепт ТАКИХ огурчиков очень кстати. С вечера делаю, за день мисочка пустеет. Идут хоть куда и хоть с чем.

Сначала огурцы промыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см. Затем посолить, добавить чайную ложечку готовой горчицы, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. После этого очистить чеснок, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Добавить зелени-петрушки или укропа, растительного масла, приправить сахаром по вкусу, хорошенько всё перемешать. Дня два можно хранить в холодильнике и наслаждаться хоть бутербродами с огурцом, хоть кушать с любым гарниром, хоть украшать готовые блюда. Хотя, сомневаюсь, что они не "улетят" со стола в первый же день.
S4020432 (568x426, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Чесночный хлеб

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб

 (301x273, 24Kb)


Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец. Багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, можно завернуть хлеб в фольгу, тогда он будет ароматнее, можно не заворачивать, тогда корочка зарумянится- и в нагретую духовку на 10 мин.
Вкусно с чаем или к обеду вместо обычного хлеба.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рыба с картошкой

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт отца

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 341 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь