-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7546


без лекарств2

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помощь себе без лекарств

21995_418189371593537_168954513_n

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

БОЛЬ В ГОРЛЕ
Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

чистка сосудов

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка сосудов: рецепт отвара из семян льна

Чистка сосудов: рецепт отвара из семян льна

Чистка сосудов: рецепт отвара из семян льна

Если вы стали замечать, что немеют пальцы рук и ног, то, скорее это связано с сосудами.Нужно провести такой курс лечения:

Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

богушевская

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Богушевская-Книга песен

Русская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок. Широкую известность получили альбомы, написанные в творческом союзе с Алексеем Кортневым: «Книга песен» и «Лёгкие люди». Записывала песни на стихи Александра Вертинского совместно с Александром Ф. Скляром.

Подарок моему другу-Lissa-Alissa.

cover (500x500, 100Kb)



Серия сообщений "Музыка "Авторская песня"":

Часть 1 - Михаил Скупченко - Вальс осенней души
Часть 2 - "Ностальгия по любви"-Александр Шапиро.
...
Часть 22 - Наталья и Сергей Матвеенко - О своем неотложном
Часть 23 - Тимур Рахманов
Часть 24 - Ирина Богушевская-Книга песен
Часть 25 - Юрий Визбор-Окраина земная
Часть 26 - Евгения Смольянинова -"Былые радости"
...
Часть 47 - Виктор Третьяков и Симфонический Оркестр XXI века
Часть 48 - Владимир Высоцкий
Часть 49 - Жанна Бичевская


Рубрики:  Музыка

порошок из мыла

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА! ПОРОШОК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ, МЫЛО ОТСТИРЫВАЕТ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ!


Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
86691112_ui.gif
* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке:

* добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной

* и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!

Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!!

ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО - порошок без фосфатов, безвредный на все 100% и отстирывает он великолепно!

Закрываем банку, храним в ванне.
86691112_ui.gif
При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки
в пропорции примерно пара ложек на машинку 4 литра.

Результат супер - белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы убиты,
бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты,
и никакого ополаскивателя не нужно!

Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным маслом
и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!

А ВОТ ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
86691112_ui.gif
Вообще, мы теперь ни выкидываем никакие обмылки -
складируем все обмылочки в ванне в специальную банку :
и пускаем их на самодельный порошок! рецепт выше!

А также, очень выручают они и на случай, когда
лень заморачиваться - просто кинул штучек 5 обмылочков на полный бак,
туда же 2 ст ложки пищевой соды, и вперед!))

Отлично, экологично, дешево, быстро!
Рубрики:  Домашние хитрости

вязание ваше хобби

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

вильмонт умер шуммер

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Вильмонт "Умер-шмумер"


cover3d1 (453x700, 330Kb)
...Живут три подруги. И у всех троих, как назло, кризис в личной жизни. Поддерживая друг друга и стараясь не унывать, попадая порой в забавные, порой в загадочные ситуации, они стараются преодолеть чёрную полосу, и не без вмешательства «необъяснимых» сил находят каждая своё счастье...













Читает Борис Абаров
Рубрики:  Литература


Понравилось: 1 пользователю

неумывакин и п

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

народный целитель И.П.Неумывакин делится советами

Известный народный целитель И.П.Неумывакин делится советами о том, как сохранить здоровье и вылечиться от разных заболеваний





Серия сообщений "Неумывакин":

Часть 1 - народный целитель И.П.Неумывакин делится советами
Часть 2 - Советы для здоровья от Неумывакина И. П.
Часть 3 - Излечение от рака – нетрадиционные методы
...
Часть 12 - Рецепт настоя «Эликсир жизни» на меду
Часть 13 - Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину
Часть 14 - Простые вещи для здоровья


Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

бохо2

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Секреты стиля/Бохо

петух повар

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петух повар - хранитель пакетов

МАСТЕР-КЛАСС


359487_dsc09146 (402x600, 60Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное

фетровые подвески

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые подвески

Любителям фетровых поделок предлагаю множество идей. Возможно такие подвески украсят вашу новогоднюю елку.

29 (564x436, 91Kb) 3 (500x700, 158Kb)6 (500x700, 162Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное

картофельные рулетики с мясом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

 

***

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_1_ (600x450, 176Kb)

***

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Очень вкусные картофельные рулетики с мясом

(мясным фаршем) —

это замечательное, универсальное блюдо.

Они великолепно будут смотреться на вашем столе

в качестве повседневного блюда.

Их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

А если вы красиво выложите их на блюдо и

украсите зеленью и свежими или

маринованными овощами,

то они будут отлично смотреться на и

на праздничном столе.

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка

хачапури2

Суббота, 15 Октября 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась


3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_3_ (700x449, 54Kb)

Редкий рецепт Хачапури,

в который я влюбилась

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт.

СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.

Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный!

Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь!

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

вкусное тесто2

Суббота, 15 Октября 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

 

3416556_testo (700x400, 103Kb)

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Любите печь домашние пирожки и пиццу?

Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту!

Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!

Замешивается за пару минут и

не требует долгого выстаивания

(как это часто бывает с дрожжами),

мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным,

пористым и очень вкусным!

Идеально подходит для пирожков

(сладких и не очень),

пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу —

настоящий такой пирог на весь противень

с густой начинкой 2-3 см,

так мы объелись как никогда в жизни —

уж очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

чесночное масло

Суббота, 15 Октября 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло: свойства и применение, польза и вред масла, рецепт приготовления.

  Чесночное масло: свойства и применение, польза и вред масла, рецепт приготовления.
 
 
 
 
 
3437398_chesnochnoemaslo (580x306, 17Kb)
 
 
  В последние годы учеными всего мира были проведены многочисленные исследования о пользе чеснока – «короля приправ», как метко назвал данный продукт Пифагор – древнегреческий философ и математик.

  Существует множество методик лечения чесноком, начиная от тибетских рецептов капельного приема спиртовой настойки чеснока в молоке и заканчивая различными комбинациями чеснока с другими лекарственными растениями. Один из способов кулинарного и терапевтического использования продукта – масляный настой на чесноке, получаемый путем холодного экстрагирования овоща.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

от высокого давления и холестерина

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

попробуйте этот старинный рецепт! Всего 7 дней лечения! Не тратьте деньги на лекарства от высокого давления и холестерина

Без названия (275x183, 7Kb)

В наши дни миллиарды людей страдают от гипертонии или высокого уровня холестерина. Эти заболевания требуют пожизненного лечения и контроля.

После прочтения этой статьи вы больше никогда не пойдете в аптеку за таблетками.

Этот традиционный рецепт Амишей помогает в лечении различных заболеваний, а также повышает иммунитет.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

78 советов

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ХОЗЯЙКЕ. КУЛИНАРИЯ .



 

5218894_11111 (700x402, 190Kb)

 

 

 01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

 


02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким. 

03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность. 
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.  

06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку 

07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне. 

08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи. 

09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки. 
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается! 

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей. 

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль 

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. 
14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.  

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. 

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты. 

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд. 

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут. 

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей. 

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее. 

21. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус. 

 

 22. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки. 

 

 23. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов! 

24. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20% 

 

 25. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла 

 

 26. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце. 

 

 27. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду. 

 

 28. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет. 

 

 29. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике. 

 

 30. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой. 

 

 31. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком. 

 

 32. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей. 

 

 33. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее. 

 

 34. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков. 

 

 35. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом. 

 

 36. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой. 

 

 37. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист. 

 

 38. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой. 

 

 39. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром. 

 

 40. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа. 

 

 41. Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги. 

 

 42. Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты. 

 

 43. Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми. 

 

 44. Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде. 

 

 45. Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой 

 

 46. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно, поскольку без притока свежего воздуха продукты быстро портятся. 

 

 47. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся". 

 

 48. В отварной говядине или солонине сохраниться больше питательных веществ, если ее начать варить в холодной воде. 

 

 49. Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны. 

 

 50. Есть способ уберечь голубцы от пригорания: на дно кастрюлю положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее капустные листы. 

 

 51. Запах рыбы. Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая. 

 

 52. Рыба. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу. 

 

 53. Рыба без запаха. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее. 

 

 54. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса. 

 

 55. Рыба переваривается быстрее Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление о ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то что она легче и быстрее переваривается, является ее положительным свойством. 

 

 56. Жареная рыба получается вкусной. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. 

 

 57. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, которая способствует сохранению формы кусков. В тех случаях, когда блюдо приготовлено из тощей рыбы, подавать к нему лучше такие калорийные соусы, как соус польский, сметанный и др. Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%

 

 58. Алюминиевая посуда. В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается. 

59. Для придания блеска стеклянной посуде... Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой. В которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем. 

60. Пятна на фарфоровой посуде. Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

61. Белая посуда. Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом. 

62. Стеклянная посуда. Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу. 
63. Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.

64. Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко. 

65. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста. 

66. Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой. 
67. Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги. 

68. Куриное мясо будет еще ароматнее, если слегка отделить кожицу и вложить по листику базилика. Вместо помидоров можно использовать стручки сладкого болгарского перца. Прежде чем подать блюдо к столу, освободите перец от верхней пленочки.

69. Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг рыбы 2л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе. 70. Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах). 

71. Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются. 

72. Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими. 

73. Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленной воде. 

74. Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой. 

75. Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла. 

76. Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить. 

77. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную. 

78. Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.

 

Vunro

 

источник



 

Рубрики:  Рецепты

целебный отвар

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный отвар-иммуномодулятор

Уникальный отвар на основе проверенный веками исцеляющих компонентов позволит вам существенно повысить защитные силы организма и уберечь свой организм от заболеваний в период весенней распутицы!

Как приготовить и применять уникальный отвар-иммуномодулятор?

Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

антибиотик домашнего приготовления

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЩНЫЙ АНТИБИОТИК ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мои родные теперь не болеют! Всё благодаря этому мощному домашнему антибиотику.

Иногда чтобы выздороветь, приходится принимать антибиотики, так как ничто другое больше не помогает… Но от них порой больше вреда, чем пользы.

 

""

Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

объемная апликация

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы - объемная аппликация

Смотрите, какие забавные куколки! Можно и на стенку повесить.
1 (190x320, 51Kb) 2 (205x305, 59Kb)3 (210x320, 69Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное

из капусты

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ КАПУСТУ.

Капуста тушеная. Квашеная. Соленая. Витаминный салат. Пирожки с капустой. Всё? НЕТ!

Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 342 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь