-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 6892
Комментариев: 134
Написано: 7371


майонез апровансаль

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Настоящий майонез Провансаль

 

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n_1_ (350x250, 16Kb)

Настоящий майонез Провансаль

В Советском Союзе, где я родился и вырос,

майонез не считался вредной добавкой как в наше время,

и даже наоборот, это соус любили и уважали.

А всё потому,

что делался он в то время из натуральных продуктов

и в нем не было искусственных добавок и химии.

А Вы знаете, что настоящий майонез Провансаль,

можно приготовить в домашних условиях из простых и

доступных продуктов.

Итак, давайте приступим к приготовлению этого великолепного и

очень любимого всеми Советскими поколениями соуса.

Вы получите

много порций

 Время приготовления

20+ минут

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

чем заменить майонез

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Чем заменить майонез?

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (604x402, 23Kb)

Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез,

ему найдется достойная замена - это соус,

который не уступает майонезу,

а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

3 ст ложки оливкового масла

1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1 ч ложка горчицы

7 ст ложек сметаны

соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло,

лимонный сок , горчицу, соль, перец.

2. Добавляем сметану и перемешиваем.

3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.

Можно мазать на бутерброды.

Легкие рецепты



Легкие рецепты

Рубрики:  Рецепты/Салаты

агуреева

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые песни и исполнители>Полина Агуреева - "Пролитую слезу...


 





 
 La_Perla


 


 

Рубрики:  Музыка

сливки нежные

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сливки нежные

 

3416556_10023 (550x412, 12Kb)

Сливки нежные

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем,

а сливок нет.

Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием

«Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось

блендера и миксера не имеет значения.

Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,

в соотношении 1:2.

Способ приготовления

В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности

(масло при этом  успеет растопиться):

Переливаем в блендер:

Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

И ставим в холодильник до полного охлаждения.

Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

Дальше поступайте на своё усмотрение.

Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара,

и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты .

Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле.

Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты,

или куда вам захочется.

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и

не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется,

но при перемешивании ложкой 

масса опять становится однородной.      

Приятного аппетита!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...emid=126&topic=10023.0

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...emid=126&topic=10023.0

Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

воздушное тесто для беляшей

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Воздушное тесто сочных беляшей!!!

3416556_aa150dc7c81c (700x480, 49Kb)

Воздушное тесто сочных беляшей!!!

Попробуйте!!!

Добрый день, дорогие форумчане!В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху..Я хочу поделится своим рецептом приготовления.Беляши готовятся и дрожжевые.Но я делаю на кефире-они легкие.Нам понадобятся:

1.Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.

2.кефир1,5 стакана,2,5%жирности

3.сода пищевая 1ч.л.без верха

4.соль, перец;

5.масло раст. для жарки;

6.фарш нежирный 350гр

Выход-13 штук.

Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста. ,чтобы держала форму беляша..Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,

Я буду добавлять постепенно растительное масло .Нам нужно будеть 4 ст.ложек. Добавляю масло для того, чтобы, во время жарки беляши не впитывали в себя масло Оставляем тесто на 20 мин.Фарш я взяла 350гр,2 небольших лука, режу на кубики и пропускаю через блендер для сочности .Добавить в фарш соль перец по вкусу и хорошенько отбиваю, чтобы мясо, когда жарили беляши, не выпадало

Делим на одинаковые шарики Руками делаем небольшие лепешки .На них выкладываем начинку, затем красиво, методом защипывания, собираем края беляша, оставляя луночку. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз. Масла должно быть примерно до середины беляшей. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних сочными , воздушными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов .Приятного аппетита!!!!

http://prigotovimvkusno.com/883720115382127559/voz...o-sochnyh-belyashejpoprobujte/

Валентина Begi

http://prigotovimvkusno.com/883720115382127559/voz...o-sochnyh-belyashejpoprobujte/

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

для суставов

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье


***

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (548x365, 76Kb)

3416556_getImage_3 (640x480, 105Kb)***
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

тесто для любого пирога

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Тесто для любого пирога


3416556_original (597x448, 39Kb)

Тесто для любого пирога

Ингредиенты:

3,5 стакана муки,

1 стакан кефира,

200 гр. маргарина,

1 яйцо,

сода - 1 ч. ложка,

яйцо для смазки верха пирога.

Способ приготовления:

Маргарин натереть на терке,

добавить яйцо, соду, кефир, муку.

Вымесить тесто и

положить в холодильник примерно на 1 час.

Затем раскатываем пласт,

складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое

(наподобие слоеного).

Выкладываем начинку:

мясной фарш + картошка,

либо любые сладкие начинки,

все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Закрываем тестом,

смазываем яйцом и в духовку на 200 гр.

Выпекаем до золотистой корочки.

Быстро и очень просто!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/skazhi-chto-ty-esh-i-ja-s...testo-dlja-lyubogo-piroga.html

 

Nata Vi

http://i.ovkuse.ru/blogs/skazhi-chto-ty-esh-i-ja-s...testo-dlja-lyubogo-piroga.html

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

наполеон3

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Наполеон»

3416556_original_1 (500x333, 229Kb)

Какие торты и пироги любимые у наших звёзд и

пекут ли они сами в свободное от работы время?

По каким рецептам?

Братья Запашные

Торт «Наполеон»

На 8 порций

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 1 стакан

Яйца - 1 шт

Мука - 4 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель - на кончике ножа

для крема:

Молоко - 1 1/2 литра

Желтки яиц - 6 шт.

Сахарный песок - 1 1/2 стакана

Мука  - 4 ст. л.

Ванильный экстракт  - несколько капель по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

1. Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растёртое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей.

2. Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.

3. Обрезать ровно, пока горячие.

4. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.

5. Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнёт густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягчённое масло, взбить миксером в течение 3 минут.

6. Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

http://goo.gl/kkLgds

 


http://goo.gl/kkLgds

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

вишневый ликер

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки>ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ

 

 

3416556_original (548x391, 44Kb)

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ

Вишни без косточки 100 гр

Листья вишни 200 гр

Вода 1,5 л

Лимонная кислота 1 ч.л.

Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)

Водка 1 л

Вишни и листочки залить водой.

Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.

Дать настояться 10 часов,

процедить через марлю и хорошо отжать.

После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.

Когда остынет —

добавить водку и хорошо перемешать.

Процедить и разлить в стеклянные бутылки.

Перед этим снова хорошо перемешать,

так как ликер получается густоватым.

Как видите выходит три литра и

стакан для мгновенной дегустации.

Делаю уже не первый год,

рецепт подкупил тем,

что нужно только 100 гр. вишни.

Необычайно вкусный и

простой в приготовлении ликер.

Можно употреблять сразу,

но скажу по опыту,

чем он «старше» тем нежнее становится,

наверное спирт выветривается.

 

http://link.ac/5glf

 

http://link.ac/5glf

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

быстрое слоеное тесто

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

3416556_original (330x261, 60Kb)

Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

Это не сказка!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,

масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.

Вода — примерно 1 стакан,

разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,

соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

 

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

шарлотка с капустой

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шарлотка с капустой

 

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (550x412, 32Kb)

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой - это универсальный пирог.

Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Понадобится:

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл

Яйцо — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

Способ приготовления:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку —

получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью,

посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или

смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины,

разровнять.

Выложить ровным слоем капусту,

сверху залить остальным тестом отправить

в предварительно разогретую духовку,

выпекать до золотистого цвета.

Источник cтатьи: http://book-recipes.ru/

 


http://www.lady.ru/vkusno/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD...%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

мясной пирог

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясной пирог от Ирины Аллегровой

 
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (700x394, 64Kb)

Мясной пирог от Ирины Аллегровой

Давайте порадуем  домашних восхитительным мясным пирогом.

Это самый вкусный в мире пирог !!!

Когда я его первый раз испекла —

родственники и друзья мне сказали,

что ничего в жизни не пробовали вкусней.

Теперь этот рецепт занимает почетное  место

в каталоге моих рецептов.

Кстати, на следующий день пирог еще вкуснее,

если останется что дегустировать.

В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками

нарежьте пачку замороженного сливочного масла,

вбейте яйцо, разведите 100 г дрожжей,

добавьте 2 ст. л. сахара,

половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

Вымесите тесто быстро,

но так, чтобы остались кусочки масла;

обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет

(завяжите его) — и в холодильник.

Когда тесто подойдет (3-5 час.),

снова вымесите.

Фарш: разварить говядину ( 700-800 гр.) и

пожарить много лука (1:1).

пропустить все через мясорубку,

добавив черный перц и соль.

Сформировать традиционный пирог и

в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

 



http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

птичье молоко 2

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_b5b0c4df_2_ (700x391, 41Kb)

БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:

Тесто:

3 — яйца

125 гр — муки

1 ч.л.- разрыхлителя

125 гр — сахара

8 больших ст.л. — какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао.

Вымешать до однородности.

Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности.

Остудить.

Суфле:

5 — белков

300 гр — сахарной пудры

10 гр — желатина dr Oetker

100 гр — воды

Замочить желатин в воде на 10 минут.

Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.

Взбивать до густоты крема.

Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части,

либо немного срезать верхний слой и оставить один.

В разъемную форму положить корж,

по желанию пропитать его сливочным ликером.

Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.

Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

150 гр черного шоколада

100 сливочного масла

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.

На маленьком огне постоянно помешивая

доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и

облить глазурью.

Ну и осталось лишь дождаться,

пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного чаепития!

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

 

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

быстрые рулеты к чаю

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ


3416556_mkKlENoWvak1604x330 (604x330, 62Kb)
 

БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ

БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

сырные рогалики

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сырные рогалики — просто восторг!

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (700x391, 50Kb)

Сырные рогалики — просто восторг!

  Тесто

400 гр. муки

150-200 гр. тертого сыра

2 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соли

50 г масла (комнатной t)

200 мл сметаны

  Начинка

150- 200 гр тертого сыра

1 яйцо для смазывания

Приготовление

Натереть сыр.

К части сыра, предназначенного для теста,

добавить сметану,

муку с разрыхлителем, сливочное масло.

Замесили тесто. Оно мягкое, эластичное.

Тесто разделить на 2 части

Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм,

разделить на части

На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик

Выпекать при 225С 10-15 минут.

До чего же они вкусны!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-rogaliki-k-zavtraku.html

 

 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-rogaliki-k-zavtraku.html

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

сахарный пирог

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Супер вкусный сахарный пирог

 

3416556_0_978f9_bae23087_XL (640x426, 370Kb)

Супер вкусный сахарный пирог без начинки

с чудесной карамельной корочкой сверху!

Простой и удачный, буду печь ещё…

Кто не пробовал, очень советую!

Это какое -то чудо!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

как принимать соду

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Как принимать соду!


***

3416556_chudodejstvennoe_oshhelachivanie_organizma_kak_prinimat_sodu__naget_ru (508x700, 176Kb)

***

Как принимать соду!

В этой статье я дам вам несколько рецептов, в том числе доктора А.Т. Огулова о применении соды. Итак, кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.

2. Сода повышает иммунитет

Внимание!

Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

Чудодейственное ощелачивание организма:

как принимать соду

Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

отбивные в манке

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Отбивные в манке

3416556_original (380x350, 62Kb)

Отбивные в манке

Куриное филе 500 г

Яйцо 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль перец

Манка 0.5 стакана

Раст. масло

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

майонез из творога

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ОБАЛДЕННО - ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ТВОРОГА, ПОЧТИ КАК МАЙОНЕЗ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (600x397, 109Kb)

ОБАЛДЕННО - ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ТВОРОГА,

ПОЧТИ КАК МАЙОНЕЗ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

 Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

тесто для пирожков

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....

 

3416556_original (604x453, 62Kb)

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....

Тесто по рецепту Натальи Тихоновой -

я нашла этот рецепт!

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ)

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!!

И затем использовать когда у Вас есть время!

Приятного аппетита!

http://goo.gl/WF2SJx

 

 

http://goo.gl/WF2SJx

Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 334 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь