-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 7167
Комментариев: 141
Написано: 7657


цветочная рассада

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выращиванию цветочной рассады

3937411_1252508077_8792965_4e8e6f7e3daa1 (700x525, 144Kb)

Казалось бы, нехитрое дело – бросить семечко в землю. Но не всем удается дождаться всходов. Дело в том, что есть тонкости, без знания которых можно наделать ошибок.

1. Для выращивания рассады посев производят рано весной, в феврале-марте. Посев в теплом парнике – в середине или конце апреля, в зависимости от погоды.

Читать далее...
Рубрики:  Наш сад

домашние обереги

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шептуля. Домашние обереги

Нашла в интернете



1.
1 (500x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Для интерьера
Рукоделие/Игрушки

колбаса из индейки

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.

Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

томаты

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?

Добиться высокого урожая томатов можно и без применения трудоемких интенсивных методов выращивания. Необходимо выбрать проверенные в вашем регионе сорта и соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам собрать по 2 ведра томатов с одного куста!

МОИ СЕКРЕТЫ:
Люблю высокорослые сорта томатов. 

 выращивание томатов
 

Рубрики:  Наш сад

сало в банке

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке

Необычный способ приготовления сала от моего знакомого…

Сало в банке Сало в банке

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

бананово грушевое суфле из микроволновки

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-грушевое суфле из микроволновки.

Бананово-грушевое суфле - это отличное блюдо для завтрака. Готовится оно очень быстро с самых простых ингредиентов, причём их тут минимум. Понравится как взрослым, так и детям. Знакомьтесь с рецептом.


TbjdLaFQAdw (500x310, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

мясо горе луковое

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Горе луковое"

(500x375, 99Kb)

Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

свиная шея

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шеи

(500x375, 99Kb)

Понравился мне необычный маринад в рецепте Любовь Ивановны (Смолька) Новогодний "Дикий кабанчик". Взял его на заметку и вот на свой день рождения решил этот маринад опробовать.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

тефтели ежики

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизация на тему... тефтели "Ёжики"

(500x375, 99Kb)

После приготовления рульки по рецепту Ларисы Китце у меня оставалось много лука, наиароматнейшего. Спрашиваю у мужа, что бы ты хотел сегодня на обед, предлагаю: пельмени, вареники, котлеты или тефтели (я их часто фрикадельками обзываю, такая я? выбор пал на тефтели. Да и сама люблю, готовила, как всегда со своими "заморочками" но не пожалела.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43069547854/Pohvastus...

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

булочки с изюмом и орехами

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами

(500x375, 99Kb)

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

перечитывать

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечитывать обязательно минимум раз в неделю

12651380_452518618276676_6673879164132513649_n

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Мысли, фразы, мудрости

мелодрама исчезновение

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодрама: ИСЧЕЗНОВЕНИЕ



Рубрики:  Интересное в искусстве

торт норка крота

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота"

5118452_MqPQxY0ABIw (604x403, 66Kb)

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!


Ингредиенты:


тесто:


-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки


крем:


-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

0_b258b_398570ef_S.gif
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

печеночный паштет

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ

 

печеночный паштет из духовки

 

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

сливочная помадка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка



Рецепт родом из детства. Знакомый вкус "коровки".



Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:

1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.


Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

от грибка ногтей

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лечебная мазь от грибка ногтей

maz-gribГрибок ногтей вещь неприятная — изменяется цвет на желтый, происходит утолщение и расслоение ногтевой платины.
Чем лечить грибок ногтей?
Есть много народных средств лечащих грибок ногтей, но сегодня поговорим об одном очень эффективном средстве – это мазь из уксуса и яйца.

 

                                Читать дальше

Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

пасхальные курочки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка пасхальных курочек с выкройками

Корзинки-курочки из лоскутов ткани
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Рукоделие разное

пирог с фаршем и сыром

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фаршем и сыром

(500x375, 99Kb)

Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) - мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

котлеты из фасоли

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланш-котлеты

(500x375, 99Kb)

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!
Рубрики:  Рецепты/Овощи

пицца маргарита

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Маргарита»

(500x375, 99Kb)

"Пицца Маргарита" названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор. Пицца так понравилась королеве, что она благосклонно согласилась дать ей свое имя. В шестнадцатом веке в Неаполе, плоские лепешки хлеба стали именовать "пицца" название, которе проистекает из неправильного произношения латинского слова "Питта". До семнадцатого века пиццу покрывали белым соусом, что позже было заменено на оливковое масло, сыр, помидоры или рыбу: в 1843 году, Александр Дюма отец в своих произведениях уже описывал разнообразие пиццы.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 348 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь