-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7554


сочные дольки

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Сочные дольки" - Обалдеть! Как просто, вкусно и красиво!

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
815384_42350nothumb500 (500x644, 92Kb)

0_a2563_15c369db_M (250x130, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

приемы вязания крючком

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

куриное филе с баклажанами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке...да еще под румяной корочкой сыра!!!

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!
cdbbf8713a (700x466, 101Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи
Рецепты/Мясные блюда

худеем по японски

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Втягивание живота или как японцы советуют худеть

 

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в

самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и
траты денег. 
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть 
миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье в наших руках

скумбрия маринованная

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь


Маринуем скумбрию!Пальчики оближешьРыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

картошка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка из печенья от Натальи Карпушенковой

Пирожное Картошка из печенья от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

пломбир сливочный

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!

Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

разное

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №7

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


18 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Как прожить в России на 3000 рублей в месяц

Памятка. Хитрости для хозяек

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

Блюда из остатков продуктов

Ошибки на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка

Как правильно варить крупы

Суп-солянка

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Вареники с вишней

Как приготовить солянку? 10 кулинарных советов

Как приготовить лагман? 10 кулинарных советов

Сырно-овощная запеканка без теста

 Картофельная запеканка с сыром

Овощной омлет с грибами

Вкусный рулет Мимоза

Картофель на французский манер

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок

Картошка фри. Без масла и жира

9 самых вкусных рецептов за 10 минут

Чесночная картошка

 

Серия сообщений "Обо всём понемногу...":
Часть 1 - Вкусные рецепты каждый день (бродилка)
Часть 2 - Видео-коллекция «Спросите повара»
...
Часть 10 - Советы по покраске яиц к Пасхе. Бродилка по дневникам №6
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №7
Рубрики:  Домашние хитрости

кулинарные житрости

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши,
чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Alles in memories

*********************************************

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

автор: Алиночка Лунева

*********************************************

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

• Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

• Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

• Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

• Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

• Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

• Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

• Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

• Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

• Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

• Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

• Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

• Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

• Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

• Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

• Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

• Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

• При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

• Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

• Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

• Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

• Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

• Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

• Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

• Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

• Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

• До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

• Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

• Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

• Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

• Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

• Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

• Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

• Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

//из инета//

******************************************

Любителям селёдки (оригинальный способ разделки)



Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
...
Часть 19 - КУХОННЫЕ МЕРКИ (Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане)
Часть 20 - ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА КУХНИ НАРОДОВ
Часть 21 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)

Серия сообщений "Продукты питания":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 14 - Девять самых полезных продуктов + Продукты питания и содержащиеся в них витамины
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬ РАЗНЫЙ, КАРТОФЕЛЬ ВКУСНЫЙ...
Часть 16 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)
Рубрики:  Домашние хитрости

совсем другая жизнь

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал-мелодрама "Совсем другая жизнь"

В сериале Совсем другая жизнь её безоблачная семейная жизнь в одночасье рушится, Рита узнаёт об измене мужа. Сын попадает в аварию и муж приходит к нему в больницу с любовницей. Это было последней каплей в чаше терпения, Рита решает уйти от мужа и это после 20-ти лет брака.





Рубрики:  Интересное в искусстве

минтай в омлете

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в сливочном омлете

Мой муж не любит рыбу, ну почти не любит. Сёмгу и форель уплетает за обе щёки…
Приходится, как то выкручиваться, ведь в меню каждого человека должна присутствовать рыба. О пользе, которой писать я лично не буду, все сейчас грамотные.

Все знакомы с такой рыбой как минтай. Советские времена могли бы много рассказать об этой самой (в то время) дешёвой рыбине. Сегодня хочу приготовить рыбный омлет. Так как в минтае очень мало мелких костей, эта рыба как нельзя лучше подойдёт для этого рецепта.
BAL_9283 (700x466, 244Kb)
Если минтай просто отварить или пожарить, то рыба получится жесткой и сухой. Лучше всего готовить минтай в соусе, поэтому я приготовлю его в сливках. Омлет получается вкусным, сочным. Рыба, благодаря сливкам теряет свой специфический запах, обретая сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Кусочки мяса минтая, легко отделяются от ЦЕЛЬНОГО рыбьего скелетика. Так что, смело угощайте рыбным омлетом своих детей.
Я же в магазин, за минтаем…
BAL_92911 (700x466, 237Kb)

Ингредиенты:
4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу

BAL_9260 (700x466, 141Kb)
BAL_9262 (700x466, 166Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

разрыхлитель для теста

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК) СВОИМИ РУКАМИ

Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.
razryhlitel-testa (700x508, 72Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

тыквенное рагу с курицей

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное рагу с курицей

(500x375, 99Kb)

Я очень долго не ела тыкву перекормили в детстве, зато с удовольствием ем кабачок хотя и знаю, что тыква и кабачок двоюродные братья. И вот настал час Х и тыква опять вошла в моё меню. Правда пока делаю это опаской. Вот и в этом рецепте посвоевольничала и добавила картофель в половину веса тыквы ( источнике картофеля не вовсе), а вам судить самим добавлять картофель или нет.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

пирог с мясом и баклажанами

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь вкусим слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански

Ингредиенты для основы:

Слоёное тесто — 500 г
Крошки хлеба (панировочные сухари) — 2 ст. л. 
Яйцо для смазки — 1 шт.

Для начинки:

Говяжий фарш — 1/2 кг
Большая луковица (мелко порезанная кубиками) — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Кедровые орешки (не обязательно) — 50 г 
Запечённый баклажан — 500 г 
Соль, перец, специи по вкусу

Огнеупорная форма диаметром 26-28

Приготовление:

1. Вдуховке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.
2. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавляем баклажан, размешиваем.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так, чтобы края свисали.
7. Выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы. Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы на тесте.
8. Выпекаем в течение 45 минут до готовности.
9. Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.(с)

vkusno (438x604, 46Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

варенье из арбуза

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбуза


Ингредиенты

Арбузная мякоть - 400 г.
Сахар - 800 г.
Вода - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

свинина в молоке

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке

sv-molokoЕсли очень хочется молочного поросенка, но нет возможности его приготовить, то порадуйте себя и родных блюдом «Свинина в молоке».

Ингредиенты:
— 1кг свинины без косточки
— 3 столовые ложки смеси специй для свинины
— 1 литр молока
— соль по вкусу
— подсолнечное или оливковое масло для обжаривания

 

                                    Читать дальше

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

чеснок маринованный

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом

маринованный чеснок

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

причина успеха

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хелен Филдинг "Причина успеха"


_author (200x240, 25Kb)Хелен Филдинг - человек с сердцем, она умеет шутить и умеет видеть. И не боится писать о вещах, которые многие избегают затрагивать. Книга держит
в напряжении с первой до последней страницы.

Так редко в современной прозе звучит голос
о персональной ответственности за целый мир.
А у Филдинг он звучит сильно и надрывно, но без ложной патетики, без биения себя в грудь, даже с тонким юмором. И честное слово, так мелочны кажутся собственные трагедийки по сравнению с настоящей бедой и настоящей трагедией. Это
не означает, что все должны бросится в Африку. Беды много рядом,
не надо быть равнодушными. Да, тема не нова, но прозвучала у Филдинг
очень ярко, свежо - до слёз и угрызений совести.



Читает Татьяна Михалевкина
(как всегда замечательно!)

Хелен Филдинг - современная английская писательница (1958г.р.)
Рубрики:  Интересное в искусстве

фруктово ягодное

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-фруктовое. Бродилка по дневникам №9

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Посадка клубники - не для ленивых!+Видео

Как получить большой урожай яблок

Секреты черенков

Почему малина не проникает сквозь посадки щавеля

Как вырастить южный сладкий виноград на севере без теплиц

Как ухаживать за малиной

Полезный совет

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Что делать с порослью

Как ухаживать за малиной, чтобы она плодоносила 14 лет подряд

Основные вредители винограда и способы их уничтожения

Когда обрезать клубнику или как за ней ухаживать после сбора урожая

Выращивание ремонтантной клубники – вкусные ягоды все лето и до поздней осени

Для дачников - секреты хорошего урожая малины

Выращивание арбузов в открытом грунте

Хорошие соседи, счастливые друзья или кто кому друг, товарищ и брат в вашем саду, а с кем дружить не стоит

Чем подкармливать вишню

Ежевика

Ежевика - черная малина

Дикая поросль - сигнал беды

Секреты супер-смородины

 

Серия сообщений "Ягодно-фруктовое":
Часть 1 - Весенняя обрезка деревьев, кустарников и цветов - подборка видео
Часть 2 - Кардинальная осенняя обрезка смородины
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Ягодно-фруктовое. Бродилка по дневникам №9
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Рубрики:  Наш сад

тамарка мелодрама

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "ТАМАРКА". 4 серии. Мелодрама. 2015 г.


Серия 1.


Читать далее...
Рубрики:  Интересное в искусстве


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 343 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь