-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7850


из помпонов

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ИЗ ПОМПОНОВ для украшения интерьера

Дорогие мои подружки-рукодельницы) Помпоны вы конечно же делать умеете, здесь нет ничего сложного. Я хочу, чтобы вы полюбили их, как они того заслуживают. И чтобы слово "помпон" не ассоциировалось у вас с пушистым бубенчиком на детской шапочке) С помощью помпонов можно украсить интерьер, и смотрите как. Потратила не мало времени на поиск идей со всего интернета, и нисколечки об этом не жалею.

А начались мои поиски вот с этих хризантем из помпонов. Мои любимые цветы, самые любимые!

yarn-pom-pom-billy-ball-flowers (630x418, 171Kb)

Ведь такую композицию можно сделать всего лишь за 5 минут, была бы подходящая пряжа и веточки.

dsc_0425 (468x700, 198Kb)

Можно и снеговика сделать к Новому году

Snowman 2 (700x500, 154Kb)

yarn pom pom garland mantel (700x464, 260Kb)

Можно и для украшения подарков приспособить, если есть ниточки с люрексом

Wrapped_2 (547x621, 302Kb)

Вобщем, ниже есть еще множество идей с мастер-классами. Приятного просмотра!

6860954582_46d03888e1_z (640x427, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

игрушки из фетра

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из фетра своими руками





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

симпатяшки

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Effunia / Eva

Effunia / Eva


Блог

Забавные малыши от Effunia / Eva.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

игрушечки3

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

сайт игрушки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения praga_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный сайт!

Чудный сайт!

Девочки!

Я набрела на чудеснейший сайт! http://shkola-igrushki.ru  -  "Школа игрушки. Мастерская текстильной куклы."

Там столько всего, просто глаза разбегаются! А, главное, очень много информации по практическим работам: от анатомии куклы до выкроек мягких игрушек.

Вот их перечень:

Заходите - найдете все ответы на любые вопросы!

Рубрики:  Рукоделие/Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

ананасовые пирожные

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые пирожные

 

автор Айн

Очень презентабельная , но простая в приготовлении выпечка, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

PineapplePuffs

на 9 пирожных

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

пироги из пресного теста

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

слоеное тесто

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа разделки слоеного теста.

 

Купили в магазине упаковку готового слоеного теста и хотите приготовить для домашних вкусную выпечку? Мы продолжаем разговор о том, как придать красивую форму вашему будущему десерту. Мы публикуем 4 способа разделки слоеного теста: цветок, каре,  улитка, треугольник.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

нугатина

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты кондитера Стельоса Парльяроса. Готовит maraki84"

Нугатина
Описание: Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

шоколадно медовый пирог с абрикосами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - медовый пирог с абрикосами

 

http://nyam.ru/uploads/recipes/5000/5366/normal/shokoladno_medovyi_pirog_s_abrikosami.jpg

Простой и вкусный пирожок!
Все продукты комнатной температуры, форма диаметром 26 см, стакан объемом 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

конфеты из чечевицы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты из чечевицы для диабетиков

http://nyam.ru/uploads/recipes/8000/8132/normal/shokoladnye_konfety_iz_chechevitsy.jpg?1365672810

Невероятно вкусно!!!
На вкус – как пирожное “картошка”!

За рецепт спасибо Кате Хорошиловой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

жгут трансформер

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как носить жгут-трансформер

Автор МК: Волошина Екатерина (KatV)

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

совушки3

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совушки

Всем всем доброго времени суток!!

Насмотрелась я совушек бисерных, по различным сайтам летающим.. СПАСИБО всем вдохновительницам!!

Мудрейшая птица на свете Сова.

Все слышит, но очень скупа на слова.

Чем больше услышит - Тем меньше болтает.

Ах, этого многим из нас Не хватает!

Б. Заходер

А по-сему много болтать не буду. Две совушки - кулон и брелок на сумку. Ростом 7-8 см., чешский бисер, дихроичный кабошон чешского стекла, яшма, натуральная кожа. Готовы к перелету.)))))) Смотрим. Кулон

+4 и брелок
Рубрики:  Рукоделие

чайные розы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение: "Чайные розы"

Бисероплетение: "Чайные розы"

Рубрики:  Рукоделие

орхидея из бисера

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея «Фаленопсис», сделанная из бисера

Орхидея «Фаленопсис»

Орхидеи-это моя слабость.Мимо пройти просто не могу...

 Орхидея «Фаленопсис» часто называют "орхидеями-бабочками", из-за их очаровательных цветков разнообразной формы, размера и цвета. Попробуем вместе сплести эту орхидею с помощью техники бисероплетения.

Рубрики:  Рукоделие

пальто

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами. Подборка 39

Нажми на картинку

Пальто, куртки спицами. Подборка 38

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post283466548/

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

анна халприн

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Арнюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила счастья Анны Халприн.

51da602b5d30e5_33167939 (463x463, 136Kb)

Когда танцовщице Анне Халприн был 51 год, у нее обнаружили тяжелый и неизлечимый рак кишечника. Вместо того, чтобы смириться с судьбой и умирать, Анна решила исцелить себя с помощью танца. И у нее это получилось. Сейчас Анне Халприн 92 года. Уже почти 40 лет она не просто танцует, а учит людей в танце исцелять себя.

За годы проб и ошибок она выработала правила, которые позволяют ей оставаться счастливой:
1. Важно найти дело, которому можно посвятить себя целиком.

2. Семья и по-настоящему глубокие отношения с родственниками наполняют жизнь любовью и смыслом. Чем больше в жизни любви, тем больше счастья.

3. Чтобы стать счастливым, надо хорошенько поразмышлять над своей жизнью и выбрать то, что делает счастливым именно вас.

4. Счастье требует бережного отношения. Питайте его, дайте ему время вырасти и окрепнуть.

5. Быть счастливым — очень полезно для здоровья. И для здоровья всех, кто вас окружает.

Рубрики:  Психология
Мысли, фразы, мудрости

мастерам и мастерицам

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сайт «Мастерам и Мастерицам»

http://podelki-shop.ru/

Рубрики:  Полезные ссылки/Рукоделие

семга

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ СЁМГИ

4979645_file_1349701489_large_1 (400x300, 17Kb)4979645_Gratenssemgoi_large_1 (400x300, 19Kb)

4979645_Zapechennoefilenorvejskoisemgi_large_1_1 (400x229, 25Kb)4979645_Norvejskayasemgavfolgesyablokamiikartofelem_large_1 (400x229, 22Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

овощные пироги

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ОВОЩНОГО ПИРОГА

 

 4979645_ovosnojtort_2 (350x256, 25Kb)4979645_pirogovoshi_2 (350x287, 20Kb)

4979645_pirogbrokoli_2 (350x269, 22Kb)  4979645_55720real_3_1_ (350x233, 22Kb)

 

a5c7d553f5b25d6241240e3dafd8e61c.gif
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Библиотечка
Страницы: 357 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь