домашний творог |
Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Из данного количества продуктов получается один килограмм творога.
Кефир (2,5 % жирности) — 2 л
Молоко (2,5 % жирности) — 2 л
Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту, на большую конфорку ( у меня газовая ) и самый маленький огонь минут на 30. |
Под крышкой даём творогу полностью остыть. |
Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :) |
Рубрики: | Рецепты/Десерты разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |