-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


домашний творог

Суббота, 15 Марта 2014 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Домашний творог "Проще не бывает"

Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Из данного количества продуктов получается один килограмм творога.

679468_84786-640x480 (640x479, 59Kb)

Кефир (2,5 % жирности) — 2 л

Молоко (2,5 % жирности) — 2 л

Рецепт "Домашний творог "Проще не бывает"":
Домашний творог "Проще не бывает" ингредиенты Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту, на большую конфорку ( у меня газовая ) и самый маленький огонь минут на 30.

 

Домашний творог "Проще не бывает" ингредиенты Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог с низу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потамим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга :)

 

Домашний творог "Проще не бывает" ингредиенты Под крышкой даём творогу полностью остыть.

 

Домашний творог "Проще не бывает" ингредиенты Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :)
После творога у Bас останется около 3л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба
 я этот творог готовлю уже много лет, им даже можно заменить маскарпоне, когда готовите тирамису, так как он однородный и не твердый 

679468_84786-640x480 (640x479, 59Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты разные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку