-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1887


вышивка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток и скатерьтей

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
вышивка

вышивка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток и скатерьтей

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
вышивка

выпечка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-медовая шарлотка

Яблочно-медовая шарлотка

4780073_medovaya_sharlotka5_001 (500x420, 47Kb)

Состав:

3 яйца
3/4 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
0.5 чайной ложки соды
5 крупных яблок
корица - по вкусу

Рубрики:  кулинария
закуски

шитье

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние халаты с выкройками

Что то сегодня меня потянуло на халаты)))Написала пост Размышления о домашнем халате как символе лености и свободы, в котором пыталась вывести Вас на разговор, а теперь посмотрите четыре варианта домашнего халата с выкройками. Вдруг, кто захочет сшить их своими руками))

1 (241x596, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
вышивка

маски для лица

Пятница, 05 Июля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ИЗ КРАХМАЛА ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

cJyBwk4fHJc (590x393, 45Kb)

 Маска готовится на основе картофельного крахмала (одна  столовая ложка), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и  столовую  ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

jogurt-lepota (700x465, 170Kb)

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

vozrast (640x387, 115Kb)

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.



gimnastika-dlja--lica-ot-morschin1 (640x428, 46Kb)

Рубрики:  здоровье

полезные советы

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для помещений, в которых мало света

Цветы для помещений, в которых мало света!

Подоконники в цветах – это не только красиво, но еще и очень полезно с точки зрения очищения воздуха в помещении. К сожалению, не все цветы могут расти в домах, где мало света, однако это не означает, что таких растений не существует! 6 вариантов различных комнатных цветов специально для Вас:

Папоротник. Это растение любит влагу и темные помещения, поэтому подойдет Вам идеально. Единственное условие по уходу – обильный полив.
3352215_1306910992_1 (640x480, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сд,огород

горячее

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках



Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
 

Ингредиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 По вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец душистый или острый — 1 По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

выпечка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.

 

Ингредиенты:

  1. Кефир 250 мл.
  2.  
  3. Яйцо 1 шт.
  4.  
  5. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
  6.  
  7. Соль щепотка
  8.  
  • Сода ½ ч.л.
  1.  
  2. Растительное масло 3 ст.л
  3.  
  4. Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки


Сахарная пудра для присыпки

 

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru

Если Вам понравилось сообщение,не забудьте нажать"понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.

 

Рубрики:  кулинария
закуски

полезные советы

Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для дачи.

Всё для дачи и огорода
Рубрики:  сд,огород

десерт

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый десерт

Вишневый десерт

-400 гр. вишни
-400 гр. йогурта
-1 пакетик желатина
-пол стакана сахара
-300 гр. жидких сливок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

полезные советы

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на балконе

Приятно летом на собственном балконе наслаждаться завтраком в лучах восходящего солнца, а в вечернее время побаловать себя грилем с десертом из свежих фруктов. Тот, кто выращивает клубнику на своем балконе, может лакомиться свежеубранными ягодами с весны, на протяжении всего лета и до самой осени.

2222299_ampelnaya_klybnika (483x600, 224Kb)

Вырастить клубнику на балконе намного легче, чем Вам кажется. Несколько практических советов помогут Вам подобрать правильный сорт клубники для выращивания на балконе, а также подскажут методы правильного ухода за растением. Лакомится и в то же время любоваться пышной зеленью с красивыми, сочными и красными плодами – все это возможно при выращивании клубники на балконе.

Читать далее...
Рубрики:  сд,огород

полезные советы

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные помидоры

http://housebb.ru/sad/146-2009-07-18-09-12-34/277-2009-07-31-21-13-33

Существует множество сортов томатов, в том числе и помидоры для выращивания в комнатных условиях. Например, многолетний сорт Крайова. Высота его куста доходит до 50 см, а плоды весят 70-100 г и имеют красный цвет. 
    Они плотные, круглые и очень вкусные. Соцветия состоят из 5-7 цветков, которые завязываются все вместе. Крайову нужно сеять весной в пластиковые стаканчики по 3-4 семени или в любую другую подходящую посуду. 
    Лучше всего они всходят на рыхлой и питательной почве. Когда семена взойдут, надо убрать все слабые растения, а сильные посадить в цветочные горшки, объемом не менее полутора литров. Поливают помидоры сорта Крайова раз в неделю. Их можно подкармливать различными удобрениями, например, «Эффект». Когда томаты зацветут, следует их опылять. Для этого можно постучать карандашом по стволу кустика.



 




    Весной помидоры можно вынести в сад, но не обязательно пересаживать в грунт. Они могут так, и расти в первоначальных горшках до того, как дадут плоды. Затем, осенью, их можно пересадить в новые горшки емкостью 3-5 л, наполненные свежим грунтом. 

Читать далее...
Рубрики:  сд,огород

вышивка

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток

 

Рубрики:  рукоделие
вышивка

вышивка

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток

 

Рубрики:  рукоделие
вышивка

вышивка

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток

 

Рубрики:  рукоделие
вышивка

торт

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК «СВЯТКОВА СМАКОТА»


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

торт

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный банановый пирог с орехами и повидлом

Банановый пирог

Очень ароматный и нежный, с "мокрой" серединой, тающей во рту, банановый пирог станет удивительным лакомством, которое приятно удивит вашу семью! Банановый пирог можно подавать с чаем, кофе или молоком.

Понадобится: 2 спелых банана, 180 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 180 г сметаны, 0,5 кг муки, 1/4 чайной ложки соды, любое повидло и миндальные лепестки.

В миске взобьем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавим по одному яйца. Вольем сметану. Бананы пюрируем и добавим к смеси, перемешав. Соединим соду с мукой и добавим к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешаем миксером.

Форму смажем маслом, выльем тесто, разровняем. Духовку разогреем до 180 град. Поставим форму в духовку и испечем до готовности, п. Примерно - 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Извлечем банановый пирог из формы, обмажем подогретым джемом или повидлом. Посыплем пирог миндальными лепестками или любыми рублеными орехами. Разрежем на порционные куски и подадим к столу. 

3407372_ (381x192, 83Kb)


3407372_dollar (75x100, 11Kb)

  Как приятно чувствовать себя королевой не только на работе, но и дома! Если вы всегда хотите выглядеть опрятно и стильно обратите внимание на ивановский домашний трикотаж от ТМ «Руслана». Доступные цены на широкий ассортимент домашней одежды.
Рубрики:  кулинария
закуски

кулинария

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлива из сосисок

подлива с сосисками

Подлива из сосисок – подходит к любому гарниру, готовится быстро, получается очень вкусно. Для приготовления подливы из сосисок подойдут сосиски или сардельки.

Ингредиенты на подливу из сосисок: 1-2 крупные луковицы, 4-5 сосисок или сарделек (лучше копченых), 250 г сметаны, растительное масло для жарки, 1 ст.ложка сладкой молотой паприки или нарезанного кусочками сладкого красного перца, 3 лавровых листа, сушеный укроп, соль, универсальные пряности — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

кулинария

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на обед)))

баклажаны — 2-3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски. Посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Лук, чеснок и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, чеснок измельчить при помощи чесночницы, а морковь натереть на терку. Обжарить лук с чесноком и морковью на растительном масле. Посолить и перемешать.

Полосочки баклажанов обжарить на отдельной сковороде с двух сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце и остудить. На каждую полосочку положить немного обжаренной с луком моркови и свернуть баклажаны с начинкой в рулетики. Выложить в пищевой контейнер, посыпать измельченной зеленью и поставить на 30-40 минут в холодильник.

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ
На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль.

Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.

Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.

Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворачиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.

Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

getImage (2) (360x480, 56Kb)
Рубрики:  кулинария
закуски

кулинария

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, тушенная с баклажанами

кур печень (400x267, 23Kb)
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.


СОСТАВ

250~300г куриной печени,
2 крупные луковицы (~250г),
800г~1кг баклажанов,
2~3 ст ложки растительного масла,
1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик


Лук мелко нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_374.shtml
Рубрики:  кулинария
закуски


Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: 92 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь