-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1887


кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

 

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
10 копия (700x577, 298Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная колбаска без выпекания

Танцы от плиты до компа!!

говядина тыква 032 (700x525, 395Kb)

Для творожной колбаски требуется:

Сливочного масла -300гр(комнатной температуры),
взбиваем - 150 г сахара до получения однородной массы, воздушной массы.
Добавить - 400 г творога, все тщательно перемешать.
Добавить- 400 г нарезанного печенья,
сухофрукты, цукаты или (мармелад разноцветный), курага, чернослив.- всего  300гр
говядина тыква 001 (700x525, 492Kb)говядина тыква 003 (700x525, 499Kb)

говядина тыква 004 (700x525, 516Kb)говядина тыква 005 (700x525, 537Kb)

говядина тыква 006 (700x525, 512Kb)говядина тыква 007 (700x525, 518Kb)
Выложить на фольгу сформовать колбаску, у меня получился рулет. Масса на выходе почти 1.5 кг. Это много можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.

Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.

говядина тыква 008 (700x525, 552Kb)

Вынуть колбаску из холодильника, развернуть  и полить растопленным в микро шоколадом.
говядина тыква 016 (700x525, 415Kb)
Мне правда больше нравится посыпка из кунжута или кокосовой стружки.Я просто посыпаю  стружкой  получившуюся колбаску.

говядина тыква 022 (700x525, 357Kb)
говядина тыква 026 (700x525, 390Kb)

 


Метки:  

кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»

Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. Для фарша: 500-700 г филе индейки или курицы 1 луковица 2-3 зубчика чеснока булка 1 яйцо. соль,перец Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки мягкого сливочного масла приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: 2 яйца 3-4 ст ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л разрыхлителя соль мука( тесто должно получиться как на оладушки) Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой.
Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Роза"

Шарлотка "Роза"

Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

здоровье

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная маска от морщин – замена ботокса

Если на лице появились морщины, а кожа утратила упругость, исправить ситуацию поможет эффективная маска из натуральных компонентов.

Для ее приготовления используют картофельный крахмал (1 стол. ложку), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, в которую надо налить пол литра кипятка. Эту смесь варят до загустения. Далее в емкость добавляют пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маску хорошо размешивают и наносят тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее тщательно смывают и наносят на кожу лица подходящий крем.

Если маски вышло слишком много, то ее можно использовать еще в течение трех дней, но при этом хранить надо в холодильнике.

Такая маска отлично устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для большего эффекта маску надо делать три дня подряд.

источник

Серия сообщений "":
Часть 1 - рукоделие
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье
Часть 4 - сад
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

здоровье

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски по бабушкиным рецептам


В последнее время возрос интерес к рецептам по уходу за кожей лица и тела, которыми пользовались еще наши бабушки. Это и не удивительно, ведь маски для лица“Бабушкины рецепты” не содержат никаких консервантов и неизвестных химических веществ. Эти маски доступны по цене и вы сможете быстро приготовить их в домашних условиях.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ


Маска из лекарственных трав: смешаем в равных частях травы – мяту, тимьян, мелиссу, мальву и мать-и-мачеху. Возьмем 4 чайные ложки смеси и заварим ее стаканом кипятка. Будем настаивать в течении 25 -35 минут. Затем отвар процедим, но отжимать не будем. Добавим к травяной массе овсяной муки до образования кашицы и нанесем на лицо. Оставим на 20 минут. Такая маска для лица отлично устранит шелушение сухой кожи. И, к тому же, она обладает тонизирующим эффектом.


Маска из укропа: для приготовления этой маски, возьмем 1 столовую ложку укропа, который предварительно измельчим и смешаем его с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавим овсяной муки до получения кашицы. Наносится маска толстым слоем на лицо на 20 минут, смывается теплой водой. Такая маска освежит и разгладит вашу кожу.


Питательная масляная маска: для нее вам надо размешать желток одного яйца с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой жидкого меда. Масса должна быть однородной. Наносить такую маску следует ватным тампоном. Когда первый слой подсохнет, нанести второй слой, затем третий. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Маска смягчит кожу, устранит шелушение. Чтобы эффект был максимальный, делайте такую маску 1-2 раза в неделю в течении 1,5 месяцев.


Желтковая маска: выжмем из половинки лимона сок и смешаем его с 1 желтком. Добавим натертую цедру одного лимона и 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесем на лицо на 20 минут. Смоем маску ватным тампоном, который смочим в молоке комнатной температуры.


Сметано-дрожжевая маска: для нее разотрем 2 ст. ложки дрожжей с молоком (можно взять сметану) до образования однородной массы. Маску нанесем тонким слоем. Держим не более 10 минут. Применять при дряблой и стареющей коже.


ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ


Белково-медово-овсяная маска: смешаем белок одного яйца, 1 чайную ложку меда, 0,5 чайной ложки оливкового масла. Все хорошенько перемешаем, добавим овсяной муки, чтобы получилась кашица. Подогреем смесь на водяной бане. Нанесем на лицо. Подержим 20 минут, смоем теплой водой. Эта маска освежает и тонизирует кожу, сужает поры, убирает черные точки. Подходит не только для жирной кожи, но и для нормальной.


Маска из лекарственных трав: возьмем ромашку, липовый цвет и бузину. Смешаем травы в равных пропорциях. 1 ст. ложку смеси трав зальем стаканом кипятка и проварим 10 минут на медленном огне. Слегка охладим, затем процедим. К теплому отвару добавим 1 ч. ложку меда и овсяную муку до получения кашицы. Держим такую маску на лице 20-30 минут, смываем теплой водой. Маска очищает и тонизирует кожу.


Маска из кислого молока: смажьте лицо простоквашей, оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой. Эта простая маска поможет вашей кожа приобрести нежный цвет.


Томатная маска: нанесите на лицо мякоть помидора. Оставьте на 10-15 минут, смойте теплой, а затем прохладной водой.


ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ


Картофельная маска: сварите картофельное пюре. Теплую массу нанесите на лицо, через 20 мнут смойте. Маска отбелит и освежит кожу.


Лимонно-белковая маска: нам потребуются – 1 белок, 1 ч. ложка сливок, 1 ч. ложка лимонного сока. Белок взобьем в крепкую пену, добавим сливки и сок (можно лимонный сок заменить 2 каплями эфирного масла лимона), нанесем смесь на лицо. Через 20 минут смоем прохладной водой. Маска сужает поры, освежает и очищает кожу. Если кожа жирная, то сливки можно не добавлять, если сухая – добавьте оливковое масло.


Творожная маска с солью: 1 ст. ложку сметаны смешаем с 1 ст. ложкой творога. Добавим 1 ч. ложку поваренной соли (при сухой коже добавим в смесь немного оливкового масла). Смесь тщательно перемешаем, нанесем на 15 минут, смоем теплой водой, затем ополоснем лицо холодной водой. Такая маска отлично освежает и тонизирует кожу.


Медово-лимонная маска: 100 г жидкого меда, смешайте с соком одного лимона. Смесь храните в холодильнике. Ежедневно за 10 минут до умывания наносите на лицо. Ваша кожа освежится, станет более упругой и приобретет красивый цвет.


Освежающая маска: 2 ст. ложки молока смешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой коньяка. Нанесите на лицо на 10 минут. Подходит для вялой кожи.


Как видите, здесь нет ничего сложного. Все рецепты довольно просты, а эффект от них просто потрясающий (с тем условием, что маски будете делать регулярно).


Примечание: если у вас под рукой не оказалось оливкового масла, то замените его подсолнечным или используйте эфирные (базовые) масла, такие как – миндальное, персиковое, абрикосовое, масло из виноградных косточек, в общем ,то масло, которое вам подходит. Вместо овсяной муки можно использовать измельченные овсяные хлопья.


Удачи вам и будьте красивы!


Источник



Lebedeva

Серия сообщений "":
Часть 1 - рукоделие
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье
Часть 4 - сад
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты крупного чеснока

Телепов Олег Александрович (опыт выращивания озимого чеснока без поливов и подкормок)

Особенности выращивания озимого чеснока в аномальных погодных условиях

Публикаций о выращивании чеснока уже было немало. Думаю, не стоит все снова повторять. Хочу лишь расставить некоторые акценты, которые мне кажутся важными. Особенно это касается выращивания озимого чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
дом

Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты урожайной плантации картофеля

12 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ УРОЖАЙ
В конце августа и начале сентября садоводы-огородники убирают картофель. Кого-то выращенный урожай порадует, кто-то огорченно заметит, что «овчинка выделки не стоит». Почему же порой на соседних участках так разнятся результаты работы по выращиванию столь любимого россиянами «второго хлеба»?
Собрав урожай клубней, огородники начинают готовить основы будущего урожая. Что же надо сделать, чтобы он в следующем году порадовал вас? Надеюсь, что предлагаемые ниже советы и рекомендации окажутся полезными для начинающих картофелеводов, а также для тех, кто уже не первый год высаживает клубни, но получаемыми результатами недоволен.   

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
дом

Метки:  

кулинария

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриной грудки, 78 рецептов

Куриные грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка. Одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки.



Метки:  

очумелые ручки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый рай (мыло)

А какое же еще к Новому году?

Понадобится:
- несколько мандаринок
-детское мыло(лучше без запаха)-1 кусок для начала
- несколько капель желтого пищевого красителя..Можно использовать шафран.Купите в виде желтого порошка. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона. Если взять слишком много, может получиться натуральный коричневый цвет.
- несколько капель мандаринового ароматического масла
-водка 1 ст.л.
-вазелин

Снимаем шкурку с мандаринов и нарезаем ее на мелкие кусочки. Выжимаем сок из мандаринов.
Натираем мыло на мелкой терке.Растапливаем мыло в кастрюльке на водяной бане, добавляем туда сок, ароматное масло и немного пищевого красителя и корочки мандарина(лучше высушенные, чтобы потом мыло не плесневело) тонкой струйкой. Размешивайте смесь в течении 15-20 минут, чтобы потом было как можно меньше комочков.Горячая масса должна быть текучей.Можно взбить массу блендером с насадкой ножом 2-3 минуты, чтобы убрать комки.Чтобы пена растворилась и смесь стала однородной можно добавить 1 ст.л. водки Формочку смазываем вазелином.Заливаем мыло в формочку процедив через сито и даем высохнуть.

Мыло прекрасно подходит для отбеливания кожи лица при ежедневном его использовании.
Также вместо мандаринового состава, можно применить персиковый, ананасный, апельсиновый. Каждый кусочек такого мыла придаст вашей коже незабываемую мягкость и наслаждение ароматом.

Метки:  

цветы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки. буду еще дополнять:)))


 

сайт "Любимые цветы" http://flowers.cveti-sadi.ru/
большая энциклопедия и другое.

сайт "Комнатные растения http://flowersweb.info/index.php форумы по семействам цветов

сайт "Ваш сад" http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/
очень удобный поиск

сайт "Тропики на подоконнике" http://toptropicals.com/html/tropics/index.htm
огромная энциклопедия

сайт "Ваш сад! http://www.vashsad.ua/forum/posts/2577/ форум по мандаринам

Сайт "Золотые яблоки Гесперид! http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=10939
форум по цитрусовым


Капочка Капа


 

Серия сообщений "книги и сайты о цветах":
Часть 1 - GreenHome уход и разведение комнатных растений
Часть 2 - Зеленый уголок
Часть 3 - Полезные ссылки. буду еще дополнять:)))
Часть 4 - Книга: Самые распространенные комнатные растения. Девид Лонгман
Часть 5 - книга =Комнатные растения. Руководство по выбору растений и уходу за ними=
...
Часть 13 - Сайт по цитрусам.
Часть 14 - книга =Руководство по флористике=
Часть 15 - книга =Герасимов С.О., Журавлев И.М., Серяпин А.А. Редкие комнатные растения=

Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние подкормки для комнатных растений.

domashnii-cvetok-fuksiya011 (400x435, 63Kb)

 Домашние подкормки для комнатных растений.

 

 

Ссылаясь на опыты авторитетных мичуринцев (М.П. Аркадьева, К.В.Соловьева и др.), домашние способы удобрения таковы:

Подкормка сахаром.

На горшок диаметром 10 см 1 чайную ложку сахарного песка. Песок насыпают на поверхность земли перед поливкой один раз в неделю. Можно в растворе - 2 чайные ложки на стакан воды, раз в неделю. Особенно отзываются на подкормку сахаром кактусы.

Подкормка касторовым маслом. На литр воды вливают чайную ложку касторового масла и хорошо взбалтывают. Удобряют во время цветения и плодоношения.

Серия сообщений "уход за комнатными растениями":
Часть 1 - Спатифиллум. Уход за растением.
Часть 2 - Как заставить кактус цвести.
Часть 3 - Домашние подкормки для комнатных растений.
Часть 4 - Почему не цветет герань.
Часть 5 - Дуранта или *комнатная березка*. Уход за растением.
Часть 6 - Уход и размножение каланхоэ.
Часть 7 - Уход и размножение кофейного дерева.
Часть 8 - Биологически активные добавки для комнатных растений

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРЯДОК В ДОМЕ... полезные советы...

Порядок в доме

Читать далее...

Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние идеи для дома и сада

Летние идеи для дома и сада

_______________________________

 

Что подарит это лето: 35 красочных деталей для сада и дачи

bright-nooks-in-garden02

Летний стол на свежем воздухе: 25 изящных решений от французских декораторов

french-summer-outdoor-table-set02

Чем украсить стены: 4 сюжета, навеянных летом + 30 идей

DIY-wall-arts-ideas02

Палитра летнего релакса: цветовые идеи для террасы и балкона

caribian-beach001.jpg

Завтрак на траве: варианты оформления террасы и патио

party-outdoor02

Идеи для балкона: маленький оазис комфорта

balcon-flowers02

Сказочный уголок для отдыха: 30 вдохновляющих балконов во всех деталях

beautiful-balcony-ideas02

Летние идеи: 10 шагов к пляжному стилю в разных уголках дома

10steps-to-beach-style02

Мир бездонный: морская тема в интерьере

idea-marine02

Домик у моря: гостиная в южном этно-стиле

coastal-livingroom02

С мечтой об отпуске: 21 роскошная спальня с видом на океан

luxury-bedroom-ocean-view02

Океанский бриз: оформляем спальню в курортном стиле

bedroom-ocean-breeze02

Палитра лета: “магия океана” - сочетания синего и белого в деталях интерьера

combo-blue-n-white02

Экзотика вокруг дома: терраса в стиле “тропический оазис” - 6 простых шагов

patio-makeover-in-details02

Идеи для балкона и террасы: 35 вариантов оформления цветочных контейнеров от Марты Стюарт

flowers-container-ideas-by-marta02

Летний душ в саду: где разместить и как оформить - 21 идея на любой вкус

summer-shower-in-garden02

Дачная сиеста: где спрятаться от летнего зноя и шумного общества - 32 идеи

relax-nooks-in-garden02

Тропический пунш: летние идеи для интерьера

tropical-decor02

Декор для дома из ракушек: мега-копилка оригинальных идей, часть 1

seashells-decor-ideas102

Декор для дома из ракушек: мега-копилка оригинальных идей, часть 2

seashells-decor-ideas202

Цветочный фьюжн: новый взгляд на летние букеты - 50 восхитительных идей

summer-flowers-new-look02

Наряд для балкона или маленькой террасы: 4 красочных сюжета в деталях

small-terrace-and-large-balcony-decor-ideas02

Декоративное освещение для сада и террасы: часть первая - 33 креативные идеи

outdoor-decorative-lighting02

Декоративное освещение для сада и террасы: часть вторая - очарование садовых свечей

outdoor-candles-and-lanterns02

Выбираем летние шторы: 8 вдохновляющих сюжетов для украшения окна

summery-curtains-ideas02

Палитры лета: сочетание зеленого и коричневого в интерьере, часть 1 - для гостиной, кухни и столовой

combo-green-and-brown102

Палитры лета: сочетание зеленого и коричневого в интерьере, часть 2 - для приватной части дома

combo-green-and-brown202

Курортный роман в миниатюре: 50 оригинальных способов украсить летние свечи

summer-candles-creative-ideas02

Ароматы Прованса: как создать декор для дома из пряных трав + 45 идей для вдохновения

aromatic-spice-herbs-decoration02

Морские фантазии для дома: 27 идей декора от Марты Стюарт

summer-sea-decoration-by-martha02

Винтажные идеи для сада: 50 вариантов креативных цветочных контейнеров

vintage-garden-pots02

Декор в эко-стиле: 45 оригинальных идей из одиночных камней и россыпи камушков

stones-creative-decoration02

Красочная история: летнее обновление террасы всего за 5 дней

update-patio-creative-story02

Дизайн уютной веранды: как выбрать мебель и декор + 52 примера

enclosed-porches-and-conservatories-ideas02

 

Декор в эко-стиле: 52 идеи из коры деревьев, веток, коряг, спила и досок

wood-creative-decoration02

______________

Сервировка стола в летнем стиле - 13 галерей: смотреть ЗДЕСЬ

Все идеи для сада: смотреть ЗДЕСЬ


Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

кулинария

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

LMLdRKWSDGQ (640x425, 45Kb)
На 4 порции

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45ab6_19ffe49f_L (259x187, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: 92 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь