-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1887


полезные советы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет для чистки ванны

nagano22w3f_220x147_sm (220x147, 3Kb)

Чистить ванну совсем не трудно, если применить такое средство. Оно у каждого есть.

Итак :

Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Воспользуйтесь им и Вы будете так постоянно чистить. Дёшево и сердито.


Метки:  

кулинария

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с жареным картофелем "Диер"

Девочки-мальчики, нашла очень интересный и вкусный салат с жареным картофелем «Диёр» от Оленьки...

Салат с жареным картофелем
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...

Метки:  

полезные советы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо забытые рецепты

Сейчас траволечение вошло в моду, а ведь раньше каждая бабушка знала, какую траву от чего пить. Мы забыли народную мудрость и сейчас радуемся, как дети, когда нам найдут хороший рецептик. Я помогу Вам, ведь рецепты народной медицины собирают все: и учёные мужья, и домработницы, и бизнес-леди...А всё потому, что эти рецепты давно проверены временем и передаются от человека к человеку. Так они и сохраняются. Я делюсь с Вами рецептами, которые проверила сама. Они помогают!

3347825_ (400x304, 22Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулинария

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

 

Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syra/


Метки:  

кулинария

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

span style=a target=

Метки:  

кулинария

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Шоколадно-медовый торт с черносливом!!!

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)


СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 г (на мой взгляд , это многовато)
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу

Читать далее

 

p style=

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из хека

 

Зразы из хека

Зразы из хека из журнала Вкусные рецепты №10 2011.

взяли...
600 г филе хека
200 г крабовых палочек
100 г сливочного масла
100 мл сливок
4 яйца
2 головки репчатого лука
1 стручок жгучего красного перца
зелень укропа
100 г белого хлеба без корочек
1/2 батона
растительное масло
соль, перец по вкусу


...и делаем
1. Белый хлеб замочить в сливках. Для приготовления хлебных крошек с половинки батона срезать корочки, натереть мякиш на мелкой терке и просеять через дуршлаг. Филе хека вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.
2. К рыбе и хлебу добавить 1 яйцо и влить оставшиеся от замачивания хлеба сливки (если фарш жидкий, сливки можно не добавлять). Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поместить в холодильник на 20-30 мин.
3. Для начинки крабовые палочки и стручок жгучего перца мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом.
4. Разделить начинку на 10 частей и сформовать колбаски. Из рыбного фарша сформовать зразы, вкладывая в середину порцию начинки.
5. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в хлебных крошках. Еще раз обмакнуть зразы в льезон и обвалять в крошках.
6. Приготовленные зразы обжарить во фритюре, переложить на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 180" в течение 15 мин. В качестве гарнира к зразам можно подать обжаренный с креветками лук-порей или отварной картофель.
 
Совет от шеф-повара
Репчатый лук для рыбного фарша можно предварительно спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
 

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая пицца-минутка.


Ленивая пицца-минутка.
Вчера был выходной день, все мои домочадцы - дома.
Младшенький сыночек запросил пиццу (он заядлый любитель пиццы, может есть пиццу в любое время и в любом количестве!)
Ну, я и решила быстро приготовить "ленивую" пиццу-минутку!
Эту пиццу можно готовить прямо на огне, в сковороде, накрыв крышкой, но я готовила в духовке. на большом листе.
Моя дочь решила всё это дело заснять и получился такой вот мастер-класс по приготовлению пиццы- за считанные минуты!
Может вам и пригодится, дорогие друзья!
Итак:
Исходные ингредиенты:

P1090381 (700x525, 141Kb)
тесто:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка:
3 помидора, фарш вареного мяса 200гр, 1 большая луковица, сыр, майонез-кетчуп по вкусу.
Но вы можете вместо фарша использовать колбасу вареную, копченую, сосиски, ...всё, что вам нравится!
Сначала займёмься подготовкой начинки.
Я нарезала вареное мясо и лук крупно
P1090382 (525x700, 134Kb)
more

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в картинках «Вкусняшки»


НАЖИМАЕМ НА КАРТИНКУ И ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ.

Фотографии в альбоме «Вкусняшки» nechet5 на Яндекс.Фотках

5 лет бывает только раз
Читать далее


Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью к праздничному столу

 


Надежда Николаевна Омельченко

Приглашаю на вкусняшку к празднику!

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
2834750-ffc499dfc4ed45bf.jpg
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
2834745-fc40ef45a5299cae.jpg
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
 
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
2834747-fec5ca205850862e.jpg
Получается вот такой валик.
2834748-069d1ab0fce9caef.jpg
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
2834749-a97f4157fb175f23.jpg
 
 
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

 

 
  2834744-b285eea05745850f.jpg
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой
корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
2834746-1353ab6af5da4074.jpg
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт салата "Белая ночь"

Продолжение цикла "Народный рецепт", свои дополнения если есть, пишите пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


салатик (604x425, 54Kb)


Ингредиенты:
Грибы маринованные - 200 гр
Картофель - 2 шт
Мясо (можно взять язык) – 300 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 250 гр
Майонез ( сметана) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и уложить в салатницу, сверху обжаренный лук, смазать майонезом (можно сметаной), морковь сырую натереть на крупной тёрке, уложить следующим слоем, смазать майонезом, мясо порезать мелкими кусочками и уложить следующим слоем, сверху тёртый сыр. Украсить такой салат можно зеленью любой, петрушка, укроп, кинза. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриных котлет "нежность"


котлетки (550x454, 70Kb)



Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кефир - 100 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Масло растительное для жарки

1 (550x413, 46Kb)2 (550x368, 54Kb)
Приготовление:
Филе куриное, сыр нарезать кубиками, лук и зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты, добавить кефир, специи, посолить по вкусу, крахмал, зелень всё тщательно перемешать. Жарить котлетки на среднем огне на растительном масле, жарятся быстро до румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане


грибы (604x426, 49Kb)
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 чайную ложку муки
- 2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ulia123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепт - Салат Емеля




Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-французски

 (600x500, 51Kb)

Рецепт по приготовлению курочки несложный, но требует аккуратности и последовательности выполнения.

Начнем с того, что нам было нужно для приготовления этой вкуснятины, даже шедевра кулинарии.

Итак, основные ингредиенты: куриные бедрышки, сметана, зелень (петрушка, можно и укроп), соль, горчица, чеснок.

Сам довольно интересный и полезный рецепт звучит так:

1. Складываем в глубокую тарелку сметану, горчицу и порубленную зелень:



2. Добавляем мелко нарезанный чеснок:



3. Перемешиваем:



4. Тем времен солим бедрышки:



5. Смазываем полученным соусом бедрышки и ставим на час в холодильник, чтобы они как следуют замариновались:



6. Ставим бедрышки в духовку на 180 градусов на 25-30 минут до полной готовности, и вот, что получилось у нас:


Готовое блюдо



 (214x239, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43439540749/K...ilok-i-polietilenovyih-paketov

 

Слова автора Бурлашка: 


Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый

Дорогие мастерицы и мастера!

Кажется я придумала что-то новенькое!
У нас скопилось несколько больших 5-ти литровых бутылок из под воды. А так как я очень люблю плести, то мысли работали именно в этом направлении.

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 1

Итак, берем бутылку

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 2

Отрезаем нижнюю половину и разрезаем на вертикальные ленты (обязательно должно получиться не четное количество!), не доходя до дна пару сантиметров (чтобы вода при поливе не протекла). На фото видно, что я как раз сделала ошибку и прорезала слишком низко!!! Не повторяйте её!!!

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 3

Теперь берем пакеты (у меня были обычные маечки и для мусора) и делаем из них пряжу, чередуя на свой вкус цвета. Позволю себе не повторяться и просто дам ссылку на подробный МК, как её сделать: http://stranamasterov.ru/node/84004?tid=451%2C363
Надеюсь, Elena.ost не будет против :-)

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 4

И начинаем как бы обратно собирать разрезанную бутылку к прежней форме. Для удобства можно вставить в нашу заготовку целую баклажку и оплетать ее, как при плетении журнальными трубочками - думаю на фото все понятно: протягиваем пряжу позади одной ленты и впереди следующей.

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 5

Вот что получается. Пряжу я наращиваю по ходу плетения разными цветами - верхняя часть получилась шахматкой из чередующихся двух белых и двух зеленых пакетных колец.

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 6

Кое где пряжа рвется - приходится связывать обратно - в таких случаях стараюсь спрятать их внутрь, а потом зажигалкой, чуть-чуть приближая её к узелку, расплавляю его. Так же прохожусь огоньком по местам, где пряжа не ровно легла или топорщится - сразу всё выглядит аккуратнее

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 7

Теперь и обломавшиеся веточки бегонии отращивают корешки в красивом кашпо...

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 8

...и другие цветочки не обижены...

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 9
 
 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 10

...и лучок теперь лежит в симпатичной плошке.
Её сделала таким же способом из крышки от торта

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 11

А эту использую для разных трубочек, палочек - в общем для любимого плетения

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 12

Надеюсь, что моя придумка кому-нибудь пригодится!

 Мастер-класс Плетение: Кашпо из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов Бутылки пластиковые, Материал бросовый. Фото 13
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

полезные советы

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению вазочки из пластиковой бутылки

Вот выкладываю мастер-класс по изготовлению такой вазочки:
Смотрим дальше...



Серия сообщений "Мои поделки":

Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению вазочки из пластиковой бутылки
Часть 2 - Мастер-класс изготовления шкатулки из пластиковых бутылок
Часть 3 - Браслет из пл. бутылки
...
Часть 35 - Коробочка на 23 февраля.
Часть 36 - Букетик цветов из киндеров к 8 марта!
Часть 37 - Цветки из бочонков от киндеров.



Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные шедевры

Пост из Блога La_Perla
="Слоеные ="Красиво Виды разделок слоеного теста. Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.
Ватрушка слоеная
="/">="/">

="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Гребешок
="/">="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">

="/"> Завиток
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бабочка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бантик
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Карэ
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Косичка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Круассан
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Медальон

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Половина круассана
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Полоска
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Сеточка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Слойка с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Снэк
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Треугольник с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Улитка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Фонарик

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/">
="/">
="/"> Хлебец с шоколадом
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Цветочек
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Источник
Оригинал поста здесь

Метки:  

полезные советы

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни и вредители роз

[по материалам журнала "Moй пpeкpacный caд"]

Розы, как и все растения, подвержены различным заболеваниям, на них могут напасть вредные насекомые, розы страдают от недостатка в почве необходимых им микроэлементов. Все это негативно сказывается на развитии и, соответственно, цветении растений. Чтобы кусты роз росли здоровыми и обильно цвели, они должны находиться на солнечном участке с постоянной циркуляцией воздуха. Сырые и затененные места, например, под большими деревьями, не подходят для выращивания нежных роз.

 

Почва на участке должна быть хорошо обработанной и плодородной.

В дождливое и сырое лето нередки вспышки заболеваний роз. Инфекция особенно активно начинает развивается во влажной и теплой среде. Тому причиной также может быть загущенность кустов. Розы необходимо регулярно прореживать, чтобы нижняя листва могла высохнуть после дождя или полива.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: 92 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь