-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1887


рукоделие

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью Goblenset 715 Paraul Rece (500x330, 58Kb)Превью Goblenset 716 Peisaj din California (335x240, 27Kb)Превью Goblenset 719 Sierra Nevada (500x330, 50Kb)Превью Goblenset 735 Amurg Violet (350x260, 25Kb)

Метки:  

рукоделие

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью Goblenset 740 Cascada Kaaterskill (275x350, 31Kb)Превью Goblenset 752 Primavara submontana (380x245, 28Kb)Превью Goblenset 753 Timpul iernii (185x220, 11Kb)Превью Goblenset 754 Timpul primaverii (166x198, 22Kb)Превью Goblenset 756Timpul toamnei (185x220, 11Kb)

Метки:  

рукоделие

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью HAEDPL 25016 (469x593, 273Kb)Превью HAEDPL001 Evening Romance (700x585, 229Kb)Превью HAEDPL025 This Inchanted Evening (563x695, 81Kb)Превью KS612132 (419x251, 30Kb)

Метки:  

рукоделие

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью Handcross HC-095 (364x485, 31Kb)Превью HC-0210 (358x190, 19Kb)Превью HP5049 Labedzie w Parku (528x378, 290Kb)Превью landscape (700x369, 242Kb)

Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запечённый в куриных шкурках



куриная кожа
картофель
сметана
яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

рукоделие

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 пейзажа. Вышивка крестом, схемы

Превью Mayak, kartinka HC-0209 (481x700, 43Kb)Превью Nastunya14 Landscape (700x467, 425Kb)Превью картинка (443x500, 35Kb)

Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕРЕНГОЙ

Читать далее 


Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Энжик- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 8 июня   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Придумала рецептик из всего что было в холодильнике))
  • Филе грудки курицы
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 1 банка консервированного горошка
  • Соль, чеснок, майонез по вкусу

Отварить филе, морковь и яйца, всё разумеется по отдельности=) Натереть морковь и сыр на крупной тёрке, яйца мелко нарезать. Смешать курицу, яйца, морковь и горошек. Перемешать. Добавить сыр и майонез и снова перемешать. Соль, по вкусу, я ещё добавляла чеснок для остроты *__* Сразу предупреждаю салат на любителя, но мне показался нежным и вкусным=)

P6073649 (600x448, 399Kb)


Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в сырном желе

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 5 мая   2011 года. 

 

Следите за обновлениями!

***

 getImage (372x480, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

 (600x450, 107Kb)

Это самый простой, и самый вкусный яблочный пирог:) как печь шарлотку- знают все, наверное... в интернете много рецептов- как готовить эту вкуснятину.
и в этом сообществе были рецепты шарлотки))
но я не удержалась, и решила выложить свой рецептик))

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

приготовление

Метки:  

рукоделие

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью k5 (700x436, 72Kb)Превью Kinkade - A Place for Secrets (317x400, 63Kb)Превью kit4 (700x367, 43Kb)Превью KzR Swans Landscape (391x463, 42Kb)Превью Mistic Stitch FP-FRA16 Birch Forest - French Alps (700x222, 37Kb)

Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный банановый пирог без муки и яиц.

Банановый пирог
Описание: Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.


Метки:  

цветы

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaAutumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Комнатных растений семейного Счастья

Итак, топ-10 комнатных растений семейного счастья:

Первое место в этом списке по праву принадлежит спатифиллиуму (в народе известен как «Женское счастье»).
Это многолетнее растение родом из далёких южно-американских лесов. Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свой Спатифиллум каждый день, а весной - пересаживайте в свежую почву.

Чем он поможет нам:
- незамужние найдут свою половинку;
- кто уже помышляет о ребёнке - забеременеет;
- в семье, где растёт «Женское счастье», всегда будет любовь и взаимопонимание.

Продолжение >>>


кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

РАССЫПЧАТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


рассыпчатый лимонный пирог



Классический лимонный пирог на песочном тесте.

Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без
ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся
крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и
рассыпчатости.

Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.




СОСТАВ


ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного
масла, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

2 небольших лимона (~300г), 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала(~15г)




Начинка

Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.

Вынуть из воды и остудить.

Разрезать и выбрать все косточки.

Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.

Туда же насыпать сахар и крахмал.

Взбить в однородную массу.

Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать
с сахаром и крахмалом.


Тесто

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Смешать миксером с сахаром и мукой.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.


На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.

Высыпать примерно две трети теста.

Разровнять, но не приминать.

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.

На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
поверхности - 15~17 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

Затем вынуть методом двойного переворачивания.

(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой,
чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто
потянуть за эти края.)



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_662.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/662.shtml


____________________________________________________________



Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:












- рассыпчатый пирог с яблоками рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый яблочный пирог с безе рассыпчатый яблочный пирог с безе
- рассыпчатый пирогс грушей и клюквой рассыпчатый пирогс грушей и клюквой
- пирог "Рассыпчатый" пирог 'Рассыпчатый'

Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные гнезда с начинкой


Готовим фарш, как для котлет. Из фарша формируем круглые котлетки-лепешки и выкладываем на противень. Выемку внутри можно сделать стаканом. Начиняем.

Начинка может быть разной, например - с овощами. Смесь овощную для таких котлеток можно брать уже готовую в пакетах замороженную, она очень удобная,т.к. овощи там мелко порезанные.

Дочь обжаривала лук с грибами (замороженными). Можно попробовать рис или картофель.

Обсыпать котлетки тёртым сыром, сверху немного майонеза. Запекать при 180гр. до румяности. Не пересушите - готовится быстро.

Метки:  

кулинария

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные закуски

 
Хочу показать вам мясные закуски, которые готовила на праздничный стол.
Рулет из свинины и куриного филе, моя интерпретация террина, рулет из фарша с яйцом. Домашнее, свежее, вкусное. 









Рулет мраморный
Пласт свинины (я использовала не жирную шейку) отбить с обеих сторон, промариновать (соевый соус, паприка, соль) на несколько часов. Куриное филе порезать кубиками, смешать с подтушенной морковью, тертым твердым сыром, посолить. Полученную массу расположить на пласт, завернуть, сверху обвернуть сальной пленкой, запекать в духовке при 175 град. полтора часа. Поместить под гнет до полного остывания.

Террин
Свинное и куриное филе (по 200г) порезать кубиками, 300г куриной печени разделить на 2 дольки, обжарить на большом огне с обеих сторон. Смолоть фарш свино-куриный (400г). Все перемешать, добавить 1 яйцо, 1 ч.ложку крахмала, лимонную цедру, соль, паприку, смесь перцев. Поместить в форму-кирпичь, накрыть фольгой, на низ духовки поместить противень с водой. Запекать при 160 град. минимум час. Готовность проверить палочкой (мясной сок должен быть прозрачным).

Рулет с яйцом
Смолоть смешанный фарш (курица, телятина, свинина, 700г). Добавить сырое 1 яйцо, сухие овсяные хлопья (3 ст.ложки), соль, прованские травы. Хорошо выбить массу. Сварить вкрутую 4 яйца. Расположить на противне, обвернуть фаршем. Сверху завернуть в сальную сетку, запекать при 180 град. 1 час.

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Сало в рассоле с корицей
...
Часть 9 - "Сало в микроволновке"
Часть 10 - КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 11 - Мясные закуски
Часть 12 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)

Метки:  

кулинария

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассыпчатый лимонный пирог





рассыпчатый лимонный пирог





Классический лимонный пирог на песочном тесте.

Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без
ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся
крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и
рассыпчатости.

Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.




рассыпчатый лимонный пирог



<<
Читать далее...

Метки:  

цветы

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nordinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петунья из черенка

Ну раз вы так все петунью любите, расскажу ещё про свои эксперименты над ней. Про красивущие махровые сорта. Бывало и так, что сеешь их а вообще ни одно зерно не всходит:( особенно если какой то умник догадался их покрыть специальной смесью, что бы были семена в гранулах. Поэтому делаем гораздо проще. Вот идёшь по улице и видишь на клумбе петунья неземной красоты %) кусочек веточки от неё щип, желательно такой на котором цветов нет, и домой в водичку с корневином на сутки и листья все оборвать кроме 2х верхних. а потом в горшок с землёй и под баночку.. Ну или подождать пока корни вырастут, правда можно и не дождаться, тогда первый шаг надо повторить. Так как это дело летом происходит, то к осени она обычно всё ж приживается. И встаёт справедливый вопрос, что с ней делать зимой? для чего выращивали, особенно в тех районах, где она не зимует на улице. А и не надо :) Главное помним что она многолетнее растение!!! Когда разрастётся пересаживаем в горшок побольше, 15 л в самый раз для хорошего кустика. и растим на подокойнике всю зиму как домашний цветок. Правда придётся её почаще прищипывать, особенно когда она попытается расти длинными тонкими блёклыми стеблями. До морозов держим на балконе, что б она почувствовала зиму хоть чуть, потом заносим и до января почти не даём ей расти (хотя если нет тенденции к вытягиванию, то можно не прищипывать) и как хитрые лисички веточки отгибаем и землёй присыпаем ;)) А начиная с января поливаем удобрениями, света добавляем если возможно и... ждём пока подрастёт. Можно просто ждать, тогда она зацветает. У меня обычно в феврале-марте уже цветёт, а можно чикать её постоянно на черенки и укоренять. Скажу сразу, в горшке ей всё равно тесно, и хочется на волю. Поэтому нужно постоянно контролировать количество зелёной массы, периодически отрезая черенки и укореняя понравившимся способом. И так с одного кустика к маю имеем целую грядку красивущих сортовых перуний :))) и уже в мае можно высаживать, обычно уже цветущую или зацветающую петунью в грунт. (в зависимости от погоды можно накрыть) Я свои до конца мая ещё держу под пластиковыми 5ти литровыми бутылками. А потом снимаешь бутылки, а там цветущий куст :))) Тогда все ещё собираются на рынок за рассадой - у тебя уже по всей даче цветушие кусты петуньки :)))) Успехов вам и смелых экспериментов :))

кулинария

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка чизкейк с персиками

Если вы любите сладенькое, то тогда вам этот рецепт придется по вкусу, Чизкейк без выпечки, просто но время все едино уделить необходимо.) Вот я уже почти в рифму заговорила, бывает и такое)

Нам чтобы приготовить вксняшку нужно немного нужных продуктов,а нужными в этом случае будет вот что;


200 г печенья обычного, можно в принципе любое, "к чаю", или "Юбилейное"
100 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога можно творожной массы или как десерт.
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу) но я люблю сладкое, поэтому кладу на пару ложек больше
30 г желатина лучше быстрорастворимого или МЖК
2 банки персиков (для верхнего слоя) у кого есть собственного консервирования тоже можно
Вот, когда все продукты так сказать есть, можно приступать к самому процессу готовки. Можно приготовить вечером, тогда утром уже будет вкусняшка к завтраку.



1.
изкейк (604x453, 33Kb)
Читать далее

Метки:  

кулинария

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: 92 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь