-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1847
Комментариев: 33
Написано: 1887


кулинария

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы.Рецепты

В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной  выпечки..

4278666_Untitled1 (700x560, 343Kb)

Кексы — один из самых простых видов выпечки.

Они не капризны, в отличие от бисквитов.

Легки, как песочное печенье.

дальше

Метки:  

красивые места

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЯ И НОЧНОЙ ЛОНДОН !

Англия и ночной Лондон

«Биг-Бен»

«Биг-Бен» — часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне:

Читать далее...

полезные советы

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения I_SASHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭМ - технологии или новинки для дачнника. 2 часть.

ЭМ - КУЛЬТИВАТОР




P5210652 (525x700, 368Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулинария

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти"


Очень вкусный тортик!
рецепт с say7
 

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.


Бисквит:


  • слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
  • сахар - 2/3 стакана
  • муки - 200 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 стол. ложки
  • какао - 3 стол. ложки
  • ванилин
Читать далее...

Метки:  

цветы

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка почвы для лилий

Для того чтобы лилии прекрасно себя чувствовали и развивались без особых осложнений, необходимо серьезно отнестись к заблаговременной подготовки почвы. При этом следует помнить, что лилия является многолетним растением и, как правило, находится на одном месте без пересадки в течении 3-5 лет.

Лилии


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

полезные советы

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро навести порядок в квартире.

 

Убираться шустро, качественно и поддерживать дома чистоту - целое искусство. Я, "слобожанка" Юлия Королева, решила этому научиться, и теперь расскажу о своих успехах вам. Повод отличный - предпасхальный Чистый Четверг.

НЕТ АВРАЛАМ!

Как я раньше убирала квартиру? Как все, т.е. в авральном режиме. "Генералила" по выходным, к праздникам и перед внезапным приходом гостей. Такие авралы выматывают, сжирают выходные и сеют панику в семье. Нам это надо?
Однажды в Интернете я наткнулась на систему организации домашнего хозяйства Fly, которая учит быстрой и эффективной уборке.

Читать далее...

полезные советы

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для дачников.Соль - вместо химикатов для удобрения

Соль для дачников. Соль - вместо химикатов для удобрения


Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.






Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).<

/p>

                                                                                                                                
Читать далее...

Метки:  

полезные советы

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заложить складки на шторах



Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Пошив штор часть 3
Часть 2 - Пошив штор часть 1
...
Часть 15 - Шторная лента.Виды, свойства,применение
Часть 16 - Как сделать крэш. Мастер-класс
Часть 17 - Как правильно заложить складки на шторах

Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из риса и грибов



Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.

Читать далее...

Метки:  

здоровье

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна клубника

Клубника наиболее полезна в течение 3-4 часов после сбора.

4524271_crestock6399161024x768 (700x525, 76Kb)

Если за сезон вы съедите 5-7кг клубники, вы оздоровите практически весь организм: очистятся кровь, кишечник, наладится пищеварение и работа почек, уйдут 3-лишних килограмма, на щеках появится здоровый румянец

(не старайтесь съесть столько ягод за раз,иначе румянец будет нездоровым!).

В семенах  клубники много цинка, который поможет восстановить либидо(кстати, это свойство присуще и малине)

   В 5 клубничках средней величины витамина С столько же, сколько в крупном апельсине.

4524271_0_2408f_8a90ce0a_XL (700x525, 129Kb)

У любителей клубники иммунная система и стенки сосудов работают отлично.

    Ягода обладает противовоспалительным и противомикробным  действием, и при больном желудке она действует как лекарство.

  Калий, которым богата клубника, нормализует глазное давление. нарушения которого чрезвычайно вредны для глаз.

Употребление клубники каждый день служит профилактикой рака, а также замедляет рост раковых клеток у заболевших.

Набор полезных веществ, содержащиеся в клубнике, омолаживает организм, обеспечивает нормальное функционирование мозга и нервной системы.

  Помните, что клубника - сильный аллерген.

Но если уж очень хочется полакомиться, можно есть ее с  молоком, со сметаной или творогом - это снизит агрессивное влияние ягоды на аллергиков.

•   Детям и беременным лучше ограничить потребление клубники, а вот люди, страдающие отеками. ревматизмом, малокровием,желающие похудеть, больные диа­бетом и гриппом могут налегать на нее с удвоенной силой.

Профессор Селезнёв


рукоделие

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная вышивка. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА

Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мужской идеал»

 

Ингредиенты:
 
400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
                                                     
Читать далее...

Метки:  

здоровье

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ.МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ !!!

Началось лето.Мы бываем в душевых,на море и т.д. Запросто можно заболеть грибком ногтей.Вот несколько способов,вполне доступных,чтобы избавиться от этой неприятности!

 

http://li-web.ru/
Читать далее...

рукоделие

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

800 схем. Сайт с бесплатными схемами. Вышивка крестом, схемы


Ссылка на сайт.

Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовочки аджики.Правда рановато но в хозяйстве пригодится.

 

 
 

Аджика классическая

1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы - кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.

Аджика классическая нежная

аджика

Предыдущий рецепт - дает слишком жгучий продукт. Если хотите снизить необыкновенную остроту и сделать аджику менее жгучей, кулинары рекомендуют заменить большую часть острого перца на сладкий - паприку. Например, возьмите лишь 200 грамм острого перца, остальные 800 грамм- пусть будет паприка. Соотношение определите сами, полагайтесь на собственный вкус.

Абхазская аджика

1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу

абхазская аджика

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению

Зеленая аджика

жгучий перец

Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Аджика красная грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока.

аджика грузинская

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика с помидорами

Хоть истинные гурманы и настаивают, что в аджике помидорам не место, однако именно с томатами приправа является очень популярной, она не столь сильно раздражает слизистую, и ее легко можно поглощать столовыми ложками.

Холодный рецепт с помидорами

аджика с помидорами

3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Горячий рецепт с помидорами

3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

горячий рецепт аджики

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

Аджика с хреном

10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени (кинза, укроп или петрушка), 3 ст. л сахара, 1 ст. уксуса, соль по вкусу.

Перемолоть все ингредиенты на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, соль. Хранить в холодильнике.

Аджика остро-кисло-сладкая

аджика остро-кисло-сладкая

1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 6 ст.л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.

аджика остро-сладкая

Аджика остро-сладкая

2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного), 2 стручка горького перца, 5 головок чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, четверть стакана соли

Помидоры, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую смесь добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками и морковью

аджика с яблоками и морковью

2 кг красных помидоров, 500 г красного болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 корень пастернака, укроп -по вкусу

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Остальные компоненты пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки.

Полезные советы

- Если в вашем рецепте много острого перца, наденьте резиновые перчатки, иначе кожа рук может пострадать от выделяемых жгучих ферментов.

- Перед подачей на стол, в острую аджику можно добавить сметану или томатный сок, и тогда гости обязательно попросят рецепт этого уникального соуса.


Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Блаженство))))

wvxWjhPPeto (477x329, 34Kb)

Для салата вам понадобится 

 

филе куриное — 2 шт.
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
                                                                   
Читать далее...

Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беспроигрышный вариант- МЯСО в картофельной шубе

Приятное разнообразие привычных продуктов...2 в 1 - и мясо, и гарнир! Мясо получатся очень сочное и очень вкусное.
87595766_large_P8150336 (700x491, 130Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Аджику

f54bL13U4X8 (470x604, 52Kb)

 

Ингредиенты:
 
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
                           
Читать далее...

Метки:  

кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад! Топ 5 рецептов!

Легкий, кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.
Домашний лимонад с мятой 

Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.

В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

Читать далее...

Метки:  

полезные советы

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать.

Диеты вас не интересуют, и ограничивать себя в чем-либо вы не привыкли? Стараетесь разнообразить рацион и уверены, что дефицит витаминов не имеет к вам ни малейшего отношения? Попробуйте выяснить, нуждается ли ваше ежедневное меню в корректировке.

1. Постоянно ощущаете усталость, несмотря на отсутствие серьезных нагрузок?Это говорит о недостатке в рационе жидкости, углеводов и железа.
2. Новая диета сопровождается хандрой и раздражительностью? Дело не в однообразии питания. Вероятно, вам не хватает фолиевой кислоты, витаминов группы В и жирных кислот омега-3 – проблему можно решить, включив в меню рыбу.
3. Ярко выраженный предменструальный синдром говорит о том, что вы увлекаетесь сладким, авот магния и кальция организму недостаточно. С другой стороны, строгий подсчет калорий тоже ведет к обострению ПМС.
4. Мучительное чувство голода возникает у тех, кто предпочитает потреблять «пустые» калории (фастфуд, газированные напитки, жареные блюда, алкоголь).
5. Внезапные приступы булимии и неспособность контролировать питание свидетельствуют о том, что ваши вкусовые предпочтения сместились в сторону сладкого и жирного. Попытки заглушить голод кофе только усугубят проблему.
6. Вы испытываете постоянную тревогу? Ограничьте употребление крепкого чая и кофе, ешьте почаще, но маленькими порциями.
7. Невозможность сосредоточиться, «туман» в голове бывает у тех, кто периодически забывает позавтракать. Другой причиной может оказаться нехватка врационе витамина Е и антиоксидантов.
_3FED-cj6HU (438x385, 94Kb)


Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: 92 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь