-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1847
Комментариев: 35
Написано: 1889


горячее

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках



Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
 

Ингредиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 По вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец душистый или острый — 1 По вкусу
 

Как приготовить "Баклажаны в горшочках"

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Лук порезать кубиками
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Картошку порезать дольками
Порезать помидоры
Порубить зелень
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!                 http://povar.ru
Рубрики:  кулинария
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку